Лидия Литвяк — советский лётчик-истребитель. Герой. В мировом рейтинге боевых пилотов-женщин — первая строчка. Её имя там с августа 1943 года. И, вероятно, навсегда. За почти восемьдесят минувших лет никто из женщин-асов не приблизился к такому боевому счёту. Лидия воевала на истребителе Як-1. Её полк прикрывал штурмовиков, бомбёров, транспортеров и наземные войска. Они сражались над Сталинградом, Ростовом. Сходились в схватках с немецкими истребителями и бомберами. Возвращались с боевых вылетов с пустыми баками и пробоинами, горели заживо и падали, теряли друзей, получали ранения и снова возвращались в бой…
Первого августа 1943 года Лидии Литвяк было неполных 22 года. В тот день её самолёт оторвался от земли в последний раз и остался в небе навсегда...
Да, вы правильно поняли, команда ребят во главе с Андреем Шальопа, снявшим великолепнейший фильм "28 панфиловцев", снова идёт в атаку и начинает снимать новый народный фильм. Народный - значит наш с вами, и так получается, что опять без нашей помощи обойтись никак не возможно. Государство денег пока (я очень надеюсь на это пока) не даёт, поэтому ребятам нужна наша помощь. По ссылке на видео можно найти все контакты.
Конечно 400 миллионов бюджета мы тут с вами не соберём (ну максимум 399), но даже ваш маленький репост поможет общему делу, а там, глядишь, и серьёзные ребята подтянутся.
Да, что бы там кто не говорил, есть у нас те кому не пофиг. Мало, но есть. И я рад, что почти все они мои подписчики.
Давайте снимать кино.\
Ожидаемые фильмы
Сообщений 791 страница 800 из 1013
Поделиться79127-09-2019 19:24:34
Поделиться79227-09-2019 21:22:46
Но я, пожалуй, всё равно не рискну идти на это в кино.
Картинка может быть будет приличная, а вот сюжет как обычно, с вероятностью 99%.
Лидия Литвяк — советский лётчик-истребитель.
С одной стороны идея - великолепная. Она давно заслужила фильм о себе. С другой, с фильмами у нас сейчас так себе.
Студия "28 панфиловцев", с одной стороны, не гадит на прошлое. С другой - что-то сильно "сглаживают углы", что за страна и что за люди ей руководили в этом прошлом. Сами "Панфиловцы" вышли середнячком, если честно. Что на голову выше того, что у нас обычно снимают про войну, но тем не менее. Нет, в целом фильм годный и мне понравился. Так что в целом нас скорее всего ожидает неплохой фильм. Но хотелось бы отличного
Плюс тут авиация, т.е. нужны будут боевые сцены в воздухе, что, вообще-то, непросто. CGI графика хорошо качества - очень дорого стоит. А макеты тут не построишь, нужны будут нормальные самолёты с кучей камер и пилотами. Таких денег вообще пока что ни у кого не нашлось)))
Можно будет выкрутиться, как в фильме "В бой идут одни старики", но тут нужны талант и профессионализм, каких я пока у наших киношников не видел.
И да, им надо будет постараться, чтобы найти подходящую актрису. Белая Лилия - была очень красивой и тонкой девушкой. Стройная блондинка с голубыми глазами и тонкими, правильными чертами лица. Глядя на неё и не скажешь, что это лучшая женщина-истребитель в истории, и что даже для мужчин у неё серьёзный счёт (12 сбитых (+4 в группе, итого 16) - большая часть истребителей со всех фронтов такого не набивала).
Т.е. актриса с одной стороны должна быть красивой и улыбчивой, с другой - создать образ не блондинки, а лётчика-аса. С весьма сложным характером, между прочим. С одной стороны, все её помнят веселой и доброй, с другой, в бой она рвалась постоянно. Вот кто сможет такую сыграть?
Раскрашенные фото.
Отредактировано DzenPofigist (27-09-2019 21:24:31)
Поделиться79327-09-2019 21:25:45
Студия "28 панфиловцев", с одной стороны, не гадит на прошлое. С другой - что-то сильно "сглаживают углы", что за страна и что за люди ей руководили в этом прошлом. Сами "Панфиловцы" вышли середнячком, если честно. Что на голову выше того, что у нас обычно снимают про войну, но тем не менее. Нет, в целом фильм годный и мне понравился. Так что в целом нас скорее всего ожидает неплохой фильм. Но хотелось бы отличного
Ну так они вроде и не снимали аналоги озеровских фильмов. "28 панфиловцев" всё же именно фильм просто о войне, в частности отдельный бой роты в обороне что-то вроде "Батальонов просят огня", но просто с большим упором в реализм.
Т.е. актриса с одной стороны должна быть красивой и улыбчивой, с другой - создать образ не блондинки, а лётчика-аса. С весьма сложным характером, между прочим. С одной стороны, все её помнят веселой и доброй, с другой, в бой она рвалась постоянно. Вот кто сможет такую сыграть?
Сложный вопрос в особенности в том что я современных актрис плохо знаю. Может Ходченкова?
Поделиться79427-09-2019 21:55:40
Ходченкова?
старовата будет
Поделиться79527-09-2019 22:00:56
старовата будет
Моложе меня
Поделиться79627-09-2019 22:03:08
Первого августа 1943 года Лидии Литвяк было неполных 22 года
Может Ходченкова?
Родилась: 21 января 1983 г. (возраст 36 лет)
В Щукинке надо искать, среди молодых и незнакомых.
Поделиться79727-09-2019 22:10:01
В Щукинке надо искать, среди молодых и незнакомых.
При всём моём уважении, но обычно поиски среди молодых и незнакомых оканчиваются бревном на экране.
Поделиться79827-09-2019 22:16:18
А это смотря кто ищет и насколько глубоко копает и в какую ширь бредень забрасывает. Для “Обыкновенного чуда” Симонову тоже нашли среди студенток, вообще-то.
Поделиться79927-09-2019 22:18:33
"28 панфиловцев" всё же именно фильм просто о войне, в частности отдельный бой роты в обороне что-то вроде "Батальонов просят огня", но просто с большим упором в реализм.
Тогда сравнение так себе, у "Батальонов" с реализмом всё в порядке в целом, насколько я помню. "Панфиловцы" и было заявлено, как кино об отдельном подвиге, и да, упор на реализм там не делали. Я ведь, если сейчас начну докапываться до реализма, много ведь до чего докопаться там смогу, причём обоснованно)))
А про аналоги Озерова я и не говорил ничего. Вон, те же "Старики" вообще батальных сцен по сути не имеют. А при этом один из лучших фильмов о войне. Но войну без войны снять - это надо гением быть, у нас таких нет, среди тех, кто фильмы снимает.
Что касается актрис, то я их тоже не знаю. Но та же Ходченкова на найденных фото - типичная фифа. Спа, массажи, макияж и т.д., её сытую симпатичную мордашку будет сложно превратить в советскую лётчицу. К тому же она меня старше, а играть надо двадцатилетнюю девушку.
Я уж молчу о том, что большинство наших актиры, никого, кроме столичных штучек, сыграть нормально не могут. Ну типаж просто не тот. Они оторваны от обычной жизни, причём очень сильно, и даже не стремятся её понять. Наоборот, им нравится их статус и они его всячески подчёркивают и выпячивают, чтобы они там не говорили. С актёрами по сути то же самое. Да и режиссёры такие же. У "панфиловцев" тут плюс, у них режиссёр и продюсер не зажравшиеся, потому и шансы на что-то приличное очень высоки.
Так что ожидания у меня очень осторожные, но если снимут, то скорее всего пойду, если ничего не случится. Синица в руках - это хоть что-то.
Поделиться80027-09-2019 22:27:35
Тогда сравнение так себе, у "Батальонов" с реализмом всё в порядке в целом, насколько я помню.
Ну только если в плане того, что не фантастики и не по секретным документам. Именно в плане реального боя панфиловцы выше.
"Панфиловцы" и было заявлено, как кино об отдельном подвиге, и да, упор на реализм там не делали. Я ведь, если сейчас начну докапываться до реализма, много ведь до чего докопаться там смогу, причём обоснованно)))
А получилось вот как раз и с реализьмом (я не про документальную достоверность подвига, если что - тут спор просто бессмысленный) именно в плане действий, что не только моё мнение, но и действующих офицеров ВС
Но та же Ходченкова на найденных фото - типичная фифа. Спа, массажи, макияж и т.д., её сытую симпатичную мордашку будет сложно превратить в советскую лётчицу. К тому же она меня старше, а играть надо двадцатилетнюю девушку.
Ну так если подходить, то актеры должны быть исключительно из страты кого они играют