NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Кино » Художественные фильмы


Художественные фильмы

Сообщений 691 страница 700 из 700

691

Как всегда, во всём виноваты белые мужики... Правда один из них немного желтый, но все равно мужик.

Тема возможной половой предвзятости и нехватка кандидатур от нацменьшинств наделала в Голливуде немало шума. Номинации на кинопремию «Оскар» этого года были объявлены в этот понедельник, и вы можете заметить здесь одну тенденцию. Итак, по количеству номинаций — включая «Лучший фильм» — лидирует «Джокер». У него 11 номинаций. Тем не менее на «Оскар» номинировали лишь один фильм, снятый женщиной, — речь идёт о новой адаптации «Маленьких женщин». Тем не менее эта картина отстала по числу прочих номинаций. Режиссёру «Маленьких женщин» Грете Гёрвиг отказали в звании лучшего режиссёра. При этом в этом отношении она совсем не одинока. Напротив, в эту категорию не попала вообще ни одна женщина. Актриса Исса Рэй даже не смогла сдержать своего разочарования. Давайте послушаем.
ИССА РЭЙ, актриса: На номинацию за заслуги в режиссуре и режиссёрском деле Академия выдвигает… «Ирландца» Мартина Скорсезе, «Джокера» Тодда Филлипса, «1917» Сэма Мендеса, «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино и «Паразитов» Пон Чжун Хо.

ВЕДУЩИЙ: У них получилось!

ИССА РЭЙ: Поздравляем этих мужчин.

Поздравляем этих мужчин? Хм. А расскажите нам, что вы думаете! Достаточно ли, по вашему мнению, на премии «Оскар» 2020 года представлены представители различных групп? Да или нет? Джон Мюррей — эксперт в области поп-культуры и журналист по вопросам индустрии развлечений. Он находится в Вашингтоне. А что думаете вы? Зададим этот вопрос вам! Считаете ли, что список номинантов 2020 года, опубликованый в понедельник, в достаточной мере разноплановый? Да или нет?

ДЖОН МЮРРЕЙ, эксперт в области поп-культуры: Разумеется, нет. Послушайте, ребята: на протяжении последней пары лет мы писали хештэг #ОскарТакойБелый, но в этом году «Оскар» заслужил новый хештэг — #СамыйБелыйОскарвИстории. И ещё один: #однимужики. И я знаю, что Академия — как и мы все — чешет затылок, потому что они сделали всё, чтобы откорректировать свою членскую базу. Они изменили критерии, чтобы вытеснить старую гвардию и некоторых людей, которые вышли из дела, но по-прежнему имели право голоса. При этом они пригласили в совет Академии целую плеяду более молодых и разноплановых талантов. Однако даже с учётом этих изменений и усилий, направленных на то, чтобы сделать это сообщество более многоликим и снизить уровень дискриминации, им не удаётся воздать должное этим номинантам.

К слову о мужчинах… Из девяти лучших картин шесть сняты белыми мужчинами. Это фильмы о тяжёлой человеческой судьбе, солдатах, одиночках, гонщиках и превратностях жизни двух друзей в Голливуде. Итак, Джон, кого, по вашему мнению, обделили? Кого, по вашему мнению, следовало выдвинуть на эту премию?

ДЖОУН МЮРРЕЙ: Мы знаем, что Грета Гёрвиг — это имя, которое у всех на устах. «Маленькие женщины» — это признанный критиками фильм, и у него есть все задатки для оскароносной картины. Это история взросления, и очень многие аспекты фильма оказались удостоены внимания в других категориях. При этом её включили в шорт-лист премии «Выбор критиков». Однако везде — от «Золотого глобуса» и до «Оскара» — её обделяли наградой. И очень интересно то, что такие знаки пренебрежения в адрес женщин-режиссёров демонстрируются несмотря на то, что сейчас уже существует такая организация, как #Timesup, которая борется против дискриминации женщин в Голливуде. Даже такие звёзды первой величины, как Майкл Б. Джордан, у которых в райдере* есть пункты о борьбе с дискриминацией, призванные помочь людям другого цвета кожи и женщинам попасть в их проект; даже несмотря на весь тот прогресс, к которому, судя по всему, и стремится Голливуд, на данном списке это никак не отразилось.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-01-14 … nominantov

Отредактировано H-marine (15-01-2020 13:47:38)

+4

692

H-marine написал(а):

Как всегда, во всём виноваты белые мужики... Правда один из них немного желтый, но все равно мужик.


Один из членов Академии написал о номинантах на премию Оскар 2020:

"Я никогда не буду рассматривать вопрос расового и полового разнообразия, когда речь идёт об искусстве. Только качество".

Данного персонажа зовут Стивен Кинг ;)

+11

693

H-marine написал(а):

Однако даже с учётом этих изменений и усилий, направленных на то, чтобы сделать это сообщество более многоликим и снизить уровень дискриминации, им не удаётся воздать должное этим номинантам.

Всё сделали, чтобы не работать. Заменять людей - это лучше, чем пахать, стараться, выкладываться на 120%, из кожи вон лезть, чтобы получить хороший фильм. А ещё ко всему этому нужен талант и мастерство.

+3

694

интересно, а просто вариант с "они нормально не сняли" не рассматривается?
Мерфи заявлял, что самый унизительный закон - требовать чтоб половина номинантов была негры, ибо это означает, что эти люди  не верят, что негры могут играть так же хорошо как  и белые, и их надо тащить насильно.

+5

695

Alexah написал(а):

интересно, а просто вариант с "они нормально не сняли" не рассматривается?

Во всём виноваты белые цисгендерные гетеросексуальные мужчины, сколько раз вам это повторить?!!!!11АДЫН

И это всё о них.

Отредактировано Godunoff (16-01-2020 00:26:37)

0

696

Безумный Макс: Дорога ярости. Без CGI.

https://vk.com/video-601624_456243187 - пометка для взрослых там. Так что переходите по ссылке.

+5

697

Поздравление с новым годом от БедКомедиана.

В котором он прикрепил подарок - допматериалы для донатеров. Т.е. в общем доступе их не было. Есть короткие на пару минут, есть длинной в час. Материалы о том, как он свои обзоры делал.

И довеском. Сам ролик тоже неплох, особенно полезен тем, кто не знает, как работает Голливуд. Коротко - Хеммил не виноват, его подставили. Точнее обманули.
Но самое интересное на 5:03. Такого наглого воровства давно не встречал.

Отредактировано DzenPofigist (27-01-2020 20:06:07)

+3

698

Обзор фильмов "Освободители" и "Истребители " от профессионального пилота.

+3

699

Сходил на " Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн " . Нормальное современное голливудское кино-аттракцион на один раз без каких либо вот это поворотов и лихо закрученного сюжета. Без представителей ЛГБТ сообщества под каждым кустом, хотя они тут и есть на второстепенных ролях(в фильме все роли второстепенные кроме Харли Квинн). Так же  фильм насыщен феминизмом и "мужики козлы". Как по мне это уже стало трендом и ожидать иного от фильма о "женской команде героев" несколько наивно. Фильм снят качественно, красиво и желания встать и уйти с фильма как это я сделал на фильме "трудно быть богом" не возникло.

Отредактировано aboltus (07-02-2020 18:20:35)

0

700

Ночью прошла церемония Оскар-2020, вот её итоги:

• Лучший фильм — «Паразиты»
• Лучший актер — Хоакин Феникс («Джокер»)
• Лучшая актриса — Рене Зеллвегер («Джуди»)
• Лучший актер второго плана — Брэд Питт («Однажды в Голливуде»)
• Лучшая актриса второго плана — Лора Дерн («Брачная история»)
• Лучший режиссёр — Пон Джун-Хо («Паразиты»)
• Лучшая песня — «I'm Gonna Love Me Again» («Рокетмен»)
• Лучший саундтрек — «Джокер»
• Лучший оригинальный сценарий —  Пон Чжун Хо («Паразиты»)
• Лучший адаптированный сценарий — Тайка Вайтити («Кролик Джоджо»)
• Лучший документальный фильм — «Американская фабрика»
• Лучший иностранный фильм — «Паразиты»
• Лучший полнометражный анимационный фильм — «История игрушек 4»
• Лучший грим и причёски — «Скандал»
• Лучший дизайн костюмов — «Маленькие женщины»
• Лучший художник-постановщик — «Однажды в Голливуде»
• Лучшая операторская работа — «1917»
• Лучший монтаж звука — «Ford против Ferrari»
• Лучшее сведение звука — «1917»
• Лучший монтаж — «Ford против Ferrari»
• Лучший анимационный короткометражный фильм — «Любовь к волосам»
• Лучший документальный короткометражный фильм — «Научиться кататься на скейтборде в зоне боевых действий (если ты девчонка)»
• Лучшие визуальные эффекты — «1917»
• Лучший игровой короткометражный фильм — «Окно напротив»

+1


Вы здесь » NERV » Кино » Художественные фильмы