NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Кино » Художественные фильмы


Художественные фильмы

Сообщений 251 страница 260 из 336

251

Альграб написал(а):

Не Вы первый мне это говорите. Все понимаю, но просто "смотреть сказку" в данном случае не выходит - глаз режет и все впечатление портится


Ммм. Вы смотрите только документальное кино? :)

0

252

Jorian написал(а):

Вы смотрите только документальное кино?

И даже там нахожу ошибки (с) анекдот.

+1

253

Jorian

Отнюдь, те же "Гравитация" или "Интерстеллар" нормально пошли. В "Аватаре" ляпы тоже не особо цепляли. А вот "Стражи Галактики" - никак. Хотя тоже типа сказка. Видимо, есть какой-то порог, который в этих фильмах превышен (с моей субъективной и не обязательно верной точки зрения). Прошу прощения у фанатов.

0

254

Альграб

Ммм. Не в обиду, но вот выбор того, что хорошо пошло очень странный, т.к. это те ещё сказки, хоть и завёрнутые в тоненькую оболочку а-ля НФ :)

0

255

Так я и пытался сказать, что есть "сказки", или, если угодно, легкая НФ, которая не вызывает у меня отторжения. Это не значит, что у этих фильмов нет недостатков или мне не нравятся другие жанры. Собственно, изначально я лишь поддержал сообщение уважаемого Нумминорих Кута о ЗВ.

0

256

DzenPofigist написал(а):

Вы же садитесь смотреть сказку, там нужно окунаться в детство и упор делать на эмоции и картинку


Вся проблема - в том, что сказка, в общем-то, хорошо смотрится тогда, когда герои действуют в ОБЫЧНОМ, привычном мире с привычными законами тяготения, привычными лесами, полями, в условиях привычного климата и прочих мелочей; ТОЛЬКО ТОГДА сказка начинает "играть" и становится эффектной, только тогда сказочные моменты начинают восприниматься как чудо и сказка - когда все фоны прописаны реалистично. А вот этого в ЗВ-то и нету. Вот представьте сами, моменты жаркого боя. Везде вовсю вот эти лучи, мельтешат "истребители" и прочие боевые космокорыта, кувыркаются, "экшон" во весь опор; НО при этом - никаких там внешних взрывов и рёва движков проносящихся мимо леталок, только - дыхание пилота, многоголосица эфира, спокойный отстранённый женский голос боевой интеллектроники корабля, и кроме этого - глухая тишина, никаких "бум-бдыщ-скыдыщ-вииииияяяууууу!". Насколько СТРАШНЕЕ было бы, соблюди киномахеры вот эти немудрящие, в общем-то, нюансы и детали правдоподобности - и, так уж и быть, можно поверить в реальность таких "собачьих свалок" а-ля-воздушные схватки Второй Мировой в космосе, где друг с другом встретиться-то не разминувшись на таких диких пространствах - шанс один на миллион.
Вот о чём речь-то идёт. Обвесь ту же ЗВ достоверными деталями, и история сразу заиграет. Вот не зря у Харрисона Форда там везде такая глумливая ухмылочка рисуется - ну невозможно ТАКОЕ, такой детский сад, играть всерьёз.

Отредактировано Нумминорих Кута (12-09-2017 16:04:06)

0

257

Итак, коллеги, посмотрел вчера новое "ОНО".
Фильм удался: я чуть не обгадил штаны. И теперь я ненавижу клоунов еще сильнее.
Что особенно хорошо - так это то, что нет дурацких скримеров, ужас надвигается постепенно, набирая критическую массу, чтобы в конце-концов заставить душевно матюкнуться.

+1

258

Ооооо! Это просто великолепный отзыв о фильме! В выходные схожу обязательно

0

259

Нумминорих Кута написал(а):

НО при этом - никаких там внешних взрывов и рёва движков проносящихся мимо леталок, только - дыхание пилота, многоголосица эфира, спокойный отстранённый женский голос боевой интеллектроники корабля, и кроме этого - глухая тишина, никаких "бум-бдыщ-скыдыщ-вииииияяяууууу!".

Это уже не сказка, это была бы фантаскика. Вы путаете основы. ЗВ - это фентезийная сага в антураже космоперы. А вы тут фантастику расписываете :) Причём не факт, что зрелищную, многим людям такое было бы скучно смотреть.

0

260

DzenPofigist написал(а):

Это уже не сказка, это была бы фантаскика. Вы путаете основы. ЗВ - это фентезийная сага в антураже космоперы. А вы тут фантастику расписываете  Причём не факт, что зрелищную, многим людям такое было бы скучно смотреть.

М... Я, помнится, уже писал про BSG, что создатели там явно курили что-то рукотворное. И это вылилось в религиозную тематику, военных-истеричек и кибОргов-убийц третьего поколения (новые сайлоны, если что). Но что там показали ОЧЕНЬ удачно, так это боевые и просто напряжёные сцены. Примеры - mini-series, 33, встреча Галактики с Пегасом и более поздняя битва с кораблём возрождения. Я это к чему. Во-первых, физика там конечно "псевдосимуляторная", но тем не менее выглядит всё достаточно реалистично, пусть и с поправками (плюсы - истребители, летящие в лобовую и поворачивающие именно тягой, а не крыльями, стрельба зениток "все туда", минусы - люди в кабинах и дальность огневого контакта). Но я к чему - если хочется показать реалистичные бои, а это часы маневрирования и секунды огня, то надо брать: вид только из рубки, "авторскую" съёмку (плавающий фокус, лёгкое качение, отсутствие смены ракурсов - трейлер Ground Zeroes в пример), упор на эмоциях персонажей - спокойная напряжённость, когда все команды отданы, сценарий принят, и всё остальное зависит только от компьютера, управляющего кораблём, человеку просто не справиться. И несётся в пространстве смерть для обоих кораблей - в виде ракет с ЛЯН-БЧ ли, кинетическими снарядами ли, а то и просто потоком сфокусированного излучения на релятивистских скоростях. И люди просто сидят в противоперегрузочных креслах, зная, что сейчас корабль начнёт маневрировать, содрогаясь от тяги мощных двигателей и отдачи скорострельных противокинетических турелей, что в случае попадания тонкий люминь обшивки просто не удержит снаряд, который куда-нибудь да попадёт - и молятся чтобы не в жизненно важную систему. Можно приправить соус парой планов несущихся снарядов или стреляющих кораблей по вкусу. В целом, это и сделали в Expanse, хотя могли бы и получше:

В общем, ну вы поняли. Скажем нет космосамолётикам и пиу-пиу, только орбитальная механика и Её Величество Физика :)

PS Замечательная аналитика на основе мельком глянутых эпизодов :)

0


Вы здесь » NERV » Кино » Художественные фильмы