NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Специальный архив произведений С. Кима » Калитка - обсуждение - 3


Калитка - обсуждение - 3

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

И чо, кажется бриты даж передачу научно техническую замутили на тему как они у чинуках проводку перетягивали кучу часов после доставки, чоб оно взлетело... Если не подводит склероз
"Некоторым странам 13 лет надо, чтоб вертолёт запустить в воздух, а вы уже хотите поддержку с воздуха... Не сегодня"

Отредактировано Jeff (25-03-2015 10:31:38)

0

22

Вообще-то тут дело не в чьём-либо ЧСВ.
Кравченко пообещал авиаподдержку - он её устроит. Как рассветёт. Не в американской армии, чай, где авиаудар вызывается любым взводным, в любое время дня и ночи, по велению левой пятки.
Далее - какие к командованию вообще претензии? Вяземского чётко и ясно спросили "отобъётесь?", он ответил "так точно". Если он уверен в своих силах, то почему виновато в таком случае начальство? У него под рукой автоматы, пулемёты, снайперки, гранатомёты, огнемёты, взрывчатка, несколько сотен местного ополчения, а сам он сидит в обороне. Был бы не уверен - так бы и сказал открытым текстом, чтобы начальство шло на риск и слало подкрепление. Не маленький всё-таки, чтобы его постоянно подстраховывали.

+3

23

Гы... пошли спойлеры, будем ждать и сам текст ... Шалость удалась.

0

24

Сергей Олегович, я не прошу, чтобы кто-то уговаривал разведку. Но постановка задачи не отменяет краткого пояснения, что и как, времени дофига, боя еще нет. КоТ Гомель, в 2 предложения уложился. Великий полководец сказал: "Каждый солдат должен знать свой маневр". И объяснить маневр надо в книге, а не на форуме. Пока что все выглядит так: для впечатления принцессы накрошите пару тыщ инсургентов своими силами, поэтому вертов не будет.

Сергей Олегович написал(а):

Потом да, обьяснит, что мол так и так - с авиацией не срослось.

ВОТ! Вот вся суть моей жалобы, и вот ее решение. Ничего страшного, если объяснения последуют после, главное чтоб были. А вы мне приписали невесть что и сопли с сахаром.

Jeff написал(а):

То ли мы здесь пытаемся понять - чего автор пишет, что пишет. То ли пытаемся убедить, что он написал всё правильно...

Конкретно сейчас, больше второе. Заодно небольшое размышление об этичности поведения вышестоящего начальства.

Set Sever написал(а):

Вяземского чётко и ясно спросили "отобъётесь?", он ответил "так точно".

Это дело меняет. Но бой, штука переменчивая и непредсказуемая, и возможность поддержки лишней не бывает. Тем более разведка скоро останется без БПЛА и первыми атаковать лагерь мятежников не могут. А если еще ночью ограничить видимость туманом или дождем, то вот вам готовые проблемы при обороне, заодно куча экшена с беготней по всему городу. Еще можно количество нападающих увеличить, мало ли кто еще приперся город пограбить.

Есть предложение по отсутствию Кравченко в эфире: гоняет авиаторов и техников, в авральном режиме готовят верты и воздушный маршрут до города, чтобы хоть к утру смогли взлететь.

0

25

DzenPofigist написал(а):

для впечатления принцессы накрошите пару тыщ инсургентов своими силами, поэтому вертов не будет

Начнём с того, что в крайний раз с Вяземским связывался вообще не Кравченко, а Первый. Человек предполагает, а начальство располагает. Причём он сказал, что вертолёты ждать можно не раньше рассвета ввиду остутствия ночных машин и возможности дружеского огня. Вяземский сам знает состояние доступной авиации, так что ему никто не врёт. А что из-за этого ему предлагает устроить показательные выступления - так это использование текущей ситуации.
Ну и где тут хреновое отношение к подчинённым?

DzenPofigist написал(а):

Ничего страшного, если объяснения последуют после, главное чтоб были

А вы это потом видели, раз такие турусы на колёсах тут развели?
Первые несколько ДЕСЯТКОВ постов было интересно, но дальше пошло просто переливание из пустого в порожнее, что стало неиллюзорно напрягать.

DzenPofigist написал(а):

А если еще ночью ограничить видимость туманом или дождем, то вот вам готовые проблемы при обороне, заодно куча экшена с беготней по всему городу. Еще можно количество нападающих увеличить, мало ли кто еще приперся город пограбить.

Давайте  развитие сюжета вы всё-таки мне оставите, окей?

DzenPofigist написал(а):

Есть предложение по отсутствию Кравченко в эфире

А ему вообще какое-то оправдание нужно? Пришёл вышестоящий начальник, взял руководство и координацию в свои руки. Какой смылс отрывать начальника гарнизона от своих обязанностей и стоять у него над душой, если всё то же саое можно делать самому?

0

26

У меня уже вообще появляется желание убрать весь бой, мирно притащить на рассвете вертушки и колонну бронетехники, после чего пойдёт затемнение экрана и титры первой части.
Я где-то сказал, что описываю сверхлогичное и ультрареалистичное развитие событий? Тут половина текста - художественные натяжки, сделанные исключительно зрелища ради. Надо будет - вертолёты будут заходить под "Полёт Валькирий" или "Engel", что сделает нереалистичную, но красивую художественную сцену.
Вам что - релаьно больше нчеего осбуждать, крмое как остутствие/наличие вертолётов? Ещё раз откопаете труп стюардессы эту тему - я умою руки.

0

27

DzenPofigist написал(а):

ВОТ! Вот вся суть моей жалобы, и вот ее решение. Ничего страшного, если объяснения последуют после, главное чтоб были. А вы мне приписали невесть что и сопли с сахаром.

Я приписал вам то, что увидел. А увидел я вот что:

DzenPofigist написал(а):

Вот потому и называют у нас в армии офицеров шакалами, за такое скотское отношения начальников к подчиненным. А еще это сильно меняет образ Кравченко, который до этого нормальным офицером был, а теперь у него ЧСВ заиграло. Он сам авиацию обещал, пусть объяснит почему ее нет. Тем более у него с Вяземским давние хорошие отношения, он его бывший ротный.Я напомню, что тут в армии даже матом никто не разговаривает и вообще в целом образ армии немного приукрашен. Нечего его тупыми стереотипами портить: раз в лампасах, то дурак, раз на генеральской должности, то мудак.

Или это не ваши слова?
И ещё раз:
ТЕМА ПРО ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПЕХОТЫ И АВИАЦИИ В ДАННОМ СЕТТИНГЕ ЗАКРЫТА.
Каждый поднявший её вновь автоматом получает официальное предупреждение с занесением в Обьявления Администрации.

+2

28

В тексте ничего не сказано о магах в городе. Их там совсем нет? Неужели в немаленьком торговом городе не нашлось места нескольким магам? Или все ушли на фронт?

0

29

Set Sever написал(а):

Вам что - релаьно больше нчеего осбуждать, крмое как остутствие/наличие вертолётов? Ещё раз откопаете труп стюардессы эту тему - я умою руки.

Мины обсудили, броневики тоже, даже по переговорам успели пройтись. Так что лично я теперь спокойно жду проды, ибо обсуждение пошло на 3 круг...

0

30

Хм... вертолёты значит низзя, ну тогда, а какой размер бюста у героинь калитки?

0


Вы здесь » NERV » Специальный архив произведений С. Кима » Калитка - обсуждение - 3