NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Антиляп » Современное книгоиздание

Современное книгоиздание

Сообщений 11 страница 20 из 38

11

Денис написал(а):

А издательство что калитку в одну серию со стрелком объединяет?

Скорей хочет понять, что в нынешней экономической ситуации со спросом будет

0

12

Set Sever написал(а):

Издательства рассматривают не только сами книг, но и написавших их авторов. Мне вот пара лет потребовалась на очистку издательской кармы.

Если не секрет, в чём именно заключался процесс "Очистки издательской кармы" ?

0

13

Советами или FAQ я бы это назвать поостерёгся, скорее заметки из личного опыта и немного инсайдерской информации.

0

14

Glenrok написал(а):

Если не секрет, в чём именно заключался процесс "Очистки издательской кармы" ?

Секрета нет - всё просто.
"Плохая карма" - это ироничное название того случая, когда автор стабильно выдаёт плохо продаваемые книги. Раз, другой, третий такого автора издадут, но потом дело иметь с ним вряд ли захотят.
К тому же крупные российские издательства - это как большая деревня, все друг друга знают, деляются информацией и иногда передают друг другу авторов. Так что какой-нибудь особо настырный, но не слишком хороший МТА, задолбав одно издательство, не должен рассчитывать на то, что в другом сможет начать всё сначала.
В моём случае "очистка кармы" свелась к банальному залеганию на дно. Если посчитать, то у меня ничего не издавалось почти четыре года, так что реакции "ааа, это тот, чьи опусы хреново продались" уже не было. В иных случаях для очитки начинают брать псевдоним, к примеру.

Семаргл написал(а):

Скорей хочет понять, что в нынешней экономической ситуации со спросом будет

Экономисты и маркетологи крупных издательств на самом деле действуют очень-очень примитивно. Во всяком случае зачёт по маркетингу у моей институтской преподши они бы не сдали ни за что:)
Схема действий у них опять же предельно проста. Берётся автор, берётся его книга, выпускается и грубо анализируется - как быстро продался тираж и как много было возвратов по причине "невкустности". Книга продалась хорошо, возвратов было мало - значит сотрудничество с данным автором продолжится.

0

15

Вчера вышла...

0

16

Set Sever написал(а):

Секрета нет - всё просто.

А нет ли такой ситуации, что есть автор, книги которого хорошо распродали, причем настолько, что уже потом, на второй книге, издательства пытается давить пиратов, в итоге продажи лезут вверх, невыгодно печатать новых, но зато старые -- на вес золота?..
Или давить пиратов -- это уже что-то редкое, и скорее, когда за самим автором что-то есть.?

0

17

СэрПолосатый написал(а):

Или давить пиратов -- это уже что-то редкое, и скорее, когда за самим автором что-то есть.?

Такого вообще нет - пиратов никто из-за авторов не давят.

0

18

Set Sever написал(а):

Такого вообще нет - пиратов никто из-за авторов не давят.

Неужели все на столько печально? ведь существуют законы охраняющие Право интеллектуальной собственности те же "Авторские права" они что настолько бесполезны что писателям приходиться самим думать как защитить себя и своё произведение?

0

19

StudenT написал(а):

Неужели все на столько печально?

Ну да.

0

20

Да уж я как то думал что в России законы работают  в полную силу а не так как у меня на родине, все таки у бывших союзных республик гораздо больше общего чем я думал. Кстати а вы не знаете можно ли будет заказать доставку 2018: Интервенция в страны СНГ?

0

Вы здесь » NERV » Антиляп » Современное книгоиздание