NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Специальный архив произведений С. Кима » Калитка - обсуждение-2


Калитка - обсуждение-2

Сообщений 961 страница 970 из 1000

961

DzenPofigist написал(а):

Где вы там наши лесь, овраг и прочие радости? Я молчу о том, что расстрел в овраге - это мечта, оттуда фиг кто выберется.

А если это ты на БТР в овраг свалился? Боюсь, мосты под такую тяжесть не рассчитаны...

DzenPofigist написал(а):

Три раза "ха". Вы не знаете пределы человеческой жадности. И не такие глупости были, см. начало 90-х.

Жадность купцов легко компенсируется жадностью имперских чиновников. Это ведь такая кормушка - лавка, построенная с нарушениями правил :)

DzenPofigist написал(а):

Не считайте противника за идиотов, которые забыли то, что произошла пару часов назад.

Помнить-то они помнят, но понимают ли? И связали ли повозки с произошедшим?
Ясно ведь - какой маг "каменный дождь" кастанул.

0

962

H-marine, о магии будут разговаривать не с принцессой, а с Эрин, Ливией и ее учителем. Я бы еще попросил какие-нибудь защитные и сторожевые чары. Принцесса этого разговора может и не услышать, но это и не важно, тут бой через несколько часов, не до шпионских игр. А слабость тут относительна, о возможностях землян Афина еще меньше знает. Отношение к магии будет зависеть от того, что разведке расскажут. А с птицами и летучими мышами они сделать ничего не смогут, даже если будут точно знать, что с них следят.
Кстати, а ведь римляне могут использовать птиц для атаки на беспилотники! Просто дрессированных или под магией - неважно. Вот и останется Вяземский без наблюдения :) Раз уж у них развита воздушная разведка, то и методы борьбы должны быть.

PolarFox написал(а):

А почему им там и не быть? А вот нагло расстреливать я бы не рисковал - можно получить стрелу или фаербол из оврага. Лучше гранатами закидать.

Ну есть и что дальше? о_О Вы вообще понимаете, что я говорю про лагерь для 2-3 тысяч солдат, что они все забыли в оврагах? Какой идиот их туда затащит, там же нормальной обороны не будет, в таких условиях их само городское ополчение угробит, т.к. не реализуется численное превосходство. Денис овраги в качестве препятствий предлагал, причем непроходимых. Как и зачем там протащилась вражеская пехоты он не объяснил, почему это нельзя объехать, тоже непонятно. Да я даже в наших буераках, где как раз дофига оврагов и лесов, объезд найду, причем для простой легковушки. А тут равнина, рав-ни-на! Непроходимый участок всегда можно обойти.
КОРД и АГС бьют на 2 км, какие стрелы, какие фаерболы? Да враги очень не скоро поймут откуда их атакуют, и что все эти разрушения сеют 2 телеги с расстояния в километр. А если поймут и попробуют атаковать кавалерией, то либо ее потеряют, либо просто не догонят технику.

PolarFox написал(а):

Ээээ?! Магия летит по баллистической траектории? Обладает массой и всем прочим?

Внимательно перечитываем начало книги. Огненные шары вполне себе так летают.

PolarFox написал(а):

По групповым целям же. Тем более с высокой стены.

Тут не манга :) Тем не менее там тоже пулеметы, про что я пишу. В принципе по таким групповым целям и из автомат будет трудно промахнуться. Но бтры на стену не затащишь, так что 2 корда работают с баррикад. Впрочем город на небольшом холме, высоты им хватает. Могут и с 1км начать работать, если надо.
Эффективная дальность стрельбы из лука - 200 метров где-то. Это когда залпами стреляют. Потому и говорю, что нельзя их до такой дистанции допускать.

Сергей Олегович написал(а):

Я не буду распространяться мыслию по древу - но есть, в общем, куча чисто авиационных заморочек в силу которых ночного применения авиации не будет. Пока. На данном этапе.

Другая гравитация, плотность атмосферы и еще куча всего, я помню это обсуждение. Надо только это потом где-то коротко раскрыть (в интерлюдии или при общении с пилотами), чтобы не выглядело, что авиацию не дали, т.к. командование уроды, а техника в армии даже 2018 году убогая, пары ночных вертолетов не нашли.

Семаргл написал(а):

А если это ты на БТР в овраг свалился? Боюсь, мосты под такую тяжесть не рассчитаны...

Вот в падение в реку или с крутого берега я поверю, реку не обойдешь, надо форсировать. А в ваши великие каньоны посреди равнины - нет, особенно возле города. Так что на падание в каньон могу сказать, что еще можно в бензине утопиться или угробиться другим идиотским образом. Не менее идиотским, чем поиск единственного на всю восточную равнину оврага с деревянным мостом. Я подозреваю, что все остальные люди эти овраги обходят, на равнине места много. Перечитайте описание местности: равнина, холмы, отдельные леса. Я бы как аналог привел восточную Украину. Всякие непроходимые овраги и прочие заморочки будут где-то возле рудников, к которым наметились мародеры после взятия Илиона.

И пусть мне кто-нибудь объяснит зачем кто-то поперся в эти овраги, коли он их нашел?  Я сильно подозреваю, что инсургенты стоят лагерем на холме или просто в поле, которое хорошо просматривается. А заодно простреливается с пулеметов пятидесятого калибра. И их путь к городу не лежит через труднопроходимую местность с лесами, оврагами, великими каньонами, а скорее всего лежит по замечательной мощеной римской дороге. И расстояние до города - меньше 10 км, т.к. основа их войск - пехота, им все эти км пехом топать, да еще с 10-20кг всякого барахла на себе тащить. Если дорога местами проходит рядом с лесом или между холмами, то я могу поверить в засады, но не в ересь, что несколько тысяч пехоты и кавалерии вместо похода по равнине или дороге поперлась через лез, овраги, буреломы и прочий ад. Они так не к утру нападут, а через неделю придут сдавать :rofl: Голодные, ободранные и смертельно уставшие.

Семаргл написал(а):

Жадность купцов легко компенсируется жадностью имперских чиновников. Это ведь такая кормушка - лавка, построенная с нарушениями правил

Это не имперский город, а гильдейский, как хотят, так и строят. Но вообще отличное объяснение для порядка в имперских городах :cool: Одна из причин порядка с городскими стенами во вполне мирных городах внутри империи. Да и не только со стенами: драконовские штрафы за несоблюдение правил и привет порядок.

Семаргл написал(а):

Помнить-то они помнят, но понимают ли? И связали ли повозки с произошедшим?

А с чем еще их увязывать?
- Сир, магические повозки стоят в проломе и частично закрывают его.
- Замечательно, значит магов там нет!
Так что ли? о_О
А если вы считаете, что они подумают на Эрин, то я опять напоминаю, что в нее верит только 1 из командиров, но и он сомневается, тут ли она. На распространяйте свое знание на персонажей. В общем самый простой логический вывод: маги торчат в проломе вместе с основными войсками защитников.

0

963

Сергей Олегович написал(а):

Я не буду распространяться мыслию по древу - но есть, в общем, куча чисто авиационных заморочек в силу которых ночного применения авиации не будет. Пока. На данном этапе.

А там что, Ми 8 и 24 завезли? А как же те же Камовы?  Они и ночью и в море могут работать без больших заморочек вроде... Разве что народ с собою не смогут возить... Зато там пушка ))

0

964

Денис написал(а):

А как же те же Камовы?

Камовы завезли которые Ка-29 а не Ка-52....

0

965

DzenPofigist написал(а):

А с чем еще их увязывать?
- Сир, магические повозки стоят в проломе и частично закрывают его.
- Замечательно, значит магов там нет!
Так что ли? о_О
А если вы считаете, что они подумают на Эрин, то я опять напоминаю, что в нее верит только 1 из командиров, но и он сомневается, тут ли она. На распространяйте свое знание на персонажей. В общем самый простой логический вывод: маги торчат в проломе вместе с основными войсками защитников.

Так тут понятно - раз они большие так и в пролом их, как и магические стулья столы и вообще все что только получилось найти. Лишь бы пролом закрыть! Да привези они тушу мертвого дракона - и ее бы в пролом бросили и никого бы не удивило.

0

966

DzenPofigist написал(а):

Тем не менее там тоже пулеметы, про что я пишу. В принципе по таким групповым целям и из автомат будет трудно промахнуться. Но бтры на стену не затащишь, так что 2 корда работают с баррикад.

Так я про автоматы и говорю. В манге FN minimi, который не сильно от автоматов ушел. Пулеметчики пусть себе на баррикадах остаются, а остальных на стену.

Сергей Олегович
У 29х есть пулеметы, да и пушку поставить можно. А вот насчет возможности работы ночью я не уверен

0

967

Денис
Вот цитата из текста:

База продолжала отстраиваться. Наконец-то прибыла более-менее нормальная авиация, но вот с инфраструктурой под неё пока было не всё радужно. Так как задел работ был сделан громадный, предпочтение отдавалось более насущным проектам, типа складов и укреплений для наземных войск. Так что даже временной полосы для тяжёлых беспилотников пока не собрали. Благо что вместе с похожими на американские "предаторы" дронами "фламинго" доставили и ударно-разведывательные Ту-300, способные стартовать практически с пятачка благодаря твердотопливным ускорителям.
       Прибыли и первые вертолёты, для которых наличие специальных взлётно-посадочных полос было не критично. По паре ударных Ми-24 и транспортных Ми-8, а также целых две пары корабельных Ка-29, которые доставили и развернули в первую очередь. На милевских машинах какое-то время пришлось потратить на разборку и сборку несущих винтов, и последующую их выверку, а вот на вертушках корабельного базирования просто сложили лопасти и быстро протащили через портал.
       Кравченко идеей корабельных машин быстрого развёртывания проникся моментально. Поэтому немедленно затребовал подкрепление в виде корабельных Ка-52, а с прицелом на будущую перспективу заказал даже палубные истребители Су-33 укороченного взлёта и посадки. Какая-никакая, а экономия сил и времени на постройку большой взлётно-посадочной полосы.

То есть, пока фактически в наличии пара ми-8 и пара ми-24 плюс беспилотники. Может быть вот прямо сейчас за ночь попытаются протащить что-то ещё, в связи с новыми обстоятельствами, но на месте старлея я бы на это не рассчитывал.

0

968

DzenPofigist написал(а):

Но бтры на стену не затащишь, так что 2 корда работают с баррикад


Плюс ещё стоит помнить устройство пулемета "Корд", у него нет встроенного спускового механизма и приклада, он располагаться на станке. То есть если в порыве хомячизма не прихватили пару станков (можно и с сошками, как более легкие а не треногой) то сняв с БТРа пулемет, из него невозможно будет стрелять.

0

969

H-marine написал(а):

Денис
Вот цитата из текста: ...
То есть, пока фактически в наличии пара ми-8 и пара ми-24 плюс беспилотники

А куда пару Камовых  потеряли http://army.lv/large-photos/ka-29.8981.jpg ?  Они же на основе 27 делались, с ночной авионикой )) Плюс писали что им вообще все новое под мистрали переделывали )) Мили то понятно, у них ночью проблемы, 52 увы нет, те без проблем. Я тут немного похоже в днях запутался ((

Модификации

Ка-29 имеет два варианта применения: боевой и транспортный. В боевом варианте в состав вооружения машины входит управляемое и неуправляемое ракетное, стрелково-пушечное и бомбардировочное вооружение. Ракеты и оружие контейнерного типа размещены на четырех балочных держателях внешней подвески, имеющей ферменную конструкцию, консоли которой расположены симметрично на левом и правом бортах фюзеляжа. На левом борту вблизи центра масс аппарата неподвижно крепится пушка 2А42 калибра 30 мм.

В транспортном варианте в носовой части вертолета на подвижной установке размещается четырехствольный пулемет 9А622 калибра 7, 62 мм. В нерабочем положении пулемет скрыт в "амбразуре", закрытой подвижной створкой. Общий боекомплект к пулемету составляет 1800 патронов. В транспортной кабине размером 4, 52 х 1, 3 х 1, 29 м можно перевозить до 16 полностью экипированных десантников; четырех раненых на носилках; семь сидячих раненых с медицинским работником или до 2000 кг грузов. На внешней подвеске в этом варианте возможна транспортировка крупногабаритных грузов массой до 4000 кг. Ка-29 может быть оборудован спасательной лебедкой грузоподъемностью 300 кг.

Малость ошибся, скорее всего бы прислали транспортный вариант, а там 16 десантников с оружием. Ну и 4 Т. на подвесе - тоже куча всего ))

Отредактировано Денис (23-03-2015 00:59:38)

0

970

Денис написал(а):

А куда пару Камовых  потеряли


Подозреваю, что вертолёты пока стоят из-за проблем с навигацией. Спутников в ином мире точно нет. Радиомаяк РСБН могли уже протащить и установить, но решит ли это проблему с навигацией ночью и в СМУ? Причём возможен вариант, что Кравченко авиацию заказал, а наземное обеспечение - нет, по причине незнания авиационной специфики. "Летуны", разумеется, быстро въедут в проблему и закажут недостающее, но время упущено.

А без сети радиомаяков средствами навигации будут как во времена Водопьянова и Ляпидевского компас и лаг гирокомпас, указатель воздушной скорости и логарифмическая линейка...

Отредактировано Зануда (23-03-2015 01:22:10)

0


Вы здесь » NERV » Специальный архив произведений С. Кима » Калитка - обсуждение-2