Сергей Олегович, я не прошу, чтобы кто-то уговаривал разведку. Но постановка задачи не отменяет краткого пояснения, что и как, времени дофига, боя еще нет. КоТ Гомель, в 2 предложения уложился. Великий полководец сказал: "Каждый солдат должен знать свой маневр". И объяснить маневр надо в книге, а не на форуме. Пока что все выглядит так: для впечатления принцессы накрошите пару тыщ инсургентов своими силами, поэтому вертов не будет.
Сергей Олегович написал(а):Потом да, обьяснит, что мол так и так - с авиацией не срослось.
ВОТ! Вот вся суть моей жалобы, и вот ее решение. Ничего страшного, если объяснения последуют после, главное чтоб были. А вы мне приписали невесть что и сопли с сахаром.
Jeff написал(а):То ли мы здесь пытаемся понять - чего автор пишет, что пишет. То ли пытаемся убедить, что он написал всё правильно...
Конкретно сейчас, больше второе. Заодно небольшое размышление об этичности поведения вышестоящего начальства.
Set Sever написал(а):Вяземского чётко и ясно спросили "отобъётесь?", он ответил "так точно".
Это дело меняет. Но бой, штука переменчивая и непредсказуемая, и возможность поддержки лишней не бывает. Тем более разведка скоро останется без БПЛА и первыми атаковать лагерь мятежников не могут. А если еще ночью ограничить видимость туманом или дождем, то вот вам готовые проблемы при обороне, заодно куча экшена с беготней по всему городу. Еще можно количество нападающих увеличить, мало ли кто еще приперся город пограбить.
Есть предложение по отсутствию Кравченко в эфире: гоняет авиаторов и техников, в авральном режиме готовят верты и воздушный маршрут до города, чтобы хоть к утру смогли взлететь.