NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Миниатюры - мини-фанфики на разную тему


Миниатюры - мини-фанфики на разную тему

Сообщений 41 страница 47 из 47

41

Лунатик написал(а):

Мне больше нра другой довод, то ли где-то в Серии от самого Кима Сергея рассуждение, то ли в комментах, то ли во флуде. Точную формулировку без охоты поискал и не нашёл, но звучало что-то типа - мол, "как драться с гигантскими пришельцами и умирать - мы уже взрослые, а того-этого не моги, потому что дети ищо".

Это какой-то из омаков, на Аску пытается наехать комитетская тетя с гипопенией за приставания к злосчастному шпиону трех разведок :)

0

42

Это здесь, если кому интересно.

0

43

КоТ Гомель написал(а):

Это здесь, если кому интересно.

Тётка ведёт себя неправдоподобно. Зная таких, ожидаешь, что она просто начнёт орать переходя на визг и не обращая внимания ни на что вокруг, а у вас она только мычит чего-то и вообще заткнулась. Как-то не очень естественно. Хотя и можно списать на то, что это не школа, а военная база и Аска не абы кто, а пилот и дочь генерала, обидишь и прощай тёплое место. Но всё равно тётка должна была разозлиться, даже заткнувшись. А так, понравилось.

0

44

Так она может быть и разозлилась и даже офигела
Но вот орать на совещании у командующего может один только сам командующий
и это знает каждая собака
Там даже Аска не орет, если вы заметили :)

0

45

Сергей Олегович написал(а):

Интересно, как упомянутая демоница выглядела?

Жизнь полна иронии.
Спустя два года, я нашёл приблизительный образ демоницы-служанки кольца.
http://s019.radikal.ru/i644/1710/48/9785f4f3e1b0.jpg

+1

46

Рискнуть, что ли, и мне что-то припомнить?
Маленькая предыстория. Манга "Ранма 1/2" была одной из первых манг, которые я начал читать... давным-давно. Кто смотрел - помнит, с чего начались серьезные проблемы Рпнмы. Но как сама-то долина проклятых источников возникла? Вот и попытался ответить на сей вопрос...
Микрофанф был впервые отправлен на форум "Миката", ныне покойный...

– О-о, это очень печальная история...
Когда-то, десять тысяч лет назад, в этих горах жил Небесный Император...
Почему Небесный? Ну, он так себя называл.Он очень хотел стать бессмертным, и был очень сильным ками. А еще у него был большой гарем. Да, очень большой... Десять тысяч наложниц, женщины человеческие, женщины оборотней... Да, у нас тут тогда и оборотни жили, чаще лисы, реже кошки...
Но самой любимой наложницей Небесного Императора была фея.
Да-да, фея. Очень красивая фея. Ее звали фея Нефритовый Мотылек.
Да, Долины Проклятых Источников тогда еще не было. Ну, то-есть сама-то долина была, и источников в ней было не меньше, чем сейчас, но проклятой она тогда еще не была.
Фея Нефритовый Мотылек очень любила гулять по этой долине.
Почему? А вы поглядите на нее! Видите, какая красота!.. А фея очень любила красоту.
И вот однажды, когда фея в очередной раз гуляла по этой долине, берег одного из источников под ней обвалился. И она упала прямо в этот источник...
О-о, это печальная история...
Бедная фея совсем не умела плавать. Да-да, совсем! Да еще на ней было очень красивое платье, все расшитое золотом и камнями, длинное и очень тяжелое. Да еще ее крылья были покрыты пластинками прозрачного бело-голубого нефрита...
Да-да, крылья! А какая же фея без крыльев?!
В общем, все это, – и платье, и золотые сандалии, и крылья, покрытые пластинками нефрита, – потянуло бедняжку на дно так быстро, что она только ойкнуть и успела.
Узнав о гибели своей любимой наложницы, феи Нефритовый Мотылек, Небесный Император вначале очень расстроился. Прямо до слез расстроился! А потом пришел в ярость и проклял долину.
Да-да, всю долину! Всю! Все ее источники...
Вот так и появилась у нас тут Долина Проклятых источников. И с тех пор, после гибели несчастной феи, действует проклятие Долины Проклятых источников. Каждый, кто попадает в источник, превращается в того, кто первым утонул в этом источнике. Если первым в источнике утонул панда – попавший в него превращается в панду. Если кошка – в кошку. Если девушка или мужчина – в девушку или мужчину, независимо от того, кем он был раньше...
Источник утонувшей феи?
Хм-м...
Ну, кажется, там, в самой глубине долины, вон у тех далеких скал. Нет, не знаю. Туда еще никто не добирался...
Да, это очень печальная история...

+2

47

После просмотра Загадочной истории «Коноханы» у меня появилась одна идея.
Писал второпях, поэтому, не обессудьте.

Метайте всё на стол,
что в погребе найдётся.
Сегодня выпить я
надеюсь океан.

Бродя по Синдзюку, я поймал себя на мысли, что ещё немного, и я превращусь в Нурарихёна, только без краж. Только вот я не этого добиваюсь. Ну, кто же думал, что найти подходящую подвыпившую компанию сарариманов. Одни сразу упиваются в хлам, другие наоборот долго не пьянеют. Японцы такие японцы. Особенно, в Идзакая, ке-ке-ке5. Кстати, нужно зайти, перекусить и дать отдохнуть гудящим ногам. Главное, чтобы реквизит не сильно выпирал, иначе плакала моя задумка.
Подходящий ака-тётин нашёлся очень быстро. Как и искреннее сожаление, что, норэн не задерживает сигаретный дым. Пришлось пару секунд постоять на месте, привыкая к запаху и высматривая подходящее местечко.
В одиночестве долго сидеть не пришлось, официантка появилась рядом очень быстро.
– Добрый вечер. Будьте добры, сакэ, карааге и никудзяга.
Девушка коротко поклонилась и умчалась отдавать заказ, а я грустно подумал, что идзакая – это хорошо, но и сегодня основной цели я не достиг.
– Ваш заказ, пожалуйста – официантка вежливо поклонилась и поставила курицу и алкоголь, – никудзягу приготовят очень быстро. Будьте так добры, подождите, пожалуйста – официантка коротко поклонилась. Хм, а она, скорее всего с Хокайдо, айнские корни очень уж заметны. Симпатичная девушка, и стандартный конский хвостик ей очень идёт.
Официантка ушла принимать новый заказ, а я занялся карааге. Если при входе в паб я думал быстро расправиться с едой, то через пару кусочков, я перестал спешить. Да, местная умиротворённая атмосфера легко расправляется с торопливостью. Вот и я откинулся на спинку стула, и, не горячась, обратился к вкусному блюду.
И результаты размеренного времяпрепровождения тут же показались на глаза. Во-первых, мне принесли «гуляш», а во-вторых, а столик рядом заняла группа из четырёх сарариманов. Ммм, удача так и бежит мне в руки. Надо её только не спугнуть.
– Ещё сакэ, пожалуйста, – хорошая девушка, пусть и тихонько косится на меня. Наверное, не часто к ней заходят иностранцы-блондины.
От никудзяги осталась меньше трети, когда мне выпал шанс. Кватро-компания, как и полагается, начала с пива. Вот только кое-чего не хватает.
– Добрый вечер. Нехорошо пить вчетвером, разрешите, я присоединюсь?
– Конечно, конечно. Я – Акира – представился японец, – слишком серьёзный тип рядом со мной – Юма – названный работник недовольно сверкнул очками, напротив него – усмехнулся Сёта. Сота – возмутился вышеназванный. И, Харуто – закончил Акира.
–А теперь бухнём – поднял стакан Харуто.
– Харуто, как и следовало ожидать, – вздохнул Юма.
– С такой замечательной кампанией надо пить в отдельном номере- улыбнулся блондин.
Спустя пару часов, я поймал нужный момент: Харуто пил на спор, и на меня не обращали внимания. Многочисленные тренировки не прошли даром, и на вытаскивание и надевание ушей ушло всего пара секунд. Теперь, уши до поры заметят только нужные люди.
Хина с улыбкой открыла дверь снося очередной заказ для компании с гайдзином во главе, вежливо поклонилась, и уже уходила, как вдруг заметила в солнечной копне волос иностранца что-то странное. Мгновением позже она осознала – это ухо. Непростое ухо, а Лисье ухо. Выйдя за дверь она недоумённо остановилась, а заем шёпотом позвала Юи, выходившую из соседней комнаты.
– Что случилось, Хина? С посетителями проблемы? – девушка нахмурилась.
– Да нет. Там. Гайдзин. С Лисьими ушами – поделилась увиденный официантка.
– Ты выпиваешь на работе? – в шоке спросила подруга.
– Вот зайди и посмотри сама, я не вру – возмутилась Хина.
Юи зашла поинтересоваться не хотят ли уважаемые клиенты ещё что-то и пулей вылетела из комнаты.
– ДА! Кицунэ! С УШКАМИ! – заявила шокированная подруга.
– А я тебе, что говорила, – подтвердила Хина.
– Надо к начальнице идти, она умная, разберётся – решила Юи.
– Ага, согласилась – девушка.
У меня оставалось совсем мало времени, чтобы довершить превращение. Реквизит, баночка клея, кисточка, несколько заученных до автоматизма жестов, и вместо обычного у меня появился «настоящий» лисий нос. Кватро-компания напилась так, что отличий точно не заметит.
Стоило мне спрятать кисточку с банкой и взять в руки блюдо, как дверь открылась и вошла женщина, лет тридцатипяти. Управляющая, подумал я.
– Уважаемые клиенты, мы вынуждены сообщить, что наше заведение скоро закрывается. Вот ваш счёт. Спасибо, что посетили нас.
На мгновение начальница задержала взгляд на гайдзине, и тот удивлённо поинтересовался:
– Со мной что-то не так?
На что женщина мягко улыбнулась и ответила:
– Нет, нет, что Вы. Просто я впервые увидела человека с таким цветом волос.
– И как Вам, Я? – заинтересовался клиент.
– Очень хороший цвет, – похвалила начальница и закончила – Пожалуйста. разбудите своих друзей и оплатите счёт.
После чего поклонилась и вышла.
Вышедшая в коридор Юна-сама, глубоко вздохнула, успокаиваясь, и быстрым шагом побежала выпить водички. Кицунэ это или нет, но она намеревалась заставить кампанию оплатить счёт.
Взглянуть на счёт, увидеть сумму, достать у выпивох нужную сумму, добавить своих, порадоваться, что хватило, положить деньги в счёт. Перевести дыхание, ещё раз пересчитать наличность, убедиться, что расходы их не разорят и мысленно попросить у парней прощения за будущие неприятности. Затем достать из кармана специально заготовленный клок шерсти из хвоста, выйти из комнаты, оставив «клок» зажатым дверью, и быстро выбежать из паба. Теперь надо затаиться и ждать реакции.
Пришедшая начальница, и увязавшиеся за ней официантки обнаружили пропажу кицунэ и клок хвоста.
– Ну, ничего не подаешь. По-крайней мере, они заплатили, – вздохнула Хина.
– Вот прохвост!
– Что случилось, Юна-сама, деньги пропали? Обратились в листья?
– Нет, хуже, этот лис расплатился, но это банкноты 53 года. Эй, алкоголики, просыпайтесь, Вам придётся заплатить за вашего собутыльника…

Пояснения:
Синдзюку — коммерческий центр Токио. В нём есть Кабуки-тё — самый большой и один из самых старинных увеселительных кварталов Японии.
Нурарихён —аякаси (верховный демон-ёкай) из японского фольклора, предводитель хякки яко («шествия ста духов»), иногда даже изображаемый как лидер других ёкаев. Пробравшись в дом, дух пьёт чай, ведёт себя как хозяин и иногда крадёт понравившиеся ему небольшие вещи, но какого бы то ни было настоящего вреда людям никогда не причиняет.
Сарарима́н (яп. サラリーマン сарари:ман, от англ. salaried man — «служащий на окладе») — японский термин, используемый по отношению к работникам, занимающимся нефизическим трудом (служащим), особенно находящимся на окладе у крупных корпораций.
Идзакая – это японское питейное заведение наподобие трактира или таверны, в котором посетителям предлагают большой ассортимент простых, но вкусных блюд и разнообразные алкогольные напитки.
Ке-ке-ке — в аниме "Инари в нашем доме" кицунэ смеялась именно так. Небольшой намёк, так сказать. ;)
Ака-тётин — красный фонарь возле закусочной. Порой закусочную так и называли.
Норэн (яп. 暖簾) — традиционный японский занавес, который вешают для отделения пространства в комнате, как штору в дверном проёме или на окне.
Караагэ — кусочки курицы, обжаренные в кляре.
Никудзяга — «гуляш» из говядины с картофелем.
"Начать с пива" — традиционная фраза “toriaezu biru” (что-то вроде «начнем с пива») звучит как приветствие.
Нехорошо пить вчетвером — четыре и смерть в японском языке звучат очень похоже. А вот тройка, пятёрка и семёрка - счастливые числа.
Сота и Сёта — Сота — лихой и большой/великий, а Сёта — летящий и большой/толстый

П.С.: Черновик, будет дорабатываться.

Отредактировано Гость№54 (09-01-2018 04:59:51)

+5


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Миниатюры - мини-фанфики на разную тему