NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Кино » Художественные фильмы


Художественные фильмы

Сообщений 161 страница 170 из 336

161

Shin-san написал(а):

Тогда точно нафиг. Как можно было вырвать и выкинуть центральный хребет всего фильма? Даже само название этой анимехи - "Призрак в Доспехах" - апеллировал именно к нему, к этой боевой, шпионской программе, обретшей себя.
Не пойду.

Ну в ГитСе ведь тема ИИ тоже не в каждом воплощении была. Манга и первый полнометр - да, но второй да и третий фильм был о похищении детей с помощью высоких технологий, первый сериал был о протесте против корпораций и что с ним можно сделать, второй о политическом движении и тоже, как можно его использовать, Arise о терроризме и так сказать поисках себя. Фильм обо всём понемногу, ну минус политика.

В общем, моё ИМХО, стоит идти хотя бы ради визуала, техническая часть очень хороша, как и атмосфера, хотя чувствуется влияние Блейдраннера. А сюжет уже дело второе.

0

162

сюжет уже дело второе.


пс-с-с, бро, на этой тусе так нельзя говорить! тут же фанфики пишут... кстати, бро, ведь и ты тоже!..

0

163

Мота написал(а):

Сходил я на Призрака в доспехах и в итоге у меня двойственные чувства.
С одной стороны, видно, что они старались. С другой – это Голливуд, с него много спросу не возьмёшь.

В завершение хочу сказать, что фильм явно стоит к просмотру. Это точно одна из лучших экранизаций аниме. Старайтесь абстрагироваться от GITS’а и судить фильм как независимое кино. Оно так лучше воспринимается. Конечно это очень сложно и вина самого режиссёра Руперта Сандерса, который некоторые сцены прямо 1 в 1 скопировал из оригинального фильма (зато как скопировал! Загляденье).

Отредактировано Мота (Сегодня 17:35:33)


Прекрасная рецензия.
Сам фильм я не смотрел, и смотреть не собираюсь, как раз из-за того, что посмотрел трейлеры. При всех достоинствах актеров, режиссеров, аниматоров и т.д. Все в последнем трейлере вызывало внутреннее отторжение. Плюс вы подтвердили худшие опасения - сам смысл "Призрака" благополучно выпилен. Плюс актриса совершенно не похожа на майора Кусанаги. И это все при том, что "некоторые сцены прямо 1 в 1 скопировал из оригинального фильма". Вообще как-то плохо последнее время с экранизациями, ни одной хорошей не могу вспомнить (из тех, что смотрел прочтя/посмотрев оригинал перед этим).
В общем, "не читал, но осуждаю".

0

164

H-marine написал(а):

Ну в ГитСе ведь тема ИИ тоже не в каждом воплощении была.

А я таки говорил именно про первый полнометражник, который, типа, экранизировали.

0

165

КоТ Гомель
Ну фильм можно назвать фанфиком относительно работы Масамунэ, но не большим фанфиком, чем еретичный Арайс. Да и филимы Осии с SAC нехило так разнятся по изображению персонажей и стилю. И я молчу о том насколько они все далеки от оригинальной манги, дёргая оттуда отдельные сцены, эпизоды и героев. Так что как "Ещё один Призрак в Доспехах" фильм, ну или фильмы имеют полное право на жизнь, как я думаю. Я не говорю, что сюжет в нём в принципе плох, он просто упрощен относительно скажем первого полнометра, но внутри себя по большей части логичен.

0

166

Отлично! Есть же четкое определение ПО МОТИВАМ. Это именно что фанфик.

А ЭКРАНИЗАЦИЯ - это несколько иное все же. Экранизация рассматривает те же вопросы и под таким же углом, под которым рассматривает их оригинал. И трактует их ТАК ЖЕ. Хотя при этом декорации другие могут быть, костюмы, антураж.

И вот я вижу в рекламе фильма кино "по мотивам произведения Обручева Земля Санникова" или кино "Земля Санникова" - есть разница?

Есть. В количестве купленных билетов. К сожалению, сводится все к этому.

+1

167

H-marine написал(а):

В общем, моё ИМХО, стоит идти хотя бы ради визуала, техническая часть очень хороша, как и атмосфера, хотя чувствуется влияние Блейдраннера. А сюжет уже дело второе.


Таки да. Визуал сделан отлично. Сюжет всё таки присутствует. Видно, что авторы старались. Но можно было сделать и лучше. Майор в фильме, ПМСМ, всё таки больше робот, а в аниме больше киборг. Вот этот момент в фильме мне больше всего не понравился. Майор не борется за жизнь, и ей не сочувствуешь. Больше сочувствуешь Бато, хоть он и не главгерой.   

Кроме того. Продюсеру лучше за монтаж руки вырвать. Трейлеры - гуано полное. А фильм 7 из 10. На фоне киномусора, который выходил в последнее время, смотрится хорошо. Хотя сам фильм - крепкий середнячок. В целом, в кинотеатре смотреть можно. Но запомните, последняя сцена фильма - сцена на кладбище. А всё что после - реклама франшизы.

Отредактировано li013 (02-04-2017 06:29:36)

+1

168

li013 написал(а):

Майор не борется за жизнь, и ей не сочувствуешь.

Свернутый текст

А как же сцена, когда её хотели умертвить инъекцией в мозг? Да даже когда она думала, что ей просто хотят стереть память - меня проняло от её отчаянного отказа. Ну аж когда она догадалась, что с ней на самом деле хотят сделать... короче, в этом моменте Скарлетт сыграла на пять

0

169

Мота
Лично мне сцена показалась слабой. Возможно её нужно было снимать по-другому. Впрочем я не режиссер, могу чего-то не понимать.

0

170

http://animechan.ru/uploads/posts/2017-04/1491119237_josh-luna-ghost-in-the-shell-anime-tetrad-smerti-3759817.jpeg

+3


Вы здесь » NERV » Кино » Художественные фильмы