NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Специальный архив произведений С. Кима » Калитка - обсуждение.


Калитка - обсуждение.

Сообщений 11 страница 20 из 1001

11

КоТ Гомель.      https://d-a.d-cd.net/b35b5eu-960.jpg

0

12

Это просто ачишуительно! "Врата" от камрада Кима это нечто!   http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif

0

13

КоТ Гомель написал(а):

с какого места пошел рассказ от 1 лица?

Сорри, это из начальных черновиков где-то осталось.

КоТ Гомель написал(а):

"Семь снов до приказа" я как раз об этом и написал.

А я вот их всё перечитывал и перечитывал... Но по "Вратам" это был ЕДИНСТВЕННЫЙ фанфик в рунете, что я накопал:(
Хотя лично я тоже о таком контакте много думал. С точки зрения не првозмогательского рубилова случайных попаданцев, а относительно спокойного и ровного контакта.

0

14

И***ть... самураи меня убьют... жигуль с тойотой перепутал, конь педальный...

А я вот их всё перечитывал и перечитывал...


Рад был оказаться полезным. Продолжать я это все равно не смогу по многим причинам.

ЕДИНСТВЕННЫЙ фанфик в рунете,

- ну тут повествование может и сильное, но без надрыва и ПАФОСА, так любимого армиями писателей. А более спокойные авторы, видимо, просто не успевают писать фанфики на все, что появляется.

PS И за "Белого Оленя" отдельное спасибо. К слову.

0

15

*поднимает руку вверх* У меня вопрос! Будет ли эквивалент Рори? Знаю, тут не особо любят лолей, эльфиек и магичек, но, всё же?

0

16

Gordon Freeman написал(а):

У меня вопрос! Будет ли эквивалент Рори? Знаю, тут не особо любят лолей, эльфиек и магичек, но, всё же?

Зачем нам эквивалент, если мы уговорили на роль главгероини оригинал? :)

0

17

Образ майора получился - этакая цельная глыба, просто блеск :) А за компоновку фраз автору надо памятник ставить - особенно меня умилила: Считайте, что мы просто на другой планете и не парьтесь.  :cool:
P.S. Что касается современной латыни: как нам объясняли на первом курсе РГМУ им. Пирогова, произношение "детей Рима" забыли еще до Ренессанса, и между собой у медиков и других пользователей латыни осталась договоренность "говорить как пишется". Потом западная наука от латинского отвалилась целиком, переведя даже медиков на английский, собственно, мед-латынью сейчас пользуются только русские врачи. А в мире латинским вообще - только биологи, т.к. классификация видов все-таки ведется на латинском же - для единообразия, как я понимаю. У медиков, что б было понятно, обучение урезанное - преподают только существительные и прилагательные, но глаголы в программу вообще не входят. То есть составить даже корявое предложение врач не может... но, зато - медики из числа контингента - точно должны владеть обозначенным минимумом! А медики быть должны, ИМХО, хотя бы один военврач на "укрепление у Врат".

Что касается право-закрученных аминокислот - то есть мнение, что наличие в воздухе таковых в виде пыльцы (а пыльца там есть всегда) убила бы несовместимых генетически существ вернее оружия - раз и анафилаксия. И привет! Так что в местной флоре и фауне надо искать алколоиды и токсины... и, скорее всего, так или иначе этот слух, что "усе съедобно, что знакомо" уже должен дойти до офицеров и бойцов. Тем более, контрактники-не офицеры, я думаю, привыкли подножный корм искать... и уже отыскали, ага)

+2

18

Greyrat написал(а):

А за компоновку фраз автору надо памятник ставить - особенно меня умилила: Считайте, что мы просто на другой планете и не парьтесь.


   Будет забавно, если Командующий действительно закинет их просто на другую планет где-нить в Туманности Андромеды (ну или поближе), а Врата будут обычными Звёздными Вратами. Тогда действие магии на Земле можно было бы объяснить неким местным фактором - типа содержащегося в организмах местного населения условно безопасного вируса-мутагена, бактерий-мидихлориан или элемента "эзет" :). Какое-то местное условно-научное непознанное (пока) чудо, обеспечивающее энергетически то же швыряние файерболами и огибание светом невидимок (хотя может это продвинутая мимикрия у них - с переизлучением). Да еще и разнообразие разумных видов объясняется (как у Мясоедова в "Иллидиане" :)) обычной мутацие под воздействием того самого "маго-генного фактора"

Greyrat написал(а):

Что касается право-закрученных аминокислот - то есть мнение, что наличие в воздухе таковых в виде пыльцы (а пыльца там есть всегда) убила бы несовместимых генетически существ вернее оружия - раз и анафилаксия.


   Если планеты входили в единую транспортную систему - наличие близких к землянам гуманоидов и прочее как бы подтверждают, - то более чем вероятна биосовместимость, если всё "засевалось" из одного источника или, что более вероятно, адаптировалось под единые стандарты белков.

Отредактировано KodeWolF (18-09-2014 10:43:20)

0

19

KodeWolF написал(а):

где-нить в Туманности Андромеды (ну или поближе)

Ближе, ближе:) Светолет сто от силы.

KodeWolF написал(а):

Тогда действие магии на Земле можно было бы объяснить неким местным фактором

Солнечной просто не везёт - она в стороне от потоков галактических потоков "Силы":) А действие Их магии у Нас объясняется тем, что через врата поступает некоторое количество "маны", но это действует лишь в радиусе нескольких километров, как родник в пустыне. Дальше всё тупо поглощается окружающим пространством.
Таким образом Владимирск - пока что единственный город на Земле, где возможна магия.

0

20

Скучно тут. Накидаю артов по теме.

Карантин у Врат

http://hqdesktop.net/wallpapers/l/1440x900/27/zone_the_last_of_us_1440x900_26003.jpg

Современные методы ведения войны

http://static.diary.ru/userdir/3/4/9/0/349096/23854147.jpg

Дубль два

http://www.wallpaperup.com/uploads/wallpapers/2013/08/13/133459/bf03f3fb2b553537c640deaf52e0c273.jpg

Ну и ради смеха

http://gallery.pub.goha.ru/gals/games/2013/03/28/wot/2803131/norm/2f9ac9620bf5ecb79b3f06eec32404d9.jpg

+2


Вы здесь » NERV » Специальный архив произведений С. Кима » Калитка - обсуждение.