NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Специальный архив произведений С. Кима » Калитка - обсуждение - 3


Калитка - обсуждение - 3

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

И третья часть обсуждения приключения наших героев.

0

2

Денис написал(а):

Эрин, принцесса, маги и Вяземский на момент атаки могут вести переговоры, ибо принцессе нужно прекратить войну, а дизертиров она думает уже после мира всей толпой утром гонять.  Да и нападающие могут увидеть, что они ушли в замок, решить что они лягут спать - и напасть по этой причине. Все доверенные командиры - тоже будут на переговорах, думаю что вряд ли кто то подумает что там пьянка, но и так могут предположить.

Вы с ума сошли, а кто командовать будет? о_О Не могут все командиры на переговорах сидеть, это та же дурость, что драка за регентство. Павел точно на позициях, Вяземский старшего оставит. Я уж не спрашиваю, как это должны засечь штурмующие.
И положите еретический ОДАБ на место, он мой :rofl:

Народ, действительно, лучше помогите составить правдоподобное заявление о невозможности использовать верты на первых порах. Тем более ночью. Я точно помню, что кто-то тут неплохо тему раскрыл.

0

3

DzenPofigist написал(а):

Народ, действительно, лучше помогите составить правдоподобное заявление о невозможности использовать верты на первых порах. Тем более ночью. Я точно помню, что кто-то тут неплохо тему раскрыл.

Ну я предложил вариант с тем, что турбина на Ми не тянет ибо там потолок по высоте, а для Ка надо перенастроить все, инерционка не пашет тоже, а с оружием уже командующий все раскрыл...

А так - принцесса хочет переговоры, это важнее чем банда хз кого, когда под угрозой империя - так что переговоры с ее точки зрения самое важное, вдруг их убьют. А так решение принято, об этом соообщено, а утром и в оборону. Кто же думал что ночью будет нападение. Так что это реально, маги и Эрин - тоже, переводчик и гарант будут там. А иначе и боя не будет, имхо. А так пусть простые солдаты разнесут нападающих... ибо одно дело убер маги что всех гасят, и другое - обычные солдаты, а их тысячи.... так нагляднее будет кстати.

0

4

DzenPofigist написал(а):

Вот в падение в реку или с крутого берега я поверю, реку не обойдешь, надо форсировать. А в ваши великие каньоны посреди равнины - нет, особенно возле города.

Обычная ирригация, для полей. Влететь в темноте в канаву даже пару метров глубиной - и поломать технику - как нефиг делать.

Денис написал(а):

А вот чем не сможет Камов на пищалку пролететь? Поднялся на 3 км и вперед )))

Дык надо не на пищалку, а на лагерь бандитов...

Set Sever написал(а):

Я бы тут скорее думал, как подразделение с огневой мощью примерно как у стрелкового батальона времён ВОВ, может НЕ отбиться, находясь в обороне. Честно говоря, мне тут риск видится меньше, чем риск потерять пару машин в темноте.

Да, защитить город оно может и не получиться, всё-таки народу чтобы весь периметр прикрыть маловато,  но сами себя защитят без проблем.

0

5

правдоподобное заявление о невозможности использовать верты на первых порах. Тем более ночью.


Сергей Олегович же четко сказал: сначала отрегулируйте альтиметр. Сиречь, высотомер. И не на одном вертолете, а в полку. И еще на аэродромном оборудовании. Далее, неизвестная плотность воздуха -- значит, скоростемеру (трубке Пито, приемнику воздушного давления) тоже обзац.

А без данных о скорости и высоте даже Водопьянов не летал.

Казалось бы, че за дела? Вот ЛА на земле, выкручиваем ему альтиметр на 0 -- полетели? Ну над своей площадкой ты имеешь высоту, а над неизвестной местностью -- уже нет. А если та местость выше или ниже? Ты думаешь, у тебя 100м запас, а под тобой всего 20-15м, а это уже другой режим висения. И опять же ночь, не видно никуа. Блджад, тут вполне реальная крылатая ракета со всей ее спутниковой нафигацией вместо Сербии как-то в Болгарию зарулила -- чисто по приколу.

Ну хорошо. Так есть же радиовысотомеры, есть же всякие там локаторы.
В общем да, есть. Но чтобы уверенно летать ночью -- не просто куда-то там прилететь и куда-то там шмальнуть -- недостаточно иметь оперативную информацию о высоте.  Надо иметь высотную карту по всему маршруту, ибо ЛА летит быстро, и отреагировать можно не успеть. О препятствиях надо знать ЗАРАНЕЕ. Вот ты летишь, тупишься в прибор. Высота 1000 1000 1000 1000 опа! 10! 9! 7! но у тебя мегареакция, ты шаг-газ на себя и вверх, окей, ты спас машину и тушку, выдохни! Вспомни как наши деды летали к партизанам в тыл на По-2, тоже не видя нифига... Ну или почитай мемуары про ночные полеты...

А теперь ты -- Денис Кравцов, который должен приказать: взлетайте. А похоронки вашим бабам если что я напишу, фигле, еще нарожают? Ты сидишь и оцениваешь: реально есть необходимость ТАК рисковать? Ведь еще даже атака не началась, и НЕ ФАКТ ЧТО ОНА БУДЕТ НОЧЬЮ, т.к. противник (инсургенты) ночью тоже испытывают проблемы со штурмом. Начать с самой простой: опознание своих в бою. Далее, ночью просто ходить по незнакомому городу риальне стрем, а уж ВОЕВАТЬ в нем...

А нашим достаточно просто достаточно забаррикадироваться в ратуше или там самой прочной башне города, и вот он "Дом Павлова" т.е. Вяземского. Патронов over9000, простоять надо всего-то до утра, а там Водопьяновцы прилетят уже не вслепую.

Блин че-то я разгорячился. "Извините был напуган".

Фраза вот:
"Авиации до утра не будет. Бортовая авионика землю не держит, плотность воздуха чуть другая, приборы ошибаются по высоте и скорости. Уже несколько беспилотников на посадке разбили."

PS Погуглите чисто по приколу как фрицы в ПМВ на цеппелинах летали бомбить Англию, и о том, куда упали бомбы узнавали утром ИЗ ГАЗЕТ -- нифигово для родины орднунга, че.

+2

6

КоТ Гомель написал(а):

Вот ты летишь, тупишься в прибор. Высота 1000 1000 1000 1000 опа! 10! 9! 7!

Ну так есть пилот - смотрит в окошко, даже ПНВ есть, а есть оператор - смотрит в приборы. Высота на максимум и вперед, вспоминая "охоту на лис" - а в отсеке десяток ребят с большими пулеметами, на внешней пара пушек и нурсы, ну и тех же мин поболе, крупняки на технику и на станках, и тонна боеприпаса ))) Привез, выгрузил, и обратно ))) И приборов вообще не нужно - посадку авионика без высоты сделает, тем более КА на корабли при качке садились, а значит уже рассчитаны на то,  что высота в любой момент может оказаться не той... И не надо в бой ему. Я про такой вариант, ну а вот если движок не тянет, тут хоть что делай, не поможет. Ну или допустим, в 20-30 м. от поверхности там иной газовый состав, что турбина глохнет, а беспилотник попроще...
и вообще, уже флуд пошел. АФФТАР сказал не будет, значит не будет вертушек. А из техники можно и колесные панцири и броневики послать, даже без танков )) Или гусеничные тунгуски, их можно сотни нагнать - под видом утилизации списать их не проблема ))

0

7

посадку авионика без высоты сделает


ппц. камрад ну хоть Вы то не прикидывайтесь поколением ЕГЭ я ж не поверю
любые электронные игрушки основываются на физических константах
а их-то и нет ибо мир новый неизвестный
ошибка в надцатом знаке после запятой гравитационной постоянной может дать 1м отклонения, а чтобы угробиться накуй достаточно цеплянуть колесами провод или верхушку дерева или даже садясь на ровную площадку вовремя не погасить вертикальную скорость такое часто бывает даже на давно изученной старушке-Земле

И вообще, "Гиви, ты чей друг -- мой или медведя?" Мы тут ищем отмазку, почему вертолеты НЕ МОГУТ прибыть, ибо по сюжету требуется бой. Наше дело -- обосновать, а не отговаривать автора. ИМХО, безусловно.

0

8

Денис написал(а):

Ну так есть пилот - смотрит в окошко

Ночью, в туман. Ага. Ну смотрит он, и что? Землю то он может не увидеть. Знаю по опыту игры в "Ил2: Штурмовик". Вот летишь ты ночью, туман такой, хоть глаз выколи, чисто по приборам ориентируешься. И тут начинается бой. Трассеры летят во все стороны, враги постоянно садятся на хвост, тут уже не до приборов становится. И вот, делая очередной вираж ты ВНЕЗАПНО впиливаешься в какую-то сопку, или вообще в землю, ибо на очередном вираже потерял высоту.

0

9

DzenPofigist написал(а):

К утру уже танки и бмп успеют подойти, при стандартной то скорости движения в колонне 30-40 км/ч, 50 км/ч - офигенное достижение. Только спасать уже никого не надо будет. Только помочь отловить разбегающихся, чтоб не безобразничали потом.

Вертолеты эффектнее. А вот насчет спасать неуверен - 3000 в городском бою не хухры-мухры.

Денис написал(а):

АФФТАР сказал не будет, значит не будет вертушек.

Не будет ночью
А вот под утро можно и

так

КоТ Гомель написал(а):

Мы тут ищем отмазку, почему вертолеты НЕ МОГУТ прибыть, ибо по сюжету требуется бой.

КоТ Гомель написал(а):

Мы тут ищем отмазку, почему вертолеты НЕ МОГУТ прибыть, ибо по сюжету требуется бой.

Так обосновали же: навигация, френдли файр и т,д. Задача была другая - сделать бой интереснее.

0

10

КоТ Гомель написал(а):

Мы тут ищем отмазку

Вообще, тут обсуждается то, о чём я думал ещё с месяц назад... И уж точно ломал голову не над тем, что будет, а как всё это грамотно описать.

0


Вы здесь » NERV » Специальный архив произведений С. Кима » Калитка - обсуждение - 3