NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Специальный архив произведений С. Кима » Калитка - обсуждение-2


Калитка - обсуждение-2

Сообщений 31 страница 40 из 1000

31

Мне эта сцена напомнила эпизод из аниме "Подручный бездарной Луизы". Там тоже драконы атаковали колонну крестьян, а ГГ их всех на A6M "Зеро" укантрапупил.

Отредактировано Gordon Freeman (02-12-2014 04:44:00)

0

32

Godunoff написал(а):

Но как-то большинство фэнтези-драконов все-таки с четырьмя лапами

Остальные две конечности - крылья.

А зачем, собственно, эволюционно обосновывать дракона, если он - вообще не вписывающаяся в биоценоз химера? Пусть уж будет худо-бедно приспособившимся жить в описываемом мире порождением больной фантазии и необоримого экспериментаторства учёных предыдущей высокоразвитой цивилизации "предтеч" каких-нибудь. Там же полно такого - сплошной "химериум": эльфы, гномы, магия...

0

33

Ну если обращаться к стандартам, то драконоподобный летающий ящер с четырьмя конечностями (две лапы, два крыла) это уже не дракон, а выверн. Даже если огнем плеваться умеет. У классических драконов кончечностей все ж таки шесть. Я не упоминаю китайских, которые к делу вообще не относятся.

0

34

Greyrat написал(а):

Мне кажется, или Вяземского

Не пустят обратно на базу :)

Dragorun написал(а):

Ну если обращаться к стандартам, то драконоподобный летающий ящер с четырьмя конечностями (две лапы, два крыла) это уже не дракон, а выверн.

http://read.amahrov.ru/smile/read.gif  Научную классификацию ещё только предстоит ввести :) Римляне их скорее всего называют именно "дракон", греческое слово-то.
По происхождению что-то несомненно магическое, но на основе местного динозавра. Огнедышащие свойства скорее всего развили из природного отпугивающего механизма либо ядовитых желез.

Edvard Kim написал(а):

огнедышащий дракон уже должен был

Он, видимо, не очень торопился. И есть подозрение, что плеваться непрерывно он не может, нужно чтобы железы хоть что-то наработали. А если начинает частить, получается мало и слабо. Что, несомненно, помогло героям :)

Edvard Kim написал(а):

Иначе слишком опрометчиво...

Во-первых,  Вяземский наш человек, не смог спокойно ехать мимо когда такие дела происходят. Во-вторых, как я понял, дракон их заметил, просто на потом отложил, так что уехать бы не вышло. В-третьих, можно потом в путевых заметках упомянуть как причину наличие среди местных мага :) (Ливия с учителем?)
.

Отредактировано Shredingera (02-12-2014 07:03:40)

0

35

По дракону, как причастный к разработке:
Итак, 14,5мм он уже не держит нихрена. Потому КПВ на броню мы и не поставили, ибо кончилось всё тогда бы гораздо быстрее и грустнее для яшшера. 12,7 еще держит, но уже с трудом и естественно ему не очень приятно...
По самому дракону - молодой, неопытный, самостоятельно охотиться умеет плохо.
Сначала сделал заход на хвост колонны. Не рассчитал заход, пролюбил его безбожно  влупил как попало, ушел на второй.
Второй заход он рассчитывал уже получше, попал в голову колонны. Третий отбили маги. Задумка у хвостатого вообще была такова: прожарить всю колонну, после чего не торопясь жрать в произвольном порядке, но тут на его горе появились наши...

Да, на машинах не 30мм АГС-30 а 40мм "Балкан" стоит...

0

36

Сергей Олегович написал(а):

Итак, 14,5мм он уже не держит нихрена.


Хех, ну не знал) Думал что и его выдержит... хотя, он куда больнее бьется, это да. И кинетика другая и патрон тяжелее.

0

37

UnholyKnight
Не, 12,7 это уже предел... И то, гематомы мощные будут, и тому подобные милые последствия попадания....
Точнее были бы, если б он выжил....

0

38

Сергей Олегович написал(а):

И то, гематомы мощные будут

Тогда, получается, лишь адреналин его и выручал против полудюймовки. Если бы саданули в спокойного, да тем более в нужные места - то вырубили бы.

0

39

Greyrat написал(а):

а такая тушка, как дракон 20 метров длинной может своими крыльями так шустро двигать, что бы прикрываться от гранат?

Большие драконы в воздухе не слишком манёврены, но в целом создания довольно шустрые. Вшитая в них магия работает как антиграв и на увеличение подъёмной силы - к активному машущему полёту они не приспособлены, но крыло у них достаточно подвижное. И большое, что облегчает защиту.

Godunoff написал(а):

а эпическое перетаскивание туши на базу предусмотрено? Все-таки, позвоночное с шестью конечностями -- это что-то с чем-то и биологи в него вцепятся моментально.

Зачем? Подбитые драконье туши уже есть в наличии, да и конечностей у него всего четыре.
Местные драконы - химеры лишь с точки зрения их нереальной летучести, размеров и огненного дыхания. В остальном это изначально просто небольшая летучая ящерка типа перновского файра, магически доведённая (ещё до римлян, если что) до огромных размеров.
По виду это не стандартный фэнтэзийный дракон с шестью конечностями, а действительно что-то вроде виверны (если пытаться точно его классифицировать) или венгерской хвостороги из фильма:
http://kondrashova-anya2013.narod.ru/olderfiles/1/hp4gf_072hungarianhorntail.jpg

H-marine написал(а):

Правда в этом случае он может закрывать только одним крылом за раз, опираясь на другое, либо должен "вставать" на задние лапы.

Ну да.

Арианрод написал(а):

Вяземский её из машины на плече прямо вместе с посохом тащил?

Посох у неё уже в руках был.

Edvard Kim написал(а):

огнедышащий дракон уже должен был спалить всю колонну и гоняться за разбежавшимися, спасать уже почти некого.

Подчеркну: это имперский боевой дракон. По сути домашний, а не дикий - до этого момента он охотился только на приводимых ему быков, сидя в загоне. Поэтому в поле и без наведения пилота элементарно лажал. Это всё равно что обычного домашнего кота заставить полноценно охотиться, а не ловить бумажку на ниточке.

Edvard Kim написал(а):

Иначе слишком опрометчиво...

Собственно, уже можно понять, что несмотря на всю свою как бы выдержку и хладнокровие, Вяземский - тот ещё авантюрист и человек довольно рисковый.

Shredingera написал(а):

И есть подозрение, что плеваться непрерывно он не может, нужно чтобы железы хоть что-то наработали.

Для примера можно попробовать самому начать непрерывно плеваться. Сначала плевки будут смачные, а потмо слюна-то и кончится. А с огнетворными секрециями всё и того сложнее и дольше. По сути - это должны быть модифицированные ядовитые железы, в свою очередь произошедшие от слюнных, а резервуар в челюстях большим быть не может. С такими ТТХ дракон - это оружие одного, но мощного удара для проламывания защиты.

0

40

Godunoff написал(а):

Так что, думаю, вполне может. Кстати, вопрос -- а эпическое перетаскивание туши на базу предусмотрено? Все-таки, позвоночное с шестью конечностями -- это что-то с чем-то и биологи в него вцепятся моментально.

Там уже одна такая есть. Так что взять образцы биоматериала и хватит. Ну и всякие когти-клыки для личного выпендрёжа.

Shredingera написал(а):

Римляне их скорее всего называют именно "дракон", греческое слово-то.

В связи что их несколько видов (пока два засветились, возможно ещё есть, например размера собаки) - скорей у каждого собственное имя. Ведь мы тоже называем тигр, лев, ягуар - а не "пардусы".

0


Вы здесь » NERV » Специальный архив произведений С. Кима » Калитка - обсуждение-2