NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Кино » Ожидаемые фильмы


Ожидаемые фильмы

Сообщений 361 страница 370 из 454

361

H-marine написал(а):

По-моему, в завёрнутого в американский флаг бойскаута со щитом, огромного зелёного профессора биологии и миллионера в летающей силовой броне легче поверить, чем в этот бред.

"Грустно вздохнул"
Смотрим Википедию:

Чёрная пантера (англ. Black Panther) — вымышленный персонаж, супергерой, появляющийся в комиксах издательства Marvel Comics. Был придуман Стэном Ли и Джеком Кёрби и впервые появился в июле 1966 года в комиксе Fantastic Four #52. Чёрная пантера — один из первых чернокожих супергероев в американских комиксах, он появился раньше Сокола, Люка Кейджа, Грозы и Блэйда.
Ваканда (англ. Wakanda) — вымышленная страна, скрытая от внешнего мира в серии комиксов о Фантастической четвёрке от Marvel. Является родиной Т'Чаллы. На данный момент Ваканда является единственным источником редкого металла вибраниума. Она является наиболее известной из нескольких вымышленных африканских стран по вселенной Marvel, и она впервые появляется в Fantastic Four #52 (июль 1966), и была создана Стэном Ли и Джеком Кирби.

Это не Марвел сходит с ума, это Вы, не удосужились свериться с источниками.

0

362

Гость№54
Мы говорим о киновселенной, которая и так уже довольно далеко ушла от своих комиксов. Старк, Капитан Америка и многие другие имеют в комиксах иную предысторию, чем в кино. То есть сугубо в рамках фильмов Марвел, начиная с первого Железного человека, "Пантера" выглядит бредом.

0

363

H-marine написал(а):

"Пантера" выглядит бредом.

А в чём заключается бред? Конкретнее, можно?

0

364

Гость№54
Можно. Итак, первое - небольшая сверхразвитая страна где-то в Центральной Африке, превосходящая по уровню технологий и образования не только ЮАР, но так же Россию, США, Китай и Японию. В это можно было бы поверить, в конце концов, существуют такие страны как Саудовская Аравия, где огромные небоскрёбы соседствуют с религиозной полицией и публичным отрубанием голов за супружескую измену - вот только Ваканда позиционируется как "закрытая" страна, которая не торгует ни ресурсами, ни товарами, ни технологиями, ничем, не имеет важного положения на карте, у неё нет ничего, что делало бы её ценной в глазах больших игроков ООН и притом остаётся вопрос - за чей счёт такая роскошь? Кто и из чего строил им эти небоскрёбы? Второе, тот самый особо ценный металл Вибраниум, свойства которого противоречат современной физике не хуже нуль-элемента из Масс Эффект, и применение которого перевернуло бы военную промышленность любой страны - Ваканда единственная страна на Земле, где существуют его залежи, и запасов там очень много, однако минимум с сороковых годов никто не пытался его у них купить, отбить силой, устроить в стране социалистическую революцию или мягкий демократический переворот ради иностранных концессий, а весь вибраниум за пределами их границ ограничивается щитом Капитана Америки, который неизвестно где добыл папаша Тони Старка, да Альтроном из вторых "Мстителей" на изготовление которого пошла контрабанда. Третье, учитывая первые два пункта, по показанному и рассказанному создателями всё выглядит так, так, что в этой стране нет постоянной армии, только какая-то личная гвардия короля, собственно сам король со своим антигравитационным самолётом, шайтан-травой и чудо-костюмом, да пара сумасшедших учёных с любимыми приблудами - чего не хватило бы ну никак чтобы защитить себя от любой серьёзной угрозы даже по африканским масштабам, не говоря уж о белых человеках. Добавляем к этому, что в том мире (до этого) верхом супер-технологий считалась корпорация Старка, и вряд ли ему не приходило в голову ничего добыть у "конкурентов", в том мире существованию, к примеру, США угрожают не российские хакеры, корейские ракеты и иранский терроризм, а вполне себе натуральные пришельцы, восставшие роботы, нацисткий культ и существование сверхлюдей, и в этих условиях для получения технологий или ресурсов, которые обеспечат их безопасность, размениваться на сантименты и думать о международном праве никто не станет. В меньшей степени это касается и остальных стран Совбеза.
Суммируя всё это - я продолжаю считать, что подобная страна существовать ни в нашем мире, ни тем более в мире фильмов Марвел никак не может в принципе.

+3

365

H-marine
Черная пантера появился на волне идей "черные тоже люди", но вот то, как это исполнили, согласен, не выдерживает никакой критики. Дело даже не в том, что людоеды, которым дали автоматы Калашникова, в реальности так и остались людоедами.
Даже если допустить существование некоей высокотехнологичной и при этом одновременно откровенно средневековой страны в Африке, то наличие у нее залежей редкого элемента не оставляло ей никаких шансов в беспокойном двадцатом веке.
Там все еще случились две Мировых войны, одна "Холодная" и постоянно происходит куча разнообразнейшей потусторонщины, причем, чем дальше, тем хуже.

Опять же, сам по себе пазл с этой страной вообще не сходится. Она поднялась на наличии у себя вибраниума? Окей, допустим, но как тогда вышло, что страна закрыта, про нее вообще никто и ничего не знает, и судя по всему экспорта этого элемента нет и не было. Как вообще можно в 21 веке, когда белых пятен на карте принципиально не существует, а над головой в любой момент времени обязательно будет чей-то спутник, прятаться от всего мира целой страной?

Отредактировано Gymnazyst (19-06-2017 13:09:48)

0

366

Gymnazyst написал(а):

H-marine
Опять же, сам по себе пазл с этой страной вообще не сходится. Она поднялась на наличии у себя вибраниума? Окей, допустим, но как тогда вышло, что страна закрыта, про нее вообще никто и ничего не знает, и судя по всему экспорта этого элемента нет и не было. Как вообще можно в 21 веке, когда белых пятен на карте принципиально не существует, а над головой в любой момент времени обязательно будет чей-то спутник, прятаться от всего мира целой страной?
Отредактировано Gymnazyst (Сегодня 13:09:48)

Если иметь очень нестандартных покровителей, если бы я это выдумывал, то Ваканда, поставляла бы вибраниум инопланетянам, и чихать хотела бы на Землян...

0

367

H-marine написал(а):

сверхразвитая страна где-то в Центральной Африке

Именно, сверхразвитая страна в Африке. В 1966 году в Америке с расовой проблемой.

H-marine написал(а):

Второе, тот самый особо ценный металл Вибраниум, свойства которого противоречат современной физике

"лико-длань"
Итак, наччинаю объяснение:
- первое: Вы руководствуетесь неправильной=обычной логикой. А надо применять исключительно комиксово-фильмовую логику. Поэтому, свойства вибраниума полностью соответствует космиксовой логике. Примите это как данность.

H-marine написал(а):

однако минимум с сороковых годов никто не пытался его у них купить

- второе: Что Марвел, что ДС - это пропаганда американских героев и Америки в частности. Кроме того, политический мир отличается от нашего - есть цивилизованный, максимально демократический мир и тоталитарная Россия с деревнями и медведями, иногда выпускающая подобие костюма Железного человека (да, есть в Марвел-ДС и русские герои - например, Красное динамо). Поэтому, никаких вторжений и попыток отнять вибраниум - нет, нет, нет, Вы, что, в "священной демократии так не делают. И логика тут бессильна. И ещё один момент:

Gymnazyst написал(а):

Черная пантера появился на волне идей "черные тоже люди"

В 1966 году. так что если попытаться внести изменить или вообще убрать Ваканду, то режиссёра сразу объявят расистом (фанаты сразу вспомнят откуда металл). А это ярлык на всю жизнь - с таким никто не будет иметь дело, вспомните Мела Гибсона. Таким образом - убрать Ваканду, либо поставить под сомнение способность негров построить успешное демократическое общество у себя в Африке для Америки - не вариант, вообще.

H-marine написал(а):

в этой стране нет постоянной армии

Смотрите выше: демократические страны так не поступают, только террористы и страшная Россия.

Gymnazyst написал(а):

Как вообще можно в 21 веке

Вы не туда смотрите - Ваканда появилась в 1966 году, тогда о спутниках ни сном, ни духом. А потом, авторы просто "копировали условия". Возьмём того же Супермена - 70 лет он трусы красные носил - сначала всем было пофиг, комиксы только-только начинались, а потом не решались сменить имидж - вдруг истовым фанатам не понравится и продажи упадут. Или Капитана Америка - хотели сделать его агентом Гинды - фашисткой организации, но поднялся такой вой, что авторы поджали хвост и начали говорить, что есть "типа две Гиды - одна изначальная хорошая, а вторая - плохая". Что-то в этом роде. Можно вспомнить Бетмена и Джокера - последнего, в начале эры комиксов, использовали так часто, не желая придумывать что-то ещё, что родители стали задавать неудобные вопросы: а почему Джокер только за Бэтменом охотится? И только тогда ввели Робина, Девушку-летучую мышь, и прочих.

Отредактировано Гость№54 (19-06-2017 16:24:04)

0

368

Гость№54 написал(а):

Вы руководствуетесь неправильной=обычной логикой. А надо применять исключительно комиксово-фильмовую логику. Поэтому, свойства вибраниума полностью соответствует космиксовой логике. Примите это как данность.

Что ничуть не отменяет его огромной ценности, ведь согласно этой логике из него можно делать не какие-то там корпуса самолётов или танковую броню, а оружие супергероев и машины судного дня для суперзлодеев. Доспехи, которые выдержат удар даже божественного оружия - кто ж от такого откажется?

Гость№54 написал(а):

Поэтому, никаких вторжений и попыток отнять вибраниум - нет, нет, нет, Вы, что, в "священной демократии так не делают. И логика тут бессильна.

Напомню, что "Железный человек" начинается во время американского вторжения в Афганистан, и Старк вполне себе хреначил талибов. Сугубо ради спасения маковых плантаций мирного населения, разумеется, но сам факт интервенции это не отменяет. Или вот Противостояние/Гражданская война начинается с того, как Мстители без суда, следствия, разрешения правительства и санкции ООН убивают каких-то террористов в стране третьего мира, попутно положив кучу гражданских.

Гость№54 написал(а):

Таким образом - убрать Ваканду, либо поставить под сомнение способность негров построить успешное демократическое общество у себя в Африке для Америки - не вариант, вообще.

Я не говорю - убрать. Я просто подразумеваю, что она не вписывается в уже проработанный мир. Неужели нельзя было адаптировать её, добавить реализма, чтобы она выглядела хотя бы как та же Саудовская Аравия или Эмираты, да пусть бы и Малайзия, с небоскрёбами и автобанами, а состояние страна подняла, торгуя ураном через посредников. Без всех этих супертехнологий, бластеров и летающих космолётов. После Нолана реализм вполне себе в тренде в комикс-фильмах, а тут буквально между Кенией и Угандой рисуют чуть ли не Ксандр из "Стражей галактики".

Гость№54 написал(а):

Смотрите выше: демократические страны так не поступают, только террористы и страшная Россия.

Даже если исключить демократические страны и, по каким-то неведомым причинам - Киатй и СССР, всё равно остаются не очень демократические африканские страны. Там Сомали через дорогу, а Сомали это не три с половиной негра на старом пикапе с пулемётом, это вполне себе и танки, и БТРы, и куча пехоты, обвешанной РПГ-7. Война в Эфиопии, война в Эритрее, ещё куча африканских войн и "освободительных движений" после Второй МИровой, и за всё это время ни один полевой командир не пошел в беззащитную страну, полную ништяков, которые можно оставить себе или продать белым? Да щас.

Гость№54 написал(а):

Вы не туда смотрите - Ваканда появилась в 1966 году, тогда о спутниках ни сном, ни духом.

А осовременить сеттинг? Никто же не жалуется, что у Человека-паука теперь есть видеоблог, а у Старка - смартфон. Вон, этот негр-король выступает в ООН с докладом о глобальном потеплении, а в 1966-м эту проблему едва ли кто-то воспринимал всерьёз.

0

369

H-marine написал(а):

Доспехи, которые выдержат удар даже божественного оружия - кто ж от такого откажется?

Думается мне, что тут чисто западная - американская психология: сказали "нельзя", значит нельзя, и всё. Стена каменная, логикой и уговорами непрошибаемая. Хоть кол на голове теши.
Или просто "вещь в себе" - закрытая африканская суперразвитая страна. Примите как данность и не спрашивайте.

H-marine написал(а):

американского вторжения в Афганистан

Сравнили. ))) Это "святая Америка" борется против террористов. То, что положено Юпитеру не положено быку.

H-marine написал(а):

Противостояние/Гражданская война

и

H-marine написал(а):

убивают каких-то террористов

H-marine написал(а):

положив кучу гражданских

А по комиксам там вдобавок закон о регистрации, т.е. нарушение типично-американских-прав-и-свобод. Тут ничего не скажу, сам не уверен, но больше всего похоже на внутриамериканские проблемы.

H-marine написал(а):

Я просто подразумеваю, что она не вписывается в уже проработанный мир.

Да, Вы правы.
Но тут возникает проблема: есть Капитан Америка- естть его щит - есть металл-вибраниум. Изменить щит - полезут вопросы- Что? Как? Почему убрали/изменили/понизили в развитии Ваканду? Авторы расисты? Так что тема взрывоопасная, и лучше её не трогать - так наверное, думают авторы, и владельцы прав на Супергероев.

H-marine написал(а):

Неужели нельзя было адаптировать её, добавить реализма

Хм...
А как провести реализм через цензуру владельцев и самоцензуру авторов?
Ну увеличат они реализм, лишат страну бластеров и прочего.
А вой не поднимется от разных организаций правозащитных, и под крики "они унижают Ваканду - государство чёрных в Африке -  значит, они унижают чёрных в жизни - значит, они расисты", авторов вынесут на улицу. Потом ярлык и конец истории. Я повторяю - с Капитаном Америкой не вышло, с 5-ым Фаркрем крики - "американцы не могут стрелять друг в друга, пусть стреляют в террористов", а Вы предлагаете что-то менять с чёрными.
Кроме того, фильм делается  ради денег - а вот как авторы изменят всё в угоду реализму. Пойдут ли фанаты на фильм? А не разгромят ли критики и фанаты фильм?
Фильмоделам американским прибыль нужна, а не реализм. А учитывая, что кинотеатры забирают себе часть выручки, собирать фильм должен много. Поэтому, никто рисковать прибылью и менять что-то не будет.
Вспомнил: певица 80-х C.C.Catch - меняла причёску на новый альбом с большой осторожностью и опасением "продюсера")не помню точно должность) - а вдруг фанаты не примут, и альбом провалится в продажах?

H-marine написал(а):

а Сомали это не три с половиной негра на старом пикапе с пулемётом

Нет. Сомали - это именно "негр на старом пикапе с пулемётом".
Есть у тебя сверхсовременные и сверхдорогие бластеры с пиу-пиу и самолёты-невидимки? Всё, ты цивилизованная страна, ты можешь воевать.
Нет? Ты толпа негров, которую может разогнать один бравый американский пехотинец.
Хотя.. объяснение так себе.
Может всё дело, в том, что ну не может дикарь победить цивилизованного человека.
По мнению цивилизованного белого западного человека. ;)
Dixi.

H-marine написал(а):

А осовременить сеттинг?

Осовременивание началось, как мне кажется, только с Нолана. не было бы его "Бетмена", Человек-паук не вспомнил бы про блог, а Старк про смартфон.
Осовременивание - ха-ха-ха.
У Супермена столько лет трусы не убирали, Бетмен - не пил, не курил и матом не ругался. Вот только-только ему депрессию нарисовали от смерти Робина, очередного.

Кстати, я вспомнил - есть комикс, как Бетмэн и Зелёная стрела отказались от костюмов и решили помогать Америке, как сенаторы. И конечно, они принесли много добра своей стране. Но этот комикс малоизвестен, и видимо, это "ваншот" - небольшой комикс, развлекающий читателя между по-настоящему, крутыми и важными номерами, например - сражение с Таносом или Пожирателем миров и его Серебряным серфером.

Отредактировано Гость№54 (19-06-2017 19:38:16)

0

370

Гость№54 написал(а):

Думается мне, что тут чисто западная - американская психология: сказали "нельзя", значит нельзя, и всё. Стена каменная, логикой и уговорами непрошибаемая. Хоть кол на голове теши.

Работало бы, будь они частью "Свободного мира", входи в НАТО и ВТО - тогда да, "своё, не трогать", а тут они представлены как дикари, пусть и "благородные дикари". А отнять у дикаря или купить за бусы - это не преступление, а законное право цивилизованного человека.

Гость№54 написал(а):

Фильмоделам американским прибыль нужна, а не реализм. А учитывая, что кинотеатры забирают себе часть выручки, собирать фильм должен много. Поэтому, никто рисковать прибылью и менять что-то не будет.

И тут я сразу вспоминаю "Дэдпула" из фильма про Россомаху... Это насчёт "бояться менять". Как бомбило у фанатов, когда Мандарина из третьего "Железного человека" превратили в бесполезного клоуна. Что Противостояние - кривое объединение то ли двух, то ли трёх разных комиксов с напрочь пропитой мотивацией персонажей. Зимний солдат из "Капитана америки" в оригинале выглядит как худосочный шкет, а создали его в КГБ. Питер Квилл (Звёздный лорд) в комиксах вообще похож на очередного психа в колготках поверх трусов, и работает на персонажа, который в его фильме является злодеем. В общем, меняют, меняют много, часто, часто не то, не тем, и не туда. Создателей это не останавливает ну просто ни в малейшей мере, как раз с той мотивацией - продастся это в кино или нет.

Гость№54 написал(а):

Осовременивание началось, как мне кажется, только с Нолана.

Осовременивание началось ещё в "Железном человеке" - в оригинале Старк сидел в плену не у талибов, их американцы тогда не создали ещё, а очень даже у вьетконговцев. И гонялся он в фильме наперегонки с Ф-35, которого в комиксах быть не могло. В "Людях Икс" клоунские наряды с первого фильма сменили на кожаные "под Матрицу" плащи и куртки. Ну и так далее - детали модернизировали по мере сил, хотя конечно многие условности старых комиксов стараются оставить подольше. Нолан как раз принёс реализм в комиксовые фильмы - герои и злодеи у него это психи или, в лучшем случае, мстители, часто даже безо всяких масок, никаких суперсил, никаких суперзлодеев, даже "супертехника" не превосходит какой-нибудь шпионский фильм типа Бонда или Миссия Невыполнима. Но Марвел на это пойти, само собой, не могли.

+1


Вы здесь » NERV » Кино » Ожидаемые фильмы