NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Настольные игры


Настольные игры

Сообщений 21 страница 30 из 53

21

Сегодня впервые играл в адаптированную (почти полностью) "Подземелья и драконы", онлайн через TeamSpeak. Мастер игры сволочь, но играть понравилось. Топографические названия из WoT, имена неписей из компании WG, Серб присутствует.

0

22

А купил уже кто Assassinorum Execution Force?

0

23

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2b/%D0%9E%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B_%22%D0%AD%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F%22.jpg
Сегодня на Земле обитает около 8,7 миллионов видов живых существ — от одноклеточных до млекопитающих. Гораздо больше видов — около полумиллиарда! — населяло нашу планету в прошлом, но до наших дней не дожило. Все эти существа появились на свет — и покинули его — благодаря одному-единственному процессу эволюции, суть которого можно описать в трёх словах: выживает наиболее приспособленный.

«Эволюция» — это настольный симулятор развития жизни на Земле, основанный на дарвиновском принципе естественного отбора. Каждый игрок развивает собственную популяцию живых существ, наделяя их разнообразными свойствами — приспособлениями к условиям окружающей среды. Свойства помогают животным в борьбе за пищевые ресурсы, запасы которых ограничены и непредсказуемо меняются со временем. Существа, которым не досталось пищи, погибают, а выжившие позволяют ввести в игру ещё больше животных и свойств. Победителем становится тот из соперников, чья популяция будет к концу игры самой развитой и многочисленной.
---------------------
http://rightgames.ru/games/nastolnaya-igra-evolyuciya
Раз уж никто еще не кидал, кину любимую настолку.)

Отредактировано СэрПолосатый (10-05-2015 07:41:15)

0

24

Добрые люди, а кто-нибудь пробовал отечественную "звездную" разработку по ВОВ? Которая со сборными фигурками и гексовым полем. "Лето 1941", "Танковый бой", "Оборона Москвы"...

0

25

СэрПолосатый написал(а):

http://rightgames.ru/games/nastolnaya-igra-evolyuciya
Раз уж никто еще не кидал, кину любимую настолку.)


А вторая версия - "Случайные Мутации" - еще не попадалась?

0

26

Прикупил по случаю настольную игру "Улей", буду разбираться

0

27

John Harder написал(а):

А вторая версия - "Случайные Мутации" - еще не попадалась?

Есть ещё и "среды обитания" и "континент".
Когда работал в антикафе постоянно резались в "циву" и "колонизаторов".

0

28

О! Мне наверное сюда.
В начале девяностых с другом решили придумать свой вариант "Монополии". Оригинал, естественно, никто не видел. Поэтому, всё сделали в рамках представлений, какая она должна быть. Нарисовали на листе ватмана (не меньше А0) схематическую контурную карту мира, придумали логистику, напечатали фотоспособом кучу игровых денег, и, ПОНЕСЛАСЬ. На классическую монополию была похожа (не очень сильно) только Европа (до Урала). В Сибири, Африке, Южной Америке, Аляске можно было накопытить золота и алмазов. Правда, с высокой вероятностью ограбления и убийства. Можно  было, выложив миллион за бросок, поискать нефть в любом месте (хоть в Израиле) просто в некоторых местах вероятность удачного броска была ниже плинтуса, а в некоторых, здорово выше. Но нигде не выше одной третьей. Можно было купить снйперскую винтовку и устроить перестрелку с конкурентом в пределах шести клеток, или просто пристрелить, если у него винтовки не было. Про рейдорские захваты тогда не слышали, а то бы мы и их приспособили. Если полицейский (специальная клетка на карте) ловил с оружием в течении какого то количества ходов после убийства (результат броска), следовала газовая камера и конфискация всего непосильным трудом нажитого. Реинкарнация в любом случае давала стабильные десять тысяч, а не 100 000*бросок кости, как при  первом рождении. То же самое при выходе из тюрмы, только конфискация была не всегда. а вот за какие провинности туда можно было угодить не помню. Как то не было таких игровых моментов. В общем, класная штука получилась. Оригинальная Монополия, как показало время, при сравнении даже коврик для ног изображать не могла. Хотя, поговаривали, что версий у этой игры много...

Отредактировано df (26-05-2015 17:36:49)

0

29

Mordogar написал(а):

Есть ещё и "среды обитания" и "континент".


Это дополнения к первой. У меня вообще был прем-набор со всеми тремя дополнениями и несколькими дополнительными картами свойств.

Случайные Мутации же - совершенно другая игра на ту же тему. Там случайность еще добавлена.

0

30

А вот настолка моего детства http://www.bogoroditsk.ru/view.php?r=365
Сколько копий было переломано с друзьями... Карта только была получше качеством. Её в книге посвящённой творчеству Голицына печатали в хорошем качестве в виде вкладыша.
А в начале 90х уже настольные варгеймы пошли с миниатюрами. Помню играли большую кампанию в Х легионе по 30 летней войне. 2 года примерно играли.
P.S. Единственно что правила в статье переврали. В книге было чётко прописано, что если корабль игрока потоплен то он пропускает ход и начинает с нуля в порту где стартовал. Если корабль с золотом потоплен то он снимается и так же начинает с порта старта. Пираты должны привести золото либо на Тортугу, либо в Сан Мало. Корабли пиратов против ветра не ходят. Так же испанцы могут заходить в португальские порты для ремонта. Если попадаешь на клетку с течением то тебя сносит по направлению стрелки на свободную клетку. И стоять можно только в порту. Вот кстати ссылка на книгу, может кто найдёт.
Ещё чего вспомню, то напишу, если народу интересно.

Отредактировано Vladimirspb (10-06-2015 21:38:53)

0


Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Настольные игры