NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Кино » Художественные фильмы


Художественные фильмы

Сообщений 141 страница 150 из 336

141

Фильм с немного странным названием iBoy. Расчитан на подростков, но мне весьма так удачно зашел. Начало только... не очень. Можно перемотать до больнички (минут пять-десять), там и так все будет понятно.
Действие происходит в Англии, в пределах одного не самого благополучного квартала. Казалось бы, начало, середина и даже конец похожи на стандартное "ботан получил силу и пошел причинять порядок и наводить справедливость". Похожи, да не совсем. Нет в этой картине пафоса, да и подростки там - именно что подростки. Обычные такие, могущие и косячок скурить и в школу после этого пойти. Жизненно там все, и главное - нет этих дурацких пауз на поболтать.
Минусы минусами особо и не назовешь. Масштаба нет, спецэффектов минимум. ГГ обычный выпускник школы, у которого скоро их аналог ЕГЭ. Мы многое сделали бы иначе, но он - это он.

+1

142

Сарик Андреасян. Я не помню кто назвал его раковая опухоль Российского кино, но он был прав. Я на Защитников сходил бесплатно, но другим даже бесплатно не советую. Фильм плохо снят, герои, ну они есть и все, им не сочувствуешь, в глав злодея не веришь, экшен при рейтинге +6 "потрясающий".
Как он вообще умудряется окупать такое? Почему люди идут на его фильмы?
Не советую ходить в кино, диски покупать, только пираты, если вам интересен этот режиссер.

+1

143

Сарик снял очередное дер+мо которое нестоит смотреть,а издательство бабл выложило короткометражку "Майор Гром" которая открывает их кино вселенную на ютуб(если американцы дадут денег, почему не фонд кино к примеру? Наверно бабловцы хотели снять нормальный фильм а не тупо попилить бюджет), я это к тому что удовольствия от 25 минут Грома раз в 100 больше чем от 1.5 часов "защитников", надеюсь что китайцы откажутся спонсировать вторую часть и на неё не хватит денег.
Андреасяна назвал опухолью Бэдкомидиан и не так ли он не прав?

Отредактировано aboltus (26-02-2017 01:50:35)

+1

144

Сходил недавно на "Логана", заключительный фильм про Росомаху. Рецензии критиков оказались правдивы - фильм удался на все 100%. Росомаха вышел шикарным, Хью Джекман отлично сыграл. Неожиданно выстрелила Дафна Кин в образе Икс-23.
Сам фильм интересен в том числе тем, что спецэффектов в нём немного, поэтому развлекают нас игрой актёров, сюжетом и диалогами, взаимодействием и взаимоотношениями персонажей. Никакого 3D, что тоже удивляет. И радует. Жанр не столько супергероийский боевик, сколько роадмуви - дорожная история.  Сюжет хоть и простой, но затягивает, с парой неожиданных сюжетных поворотов. Драки и боёвка в целом отличные (и весьма кровавые, рейтинг 18+), хотя в конце они лажанулись кое-где, но не все это заметят и даже внимания обратят.
Некоторый минус в нашей озвучке: при рейтинге в 18+ и куче крови с отрезанными конечностями, тут не ругаются матом. В нашей озвучке не ругаются. Блядь, это маразм уже просто бесит. В фильме по этому поводу даже нашлась подходящая шутка: значит выпускать людям кишки она может, слушать ругательства нет?
Ещё есть косяки в боевых сценах, но во-первых не большие, во-вторых боёвка далеко не единственное достоинство фильма. Так что вердикт простой - в кинотеатр сходить стоит.
Небольшой спойлер - сцены после титров тут нет. Что тоже весьма необычно для фильмов Марвел.

Так же сходил на "Великую стену"
Отличный блокбастер и развлекательный фильм. Сюжет назмысловатый и предсказуемый, но очень к месту. Спецэффекты красивые, боёвка зрелищная и крутая, персонажи интересные, юмор хороший. Отличительная черта фильма - красочность, китайское фентези удалось на славу. Разнообразие и буйство красок напомнят вам, что такое цветное кино. А то сейчас полюбили загонять фильм в одну цветовую гамму, причём не самых приятных цветов. Среди прочем мне понравились местные доспехи, в том числе женские. Кстати, ещё одно отдельное достоинство фильма - командующая Линь Мей (актриса Цзин Тянь). Не только красивая девушка, но и отличная актриса, образ воительницы и командира, которая с детства в армии вышел на отлично. Если хочется чего-то развлекательного и весёлого - рекомендую сходить на "Великую стену".

Отредактировано DzenPofigist (06-03-2017 15:14:10)

+2

145

Сам фильм интересен в том числе тем, что спецэффектов в нём немного,


приговор индустрии спецэффектов, как мне кажется

0

146

КоТ Гомель написал(а):

приговор индустрии спецэффектов, как мне кажется

Ну почему? Вот Великая стена спецэффектами кишит, и тоже мне понравилась: что зерги, что отмороженные копейщицы-гимнастки из отряда Журавля (Линь - их командир). Только в другом плане. Логан - кино больше драматическое, тут главное игра актёров и правильная подача сюжета, а Стена - развлекательное с кучей глупостей, но на неё и внимания не обращаешь, потому что главное тут красота момента, а не реалистичность. Просто каждому жанру свои особенности, свои спецэффекты.

0

147

приговор индустрии спецэффектов, как мне кажется

Именно что кажется. Вот пример работы правильных спецэффектов, которые есть, но которых не видно :)

0

148

Мне всё впечатление от Логана убила кампания отмороженных девиц по соседству. Х-23 прощается с Логаном, а они ржут как лошади. И такое весь фильм. При этом ржут достаточно тихо, что бы их не выперли из зала.

0

149

Фармазон написал(а):

Мне всё впечатление от Логана убила кампания отмороженных девиц по соседству. Х-23 прощается с Логаном, а они ржут как лошади. И такое весь фильм. При этом ржут достаточно тихо, что бы их не выперли из зала.

Соболезную. Я потому на кино по утрам хожу, когда народу мало. Как раз чтобы подобного избежать. А с другой стороны, хороший зал - половина впечатлений от фильма. Когда я на "Легенду №17" ходил, то у нас в конце фильма весь зал аплодировал.

0

150

Понимаю что все давно посмотрели и так далее, но не могу не написать. Если кто не смотрел, закройте страницу - спойлеры.

https://i.ytimg.com/vi/nS2s-PpQ8Bs/hqdefault.jpg

Только что посмотрел Изгой Один. Общее впечатление - научилиь снимать. Фильм стоит на одном уровне со вторым и третьим эпиодом, причём по всем параметрам кроме, пожалуй, глобализма сюжета. С чего бы начать... Пожалуй, устрою краткий пересказ с комментариями.

Начинается фильм с того как на какой-то непонятной планете чёрыные штурмовики тм (те самые теневые штурмовики которых обсуждали после трейлеров) с типом в белом плаще приходят за повстанцем. Повстанец оказывается разработчиком оружия, а тип - целым генералом СИБ. Разработчика забирают, жену убивают, дочка сбегает и попадает к другу разработчика, повстанцу-радикалу. Момент важен сюжетно тк закладывает, по факту, начальные условия, и эффектно - там восхитительно прозрачно намекают на конец седьмого эпизода, неплохой графически, но совершенно чудовищный во второй части. Первая, стоит признать, очень неплохо давила на ностальгию. Но мы не об этом. Фильм как будто показывает "я его наследник", что закладывает определённый скепсис, и в этом очень сильная сторона фильма - он его развеивает, зарабатывая свою оценку.

Дальше нас потихоньку знакомят с основными сюжетными персонажами - разведчиком Альянса Андором, имперским дроидом K-2SO и имперским же пилотом-дезертиром Бодхи. Девочка, выросшая и носящая имя Джин Эрсо, освобождается из грузового Джаггернаута А5 (колесный БТР-грузовик титанических размеров, вдвое меньше А6, видного на заднем плане в третьем эпизоде, сцена битвы на планете вуки) и отвозится на Явин 4 (Это же Явин! Тот самый! Ангар с центром то ли те же самые, то ли аккуратно восстановленные! Адынадынадын), где проходит вербовку и инструктаж. Затем, она отправляется на планету Джедда где скрывается тот самый повстанец-радикал, когда-то её вырастивший, и теперь имеющий данные о секретном сверхмощном оружии Империи (ну мы-то знаем что это такое  ^^  Да и показывается она сразу по получению информации о её наличии). На планете отряд приобретает окончательную форму, получая какого-то монаха, который дерётся как не знаю кто, слепой, и истово верит в Силу. Зритель заподазривает его в принадлежности к джедям с первой же боевой сцены и до конца фильма. Опровержения дано не было. Так вот, второй член это здоровяк с пулемётом, оберегающий монаха. История не дана, пара просто есть.

Продолжая тему сюжета, наши разведчики становятся свидетелями боя между повстанцами и имперцами, в результате чего попадают к Со Герере (тот самый радикал). Там Джин получает сообщение от отца, который работает главным конструктором проекта в типичнейшей шарашке. Не знаю на тему логики, но факт есть факт. Контроль со стороны того самого генерала Кренника. Так вот, будучи главконструктором Звезды, он, будучи убеждённым повстанцем, саботирует проект, вставляя тот самый канал сброса тепла, не закрытый сеткой-рабицей. Но, к несчастью, предмет обсуждения висит над планетой и Таркин одаёт приказ испытать её. Выстрел, и герои спаслись от аналога ядерного оружия при помощи прыжка из атмосферы (э, канон? Ты где? Знаю что РВ, но гиперпрыжок всегда проводился в космосе, не в атмосфере). Поверьте, там внешние эфекты чуть ли не один в один.

Прилетели они, в итоге, на ту самую планету-шарашку, где конструктор погибает. Единственный шанс предотвратить опоявление Звезды Смерти - лететь на планету где расположен центральный архив, но героев отзывают на Явин. Там представители Альянса решили вспомнить времена Войны Клонов и устроить сенатскую говрильню, запрещая операцию, но добровольцы-нарушители всё же улетают.

И вот, финальный акт. Иду, планета-рай, место нахождения центрального имперского архива разработок. Проникнув туда, повстанцы начинают воевать. Вроникнув в архив, оказывается что флот Альянса дал свой первый бой (вот не знаю я эту часть РВ, так что сказать ничего не могу), прилетев сюда. Прилетели они очень вовремя - как раз возникли проблемы с передачей данных. Дальше следуют очень зрелищные сценв боёв как на поверхности, так и в космосе (засветился тн фрегат типа Молотоглав. Это, вообще-то, крейсер, видевший ещё Ревана, причём в ипостаси джедая-падавана. Четыре тысячи лет. Как это старьё ещё летает?!). Повстанцы героически пробивают щит, мешавший передаче даннных, но... Все герои, один за другим, гибнут, выполнив задачу. Планы удаётся передать, после чего Звезда Смери производит выстрел по планете. Изгоя-один больше нет.

А вот в последней сцене ностальгию пробивает полностью. Повстанцы хватают диск с планами ЗС-1, бегут, повторяют сцену из начала четвёртого эпизода, передают диск с данными на CR-90 из начала Новой Наджеды, где его передают Лее. Ведер отправляется за Тантивом (название этого корабля). После этого просто невозможно не улыбаться.

Ещё из хороших сторон фильма - графика. Приятный глазу фильтр и красивейшие кадры, так и просящиеся на рабочий стол. Резко, но в меру, нет такого раздражающего стиля (чёткое очерчивание всего, особенно выстрелов, и фокус на главных героях) как в Пробуждении Силы.

Недостатки... Ну разве что для фанатов Расширенной Вселенной. Непонятный U-Wing, гипер из атмосферы, заниженная мощность ЗС-1, перекрытие канона на тему создания ЗС и кражи планов (это, вроде бы, третья версия на тему "как и кто это сделал"), другая техника. Но - всё вполне органично смотрится, кроме этого пирамидовидного челнока. Вот чесслово, лучше бы вместо него Лямбду показали, глядишь ещё на ностальгию прошибло бы.

Моя оценка - 90/100. Настоятельно рекомендую посмотреть тем кто ещё не видел.

Отредактировано Chitatel (25-03-2017 12:55:40)

+1


Вы здесь » NERV » Кино » Художественные фильмы