NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Специальный архив произведений С. Кима » Калитка - обсуждение.


Калитка - обсуждение.

Сообщений 991 страница 1000 из 1001

991

Михаил написал(а):

Ведь золота-бриллиантов окажется до обидного мало.

Ювелирных вполне хватает. И даже вряд ли окажется сильно меньше чем в каком-нибудь привычном им городе.
А вот с квартирами беда. Среднестатистическую лестничную площадку помним? Там взрывчатка потребуется, чтобы эти сейфовые двери вскрывать.

Михаил написал(а):

А интерфейс там, как говорится, интуитивно понятный.

Ага, вы человеку лет пятидесяти в первый раз покажите девайс с таким интуитивно понятным интерефейсом...
Плюс, пялиться в какой-то диковинный артефакт - себе дороже. А ну как проклянёт или загипнотизирует? Так римляне будут уже не осторожными варварами, а продвинутыми облотусами.

Михаил написал(а):

Что-то мне не верится в тотальное отсутствие авиации.

Что значит не верится? У нас действует только гражданский аэродром, с военного аэродрома "Сокол" максимум лёгкие транспортники только и взлетают, потому как он там заброшен в хлам. Какие подземные ангары для истребителей, если там ВВП травой по пояс заросла местами? "Сушек" или "мигов" как в советские времена нет, ударных вертолётов нет - только Ми-8 у погранцов. И Ан-72 у них же, которые можно очень условно причислить к боевым. Частные вертолёты газовиков и нефтянников расположены там, где всё это добывают - на севере. А это почти тысяча километров расстояния. Есть правительственные борта на аэродроме, но он от города неблизко.
Вы, кстати, хорошо себе представляете стрельбу с воздуха по неопознанным целям, которые могут быть и своими гражданами, не говоря уже о бросании гранат?

0

992

Котозавр написал(а):

Опять же трансформация Империи в Республику - нечто новенькое, если без смуты

Дык 1917-й, отречение Николая, Временное правительство:) С отличием в том, что тут парламентская монархия и так уже существовала, а крайние полвека императоры правили, но не властвовали. А тут вообще решили, что "долой самодержавие" и "хватит кормить багрянорождённых".
Восстановление же республики после данной смуты - это уже 1612 г., когда в России провели выборы (!) царя. Только тут республиканские традиции были куда как привычнее для римлян, и республику становили вообще без проблем, наевшись и диктатурой, и семисенатщиной.
Тёмные же века не были бесконечной войной, как не была беспрерывной и Столетняя война.

0

993

Set Sever

А вот с квартирами беда. Среднестатистическую лестничную площадку помним? Там взрывчатка потребуется, чтобы эти сейфовые двери вскрывать.

Вот кстати по поводу квартир. Один товарищ высказал идею, что как раз квартирный вопрос (потом) может сильно удивить новоримлян на Земле. В Риме более-менее состоятельные люди привыкли жить широко, просторно, чтобы хватало место. Конечно, в самом городе Риме существовали практически аналоги общаг и хрущевок, то есть кварталы многоэтажек (3-5 этажей) для полной бедноты с крошечными комнатами и туалетом в конце коридора. И тут для достойного новоримлянина вообразить, что белый человек может "ютится" в четырёх комнатах в многоквартирном доме, где таких квартир сотни  - это будет как раз срыв шаблона.

0

994

H-marine написал(а):

И тут для достойного новоримлянина вообразить, что белый человек может "ютится" в четырёх комнатах в многоквартирном доме, где таких квартир сотни  - это будет как раз срыв шаблона.

В Риме большинство вполне достойных людей жило в инсулах, свои усадьбы были только у самых богатых. Земля дорогая... В крупных городах Новорима скорее всего та же история, так что никаких изумлений.

0

995

19-го века был конкурент паровых машин воздушно тепловая машина Роберта Стирлинга, некоторое время двигатель Стирлинга конкурировал с паровым двигателем, но, более высокий КПД паровиков взял верх. Кому интересно может прочитать про Стирлинг в И-нете.


1 Практический расчет показывает, что для самодвижущегося экипажа надо очень большой двигатель если при атмосферном давлении, или поднимать давление - а это ниипические требования к сальникам и пригонке поршней

2 Очень специфические требования к материалу вытеснителя -- по теплопроводности. Сегодня на Стирлингах вытеснитель (это не поршень, хоть и похож, но функция у него иная) практически блок прессованной проволоки. Почему? Потому что по теплофизике процесса, поршень должен пропускать сквозь себя рабочее тело (воздух или нейтральный газ), передавая/отбирая тепло -- смотря по фазе цикла

3 Смесь воздуха и масляной смазки взрывоопасна, были случаи

ВЫВОД: без магии невозможно сделать СТирлинг достаточный для перемещения тележки.

Паровая машина, как ни странно, технологически проще. Стирлинг хорошо работает стационарный -- на лесопилках там, на шахтах, на водяных насосах. Причина: чтобы снять с него кВт (1л.с ~ 0,7кВт), надо очень уж габаритный вытеснитель, и все прочие размеры от этого увеличиваются

Хотя идея, конечно, интересная

0

996

Можно мне помечтать?

Ато вот сегодня на работе я много думал, героически сражаясь со станком.

Думалось мне, что хорошо бы увидеть во "Вратах" побольше авиации и впечатленя которое она производит на неокрепший разум аборигенов Светлояра.
В идеале классно было бы увидеть повествование от лица пилота. Ещё круче было бы увидеть сцену "Ми-28 vs. Красный дракон".

Манга-то была на удивление бедна подобными сценами. Вертолёты там появлялись так, мельком, да и внимания особого им не уделялось.

0

997

Ну какой же он неокрепший, если в небе драконы летают - причём сравнимые по габаритам (а Б747 сюда никто не притащит)
Ну быстрее - но это не так принципиально...

0

998

Перечитывал тут и дошло :)

Set Sever написал(а):

Или как она пошла войной на степняков вместе со своей Дикой Охотой, что шла в бой на железных колесницах, подкованных огнём...

И за кого примут наших, когда они появятся на "железных колесницах" в компании с Эрин?  :crazy:

Ещё подумалось - если сохранился орел легиона, он мог стать одной из императорских регалий.
А сам император будет в торжественных случаях выглядеть как-то так :)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e3/Napoleon_%3B_keizer_der_Fransen.jpg/402px-Napoleon_%3B_keizer_der_Fransen.jpg

Отредактировано Shredingera (28-11-2014 00:21:17)

0

999

Котозавр написал(а):

заполировалось христианством

О! Кстати!
А поставлена ли в известность РПЦ о произошедшем?
И как прореагируют новоримляне, узнав, что христианство одна из основных религий России? Ведь во II веке н.э. (когда "исчез" Испанский легион) христианство пребывало в "подполье".
Возможно, что некоторые из легионеров были тайными христианами - продолжили ли они поклонение Христу? Не возникла ли "новая" христианская церковь? Если да - то какую форму приняла вера?

Отредактировано FantoPhil (28-11-2014 05:13:26)

0

1000

Set Sever
А такой вопрос относительно Эрин (да и художника думаю будет полезно), она носит какую-то причёску, украшения в волосах или просто оставляет их распущенными? Вспомнилась тут просто одна

любительница

http://www.donmai.us/data/6fe3a27006db413b11460e4c8f22988a.gif

древкового оружия.

Отредактировано H-marine (28-11-2014 05:55:14)

0


Вы здесь » NERV » Специальный архив произведений С. Кима » Калитка - обсуждение.