NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Кино » Художественные фильмы

Художественные фильмы

Сообщений 891 страница 894 из 894

891

Экранизация "Русалочки" оказалась гораздо большим провалом, чем сообщала Дисней

Когда в мае 2023 года состоялась премьера "Русалочки" режиссера Роба Маршалла, в индустрии предполагали, что бюджет картины находится в районе 250 миллионов долларов. Однако последующие отчеты, поданные в Великобритании, раскрыли истинные масштабы расходов. Согласно новому расследованию журнала Forbes итоговая стоимость производства фильма достигла ошеломляющих 379,8 миллиона долларов. Эта цифра значительно превышает ранние оценки и делает ремейк одним из самых дорогих провалов в истории Голливуда.

На первый взгляд, кассовые сборы в 569,6 миллиона долларов выглядят солидно. Однако для студии, потратившей на одно только производство почти 380 миллионов, этот результат означает колоссальные убытки.

С учетом того, что кинотеатры забирают свою долю, Disney осталось примерно 285 миллионов долларов от общемировых сборов. Эта сумма даже не покрывает затраты на съемки, не говоря уже о рекламном бюджете. Если же учесть все расходы, общая стоимость проекта для Disney перевалила за 520 миллионов долларов, а убытки, по оценкам аналитиков, исчисляются сотнями миллионов.

Это ставит "Русалочку" в один ряд с такими печально известными кассовыми провалами Disney, как "Джон Картер" и "Земля будущего".

+1

892

Человек попробовал посмотреть "Август"."Тот, что по роману Богомолова. Ну, по мотивам романа. Терпения надолго не хватило. Во-первых, кокаина ни в Красной Армии, ни в Смерше не было. Нет, в фильме не нюхают, но исполнитель роли Таманцева, актер Кологривый, роль исполняет так, что создаёт впечатление взбодренного чем-то химическим. Ну и, когда дошло до того, как Кологривый в комендатуре грузину бросок через плечо, прием самбо, показал, потом вышел на шум в коридоре комендант и приказал арестовать двух офицеров Смерша и они арестовались, стало совсем скучно и неинтересно.
    Точнее, стало интересно, что люди, которые такое кино делают, употребляют, если у них такие идеи рождаются? почему у вас, позорников, за государственные деньги постоянно получается позорная халтура?"                                                    Бэда и других обзорщиков в отличии от меня не смотрит,стремясь о всём иметь только своё мнение.Тогда почему мысли такие схожие у него и у меня?

+6

893

Посмотрел я тут "Робина Гуда" от Риддли Скотта.

На текущий момент я видел лишь два фильма про этого легендарного разбойника.

Первый - это странная поделка 2018 года "Робин Гуд: Начало" - где луки показаны полноценной заменой огнестрела. Настолько, что битва крестоносцев с сарацинами - это типичная операция США на Востоке, только вместо пушек - луки. Фильм буквально насыщен сюром, включая полностью современные декорации для Англии XII века. Персонажи порой ведут себя совсем нелогично, необоснованно и неестественно. Но зато можно развлечь себя.

Второй - упомянутая классика именитого режиссера Риддли Скотта. И этот фильм, вот же забавно, понравился мне меньше. Потому что, в отличие от первого, у Риддли все начиналось СЕРЬЕЗНО. Все выглядело СЕРЬЕЗНО, и ты совершенно не понимаешь, что за бред начинает происходить во второй половине фильма. (Главная причина - это, конечно, французский "Оверлорд", но он лишь возглавляет список.) Ты буквально не готов ко всему этому бреду.

Создатели первого фильма сделали бред чисто на поржать, а Риддли Скотт преподносит его на серьезных щах.

+3

894

На днях посмотрел франко-канадский фильм Борьба за огонь 1981г. Там есть момент 1:18:20 где Амукар (Рон Перлман) сидя на дереве забавы ради сбрасывает камень на голову своему соплеменнику Гаву (Николас Кади) который спал под деревом.

Мне эта сцена напомнила другую из фильма Чужой 4: Воскрешение 1997г. Так есть момент 14:17 где Рон Джонер (Рон Перлман) кривляясь как обезьяна бросает нож в ногу парализованного товарища Дома Врисса (Доминик Пинон).

И у меня возник вопрос, можно ли сцену из Чужого считать отсылкой к Борьбе за огонь?

+1

Вы здесь » NERV » Кино » Художественные фильмы