NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Кино » Художественные фильмы


Художественные фильмы

Сообщений 221 страница 230 из 336

221

Мёртвый барабанщик написал(а):

Мда... Согласен, "Последний богатырь" - бурда какая-то. Сказочный сюжет превратили в попаданчество с низкосортными элементами боевика и юмора, Кащея сделали протагонистом. Только Баба-Яга на Бабу-Ягу и похожа.

Кощей может быть протагонистом. Ничего страшного в этом нет. Но авторы задали себе слишком высокую планку.
Потому что если это фильм про богатыря, то мы должны увидеть становление богатыря. Т.е. грубо говоря эволюцию вьюноша гламурис-вульгарис до состояния профессиональный военный - аристократ. А из трейлера видно, что аффары опустили Кащея (читай некромант уровня архимаг, переродившийся в высшую нежить), Бабу-Ягу (высшая ведьма, страж между миром живых и миром мёртвых, ветеран боевых действий) и Василису (ведьма, маг) до уровня каких-то червей, которые которые могут только 3,14здеть и не могут справиться с троллем. Я не вижу среди них военных профессионалов (живших очень долго и не в самое спокойное время), до уровня которых нужно дорасти Герою. Я вижу какой-то цирк.
Ничего бы не изменилось сюжетно, если бы это были не Кащей, Яга и Василиса, а слабый некромант и ведьма с ученицей. Которым нужен не богатырь, а просто парень из другого мира для грязной работы. Но планочка, которой нужно соответствовать снизилась бы на порядок.
В общем и целом фэнтезя  среднего уровня с попаданцем. 5 из 10. В целом в кино сходить можно если билет не будет стоить больше 100 рублей.

Иллюстрации Романа Папсуева

https://pp.userapi.com/c628625/v628625822/13024/WYkcc-6MNIc.jpg https://pp.userapi.com/c628625/v628625822/13012/hB5tfdAEHdI.jpg
https://pp.userapi.com/c628625/v628625822/1305a/t7o4Bwr9mJM.jpg https://pp.userapi.com/c624931/v624931822/563e7/EByY-bTbpoE.jpg

П.С. Кстати, у Василисы в трейлере ни сисек ни жопы. Так что оценка фильма снижается до 4 из 10. И рекомендация до "ждать выхода у тех-кого-нельзя-называть".
П.П.С. Если уж ООС, то могли бы и Ягу омолодить и сделать с сиськами. Фансервис наше фсё! :D

Отредактировано li013 (20-05-2017 21:29:44)

+6

222

Lyapis не знаю как для остальных, но для меня  это будет вторая попытка Дисней занять нишу фильмов по мотивам сказок. Первой стала "книга мастеров" с незапоминаюимся глав героем, Ахеджаковой в роли Яги и Куценко в роли Кощея причем кощей тащил весь фильм его любовная пирипития с русалкой была очень запоминающейся и самой запомнившейся, что уже говорит о фильме который был первым  в неснятом цикле по русским сказкам так как провалился в прокате, а пиарили это творение похлеще "защитников Андриасяна". Это к тому  что у Дисней уже есть опыт пусть и негативный съемки таких фильмов, но гложут меня сомнения что он не будет использован.

Отредактировано aboltus (21-05-2017 00:11:17)

0

223

Давно уже здесь не появлялся...
Тем не менее, хотел кое о чём сказать. Может, будет лишним, но когда-то кто-то здесь советовал один фильм отечественного производства: "Жажда" (2013). Про молодого человека, вернувшегося из Чечни с обезображенным лицом и мрачным характером.
Вроде бы, это было именно в данном разделе - заглавная тематика прозрачно на это намекает :)
И я хочу этого человека поблагодарить. Просто от сердца поблагодарить, потому что... Я посмотрел этот фильм и он мне очень понравился. Не просто понравился - он задел меня за живое. Когда увидел его здесь в рекомендациях, честно, я уже точно знал, что посмотрю его. Не сразу, но посмотрю.
Времени прошло много. Почти год. И в какой-то момент, фильм сам попался мне на глаза и я решил больше не уходить. Это, может быть, не шедевр, но это действительно хороший фильм. И что самое интересное, "Жажда" одним только названием уже затронула мои собственные мысли, как раз на эту тему и как раз в тот промежуток времени.
В любом случае, ещё раз Спасибо.

0

224

И ещё про богатыря.
Вот здесь трейлер Храбрые перцем в правильном переводе Гоблина. https://oper.ru/trans/view.php?t=1051600752 Просто сравните.

0

225

Сабачье сердце, а зори здесь тихие мои любимые

0

226

Александр Романович написал(а):

Сабачье сердце, а зори здесь тихие мои любимые

"Собачье сердце"-отличный фильм, по не менее прекрасной повести Булгакова.

0

227

Разбор фильма "Брат". Не ожидал, но....

P.S. ПМСМ, Диденко в тему несколько не попал.
P.P.S. Данила Багров - ИМХО, ликвидатор. Причем ликвидатор даже не СпН ГРУ, как утверждают в комментах под видео. Скорее, это похоже на КГБ.

0

228

Razengart написал(а):

Данила Багров - ИМХО, ликвидатор. Причем ликвидатор даже не СпН ГРУ, как утверждают в комментах под видео. Скорее, это похоже на КГБ.

Что касается героя Бодрова, то он никакой не КГБ, ни элитный спецназ ни тому подобное. Он - боевой ветеран, много воевал, много убивал и отношение к убийству у него лёгкое, он к ним привык. Но служил он то ли в разведке, то ли в армейском спецназе, то ли в десанта и т.п. Разница с бандитом-убийцей в том, что бандит понимает, что он нарушает закон, общественные нормы, поступает плохо. Бандит этим может наслаждаться, гордится или не обращать внимания. А вот у солдата просто размыты границы, он даже и не задумывается, что он чего-то нарушает. А если задумывается, то его это не очень волнует, только в плане возможных проблем. Т.е. он отморозок, проще говоря. При этом он не плохой, и совсем моральных ценностей не утратил, но они заметно сместились от общественных. Данилу можно описать как хаотично добрый, ну в крайнем случае хаотично нейтральный. Его умение убивать и легкость, с которой он это делает, говорит только о том, что он к этому привычен.

+1

229

Сходил на "Дни корейского кино", организованные посольством Кореи.
Советую посмотреть "Магазинчик ЧанСу" - очень хорошая семейная мелодрама. Смотрел не отрываясь.
Ещё есть фильм "Воры" - но он на любителя, такие корейские друзья Оушена, только с переигрыванием и гиперэмоциями - ну таковы каноны корейского кино.
На фильмы "Монстр" и "Продавец лекарств" - сходить не удалось, не знаю каковы они.

0

230

Посмотрел китайский боевик "Операция Конг". Даже не ожидал, что вернусь во времена девяностых, когда обходилось без трэшака в стиле последнего "перевозчика" (который без Стетхема). Фильм снят в лучших традициях того, олдскульного Голливуда. Сюжет так же в наличии. Актерская игра - весьма неплоха, а обращение с оружием - на уровне. Моральные дилеммы и нежданчики - присутствуют.
Краткий пересказ сюжета: в Золотом треугольнике убили тринадцать китайский рыбаков и это задолбало власти. В ходе международных переговоров (Китай, Лаос, Таиланд и Бирма) была санкционирована зачистка "Золотого Треугольника" (местный аналог Афгана, раньше по производству наркоты занимал первое место в мире). И бравый китайский госнаркоконтроль идет мочить главаря в стиле незабвенного Моссада. И как всегда, по плану ничего не идет.
P.S. Фильм залит на Ютуб.
P.P.S. Достоверно отнюдь не все. Мощность СВУ сильно завышена, а гранаты Ф-1 взрываются с силой РГД-5 или даже слабее. Плохиши ходят с калашами (и не только, мелькали ТТ, Кольт 1911, Наган и даже ППШ). Впрочем, китайцы в отличие от голивудских спецов по реквизиту, знают, что помимо АК есть еще и АК-74, АКС-У, АК сотой серии. И что на них можно прицел нацепить - тоже в курсе.
P.P.P.S. "Густав" тоже порадовал. Экзотика, блин.

0


Вы здесь » NERV » Кино » Художественные фильмы