NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Анатолия Логинова » Jeronimo! (Клич американских парашютистов)


Jeronimo! (Клич американских парашютистов)

Сообщений 21 страница 30 из 145

21

на тех дистанциях, где пистолет реально применяется - нормальная точность. И надёжность. и цена.  Сто лет с ним армия ходила бы, но большие дяди решили денег попилить, и пропихнули "беретту". КМП оказался хитрее, и до сих пор юзает невозбранно.

0

22

Spike написал(а):

Смущает мнение о Кольте 1911 как о неточном

Абалденная машинка с очень мягкой и растянутой отдачей, чего совершенно не ожидаешь от эдакой карманной гаубицы. Другое дело, что у него рукоять, а с ней и хват - весьма специфические. Не всем подходит, особенно если ладонь маленькая. Что касается точности - до 25 м никто с прямыми руками не жалуется. Отдельные уникумы и на полусотне метров ухитряются магазин в мишень целиком уложить - но это уже фокус не для всех. Да, белку в глаз с сотни метров не возьмешь - так он и не для этого делался.
Единственное, чего не хватает у оригинала - так это двухрядного магазина на 14 патронов. Но и это уже многие поправили - от китайцев до бразильцев.

0

23

Andrey_M11 написал(а):

Другое дело, что у него рукоять, а с ней и хват - весьма специфические.

...И после этого эти злые люди нам что-то вещают про рукоять ТТ?!

Andrey_M11 написал(а):

Что касается точности - до 25 м никто с прямыми руками не жалуется.

До сих пор вспоминается поразивший меня случай, когда пятеро доблестных блюдунов порядка в пять стволов опустошили барабаны и магазины своих "карманных гаубиц" на какой-то смешной дистанции (сейчас уже не вспомню, какой именно) - и хоть бы один попал. Злобный преступник не внял просьбам остановиться и призывам к миру, деликатно выраженным блюдунами порядка с помощью прицельной пальбы, и безжалостно разбил им сердце, сбежав живым и невредимым.

Отредактировано Нумминорих Кута (15-05-2015 15:27:40)

0

24

Нумминорих Кута написал(а):

...И после этого эти злые люди нам что-то вещают про рукоять ТТ?!

У ТТ рукоять таки неудобна - коротковата, да и угол с осью ствола не самый удачный.
У М1911А1 - специфична - прямой задник не всем подходит, это уже вопрос анатомии.
Кстати, в плане эргономичности конструкции идеал, на мой скромный взгляд, Steyr M9. Правда, по большинству других параметров, в первую очередь надежности, он не фонтан.

0

25

Spike написал(а):

Смущает мнение о Кольте 1911 как о неточном. Сам я из пистолетов не стрелок, но многие считают именно его лучшим.

А где вы нашли такое суждение? Описано, что он неудобен Толику из-за его привычек к другому оружию и все...

Отредактировано Логинов (17-05-2015 02:27:55)

0

26

Логинов написал(а):

А где вы нашли такое суждение? Описано, что он неудобен Толику из-за его привычек к другому оружию и все...

Отредактировано Логинов (Сегодня 19:27:55)


Вот это я посчитал не мнением Толика, а фактом:
"Вот только стрелять из пистолета больше чем на десяток метров было очень трудно. Тяжелая пуля при малой скорости имела очень высокую траекторию, заставляя непривычно задирать оружие."

Отредактировано Spike (18-05-2015 03:09:10)

0

27

- Выпьем, - разлив «на полпальца», предложил он. И был очень удивлен, когда Толик отобрав у него бутылку, долил себе стакан «под ободок»
- Будем! – предложил он. Майкл, забыв про свою порцию,  проводил удивленным взглядом исчезающий в горле Томпсона напиток. И лишь когда тот со стуком поставил стакан точно в углубление на столике, спохватившись, в два глотка добил сво, даже забыв добавить воды. Естественно, закашлялся. - Ну ты престидижитатор, Томми, - покачал он головой, одновременно стараясь восстановить дыхание. – Не ожидал. Можешь...
- Не просто можешь. «А мы можем это!» (намек на знаменитый плакат со сварщицей Рози) – пошутил Том, чувствуя, как изнутри поднимается теплая, смывающая сплин волна.
- Не, все равно не понимаю, с чего ты так расстроился? Такое награждение… я бы радовался, а ты словно на похороны собрался, - разливая по второй порции и одновременно доставая откуда-то из-под стола несколько бананов, заметил Майкл.
- Какое, черт тебя побери, награждение? – непритворно удивился Том, принимая стакан.
- Твое, - удивленно глядя на Томпсона, ответил радист. – Ты что не знаешь еще? – и рассказал о полученной радиограмме. Потом, под постепенно «испарявшееся» из  бутылки виски долго объяснял поплывшему от первой дозы Тому какой он герой и как им гордится он ирландец Майкл МакГрат, потомок одного из лучших стрелков ирландской бригады Мигера.
Наутро Том-Толик проснулся не в самом лучшем состоянии. Похмелье, наложенное на отложенную меланхолию и сплин – тяжелейшая штука, хуже любого тяжелого ранения. Спасала только армейская привычка делать дела, несмотря на настроение. «Шоу маст гоу он», черт побери! – вновь припомнив о награде, выругался он про себя. – Что теперь делать? Родственники наверняка появятся, да и мафиози уже ножики точат. Не думаю, что они сразу полезут, но едва шумиха поутихнет – очередной наезд надо ждать… надо ж дать… вопрос кому и сколько… Может действительно отдать часть? Не, таким только пальчик дай – всю руку откусят. Отберут и прихлопнут, как муху. А уж пакет акций – ни за что не отдам. Продадут за гроши, они же о перспективах фирмы не подозревают. Черт побери, и что делать? Кстати, а где мой браунинг?» - вспомнил о незаслуженно забытом трофее «гангстерской войны» Том. И сразу же решил узнать, где же его вещи. Оказалось, к непритворному удивлению, что все его личные вещи и пистолет плывут вместе с ним на корабле, в каптерке. Зато доработанный карабин остался в части, как штатное оружие. Но Том был рад уже тому, что привычный «браунинг» занял место в кобуре на поясе. К тому же он еще раз убедился, что при всяких расстройствах хорошо успокаивает нервы разборка и чистка оружия. А расстраиваться было от чего – просочившиеся в народ сведения о награждении вызвали нездоровый ажиотаж среди персонала плавучей больницы и ходячих раненых. Поэтому желающих пообщаться с новоиспеченным героем было намного больше, чем хотелось бы Тому. Да и бесцеремонность большинства из них ему не очень нравилась. Пришлось двое оставшихся до прибытия в … суток просидеть в каюте, что, вместе с перечисленными проблемами (родственники, мафия,  отнюдь не способствовало хорошему настроению.
Повезло еще в том, что судно прибыло не в Нью-Йорк или другой знаменитый крупный порт (большинство из которых с трудом справлялось с перевалкой грузов для армии и ленд-лиза), а в Честере. Небольшой поселок, железнодорожный узел, и достаточно обширный порт, в котором стояло довольно много судов. Война и вызванный ей рост перевозок привели к новому расцвету города, но видно было, что ажиотаж держится только за счет военных грузов. Впрочем, Томпсону такая ситуация была на руку, позволяя избежать встречи с репортерами. Выгрузившись с парохода, он сразу заскочил в штаб и местный писарь, получив небольшой сувенир в виде итальянского окопного ножа, быстро выписал ему документы до Вашингтона. Вместе с взводом местных солдат, ехавших на какую-то базу в этом же штате, Том пробрался в вагон поезда и облегченно вздохнув, устроился вместе с четверкой  выходцев из Мэна в купе.
До столицы он добрался без приключений и только в отеле его все-таки поймал один из проныр-журналистов. Слава богу, его интересовали только война и подвиги, поэтому рассказывать о довоенной жизни и родственниках Тому не пришлось. Выдержав примерно получасовую пытку расспросами и наотвечавшись до хрипоты и пересохшего от болтовни рта, Том уже совсем было собирался пойти и промочить горло. Но не успел. Очень серьезный, словно услышавший глас с неба чернокожий коридорный позвал его к телефону….
(здесь будет описание церемонии награждения. Пока не могу найти)
Клерк министерства обороны, встретивший Тома прямо у дверей, был сама прирожденная любезность. Казалось, он сейчас прямо тут за столом помрет от радости лицезреть героя войны, награжденного самим Президентом. Именно этот приторно-сладкий вид чиновника сразу заставил Тома насторожиться.
- Мистер Томпсон, для вас у нас имеется отличное предложение. Мы включаем вас в группу ветеранов и направляем в агитационную  поездку по стране. Сроки пока не определены, но не позднее чем через неделю.
Том посмотрел на истекающего сладкой патокой клерка и неожиданно даже для себя самого ответил.
- Нет.
Клерк даже привстал из-за стола и сейчас смотрел на сержанта так, словно увидел перед собой сумасшедшего.
- Извините, я что-то плохо расслышал вас. Вы отказываетесь от нашего предложения?
- Отказываюсь, - мрачно глядя на чиновника подтвердил Том. – У меня еще куча должников по ту линию фронта, с которыми я еще не рассчитался за своих парней.
Видимо это объяснение для собеседника было вполне приемлемым и понятным.
- Что ж. Тогда я попрошу вас подождать. Доложу о вашем  решении боссу, - успокоился он.  И вышел, оставив Тома сидеть в пустом кабинете. Причем сержант успел заметить, как на лице чиновника промелькнуло выражение, которое второе Я Томпсона грубо  перевело как: «Ну, ты и лох!»
Появился клерк довольно быстро, но не один - в сопровождении полковника. Толик сразу вспомнил старый анекдот, про места где есть: « Товарищ полковник», просто: « Полковник» и «Эй ты, полковник!» Похоже, военное министерство всех стран ничем в этом смысле не отличаются», -  подумал он, вставая и принимая стойку «смирно».
- Ага, вот и наш герой, - полковник с явным удовольствием осмотрел бравого подтянутого парашютиста, - ну что же. Джим доложил мне о вашем благородном решении. Очень хорошо. Но на фронт вы сразу не попадете, ибо у нас имеется рекомендация командира дивизии о  направлении вас на офицерские курсы. Думаю, в этом случае вы не будете возражать?
- Никак нет, господин полковник, сэр! – в лучших армейских традициях ответил Том.
- Вот и славно. Служите. И разрешите пожать вам руку – чуть не прослезился полковник.

+5

28

Кстати, а что за плакат со сварщицей?

0

29

Логинов  :cool:

Тапки вдогонку:

Логинов написал(а):

в два глотка добил сво, даже забыв добавить воды.

Опечатка "свою"?

Логинов написал(а):

не в Нью-Йорк или другой знаменитый крупный порт (большинство из которых с трудом справлялось с перевалкой грузов для армии и ленд-лиза), а в Честере.

Может быть "в Честер"?
В разных формах не сильно сочетается...

:whistle:

Денис написал(а):

Кстати, а что за плакат со сварщицей?


Плакат Дж. Говарда Миллера (Мы можем сделать это)

http://aviawarworld.ru/WOP/concyrs/We-Can-Do-It-Poster-C10084363.jpg

Отредактировано Helikk (02-06-2015 16:06:26)

+1

30

Хорошо. Хорошо, но мало.

0


Вы здесь » NERV » Произведения Анатолия Логинова » Jeronimo! (Клич американских парашютистов)