NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Кино » Художественные фильмы


Художественные фильмы

Сообщений 101 страница 110 из 336

101

«Третья мировая война: в командном пункте» (World War Three: Inside the War Room)
На торентах нет, удалили почему то, но есть в Vk.
Жанр: Фантастика, пропаганда
Сюжет фильма строится на том, что после захвата латвийского Даугавпилса пророссийскими повстанцами и вмешательства американо-британской коалиции мир оказывается на грани масштабной ядерной войны.
Пример хорошей качественной пропаганды, что и плохо ибо "5 дней в августе" иначе как комедией не назовешь, то здесь все хуже.
Довольно реалистично, за исключением начальной завязки, Россия захотела влезть в Прибалтику. Первая половина вообще по своему красива своей почти документальностью, тк схема взята из реальной жизни и склеена из реальных кадров. ПРИСУТСТВУЕТ СЦЕНА С ПОЕДАНИЕМ ШЕВРОНА. Вплоть до сюжета с падением российского самолета по техническим(ага верим) пролетающего на границе Латвии и ответным уничтожением латвийского вертолета комплексом С-400. С этим еще можно мирится(хотя как мы знаем случилось несколько другое), но после момента залпа Искандера с борта российского корабля(так в фильме) по американскому и британскому вертолетоносцу в результате которого погибли 1200 английских и американских солдат и матросов, все мрак. Ддалее следует ответ США в котором он ядрен батоном топят Кузю(сволочи). Далее следует открытый финал толи ебнуло, толи нет.
Но вообще общая тональность мне не нравится, ибо за весь фильм нет вообще никаких доказательств присутствия российских войск, но подразумевается что они безусловно есть.
В общем накачка идет мощная.
PS: Забавно что в английский язык вошло простое русское понятие maskirovka.

+1

102

Интересно, снимают ли что нибудь художественное про события в Крыму в 2014

0

103

Aleks91 написал(а):

Интересно, снимают ли что нибудь художественное про события в Крыму в 2014

А что там снимать? получится производственный роман. Всё сделали быстро, чётко, аккуратно. Ни погонь, ни перестрелок, ни митингов с дракой стенка на стенку. Не отобьётся в прокате.

0

104

Zavrik написал(а):

PS: Забавно что в английский язык вошло простое русское понятие maskirovka.

Довольно давно вошло и не малую роль в этом сыграл Батлтех. Маскировка - кгб дома Ляо. Причем именно Maskirovka :)

0

105

DzenPofigist
Правда используется несколько иначе, чем в русском.

0

106

DzenPofigist написал(а):

Довольно давно вошло и не малую роль в этом сыграл Батлтех. Маскировка - кгб дома Ляо. Причем именно Maskirovka

Там как компекс мероприятий направленных на скрытие своих действий и дезоориентацию противника, судя по упоминанию Крыма на уровне армейской операции. В том же понятии я встречал его в статье англоязычной.

0

107

H-marine написал(а):

Правда используется несколько иначе, чем в русском.

Я бы сказал, что не иначе, а более расширенно. Впрочем у нас его могут так же использовать, но в словосочетаниях. Маскировка своих планов, действий, намерений и т.д.

0

108

Осада Жадовиля.
Честно просмотр сей картины оставил после себя только одно чувство, недоумение. Вот вроде фильм основан на реальных событиях, даже статья есть по теме на warspot Белаша. НО смотришь и говоришь себе не верю.
157 ирландских миротворцев ООН продержались 5 дней и 6 ночей буду под непрекращающимся обстрелами из минометов, пулеметов, легкомоторной авиации в окружении почти 6000 человек. При этом не потеряв ни одного бойца убитым. Отражая порой до 8-10 атак в сутки, уничтожив позицию минометов и подстрелив самолет, после чего отстреляв все патроны, сдались.
Нет я не отрицаю героизма и военного мастерства, но блин такое чувство что тут в чистом виде "Пиши еще чего их Басурман жалеть."
Если фильм ставил задачу убедить в достоверности подвига, то ему это не удалось.

PS: А вот в это я поверю.

"Поначалу всё шло неплохо: негры повторяли любимый рецепт зулусов – бежали волнами и укладывались сосредоточенным огнём . Тут отсталость ирландцев неожиданно обернулась преимуществом: практически застрявшие в первой мировой, сохранившие тогдашнюю английскую форму, тогдашнее вооружение (стандартным оружием пехоты был ли энфилд) и тогдашние уставы с упором на прицельную стрельбу, усугублённое единственным тогда имевшимся опытом войны за независимость и гражданской с постоянным дефицитом боеприпасов и соответствующим упором на подготовку прицельной стрельбе одиночными, ирландцы неожиданно получили пехотное отделение фактически из одних снайперов, без оптики, но в конго, где с большими открытыми пространствами напряг, это не было критичным.

В итоге первые несколько дней типовая атака отбивалась так: в первые же секунды все офицеры и наиболее активные солдаты выбиваются (достаточное количество подготовленных стрелков у ирландцев делало эту задачу решаемой очень быстро), а потом начиналась свободная охота. Не помогло и прибытие жандармов на подмогу к зусулам, несмотря на французскую подготовку, успеха и они не добились, потому что ослабленные непрерывным прицельным огнём они контратак уже не выдерживали."

Отредактировано Zavrik (27-10-2016 06:35:37)

0

109

Криид: наследие Рокки

Посмотрел наконец этот фильм. Не зря его хвалят, отличный фильм, отличная история, отличная игра актёров. Сильвестр Сталлоне в роли Рокки всё так же харизматичен, Михаэль Джордан хорошо сыграл сына Криида (главного соперника Рокки в первых двух частях). Если это будет завершение франшизы, то это одно из лучших завершений, что я видел. Показав всю историю жизни Рокки они остановились не на эпилоге его жизни, а на передаче его эстафеты новому поколению, которое продолжит его дело. Вот так надо заканчивать эпические саги. И вот так снимать фильмы про спорт. Всем рекомендую к просмотру.

0

110

Честно говоря, я не уверен, тут ли это спрашивать, да и вообще, возможно ли что-то найти по таким критериям, но...

Ищу фильм. Относительно старый, примерно от 90 до 05 года, единственное, что помню, что дело происходило в будущем, был момент, когда один из героев, возможно и главный, прогуливая что-то, использовал что-то вроде очков виртуальной реальности, где хотел "что-то" провернуть с дамой, нежащейся в бассейне, но внезапно выскочила какая-та табличка, обломавшая малину, а потом и пришли какие-то его родственники, устроив ему втык за прогул чего-то.

Так как кино смотрелось давно, та автор сих строк честно признает, что больше ничего и не помнит.
Фильма точно не порнографическая.
Автору почему-то кажется, что там было много оранжевого, большие машины и легкий аромат антиутопии.
Смотрелось давно, и больше ничего и не помнится.
Быть может кто-нибудь все же узнает, м?

0


Вы здесь » NERV » Кино » Художественные фильмы