NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Анатолия Логинова » Jeronimo! (Клич американских парашютистов)


Jeronimo! (Клич американских парашютистов)

Сообщений 141 страница 143 из 143

141

На типичной американской архитектуры и конструкции двухэтажном доме, первый этаж которого пересекала огромная стеклянная витрина, висела вывеска «Книгоягода (Bookberry). Магазин и читальня». Впрочем, то, увидеть что-нибудь за витриной было невозможно за исключением небольшого чистого кусочка, через который различалась часть магазинного зала. Остальную же поверхность почти сплошным слоем покрывали цветные рекламные плакаты очередных бестселлеров, некоторые из которых уже выцвели на свету. Среди них выделялся многокрасочный плакат нового бестселлера от издательства «Потомак» авторов Алекса МакГроу и Новела Голда, под интригующим названием «Встреча с Президентом». Мельком глянув на него, Том решил купить книгу. Вдруг нечем будет заняться, а как говорил его старый друг и начальник Сэм: - Ну что может быть лучшим способом «очистить» мозги, чем кассовый американский боевичок? – и Том был с ним согласен. Еще раз осмотрев на всякий случай припаркованную машину, он двинулся к дверям магазина. Которые как раз в этот момент распахнулись, выпустив на улицу хозяйку этого заведения.
- Оу, кого я вижу! Котяра (Томкэт)! – увидев Тома, воскликнула она. – А я гадаю, что за знакомый звук. Приехал, чтобы поучаствовать в очередной встрече Политического Клуба? - усмехнувшись и не дожидаясь ответа, она подскочила к Тому и потянула его за собой внутрь. Невысокая, худощавая, с не слишком правильными чертами лица, но великолепной фигуркой и высокой грудью, Эммануэль Вайс, потомок немецких и французских колонистов, отличалась свойственным француженкам, если судить по книгам,  милой непосредственностью. Вот и сейчас ей удалось захватить Тома врасплох, и он покорно поплелся вслед за ней, словно забыв, для чего приехал в город. Впрочем, едва они вошли в торговый зал, и из-за разделяющей его перегородки донеслась перебранка местных «пикейных жилетов», Том как бы очнулся.
- Эмми, давай-ка лучше выйдем, и поговорим на улице.
- Фи, - надула Вайс губы в притворной обиде. – А я думал, ты соскучился и наконец решился сделать мне предложение.
- Обязательно сделаю, - улыбнулся Том. – Но позднее. А сейчас пройдем к джипу.
По дороге он объяснил Эммануэль, что уезжает по делам, оставляя на ее попечение дом и машину. И заодно попросил довезти его до остановки автобуса.
- Ну вот, - картинно огорчилась Вайс. – Стоит в моем окружении появиться приличному мужчине, которому можно доверить жизнь, как у него сразу находится дело где-то подальше от нашего городка. Вот ведь невезенье…
- Не переживай так, Эмми. Я вернусь, только жди, - грустно усмехнулся Том. - Кошки всегда возвращаются на свою территорию, - грубовато пошутил он.
- Ну, Котяра, если не сдержишь слово…
-  Утонешь – домой не приходи, - опять пошутил Томпсон и, не удержавшись, крепко поцеловал собеседницу в губы. Она несколько мгновений отвечала, расслабившись, а потом оттолкнула его.
- Ох, Котяра, тебе обязательно надо погубить мою репутацию, - осматриваясь и поправляя прическу, заметила Вайс. – Надеешься, что после твоего отъезда Бенни побоится за мной ухаживать?
- Не надеюсь, - усмехнулся Том. – Уверен.
Беннджамен Фридман, местный домовладелец, учившийся вместе с Эммануэль, давно и безнадежно за ней ухаживал. Но с появлением бравого отставного военного вынужден был отступиться, хотя, как слышал Томпсон, продолжал питать надежду на свою победу. «Безнадежная надежда, - усмехнулся про себя Том. – Не уж, эту женщину я не отдам никому. Если с Нормой я чувствовал себя как в седле необъезженной лошади, то Эмми, несмотря на всю деловую хватку и французские заморочки, прямо таки воплощение семейного уюта. Так что…»
- Эй, ты опять о чем-то задумался, - прервала его размышления Вайс.
- Да, прикидываю, успею ли на автобус до Мэдисона.
- Успеешь, если поведу я, - заявила, забираясь в джип, Эмми.
- Боюсь, что тогда я вообще попаду вместо автобуса в рай, - деланно-печальным тоном ответил Том.
- Кошачий, - пошутила Вайс и дождавшись, когда Томпсон сядет рядом, выехала на проезжую часть.
А потом машина стремительно промчалась через весь город и остановилась у автовокзала. Пока Том покупал билет и прощался с Эмми, к остановке подъехал, поблескивая белым гладким алюминием бортов и крыши новенький «Эм-Си-Шесть». Томпсон забросил чемоданы в багаж, занял свое место в полупустом салоне и помахал стоящей у «Виллиса» Эмме. Водитель объявил отправление и автобус плавно и величаво тронулся. Том  смотрел на пробегающий за окном пейзаж, не замечая подробностей, и, по примеру героя одного из еще не вышедших фильмов, вспоминал «информацию к размышлению».

Информация к размышлению

До отставки Том занимался в основном Европой, но побывал и в Корее и даже слетал вместе с миссией генерала Риджуэя в Южный Вьетнам. Его откровенные высказывания о ситуации во Вьетнаме и стали, в принципе, формальным поводом для ухода из АНБ.

Отредактировано Логинов (28-05-2017 15:00:14)

+5

142

Логинов написал(а):

учившийся вместе Эммануэль

вместе с

Логинов написал(а):

сели поведу я,

если

+1

143

Блин. Только неделю нормально себя чувствовал,и отправил одну книгу... А потом погода на мне отыгралась, с утра - температура и кашель! Где тут ближайший синоптик? Прибью гада!

0


Вы здесь » NERV » Произведения Анатолия Логинова » Jeronimo! (Клич американских парашютистов)