NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Специальный архив произведений С. Кима » Калитка - обсуждение - 3


Калитка - обсуждение - 3

Сообщений 31 страница 40 из 1000

31

Кстати, вопрос о, скажем так, формах воительниц ещё актуален: по тексту на принцессе не кираса, а пластинчато-кольчужный доспех (бехтерец? зерцала поверх кольчуги?). А такому доспеху необходим толстый амортизирующий поддоспешник. Оно, конечно, Вяземский уже видел воинов-мужчин и может сравнивать, но всё же мне кажется, что фигуру Афины ему при первой встрече не оценить.

0

32

Тобольнов написал(а):

В тексте ничего не сказано о магах в городе. Их там совсем нет? Неужели в немаленьком торговом городе не нашлось места нескольким магам? Или все ушли на фронт?

-Магов немного.
-Город на задворках империи
-Те что были могли быть призваны в корпус вторжения.

Отредактировано PolarFox (26-03-2015 01:23:42)

0

33

Set Sever написал(а):

Ну и где тут хреновое отношение к подчинённым?

Убедили. Как-то я увлекся и залез не в те дебри. Впрочем наш спор с Сергеем Олеговичем ушел немного в другую плоскость, к более общим вопросам.

Set Sever, я уже писал, вы Автор, вам и карты в руки. Все наши обсуждения вы можете как использовать, так и выкинуть нафиг, отчета ж никто не требует.

Про Кравченко.  Просто за время чтения у меня сложилось мнение (может и неправильное), что он человек активный, не боится ответственности и ему скучно бездельничать, когда вышестоящее начальство перехватило командование операцией. Вот и предложил заняться самой актуальной проблемой лично.

Set Sever написал(а):

Я где-то сказал, что описываю сверхлогичное и ультрареалистичное развитие событий? Тут половина текста - художественные натяжки

С логикой все просто - вся наша жизнь с трудом поддается логике, зачем же забивать ей книгу? А из "художественных натяжек" моя жизнь вообще состоит где-то на треть, хотя другим везет больше.
И вообще, есть художественные натяжки, а есть белые рояли в кустах. Я не литературный критик, но роялей я не заметил. К тому же почти любое событие, даже самое нелепое, можно обосновать и объяснить, как дошли до жизни такой. И вот эти обоснования лишними в тексте не будут. Хотя бы самые простые и даже нелепые: "саперы копают стотонную мину, но она не взорвется - шпион открутил контргайку". Вы правы, лекции читать никому неинтересно, так что делать объяснения надо короткими. Если что, тут толпа добровольных помощников, не стесняйтесь спрашивать.

Сергей Олегович,

слова мои и отказываться я от них не собираюсь.

Мое мнение по взаимоотношению с начальством и отношениям с людьми сложились не вчера. За 2 года срочной службы я видел и общался с деятсками разных офицеров, и среди них хватало людей, которые разговаривали с солдатами как с людьми (интересный факт, большая часть из таких - боевые офицеры, они проще в общении). И объяснять, зачем мы то или это делаем они не обламывались (на крайний случай всегда было "надо, значит надо" :) ). Хотя вид "я - начальник, ты - дурак" встречался чаще. Они подходят для армии бездельников мирного времени, но для нормальной армии и тем более в военное время не подходят.
Когда я говорил про хорошие и дружеские отношения с начальством, я имел ввиду не кумовство и панибратство, это разные вещи и отношение у меня к ним разное. Я имел ввиду нормальное человеческое общение, оно не отменяет нормальные рабочие отношения. У меня сейчас с начальником весьма хорошие отношения (майор запаса, что интересно), даже в танки иногда вместе гоняем (он и подсадил в свое время). Но это не мешает ему устраивать мне выговоры, требовать объяснительные за опоздания и прочие косяки, а также депримировать, если надо. И ставить идиотские задачи тоже не мешает, даже если сам их такими считает. Если не считает, то не обломиться объяснить всем, зачем это надо и почему именно к этому сроку. Понимание, что и зачем ты делаешь заметно повышает мотивацию.
Вот уж не знаю, неправильно вы меня поняли, или у нас разные точки зрения, но с этой темой я закругляюсь. Спорить тут бесполезно, у каждого свой жизненный опыт.

Тобольнов написал(а):

В тексте ничего не сказано о магах в городе. Их там совсем нет? Неужели в немаленьком торговом городе не нашлось места нескольким магам? Или все ушли на фронт?

Да ушли все с Юлием, он же большую часть войск утащил, в том числе и магов.

Зануда, вроде говорили, что у Афины нагрудник что-то вроде кирасы.

Вопрос по БТРам. Тут в обсуждениях потерялся весьма интересный вопрос про вооружение гиен. Насколько оно пригодно к использованию пехотой, если его снять. По вооружению они весьма похожи на "Тигр", а у них оружие съемное. Тот же печенег ничто не мешает снять и использовать в пехоте: приклад, рукоятка и сошки на месте. Думаю с АГС та же история, надо всего лишь иметь станок. Понятно, что сейчас их снимать смысла нет, но вообще было бы интересно знать.
Кстати, с этими спарками на турелях есть одна проблема: или очень муторно перезаряжать (судя по всему в книге этот вариант), или трудно использовать одновременно (как на Тигре). Поэтому часто военные оставляют что-то одно.

фото Тигров

http://pics2.pokazuha.ru/p442/d/7/7640597g7d.jpg
http://www.pravda.ru/image/photo/3/5/3/205353.jpeg

0

34

DzenPofigist написал(а):

"Тигр"

Вроде где-то упоминалось что прототипом "Гиен" был "Выстрел"

Фото

http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/82/Russian_BPM-97_in_2010.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6417/161686814.12/0_a0c14_1da3e76b_XL.jpg
http://smartnews.ru/storage/c/2014/02/14/1392370272_033757_14.jpg

А этот кадр практически подходит под описываемые события =)

http://cs1622.vk.me/u4094389/101010311/x_5b9c199d.jpg

Отредактировано PolarFox (26-03-2015 05:15:22)

0

35

PolarFox написал(а):

А этот кадр практическиподходит под описываемые события =)

Скачайте картинку и залейте -- сайт не желает ее отдавать.

0

36

Godunoff
А теперь?

0

37

PolarFox написал(а):

Вроде где-то упоминалось что прототипом "Гиен" был "Выстрел"

Но концепция спарки - это к Тигру. Ваше 1е фото лучше всего подходит, если к утесу (или это все-так корд?) АГС добавить справа. Но надо будет убрать 2й пулемет слева. И возможно переделать передний правый люк, где первый боец торчит (он может по типу танкового открываться), хотя не обязательно. Возможно придется убрать дымовухи и этот датчик справа. И я бы добавил бронешторки на лобовые стекла, хотя они необязательны. Особенно поначалу.

танковый люк мехвода

http://topwar.ru/uploads/posts/2013-11/thumbs/1383860916_t-72b.jpg

0

38

DzenPofigist написал(а):

Возможно придется убрать дымовухи и этот датчик справа. И я бы добавил бронешторки на лобовые стекла, хотя они необязательны. Особенно поначалу.

А зачем бронешторки? Чтобы водителю было труднее рулить? И кстати, к нашей дискуссии, фары искатели есть везде на фото )))

0

39

Тут где-то обсуждали количество ушей у зверорас. Так если подумать логически- возьмём за основу кошку обыкновенную, ушки у неё на макушке. Но если внимательно посмотреть, а лучше пощупать, мы увидим что слуховые проходы у них находятся с боку головы. А среднее ухо находится под головным мозгом. Так что на выходе у нас окажется что уши зверорас просто очень лохматые эльфийские уши. А вот угол их наклона относительно горизонта могут быть разными, от ушки на макушке до обвислых собачьих а ля тузик.

Отредактировано asat (26-03-2015 07:09:29)

0

40

DzenPofigist написал(а):

Но надо будет убрать 2й пулемет слева.

Это не 2й пулемет. Это пулемет еще одного "Выстрела", который скрыт за первой машиной.

DzenPofigist написал(а):

И возможно переделать передний правый люк, где первый боец торчит (он может по типу танкового открываться)

Но зачем? В текущем состоянии он может защищать от тех же стрел. И у водителя такой-же люк есть. Лучше тогда их вообще убрать и оставить только люк стрелка пулемета.

Отредактировано PolarFox (26-03-2015 08:33:40)

0


Вы здесь » NERV » Специальный архив произведений С. Кима » Калитка - обсуждение - 3