NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Специальный архив произведений С. Кима » Калитка - обсуждение-2


Калитка - обсуждение-2

Сообщений 981 страница 990 из 1000

981

Денис написал(а):

А вот чем не сможет Камов на пищалку пролететь?

Решили не рисковать. Мало того что не поймешь какие летные условия, так еще и ночью лететь.

А данный 226й - фэбосов, не армейский, так что есть куча заморочек. Да еще и пропажу нового вертолета надо бы объяснить.

Dmitry Khomichuk, забавные подробности про БПЛА. Наверняка тут такие же проблемы были, но этим не группа Вяземского занималась, вот и нераскрыто.

Dmitry Khomichuk написал(а):

Хотя конечно с точки зрения разведвзвода - сильно их там колышит: как и почему.  Поддержа - есть/нет? И все.

Вот именно!

0

982

Денис написал(а):

А как же те же Камовы?  Они и ночью и в море могут работать без больших заморочек вроде...

Работать и вести штурмовку - разные вещи. На Ка-29 из прицельного оборудования только оптика и лазерный дальномер. БРЭО Ми-24 и ми-8 в принципе позволяет вести бой ночью, но это всё равно требует недюжинного опыта лётчиков. Самое главное - как не допустить ведения "дружественного огня" в условиях, когда свои и чужие сцепились в ближнем бою. А жертвы при таком раскладе однозначно будут, если вертолётами не управляют опытные пилоты.
Обозначение позиция огнями... Очень сомнительно. Потому как в ночном бою везде вспшыки дульного пламени, трассеры, взрывы, пожары и вполне вероятно магические вспышки. Без должной сноровки шанс накрыть не тех - очень велик.
Я бы тут скорее думал, как подразделение с огневой мощью примерно как у стрелкового батальона времён ВОВ, может НЕ отбиться, находясь в обороне. Честно говоря, мне тут риск видится меньше, чем риск потерять пару машин в темноте.

0

983

DzenPofigist написал(а):

А с чем еще их увязывать?
- Сир, магические повозки стоят в проломе и частично закрывают его.
- Замечательно, значит магов там нет!
Так что ли? о_О
А если вы считаете, что они подумают на Эрин, то я опять напоминаю, что в нее верит только 1 из командиров, но и он сомневается, тут ли она. На распространяйте свое знание на персонажей. В общем самый простой логический вывод: маги торчат в проломе вместе с основными войсками защитников.


Из текста

- В город прорвалось до сотни всадников, - голос Кси был глуховат, но высок. - Треть - конные лучники, треть - тяжёлая кавалерия, треть… тяжёлая кавалерия нобилей, по всей видимости. Под сигной бастарда императорской крови. В миле от города замечено подкрепление, атаковавшее всадников сира Номидия. Около десятка солдат, до полусотни невооружённых гражданских. Замечены повозки и телеги. Сигны и экипировка незнакомы, но возможно это - остатки инженерных легионных частей.
- Ха, Номидия вздрючили какие-то землекопы! - ухмыльнулся бородач.

Почему тут все так уверены, что противник в курсе ТТХ вооружения земной разведроты и обязательно сразу же начнёт лупить "Самым Страшным Колдунством" по Гиенам???

Денис написал(а):

Ну да, вертолеты пришли по почте без пилотов и техников :-D  Раз танки и авто нормально ездят, снаряды взрываются - то вылет другой и без полного ТО можно сделать, а полевое своими силами обеспечат.  Топливо и вооружение тоже явно есть.
А компас - а кто сказал что в небе тоже будет? Или что он вообще правильно работает? Ну и главное - кто сказал что у разведки и на вертолете он одинаковый?


Мне так кажется, что подобный подход к полётам и заканчивается чаще всего катастрофами. Мысль "Если танки нормально ездят, то и вертолёт нормально без ТО полетит" разит русской безалаберностью. Тут же не тотальная войнаи не надо совершать подвиги колоссального мужества/глупости, чтобы чего-то там добиться. А разведка и сама справится. С двумя кордами и АГС, да под щитом от магов, т.к. уверен что Ливия и Эрин в стороне не останутся, отряд в десять человек превращаются в бесконечно огрызающуюся огнём и снарядами (все помним как Вязь затаривался перед поездкой) неприступный бастион, что и с магами и с драконами - не возьмёшь.

Отредактировано Glenrok (23-03-2015 14:24:49)

0

984

Set Sever написал(а):

Без должной сноровки шанс накрыть не тех - очень велик.

А если приказать атаковать только тех, что за городом? Нехилая будет помощь.

Set Sever написал(а):

Я бы тут скорее думал, как подразделение с огневой мощью примерно как у стрелкового батальона времён ВОВ, может НЕ отбиться, находясь в обороне.

Атака с нескольких сторон: если хоть одни ворота возьму и начнется городской бой, то 10 человек просто не смогут быть везде.

Glenrok написал(а):

Почему тут все так уверены, что противник в курсе ТТХ вооружения земной разведроты и обязательно сразу же начнёт лупить "Самым Страшным Колдунством" по Гиенам???

Бить будут по баррикадам, где и торчат гиены. А железные повозки - очень основательное препятствие, хорошо бы такие снести. Скорее их удивит, почему повозки не боком стоят, так больше места перегородить можно.

По поводу фразы - бородач просто подколол Номидия. Потом Номидий подколол бородача с его верой в Эрин и прочие детские сказки. Но вряд ли они будут отмахиваться от информации про магов.

Glenrok написал(а):

С двумя кордами и АГС, да под щитом от магов, т.к. уверен что Ливия и Эрин в стороне не останутся, отряд в десять человек превращаются в бесконечно огрызающуюся огнём и снарядами (все помним как Вязь затаривался перед поездкой) неприступный бастион, что и с магами и с драконами - не возьмёшь.

С магами и драконами вы загнули, не переоценивайте их силы. Другое дело когда штурмующие потеряют несколько сотен еще не дойдя до города, то вполне могут решить, что нафиг им это надо и пойти искать добычу полегче. Те же золотые рудники.

0

985

DzenPofigist написал(а):

А если приказать атаковать только тех, что за городом? Нехилая будет помощь.

Слушайте, я тут голову ломаю какие натяжки сделать, чтобы вышел бой для интересности. И конечно я понимаю, что авиаудар по лагерю противника сейчас бой на корню зарубит - не с кем будет драться, ага. Ну давайте я напишу, что прилетели вертолёты, всех покрошили и конец. Будет проще и логичнее, чо.

0

986

Хулиганы экшена лишают!

0

987

Set Sever написал(а):

Слушайте, я тут голову ломаю какие натяжки сделать, чтобы вышел бой для интересности.


Атаковать не пролом, который защищает, в числе прочих, отряд Вяземского, а другие ворота. Неужели кроме ниндзя разведчиков под командой Кси не умеет забираться на стены, "снимать" часовых и открывать ворота? Это сразу сильно осложнит задачу наших людей - им придётся нестись по ночному городу к другим воротам и вмешиваться огнём и колёсами в чужой рукопашный бой.

0

988

Зануда
Согласен. И через БПЛА они не смогут проконтролировать, так как в нем батареи сели.
А вертолеты пусть под утро прилетят.

0

989

Set Sever написал(а):

Слушайте, я тут голову ломаю какие натяжки сделать, чтобы вышел бой для интересности.

Вертолеты уже правдоподобно приземлили. Нужно будет просто раскрыть эту тему позже, после боя: на базе или в интерлюдии. А лучше прямо по рации все сказать Вяземскому еще до боя.
- Где авиация?
- Да нет ее, чертов новый дивный мир: другая гравитация, давление и прочее, ориентиров нормальных нет, приборы косячат, уже несколько БПЛА угробили. Не так то просто летать в этом мире.
Тут у нас есть люди в теме, смогут хороший грамотный ответ составить. Попросите их, потом стилизуете речь под Кравченко или Первого.

БПЛА можно сломать птицами, не только Хелен умеет с орлами общаться. А значит методы противодействия против такой разведки должны быть уже давно отработаны местными. У одного БПЛА сели батарейки, а 2й орлы (или кто там у них) заклюют, и нет разведки с воздуха пока по сюжету не понадобиться.

"Перед сражением каждый план хорош, после сражения каждый план плох" (с)

Как уже писали: главный недостаток разведчиков - мало солдат, а периметр большой, они не могут быть везде одновременно и обеспечивать везде подавляющую огневую мощь. Так что атака с 2х, 3х или 4х сторон (можно с диверсантами), плюс маги-недоучки могут еще туман поднять, т.к. река рядом. Туман простенький, без всяких обманок, просто туман. И начнется беготня с затыканием дыр в обороне и можно будет устраивать все, что душе угодно: таран строя копейщиков на Тайфуне, мотание техники вдоль стены по внутренней и внешней стороне, ее застревание в магическом болоте и экстренное вытаскивание (лебедки же есть?), нахальное минирование перед наступающими, контр магия наших магов (рассеивание тумана, щиты и атакующие чары), зачистка зданий совместно со стражей (сначала кидается граната, потом идут щитоносцы, потом автоматчик), эвакуация гражданских, спасение заложников (симпатичных аристократичных заложниц например), в одиночку зарубившая пару центурий Эрин, поднятые ей зомби и прочий апокалипсис от апостола :cool: Шари уже может очнуться и начать показывать мастер-класс стрельбы из лука (или еще чего, ножи метать например), можно их будет с Ливией свести: Ливия зачаровывает стрелы на пробитие, а Шари из легкого лука простреливает щиты и доспехи.
В общем сценарий вида "все пошло не так" и "пожар в публичном доме во время наводнения", а разведка - главные спасатели, пожарные и сантехники :) Которые то сами спасают (Тайфун и БТРы - сила), то усиливают местные войска (50-100 местных и пара наших бойцов будут нехило друг друга усиливать, умножая силы друг друга), то сами спасаются (вырулили на квадроцикле/выбежали пехом на проспект, а там несется ворвавшаяся в город кавалерия/пехота, приходится драпать и отстреливаться). Отрывайтесь по полной, война все спишет. http://read.amahrov.ru/smile/gun_smilie.gif 

PolarFox написал(а):

А вертолеты пусть под утро прилетят.

К утру уже танки и бмп успеют подойти, при стандартной то скорости движения в колонне 30-40 км/ч, 50 км/ч - офигенное достижение. Только спасать уже никого не надо будет. Только помочь отловить разбегающихся, чтоб не безобразничали потом. :)

0

990

Командующий, извиняюсь. На счет вертолетов есть идея...

Glenrok написал(а):

Мне так кажется, что подобный подход к полётам и заканчивается чаще всего катастрофами. Мысль "Если танки нормально ездят, то и вертолёт нормально без ТО полетит" разит русской безалаберностью. Тут же не тотальная войнаи не надо совершать подвиги колоссального мужества/глупости, чтобы чего-то там добиться.

Тут возможно что распределение состава воздуха и давления другое по высоте (ну как высоко в горах), тогда может быть так, что Мили вообще не смогут летать (надо будет ставить компрессор, если сухой - то и воды) и их придется назад, Камовы как горно морские смогут, но потолок допустим 800 м, тогда и не решились их ночью, тем более грузоподъемность их упадет до 500-600 кг к примеру, без шаманства с движками. Гирокомпас, из за других параметров планеты тоже уводит в такие дали, что не сразу найдешь ((

Эрин, принцесса, маги и Вяземский на момент атаки могут вести переговоры, ибо принцессе нужно прекратить войну, а дизертиров она думает уже после мира всей толпой утром гонять.  Да и нападающие могут увидеть, что они ушли в замок, решить что они лягут спать - и напасть по этой причине. Все доверенные командиры - тоже будут на переговорах, думаю что вряд ли кто то подумает что там пьянка, но и так могут предположить.

Отредактировано Денис (23-03-2015 22:56:25)

0


Вы здесь » NERV » Специальный архив произведений С. Кима » Калитка - обсуждение-2