NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Кино » Художественные фильмы


Художественные фильмы

Сообщений 151 страница 160 из 336

151

То же посмотрел данный фильм, буквально 8 часов назад. На протяжении всего просмотра, как говорится, рука не сходила с лица.

0

152

Отлично постебались

0

153

DzenPofigist написал(а):

Так же сходил на "Великую стену"
Отличный блокбастер и развлекательный фильм. Сюжет назмысловатый и предсказуемый, но очень к месту. Спецэффекты красивые, боёвка зрелищная и крутая, персонажи интересные, юмор хороший. Отличительная черта фильма - красочность, китайское фентези удалось на славу. Разнообразие и буйство красок напомнят вам, что такое цветное кино. А то сейчас полюбили загонять фильм в одну цветовую гамму, причём не самых приятных цветов. Среди прочем мне понравились местные доспехи, в том числе женские. Кстати, ещё одно отдельное достоинство фильма - командующая Линь Мей (актриса Цзин Тянь). Не только красивая девушка, но и отличная актриса, образ воительницы и командира, которая с детства в армии вышел на отлично. Если хочется чего-то развлекательного и весёлого - рекомендую сходить на "Великую стену".

Отредактировано DzenPofigist (06-03-2017 12:14:10)


Посмотрел онлайн - и как-то не зашло. Вроде все как обычно в китайских фильмах, и актеры хорошие и снято неплохо, но что-то не то. Какой-то недоделанный сюжет и, внезапно, плохонькие боевые сцены. Особенно там, где главные антагонисты - недозерги прорывались по одному.Ну и СПОЙЛЕР  они так же внезапно оказались клонами дроидов В1 - стоило убить королеву, как они все моментально рухнули. "Однако электричество ёк".
На раз посмотреть можно, но вот рекомендовать я бы не стал, в отличие от того же Героя (где то же стандартное китайское слоу-мо, полеты и прочее,  смотрится гармонично).

Отредактировано Тэнгу (29-03-2017 20:24:19)

0

154

Тэнгу написал(а):

Посмотрел онлайн - и как-то не зашло.

Возможно. Я смотрел в кинотеатре в 3D, было очень ок. Как оно в 2d дома я не в курсе (тот же Аватар Камерона тоже не впечатлял при просмотре на компе) Ну, и я изначально заявил, что кино развлекательное. Т.е. разок посмотрел и всё, я такие почти никогда не пересматриваю.

0

155

Сходил я на Призрака в доспехах и в итоге у меня двойственные чувства.
С одной стороны, видно, что они старались. С другой – это Голливуд, с него много спросу не возьмёшь.
Но по порядку.
Сразу перейду к тому, от чего все бугуртили, в том числе и я: каст на главную роль. А именно Йохохонссон. Ой, простите. Ну так вот, после просмотра большинство моих опасений… нет, не оправдались, а провалились. Йоханссон на деле вжилась в роль настолько, насколько смогла. Одна из её бед в фильмах, что один и тот же образ кочует из одной ленты в другую. Здесь же – образ совсем иной, нетипичный для неё. Это видно по движениям (чёткие), походке (вся присущая ей женственность отправлена на помойку) и то, как она старалась делать морду кирпичом. Честно, все эти редкие ужимки, которые были показаны в трейлерах полностью обоснованы в фильме, поэтому ругать тут её незачем. С другой стороны, в экшн-сценах, в наиболее сложных трюках на пределе человеческих возможностей (сцена с шестом), всё же лицо кривит, но тут уже физиология. Только Арни может держать морду кирпичом в любой ситуации. Но в целом, лично я считаю, Скарлетт справилась.

Свернутый текст

Особенно в цене, когда её хотели умертвить через инъекцию сразу в голову, а она с этим поделать ничего не могла. Тут-то она проявила весь талант, чтобы отыграть настолько сложную сцену

Отдельно хочу сказать тем, кто работал над «фотошопингом». Никаких больших кормов вы не увидите. Йохансон подрисовали в фильме на 10 из 10, особенно фигуру. Настолько офигенной Скарлетт я ещё не видел!
Что касается сюжета. Тут полный винегрет. Понапихано из первой части (в основном), немного из второй части, кусками из сериалов, общая с воспоминаниями из недавних овашек Arise. Собрали, перемешали, выдали. И даже ничего так, смотрибельно, а главное без особых сюжетных дыр (во всяком случае я насчитал лишь одну явную дыру, которая в принципе мелочь).

Свернутый текст

Непонятно с каких заслуг главной героине дали звание майор, если после получения нового кибертела прошёл всего год (и весь этот год она проработала в Девятом отделе). В оригинале она с детства в кибертеле, отслужила в армии и прочее – понятно откуда звание. А здесь всё иначе. Ей даже новое имя дали. Всмысле после перевоплощения, так что не пугайтесь, когда узнаете, что её зовут не Кусанаги (зовут-зовут её так, когда была человеком. И, честно говоря, когда она это узнаёт одна из лучших сцен в фильме, если не лучшая).

Авторы явно старались поднять философские вопросы, которые присущи GITS’у в целом. Но увы, то ли не хватило мастерства, то ли не хватило экранного времени – фильм идёт всего каких-то 1:45 и ему не хватает положенных 20 минут на эти самые философские темы.
А ещё они в главном сюжетном цимессе уклончиво ушли от темы ИИ, которая была в первой части фильма, к более простой теме мести. Побоялись они эту тему трогать. Здесь я разочаровался, потому что… ну блекло по меркам GITS’а. Ожидаешь не про банальную месть, а про самопознание ИИ, про политические заговоры, про терроризм и прочее. К слову о политике – она являются неотъемлемой частью всей франшизы. Всегда так было. Но в фильме тоже уклонились от неё – ни разу так и не сказано в какой стране и даже в каком городе происходит действие. Но по косвенным признакам понятно – старый добрый Токио. Однако авторы всю политику постарались выбросить за борт, что тоже уже не про GITS.
Собственно, виды этого самого Токио будущего выше всяческих похвал. Чем-то отдаёт даже «Бегущим по лезвию», чем GITS’ом, но это даже в каком-то смысле идёт на пользу, потому что сам Мамору Осии в своё время явно вдохновлялся работой Риддли Скотта.

В завершение хочу сказать, что фильм явно стоит к просмотру. Это точно одна из лучших экранизаций аниме. Старайтесь абстрагироваться от GITS’а и судить фильм как независимое кино. Оно так лучше воспринимается. Конечно это очень сложно и вина самого режиссёра Руперта Сандерса, который некоторые сцены прямо 1 в 1 скопировал из оригинального фильма (зато как скопировал! Загляденье). 

Лично я поставил 7 из 10.

Отредактировано Мота (31-03-2017 20:35:33)

+1

156

Я хотел сходить - но сомневался. Теперь, наверное, схожу.

0

157

Мота написал(а):

А ещё они в главном сюжетном цимессе уклончиво ушли от темы ИИ, которая была в первой части фильма, к более простой теме мести. Побоялись они эту тему трогать. Здесь я разочаровался, потому что… ну блекло по меркам GITS’а. Ожидаешь не про банальную месть, а про самопознание ИИ, про политические заговоры, про терроризм и прочее.

Уууу...
Тогда точно нафиг. Как можно было вырвать и выкинуть центральный хребет всего фильма? Даже само название этой анимехи - "Призрак в Доспехах" - апеллировал именно к нему, к этой боевой, шпионской программе, обретшей себя.
Не пойду.

+1

158

Это главная претензия к Голливуду. Нет второго слоя. Как, впрочем, иногда нет и первого. Тут хотя бы первый не запарафинили - уже терпимо. Но "Призрак" же совсем не об этом!!! Так что я скорее с Шин-саном соглашусь, чем с автором рецензии.

0

159

Shin-san написал(а):

Уууу...
Тогда точно нафиг. Как можно было вырвать и выкинуть центральный хребет всего фильма? Даже само название этой анимехи - "Призрак в Доспехах" - апеллировал именно к нему, к этой боевой, шпионской программе, обретшей себя.
Не пойду.

Я тоже был разочарован, потому что тема ИИ намного интереснее, чем просто месть. Однако в защиту скажу, что в целом фильм - не экранизация первой полнометражки. По сути говоря фильм является адаптацией всей франщизы, ибо как я написал - всего понемножку. Главный злодей здесь (если его вообще можно назвать злодеем) из первого сезона аниме  (привет смеющийся человек). Общий образ Майора из овашек Arise. Ну и некоторые детали из второй полнометражки. Короче говоря - винегрет. Но это говорит о том, что авторы знакомы с темой достаточно подробно, и просто не рискнули копать глубже.
Не шедевр, но и плохим фильм у меня язык не поворачивается назвать. Видал и похуже :)
Ну, ещё наверное дело в том, что я от фильма вообще ничего не ждал и относился к нему с большим скепсисом. Но последние трейлеры меня купили и, собственно, не жалею, что пошёл в кино. Да, собственно этот фильм и надо смотреть в кино, потому что видеоряд - выше всяческих похвал, реально поработали.

Отредактировано Мота (31-03-2017 23:12:51)

0

160

Ну я так и планирую посмотреть произведение по мотивам/фанфик/другой фильм с таким же названием. :)

0


Вы здесь » NERV » Кино » Художественные фильмы