NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Ищу книгу » Помощь в поиске книг

Помощь в поиске книг

Сообщений 621 страница 630 из 985

1

Здесь оказывается помощь в поисках нужных книг, фанфиков, манг, комиксов и прочей литературы.

+1

621

Павел178 написал(а):

Подскажите пожалуйста название фанфика и где его найти.
Сам фанфик - по вселенной "Клеймор"

Это - "Попаданец Claymore".
К сожалению, уже давно не обновлялся.

+3

622

araara456 написал(а):

неистово посоветую цикл "Древний" Тармашева

Только первые две части. Конец третьей он слил (точнее главный редактор слил). Дальше - нечитаемо.

Кстати говоря, мне раньше нормально читался Звёздный взвод Николая Андреева. По нынешним временам так себе, но на любителя. Как и Хортятина.
Есть ещё серия Исход Вячеслава Кумина, мне не очень понравилось. Астовитянку Н. Горькавого пропускаем (хотя очень хорошая вещь, печаталась в журнале "Наука и жизнь"). Война 2020 за авторством Буркатовского туда же (хотя научная фантастика с противостоянием в космосе).
Последнее что я читал по космосу, был А. Зорич. Предпоследнее вот это http://forums.goha.ru/showthread_0_0_t655710.

+1

623

Shin-san написал(а):

Ario написал(а):

Можете подсказать что-нибудь из космической фантастики? Хотелось бы найти что-то с масштабным противостоянием в космосе

Очень рекомендую Воробьёва - "Огненный след", "Огненная бездна" и "Огненное небо". Это именно что - масштабное противостояние в космосе.

+1

624

Я пишу книгу, жанр — фэнтези, действие происходит во время войны. Проблема в том, что не могу подобрать причину для конфликта. Подскажите какую-нибудь литературу, где анализируются причины различных войн.

0

625

Anton Clemens
История или Карл Маркс. Обычно реальная причина это экономика. Повод всё что угодно.

+1

626

Mein Kampf сгодится?

0

627

Mentat написал(а):

История

А поточнее? У Голицына дореволюционная орфография, учебник Воениздата пишет чисто про Россию, больше я ничего такого не смог найти.

Отредактировано Anton Clemens (05-05-2016 03:30:56)

0

628

Anton Clemens написал(а):

Я пишу книгу, жанр — фэнтези, действие происходит во время войны. Проблема в том, что не могу подобрать причину для конфликта. Подскажите какую-нибудь литературу, где анализируются причины различных войн.

Причина войны всегда одна и та же - кто-нибудь из называющих себя разумным, желает получить себе чужое.

А вот поводы - начинают придумывать уже потом - то цвет волос не тот, то разрез глаз, то цвет кожи, то религия или вера и прочие. Повод зависит от многого, но их всегда можно подобрать и несколько и обозначить какой-нибудь из них как "тот, что переполнил чашу"

Отредактировано sand (05-05-2016 11:43:18)

0

629

Ну, если "фентези" - то пусть, например, будет конфликт из-за стратегически важных залежей изумрудов. А без изумрудов, как говорится, у магов не кастуется и не варлочится. А вообще, конечно, это разговор в стиле "сферические кони в вакууме". Что бы посоветовать что-то осмысленное надо знать хотя бы в самых общих чертах сеттинг.

0

630

При всем уважении, коллеги, переместите, пожалуйста, дискуссию в Стартовый стол.
Там она будет вполне в тему, здесь же - оффтоп.

0

Вы здесь » NERV » Ищу книгу » Помощь в поиске книг