NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Кино » Художественные фильмы


Художественные фильмы

Сообщений 71 страница 80 из 336

71

Вот Так должны выглядеть Охотника на привидения.
А не эта ересь с бешеными бабами.
http://s7.uploads.ru/RrWpM.jpg

+2

72

Set Sever написал(а):

Вообще помню интервью с одним ветераном-танкистом, на счету которого подтверждённое сбитие самолёта из Т-34. Правда, самолёт шёл на очень низкой высоте, а танк лупил осколочным.


Читал в мемуарах пилота ИЛ-2, что при штурмовке танков те отстреливались из башенных орудий и наших это здорово нервировало. Атаковали-то часто в лоб и возни с упреждением почти нет.

0

73

Интересно, есть японские (не Голливуд) фильмы о Маньчжурской кампании 1945 года? На Ютубе видел ролики вроде о Халхин-Голе.

0

74

Посмотрел фильм Единичка. Россия .2015.

Август 1944-го. Советские войска продолжают наступление в Восточной Польше. Подразделение старшего лейтенанта Егорова получает задание - удержать мост, через который планируется переправа частей Советской Армии. Прибыв на позицию, бойцы обнаруживают разрушенный монастырь, а в нем - группу глухих сирот с воспитательницей Евой. Утратив веру, она нашла смысл жизни в спасении немощных и беззащитных детей. Лейтенант Егоров оказывается перед сложным выбором - выполняя приказ командования,
он будет вынужден поставить под угрозу жизнь маленьких поляков. Артиллеристы изо всех сил стараются не допустить смерти детей...

Еще что-то могут снимать . + и - есть , но что важно , у меня не вызвало отторжения. Как 9Рвота и Битальон_п*зд, Сталинград и Битва за Севастополь.

+1

75

Фильм "Жажда", Россия, 2013.

Кино о настоящем

Жизнь главного героя Кости разделилась надвое. До Чечни и после. Добровольного затворника мало что связывает с внешним миром. Ветеран первой чеченской кампании, он получил серьезный ожог лица и стойкую обиду на  жизнь. Сузив круг общения, в котором не оказалось места даже родителям, Костя полностью отгородился от внешнего мира. В четырех стенах он допивает жизнь небольшими глотками, перемешивая ее с напитками погорячее. Костя боится мира за окном, так же как и мир боится Кости.

Кажется, ни что не способно вернуть Костю к нормальной жизни, но неожиданно в ней появляется Ольга со своим пятилетним сыном Никитой – единственным, кто словно не замечает уродства героя. Терзаемый необъяснимыми кошмарами мальчик боится оставаться один – отличная возможность для Кости хоть кому-то излить свою душу. Поведать о предавшем его отце, о сложных отношениях с отчимом и о своей главной страсти – создавать на холсте идеальный мир, где не было и никогда не будет войны. Мир, где весел и беззаботен сам Костя и его армейские приятели – Генка, Пашка и Сергей, когда-то вытащивший всех троих из горящего БТРа. Исчезновение боевого друга Сереги запускает странный механизм, благодаря которому Костя возвратится к жизни. Вместе с друзьями он бросится на поиски пропавшего товарища. Чтобы выйти на след сослуживца, он вынужден встретиться с отцом, давно живущим с другой семьей, и перебороть в себе затаенную детскую обиду. Герой постепенно примиряется с жизнью и ее несправедливостью к нему, начинает рисовать еще увлеченнее, чем раньше. Он оживляет на бумаге погибших товарищей, возвращает им потерянные руки и ноги, позволяет взрослеть и стариться, заводить семьи. Уже и не надеясь не то что на личное счастье – на простое сочувствие, Костя вдруг замечает, что влюблен в Ольгу и сам любим ею. Вдохновленный надеждой, герой наконец изживает обиду и больное прошлое: с нарисованного Костей автопортрета смотрит на мир его утраченное на войне лицо. Он поймет, что все еще нужен этому миру. А его неуемное желание жить найдет выражение в его рисунках.

P.S. Начало довольно мутное, но оно того стоит.

Отредактировано Dmitry Khomichuk (26-03-2016 14:57:56)

+2

76

Посмотрел фильм Sufragette.

Фильм о том, почему девушки шли в суфражистки - просто потому, что так дальше жить было нельзя (и в большевики в своё время точно так же шли...)
Фильм, конечно, немного наивный и ... наивный. Постоянно подсознательно ждёшь, что сейчас начнётся жесткач. Но снято хорошо. Для старшего школьного возраста будет вообще аккурат в тему. (Особенно списочек в конце фильма)
Ну а у меня воображение постоянно дорисовывало детали: по мне так Вайолет - вылитый полицейский провокатор: показно выступает, вербует народ, потом вовремя спрыгнула (ой - так получилось), а в конце опять нарисовалась... :)
Признак хорошего фильма - каждый видит своё.

Отредактировано Dmitry Khomichuk (26-03-2016 14:57:36)

+1

77

Never let me go

Сюжет фильма «Не отпускай меня» повествует о детстве, проведённом в школе интернате и последующей жизни двадцативосьмилетней девушки Кэти Ш. События происходят в Великобритании в конце XX века. Главные герои с самого рождения проживали на ограниченной территории, где их тщательно опекали. Проходя постоянные медосмотры и посещая назойливые уроки искусства, дети не имели контакта с внешним миром, даже никогда не погружались во всемирную паутину. Достигнув совершеннолетия ребята покидают интернат и переезжают жить в большой город, где они познают жизнь, заводят романы и узнают страшную тайну...

Отредактировано Dmitry Khomichuk (26-03-2016 14:59:33)

+1

78

0

79

Obscurum Tenebi написал(а):

Я тут Зверополис, который Зоотопия посмотрел.
Честно скажу, крайне годно.
Советую.
Да и тема, если подумать не самая легкая.
Или сие всеже следовало писать не сюда, м?

Граф О'Ман написал(а):

то есть 10-летних вести стоит?

Obscurum Tenebi написал(а):

Ага. Фишка в том, что для десятилетних, это будет именно мультик о дружбе.

Faiver написал(а):

Такими и должны быть хорошие мультфильмы. И для детей и для взрослых :) Сам ходим, очень понравилось.
Если бы он вышел в прошлом году, то однозначно по боролся бы за Оскар с м/ф Головоломка.


Посмотрел и я Зверополис. Ну что я могу сказать, товарищи. Хорошая, такая, качественная антисоветчина.

Есть спойлеры

Сюжет если кто не смотрел, фильм о том, как лис и зайчиха гоняются за плохими парнями. Сюжет сам по себе стандартный. Обыкновенный квест по сбору информации. Но вот идеологическое воздействие это совсем другое. Когда смотрел трейлер, то думал, что лис - это опытный опер, которому дают неопытную напарницу. На самом деле лис - это барыга, которого зайчиха с помощью шантажа заставила помогать ей. Это раз. Начальник полиции- бизон. Сначала показался опытным руководителем. А на самом деле оказался некомпетентным идиотом, поклонником певицы Шакиры Газели. Потому что даже ОПГ, организованная мэром, работает эффективнее. Это два. Наибольшую помощь героям оказал местный вор в законе. Это три. В итоге мы получаем не Жеглова и Шарапова. А полууголовных элементов главных героев, которые вопреки действиям тупого политрука особиста начальника полиции, ловят главгадов. Где-то я уже это видел.

+1

80

Хорошо вам. А у меня в городе кинотеатр взял и сменил Зверополис на долбанных бобров. В субботу сеансы одни в воскресенье приходишь уже другие. Убил бы.

0


Вы здесь » NERV » Кино » Художественные фильмы