NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Специальный архив произведений С. Кима » Калитка - обсуждение-2


Калитка - обсуждение-2

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

E.tom
Коллега... а вы ведь первый омак по калитке написали...
С почином!

0

22

КоТ Гомель написал(а):

И еще известно, что в обеих чеченских войнах вертолеты сбивались обычными РПГ -- выстрел из непросматриваемой зеленки, ракурс -- снизу-сзади, в рампу или в хвостовую балку. Дистанция 200-300м.

Во Вьетнаме один вертолёт был сбит из арбалета - неудачно завис над "зелёнкой" и пилот получил болт.

0

23

Сообщение тов. Тобольнов удалено.

0

24

Мне кажется, или Вяземского больше из лагеря не выпустят?) Во избежании новых приключений, так сказать)))
Очень мощная сцена. Как я понимаю, штатная пулеметно-гранатометная спарка для борьбы против бронированных целей не подходит?
Один момент: а такая тушка, как дракон 20 метров длинной может своими крыльями так шустро двигать, что бы прикрываться от гранат? Там расстояние-то совсем маленькое. Магия - магией, но против биологии не попрешь. Тем более крыло там для "загребания воздуха" скорее, чем для левитации - как у шумиловских драконов, только вместо био-антиграва - магия?

P.S. А ведь Вяземскому еще и отчитываться сейчас по радио...   http://read.amahrov.ru/smile/girl_doctor.gif

0

25

Штатная пулеметно-гранатометная спарка оснащена скорее всего АГС-17 или его аналогом. Легкие 30мм гранаты дающие множество алюминиевых осколков, по поражающему воздействию не перекроют даже 12,7 калибр.

0

26

Greyrat написал(а):

дракон 20 метров длинной может своими крыльями так шустро двигать, что бы прикрываться от гранат?

Вообще-то, для того, чтобы летать даже на магии, крыльями ему надо двигать очень шустро. Так что, думаю, вполне может. Кстати, вопрос -- а эпическое перетаскивание туши на базу предусмотрено? Все-таки, позвоночное с шестью конечностями -- это что-то с чем-то и биологи в него вцепятся моментально.

0

27

Godunoff
Не факт, что шесть.

Рептилия успела сложить перед падением крылья, так что несмотря на огромную дыру в перепонке, умудрилась в конце-концов опереться на все четыре лапы и поползла в сторону «гиены».

Это можно понимать и так, что дракон сложил верхние лапы с крыльями-перепонками, то есть не сломал их, и опираясь на них же и пополз. Тогда это примерно такой

дракон

http://limaginarius.wifeo.com/images/b/bdd/BD-Dragon.jpg

Правда в этом случае он может закрывать только одним крылом за раз, опираясь на другое, либо должен "вставать" на задние лапы.

Set Sever
А у меня вопрос по посоху Эрин. Вяземский её из машины на плече прямо вместе с посохом тащил? Либо более вероятно, что посох она магией вытянула из машины уже потом, когда бежала к дракону или когда ставила барьер?

0

28

Вообще сколько у дракона конечностей? Потому, что если шесть - тогда и остальная позвоночная фауна должна быть шестиногой  (имеется в иду сугубо местная фауна, а не попавшая с Земли - было же там какое-то зверьё?) ) И что-то драконоустойчивое должно быть, иначе такой суперхищник проест биосферу насквозь. А  вот если драконы там не автохтонные животные, или вообще созданы искусственно - тогда другое дело.

0

29

H-marine написал(а):

Не факт, что шесть.

Не факт. Но как-то большинство фэнтези-драконов все-таки с четырьмя лапами (и я, кстати, за вариант с четырьмя конечностями,но биологи все равно заинтересуются.)

0

30

Как-то уж очень много нестыковок получается...  :unsure:
Во-первых, даже если дрона подняли за 5 минут - огнедышащий дракон уже должен был спалить всю колонну и гоняться за разбежавшимися, спасать уже почти некого.
Во-вторых, разведчики вступают в неизвестный конфликт (второй раз за день), когда для них нет прямой угрозы (за 5 минут полёта дрона дракон их не заметил). ИМХО, это может быть оправдано, если бы они резко выехали в зону атаки, или если бы Эрин первой кинулась защищать людей (у Вяземского команда добиться расположения Эрин). Иначе слишком опрометчиво...

0


Вы здесь » NERV » Специальный архив произведений С. Кима » Калитка - обсуждение-2