NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Кино » Художественные фильмы


Художественные фильмы

Сообщений 131 страница 140 из 336

131

http://cdn4.baku.video/storage/movie/11/11679/thumb.jpg
Spectral

перевод

В русском переводе "Спектральный анализ", что как минимум верно лишь частично. На самом деле игра слов, spectral означает и "спектральный" и "призрачный"

Фантастический боевик, выпущенный студией Netflux, по их словам позиционируется как "Паранормальное Падение черного ястреба".
Действие происходит в недавнем будущем в Молдавии (которая не похожа на Молдавию) в Кишинёве (который совсем не похож на Кишинёв), где бушует гражданская война между сторонниками прошлой военной диктатурой и некими сторонниками нового режима. Ну и, само собой, какая же это гражданская война в Европе без участия США и героических бойцов Дельты? Уровень проработки места действия виден уже хотя бы по фразе о "Российско-Молдавской границе" на севере страны; причем это единственное упоминание России за полтора часа фильма о вроде как молдавской гражданской войне. И на этом фоне начинаются столкновения американских войск (а кому ещё воевать в Молдавии?) с неким противником, подозрительно напоминающим призраков и не оставляющим живых.

В целом это конечно типичный американский фильм -отряд спецназа, навязанный им ученый-ботаник (который быстро обучается стрелять и ползать по канату) и агентесса ЦРУ, суровый коротко стриженный генерал, бедные, но благодарные "освободителям" местные жители - в общем, вы всё это видели десятки раз. Здесь же абсолютно неправдоподобная физика и биология, весьма сомнительная тактика, совершенно невозможная лёгкость сборки оружия на коленке из сломанной ракеты и военного планшетника, которой позавидовал бы даже Тони Старк...

Но если пропустить всё это, то у фильма есть положительные стороны. Во-первых, атмосфера ближнего футуризма, когда очки дополненной реальности на солдатах и трёхметровые ходячие роботы сочетаются с М-16, Абрамсами и Блэк-хоками. Во-вторых, экспериментальное полукустарное энергооружие квадратно-массивных форм, крайне сильно напоминающее об Икс-ком и тамошних прототипах лазерных пушек. Ну и в третьих хоть какая-то положительная мораль об ответственности ученого за свои дела и прочий комплекс Оппенгеймера.

В общем и целом - можно попробовать, но понятно, что фильм не понравится каждому.

+1

132

Ну будущее же, чем вам не нравится Россия на севере Молдавии? :D

Посмотрел - прикольное кинцо. Кто-то любит Final Fantasy: The Spirits Within и XCOM :D

В конце - конвертопланы, комбезы - оружие - вылитый XCOM.
Когда вылетают, только "лысого" и "Vigilo Confido" не хватает.

Отредактировано Dmitry Khomichuk (14-12-2016 03:58:47)

0

133

Посмотрел наконец "Зверополис".
Рекомендую - хороший мультфильм.

+2

134

Видел однажды фильм в котором упало/преземлилось странное НЛО в котором был замок напоминающий нашу солнечную систему как догадался один из наткнувшихся прохожих. потом они открыли/не открыи это НЛО (не помню точно) но какие то шарики от этого НЛО взяли на сувенмры. А потом нам показывают как рабочие расколупывают какую то бетонную стену и там находят живого человека. и потом еще пару таких же в бетон залитых находят. одного вроде в дне какого то басейна расковыряли. Потом находят мужика который их всех в бетон закатал и тот обьясняет что все они были прокляты (или заражены какой то инопланетной хренью) и теперь представляют собой опасность для человечества и вообще сами живое оружие потому что взяли тогда "сувениры" с НЛО и он закатал их в особый бетон, который не выпускает души.
Надеюсь кто нибудь меня поймет. А то сюжет примерно помню, но фильм толком не посмотрел и название не знаю.

0

135

Гоша
Это скорее всего сериал "Первая волна". Вот ссылка на страницу в википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Первая_волна

+1

136

Ностальгирующий Критик: Безумный Макс - Дорога Ярости

+1

137

Ностальгирующий критик последнее время весьма так конкрентно проехался по диснеевским сиквелам .... я даже не знал что у Красавицы и Чудовища продолжение есть, не говоря о двух.

0

138

A.F. написал(а):

"Дэмпси и Мэйкпис".

О! Спасибо! С Новым годом!  http://read.amahrov.ru/smile/drinks.gif

0

139

Ностальгирующий Критик - Топ 11 - Лучших Продолжений Фильмов!

0

140

Майор Гром.
Трудно вывести в какую-либо категорию. Если судить по количеству комиксов то может получится и сериал. А по хронометражу 25 минут, мин-мини фильм, полу-пилот эдакий.
Но добротный, по сюжету никаких изысков пришли бандиты в масках хоккеистов грабить банк и соответственно отовариваются. Но снято добротно, интересно, ракурсы, боевка, постановка, музычка под настроение, юмор местами. Правда все это шаблонно и довольно вторично, примерно как прилежный ремесленник повторяющий за мастером. Мастер в данном случае Голливуд с жанром комиксоидов в общем, что-то от Марвел что-то Гая Ричи. В общем годно, если смотреть в отрыве от мира так вообще отлично, но увы современный зритель излишне зажрался и требует от отечественного кинематографа Голливудскую картинку.

+1


Вы здесь » NERV » Кино » Художественные фильмы