NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Кино » Художественные фильмы


Художественные фильмы

Сообщений 91 страница 100 из 336

91

АДМИРАЛ / MICHIEL DE RUYTER (2015) Паруса!
http://s020.radikal.ru/i712/1607/4a/2c2ffd7cc602.jpg
Когда будете следующий раз в Голландии, выйдете на берег Северного моря и прислушайтесь к реву ветра и яростным ударам волн. Если повезет, то в шуме стихии вы услышите приглушенный временем рокот выстрелов и треск ломающихся мачт: то отзвуки былых сражений, забытое эхо Англо-Голландских войн, во время которых на адмиральском небосклоне засияли звезды Михаила Де Рюйтера и Мартена Тромпа. Это было время, когда Голландия была богатейшей страной мира, а ее торговые корабли собирались в конвои, просачивающиеся через узкое горлышко Ла-Манша на пути к родным Зеландским портам. Это было время, когда сражения морских кораблей напоминали грандиозную собачью свалку, а сама продвинутая книга сигналов состояла всего из 9 команд. Это было время, когда родился классический военный парусный флот, но морская война оставалась скорее искусством, чем наукой. Именно этой эпохе и посвящен новейший голладнский фильм Michiel De Ruyter (известный у нас под названием «Адмирал»).

Действие картины начинается в 1653 году во время сражения при Схевенингене между Голландским и Английским флотом. В самом конце битвы случайная пуля убивает адмирала Мартина Тромпа (эту роль сыграл известный и весьма постаревший Рутгер Хауэр). Тромп назначает знатного флотоводца Де Рюйтера своим приемником, но это решение не всем приходится по вкусу. Дело в том, что у Тромпа есть сын: Корнелиус – толковый, но весьма агрессивный малый, который спит и видит себя ведущим адмиралом Голландии. Корнелиус имеет связи в верхах и поддерживает дружеские отношения с графом Кивитом, главой партии Оранжистов. Кивит, в свою очередь, не любит премьер-министра де Витта (ставленника республиканцев), который покровительствует Де Рюйтеру. Сам Михаил в политику не лезет и считает, что сражается за Голландию, а не во имя каких-то там лидеров и королей (надо сказать, весьма смелый взгляд на адмирала).  Зная о стремлениях Корнелиуса, Рюйтер хочет выйти в отставку, но Голландия вступает в очередную войну с Англией и де Витт призывает адмирала на действительную службу.  Мирная жизнь мореплавателя подходит к концу, ее сменяют годы яростных сражений и битв. Причем драться придется не только в море (с англичанами и французами), но также и на родной земле, против заговорщиков, пытающихся ставить палки в колеса Голландской военной машине.

Несмотря на то, что фильм создан кинематографистами Бенилюкса, выглядит Michiel De Ruyter довольно не плохо. Морские битвы сняты с размахом. Одновременно на экране присутствуют десятки кораблей, которые активно палят друг в друга из пушек, горят и теряют мачты. Деревянные надстройки сносятся ядрами, повсюду летят щепки и пули. Несколько раз камера поднимается на уровень птичьего полета, и демонстрирует мощь и величие кильватерных колонн, растянувшихся на многие мили вдоль голландского побережья. Стоит отметить, что герои картины подробно описывают смысл происходящих событий, на пальцах разъясняют, что такое «crossing T» и наглядно показывают, чем грозит дыра, образовавшаяся между Авангардом и Кордебаталией.  Пожалуй, наиболее эффектной сценой картины является сражение при Солебее, где Де Рюйтер умудрился загнать на мели объединенный Англо-Французский флот (причем без использования брандеров, которые успешно применялись в реальном сражении).

Отредактировано E.tom (26-07-2016 04:11:42)

+1

92

"Отряд самоубийц" кто-нибудь посмотрел? Имеет смысл идти в кинотеатр или подождать HD на торрентах?

0

93

Дмитрий Сергеевич, бодренький такой фильм. Отличный саундтрек, яркие персонажи (за исключением антагонистов), некоторое количество неплохого юмора. Правда, в то же время слабовато вышли (приблизительно, как во вторых "Мстителях") антагонисты, традиционно хромает логика. Если не ожидать чего-то сверхвыдающегося, то можно получить большое удовольствие от просмотра.

0

94

Дмитрий Сергеевич, не смотрел, но народ сильно ругает. За счет актеров вытащили протагонистов (отлично играют), но антагонисты, сюжет, сценарий и монтаж ругают на чём свет стоит. Так что идти передумал.

0

95

DzenPofigist написал(а):

За счет актеров вытащили протагонистов (отлично играют), но антагонисты, сюжет, сценарий и монтаж ругают на чём свет стоит.

А когда протагонисты были нескучными в подобных проектах? Груз морали и общественного мнения давит ;)

Решила освежить в памяти трилогию о мести Чан ук Пака:
Сочувствие господину Месть (2002)
Олдбой (2003)
Сочувствие госпоже Месть (2005)
Пока посмотрела первые два, и, на удивление, "Господин Месть" пока кажется лучшим. Предельно близок к реальности. В сравнении с ним Олдбой кажется глянцевой картинкой. Конечно, полюбоваться на выверты психологии и махач руками приятно, этого не отнять. Но не прербор ли? Хотя, это, скорее всего, просто очередное обострение моей жажды "натурализма".

0

96

Дмитрий Сергеевич написал(а):

"Отряд самоубийц" кто-нибудь посмотрел? Имеет смысл идти в кинотеатр или подождать HD на торрентах?


Мнения разделились, некоторые коллеги говорят что фильм крайне интересный, другие ругают, и есть за что ругать, начиная от сюжета, заканчивая порезанностью ряда сцен, в том числе и с господином Джо.
Да и у некоторых вызвало бом-бом факт ...некоторого обмана относительно играюших злодеев, точнее их хронометража.

От себя в тему фильмов добавлю Невозможное 2009 года.
Фильм про ...скажем так пытки, и то обоснованы они, или не обоснованы, в контексте современного мира, и требований. Крайне кстати в некоторых моментах жестокий, но дичайше интересный.

А по последнему в кинотеатре...
Посоветую не ходить на "и гаснет свет", особенно любителям ужасов. Оно вместо достойного ужастика показало нечто невразумительное и скучное. Как-то так.

0

97

Кстати тем, у кого детонирует боекомплект от Отряда самоубийц, всячески рекомендуется к просмотру часовой мультфильм "Нападение на Аркхам" 2014 года.

http://kinoangel.net/_ld/13/62348606.jpg

Да, про тот же Отряд Самоубийц, даже состав пересекается процентов на 50. По сюжету героям нужно проникнуть в Готем... а-а, кого вообще интересует сюжет в супергеройских произведениях? В общем, он не более и не менее бредовый, чем в кино. А суть та же самая - правительство собирает отряд супер-уголовников, отправляет на суицидальное задание с двойным дном, попутно кто-то гибнет, кто-то выживает...

В общем, чем мультфильм отличается от фильма. Мультфильм, как не парадоксально, "взрослее" по рейтингу: здесь есть секс, расчленёнка, убитые гражданские и много искренней ненависти. Персонажи фильма - не "анти-герои" или типа хорошие злодеи, на правильной стороне, готовые искупить, и вообще милые няшки, не убивающие врагов и у которых есть дети, родные, любимая канарейка... персонажи фильма именно что отморозки и больные на голову в той или иной степени ублюдки, в самом лучшем случае - ублюдки с какими-то принципами. Сочувствия они не вызывают, да и не должны, оправдания зла борьбой на стороне добра тут нет, да и "добром" эта самая сторона считаться может ну крайне условно. В этом кстати ещё один интересный момент мультфильма - если в кино притащен очередной суперзлодей, причем откровенно картонный, то в мультфильме идет борьба между "хаотичным злом" в лице Джокера и "законным злом" в лице хозяйки отряда смертников и времена возникает вопрос, кто хуже.

Собственно Джокер - ещё одна сильная сторона мультфильма, он есть, и его много. Образ взят из игр серии "Аркхам", так что это может и не Леджер, но и не тот мажор, что изображен в последнем фильме. В общем, Джокер хороший - отмороженный на всю голову, время творящий феерическую хрень чисто по приколу, опасный и местами даже пугающий своей шизой. Всем, кому не хватило в кино, рекомендуется. Разумеется, попыток делать из него романтического героя даже близко нет, хотя линия их долбанутых отношений с Харли Квин присутствует, но не затеняет всё.

http://freezee.ru/uploads/posts/2014-08/1407307517_bnna201407990910-44-21.jpg

Ещё из плюсов - неплохие, для мультфильма, драки без скидок на гуманизм, прекрасная поехавшая на все сто сорок шесть процентов Харли Квин - ИМХО, она тащит на себе половину фильма. Как уже говорилось ранее, полные ненависти "тёплые" отношения внутри команды безо всяких розовых соплей про "мы все одна семья". Местами юмор, хотя обычно весьма черный.

Дальше пойдут минусы. Над сюжетом лучше даже не пытаться задумываться, как в большей части фильмов по комиксам, режиссера которых не зовут Нолан. Куча персонажей ДС, у незнакомого с комиксами человека вызывающий справедливый вопрос "кто все эти люди?", к счастью, про них хоть что-то объясняют по ходу, но тем не менее. Многовато комиксовых условностей, но это неизбежное зло. Есть русский но его убивают на первых минутах; прозвище русского - KGBeast. Более тупым названием героя является разве что NKVDemon (да, и такой тоже есть).

В общем и целом - рекомендуется, если не пытаться думать над комиксовыми атавизмами и вам не нравится "очеловечивание ублюдков" в гуманных высокоморальных и честных героев.

+3

98

Кловерфилд 10
Всем любителям разрывающих шаблон концовок- советую.
По жанру- триллер( по крайней мере большая часть фильма)
Проснувшись после автомобильной аварии, девушка оказывается в подвале человека, утверждающего, что он спас ей жизнь от химической атаки, которая сделала мир за пределами бункера непригодным для жизни.

0

99

Недавно посмотрел "Астронавт Фармер". Фильм о том как надо осуществлять свои мечты и целеустремленности.

0

100

Байкальские каникулы
Коля Голиков — обычный мальчик, который предпочитает общению гаджеты, а друзьям — социальные сети. Впервые в своей жизни он отправился в детский лагерь на берегу Байкала. Жизнь в отряде не нравится Коле. Ребята не могут найти общий язык. Зато он узнает, что на этом месте давным-давно был другой лагерь. Тоже детский, только пионерский. А еще он узнает, что пионеры оставляли капсулы времени — специальные послания будущим поколениям. Наш герой находит капсулу с посланием 1985 года от пионера Саши Филлипова. Приключения начинаются.

Мне понравился. Не ОСЛ, конечно, но много приключений в полтора часа не втиснуть. Сюжет банально-воспитательный: "интернет хорошо, а реал лучше", но от этого фильм не менее интересный.

+1


Вы здесь » NERV » Кино » Художественные фильмы