NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Ор(я)Ш. Пытаюсь применить некромантию к своему произведению...


Ор(я)Ш. Пытаюсь применить некромантию к своему произведению...

Сообщений 21 страница 30 из 45

21

Отлично!
Немайн, Немайн, НЕМАЙН!.. Чую кровь!
Да, кровь богине войны, проду богу проды!..

0

22

Прода. Опять плохо правленая, пока, да еще и чуть меньше чем планировал. Но 10кб текста все же наскреблось... И вроде как осталась одна прода до конца первой арки.

   Скорые они тут, я посмотрю, – с плеча рубить. По ящику вон, вещают об арестах, грядущем комендантском часе, введении особого положения, даром, что не военного. А в городе, тем временем, уже взрывы грохочут. Но, ежели с другой стороны глянуть: после ухода по адресатам инфы от «Курохигаши Инк» у японского руководства вариантов осталось не много. И в лучшем случае пара суток времени, прежде чем весь мир узнает о неучтенном атрибуте ХтХС, плюс методах его получения, чтоб тут же начать тыкать пальцами в направлении некоей дальневосточной державы, нехорошо де, террористов де, укрываем! А сами еще вчерашние добропорядочные предприниматели, ну, некоторые из них, к тому моменту успеют смотать удочки, в неизвестные стороны разбежавшись.
   – Смотрите! – Юки сунула мне с Наташей под очи экран планшета со стримом, предаваемым через сеть.
   Где есть чем полюбоваться: судя по описанию, автор сейчас торчит на смотровой площадке Токийской телебашни. И снимает он отдаленно напоминающий человека пламенный силуэт, стремительно летящий через залив на север. Не сразу поймешь даже, что фигура имеет с дюжину метров роста.
   Хм, странно, настораживает меня ее облик…
   Да атрибут как атрибут, вроде.
   – Эй, сейчас его отсюда видно будет! – гаркнула тетя вдруг, и первой ринулась припадать лицом к нужному стеклу.
   Маневр сей был с успехом повторен отставшим молодым поколением. Вовремя, алый пепелац как раз прошмыгнул между зданиями, навскидку примерно над руслом Аракавы. Взмыл молниеносно в небеса… И резко спикировал отвесно вниз. По прошествии же с полминуты, воздух в том районе озарился гигантским огненным шаром, а еще чуть погодя вокруг нас с силой затряслись окна, да уши заложило от грохота.
   Чему там ТАК взрываться? Словно бы склад боеприпасов… Точно, где-то в Итикаве вертолетная база уместилась, не она ли, часом?
   Стоп! Другое меня сейчас волновать должно – неспроста странные ощущения внешний вид атрибута вызвал. Даже не один вид – я сейчас буквально кожей прочувствовал отголоски чужого безумия. Носитель… Синьхон находится в страшном неадеквате. И это состояние мне слишком хорошо знакомо!
   – Вон еще один летит, – уведомила Курохигаши, указав на стекло, чуть в сторону от основного места действа. – Точнее, целых два.
   С этими словами девушка вновь показала экран с очередным запущенным видео, где был запечатлен атрибут, переливающийся геометрически четкими щитами из нестерпимо-яркого золотистого света. Первый же был голубых оттенков – Фрост, очевидно.
   Он не справится. Да они оба не справятся! Не с берсеркером! А если Синьхон дернет свалить за пределы города, или у противников хватит ума ее туда вытолкать, мы все имеем приличный шанс вскоре познакомиться с чертовски могучим абомом. Сейчас против полукровки хороши будут только зенитные ракеты с тактическими ядерными головами. Но какой идиот станет шмалять подобными хлопушками над городом? Разве что в безвыходном положении – возможно.
   Так оно скоро и станет безвыходным!
   – Нат, у нас же где-то валялась пара гарнитур к мобильникам? – спросил я, придя мысленно к некоему решению.
   – Да, в прихожей, открой нижний ящик тумбочки. Эй, ты чего удумал? – задала резво взволновавшаяся тетя ответный вопрос.
   – Спасать, всех кто под руку подвернется и пусть никто не уйдет обиженным. Эта мелкая зараза, – я неопределенно махнул рукой, – внезапно стала гораздо большей проблемой чем многие способны догадаться… Вот, Курохигаши, держи.
   – Речь о причине, по которой у тебя нет своего атрибута? – предположила она, приняв нашедшуюся гарнитуру.
   – Близко. Но тех причин в моем случае две.
   – Хочешь, чтобы я нашла способ связаться напрямую с Фростом? А сам полезешь в пекло. И кого ж именно ты собрался спасти, а? Может, военные у нее случайно любимого щенка пристрелили, вот девочка и расстроилась! – заявила разозлившаяся вдруг Юки, уперев руки в бока.
   Чего это ее так задело? Ревнует будто… Да не, быть не может.
   – А есть разница, что именно случилось? У нас тут, замечу, невменяемый А-ранг верхом на машине смерти. Чьи железные потроха расширяют канал наличной связи носителя с эмосферой планеты. И одна доминантная эмоция не дает нимбу обратиться гребаным лимбом. У Синьхон же доминанта, явно что-то вроде гнева, ярости и иже с ними. Коктейль замешанный на буравчике забытом в одном месте, сдобренный съехавшей крышей. Мне продолжать?
   Молчит. В глаза серьезно смотрит, пальцами майку сжав.
   – Иди. Связь будет через пять минут. Иди! – выпалила Юки, развернувшись на месте, да исчезла в комнате, которую еще недавно я полагал своей.
   Пять минут это хор-р-рошо. Теперь, надеюсь, Сергей там никуда с утра пораньше не укатил. Мне срочно нужны его колеса с дипномерами, а то на своих двоих до нужного места путь не близкий. Километров этак с пятнадцать.

   А в небе над Токио, тем временем, продолжалось сражение. Два атрибута, золотой и льдисто-голубой пытались противостоять хаотично мечущемуся третьему, чья энергетическая аура все больше походила на рваное покрывало исходящее грязными протуберанцами. И этот дикий, необузданный зверь был заметно могущественнее обоих своих врагов. Которые, к тому же, все никак не могли наладить даже подобие взаимодействия.
   Спасибо чему, машина, носившая гордое имя «Немайн» раз за разом бросалась на попадающиеся в ее поле зрения силы японской армии. Почти игнорируя обмораживающие удары «Копья» и с легкой досадой да нечленораздельным воем круша защитные поля, выставляемые носительницей «Аматэрасу», судорожно пытающейся сберечь чужие жизни.
   Вот Асгерсон выстреливает очередь острых ледяных шипов за секунды намороженных вокруг рук его атрибута. Каждый весом в полусотню килограмм, они, несущиеся со скоростью, приближающейся к звуковому барьеру, бессильно вязнут в разбухшем от бешенства нимбе Синьхон, разве что сбив ее ближе к земле, да и то ненадолго.
   Вот остановившийся на высокой транспортной развязке бронетранспортер буквально испаряется от легкого касания аурных когтей «Немайн», а целый пролет автострады рушится вниз, увлекая с собою несколько армейских грузовиков и немало случайно подвернувшихся автомобилей.
   Вот удар направленным силовым полем на мгновение замедляет алый Атрибут, прежде чем тот снесет огромный рекламный щит и едва ли не весь верхний этаж здания расположившегося за ним. А вал вспыхнувших обломков сдобренных расплавленным камнем уже валится на головы случайных прохожих, редких – по чистому счастью.
   Еще никогда за свои девятнадцать лет Сёри, принцесса Хого, не ощущала себя столь бессильной. Она, народом нареченная «Щитом Империи», успела поучаствовать в отражении нескольких десятков крио-явлений на всем тихоокеанском ТВД. До сего дня считалось, будто только атомное оружие или точное попадание из самых мощных электромагнитных пушек способны пробить то чем так славилась носительница «Аматэрасу» – ее несокрушимые щиты.
   Однако с явлением А-класса в состоянии берсеркера ученые сталкивались считанные разы, и уж подавно никогда ранее оно не накладывалось на мощь активированного Атрибута. Простого безумия для подобного исхода мало. Здесь необходимо определенное состояние сознания, ослабляющее грань, что отделяет человека от абома. Последняя ступень на пути становление монстром – обрыв разрушающегося под действием негативной энергии канала к эмоциональной сфере Земли. Именно инстинктивная способность к контролю своей связи дает эмсайкерам все их непостижимые способности, а ширина канала определяет занимаемый ранг. Сегодняшнее чудовищное совпадение стоило многих жизней. И урожай их отнюдь не собран до конца.
   Хотя Асгейрсон Фрост в этот момент времени интересовался только одной. Его мало заботили самооценка, втоптанная в пыль суровой действительностью, факт очевидной недостаточности собственных умений и силы, ему почти безразлична судьба горожан или, тем паче, солдат. В его разуме до боли в висках пульсировал единственный вопрос:
   «Как остановить Синьхон О’Каин?»
   Возможно, мигающая иконка входящей связи даст ему ответ…
   Но не вокруг единых титанов войны шел ныне бой. По всей столице Японии звучала стрельба, и высились клубы дыма. Вопреки обещаниям, льющимся потоком с экранов, войска гораздо чаще сперва стреляли, а уже потом разбирались – в кого именно. И, надо сказать, у них были на это причины. Ведь те сотрудники ХтХС, что обладают реальным боевым опытом и не расстаются с личным оружием, почти все они не просто наемники, а составная часть организации, властям бы не подчинившейся никогда. Да, рядом с бывшими якудза хватало обычных клерков, иных непричастных работников, или мелких магазинных охранников, вооруженных электрошокером – в лучшем случае. Эти обыватели едва ли даже в мыслях способны сказать слово поперек полицейскому. Костяк же, гвардия ЧВК прошедшая великую чистку, и ад гражданских войн – через одного люди не гнушающиеся ничем. В этот день отряд из десяти человек взял в заложники целую школу на северо-западной окраине города. Несколько похожих инцидентов произошло и в других уголках страны, где-то в сводках фигурировала местная больница, а где просто отдельные граждане.
   Крыса, припертая к стенке способна на многое. Жди беды, когда речь идет о целой своре крыс.
   Иная ситуация сложилась за пределами Японии, в юго-восточной Азии. Там силы «Хейва то Ханъэ Секьюрити» оказались вполне готовы встретить первый удар судьбы, да и обрушившаяся на них атака была пока не в пример слабее, чем в метрополии. Естественно силы компании не планировали воевать с целой державой – оно им без надобности. Рассыпаться, скрыться, сменить вывеску: полу-сетевая структура весьма располагает к подобным решениям, дайте только денек-другой. Впритык, но это время у многих подразделений ХтХС действительно имелось.

Отредактировано Dragorun (09-05-2015 03:51:13)

+10

23

У меня вопрос касающийся политической ситуации в России. Что там вообще происходит? Из текста я понял только то, что там зисилье каких-то культистов, которые за анекдоты про Берию и Сталина расстреливают людей прямо на улице. А можно подробнее, как они докатились до такого мракобесия?

Отредактировано Gordon Freeman (09-05-2015 08:36:53)

0

24

Gordon Freeman
Блин, я был всю дорогу свято уверен что сарказм у ГГ в той фразе едва ли не из ушей льется!
А вообще - по сути после окончания холодной войны на гора в качестве замены коммунистической идеологии была выкачена полурелигиозная доктрина придающая некий псевдомистический ореол т.н. "Отцам Народа" в которые стали шустро записывать всех пребывающих в мире ином личностей оставивших в истории страны заметно-положительно след. Постепенно дело дошло до того что люди стали нередко выбирать себе "Отцов-Покровителей", например по роду деятельности. Православия или иных религий вся эта фигня не отменяет, но рядом стоит-отсвечивает. Тем более что никаких преференций церкви в этом мире не случилось - когда Союза не стало. И РПЦ хоть и не бедствует, но и не жирует как у нас сейчас. А там даже и храм Христа Спасителя не восстановили... вместо него дворец советов, без статуи Ленина на верхушке, разве что. А на Красной Площади в ряд стоят !!!три!!! однотипных мавзолея объединенные в единый комплекс.
До кучи есть попытки превратить культ в полноценную религию, с физическим выпилом остальных, но это в основном дурные инициативы идиотов.
А вот для забугорья культ действительно жупел похлеще коммунизма. отчасти из-за того что СССР уже начал реально сыпаться, мир было вздохнул с облегчением и тут нате, выкусите! И варшавский блок пинками да кровью был резво собран обратно.

Что касается прочих сторон жизни то в экономике там синтез советской плановой... с положительной частью опыта Нацистской Германии. Ну в основном положительной. Негатива в действительности тоже хватает - в общем на счет легкого коричневого душка тамошней России - это от части правда. Политически страна как бы типичная советская республика, с отсутствием принципа разделения властей. Но есть ограниченная многопартийность (по сути реальных партий три штуки - социалисты, правые консерваторы и технократы).

Отредактировано Dragorun (09-05-2015 09:03:29)

+1

25

Dragorun
Круто, что ещё сказать. Хотя я бы не смог бы жить в такой стране. Слишком сильно "воняет" этот режим власти.

0

26

Gordon Freeman
ну, на то и делался расчет. Россия должна была быть "стронк" и вообще типа сверхдержавой но при этом не вызывать одних только положительных эмоций. Впрочем, там во всем мире житуха та еще. Перманентный всеобщий трындец, причем на деле - чем дальше тем хуже, просто мало кто это замечает сидя в благополучных с виду городах. И будущего у того мира в нынешнем виде нет и быть не может. Может век еще протянет, в лучшем случае.

0

27

Мне сарказм был понятен. Из названия Российская Федеративная Народная Республика я подумал, что там какой-то аналог современного Китая с поправкой на большую милитаризованность и тоталитарность в силу всеобщей мировой жопы.
Культ Отцов - по принципу Мао - "70% хорошего, 30% плохого, без них бы государства в текущем виде не было бы" - тема закрыта, все свободны.
Судя по тому, что ГДР существует себе дальше? РФНР представляет собой СССР +/- пару республик и стран ОВД. Кого-то отпустили в полуавтономку с пристальным приглядом, что-то плохолежащее где-то прихватили, кого завассалили (кусок Китая какой).
Плюс надо учесть, что так как выжили города, то мало-урбанизированные местности лишились клановых и родоплеменных проблем. Так что контроль в Киргизии, Таджикистане и прочих проблемных местах наводится точечным присутствием в городах (которых раз два и обчелся). А абомов в тех местностях все равно пришлось мочить, пусть и ядерным оружием.
В общем IN THE GRIM DARKNESS OF FUTURE THERE IS ONLY WAR и общество соответствующее.

Отредактировано Dmitry Khomichuk (09-05-2015 10:31:33)

0

28

Интересное произведение ! Жду проду !

0

29

Разумеется - проды!
Отписывался на СИ, но и тут надо тоже поддержать.

0

30

Как там некромантия поживает?..
Как насчёт карты мира?

Отредактировано Dmitry Khomichuk (23-05-2015 15:29:04)

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Ор(я)Ш. Пытаюсь применить некромантию к своему произведению...