NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Специальный архив произведений С. Кима » Калитка - обсуждение - 4


Калитка - обсуждение - 4

Сообщений 991 страница 995 из 995

991

Set Sever
Отличный фрагмент. И у нас наконец-то Эрин молвит человеческим голосом :).
Особых технических тапков в этот раз вроде не нужно, опечатки уже нашли без меня, так что вместо замечаний выскажу мнения по ряду моментов, поэтому пост здесь, а не в теме текстов.

- Давим мы на них уж больно капитально – вот потому и остались заночевать. Хоть какой-то жест доверия… Озлобленные имперцы нам совершенно ни к чему.
- Понял вас, товарищ генерал.

Мне кажется, тут бы помогла оценка от героя. Вроде "Сергей оценил, что генерал ответил даже не на один, а на два ещё невысказанных вопроса". Это хорошо пойдёт с дальнейшей фразой про работу в ведомстве.

ведьмы Полуночных земель

Давно хотел спросить, а почему полуночных? Направление"на полночь", это же вроде юг, а Эрин обитает в Восточном пределе. Логичнее было бы её звать имперцам "Ведьмой восходных земель". Или она пришла в империю с юга? Или это вообще иного рода прозвище и не связано с направлениями?

Что ждало за ленточкой? Возвращение к рутинной службе, где приезд очередной проверяющей комиссии или дежурный набег комбрига – уже событие. Никаких лесов и полей иного мира, никаких эльфов и принцесс, никакой магии.

Сергей может и задуматься, а не будет ли в итоге магия доступна и землянам, и возможно и ему тоже. Даже если до них не доводили проявления феномена во Владимирске, но возможно кто-то из немаленького уже гарнизона тоже проявлял способности, а слухи на такой базе разойдутся мгновенно.

явно дорогая деревянная мебель, ковры, гобелены, мраморные бюсты

Про мебель можно уточнить для яркости, почему она кажется дорогой - либо из непростых сортов дерева, либо сложная работа или отделка - в мире без конвейерного производства и штамповки любое усложнение изделие резко повышает его цену.

Сергей умылся, вернулся в спальню и прошёлся к окну, забранному решётчатой рамой

С рамой хороший момент, но лучше уточнить, открыто окно или закрыто, с учетом продолжения сцены.

Удовольствие доступное лишь тем, кто сутками вынужден не вылезать из тяжёлой глухой обуви

Здесь, ИМХО, не совсем верный термин. Удовольствие это доступно почти всем, но тут лучше сказать "удовольствие, в полной мере ценимое (понимаемое) лишь теми"

Неожиданно девушка на удивление быстро рванула мимо старлея, вбежала в комнату, достигла кровати, глубоко вздохнула и подрубленным деревом рухнула на неё.

Сцена конечно крайне забавная и подана очень хорошо. Но тут есть один нюанс, а именно - лежащий на кровати пистолет, ведь под подушку его Вяземский убрать не успел. Девушка, конечно, девушкой, но при рывке к табельному оружию, особенно когда у самого оружия нет, реакция военного должна последовать, даже, и возможно особенно потому что делает это человек, не имеющий понятия об огнестрельном оружии. Остановить, перехватить, найти укрытие, хотя бы просто возмутиться. Можно уточнить, что Вяземский попытался что-то сделать (поймать её, или броситься следом), но больно шустро она рванула, а там увидел, что мученица эротического фронта упала на другую сторону кровати (а кровать большая) в метрах от пистолета, и решил не лезть.

Было ясно, что грозная принцесса слишком уж застращала свою амазонку, отчего та решилась на радикальные меры в деле улаживания межгосударственного конфликта.
Как альтернатива – это был местный вариант «медовой ловушки», в которую попадал господин посол Федерации и вынужден был пойти на сотрудничество с Империей, дабы эта история не была придана огласке… Маловероятно, но и такой возможности исключать нельзя.

В голову приходит и третий вариант - инициатива снизу, в смысле подчинённая принцессы узнала, с кем связалась, и сама решила брать быка за, кхм, рога с ходу, пока никто другой не успел. Уже была возможность оценить, что Флавес быстра на принятие решений, даже неверных.

Двенадцатый апостол богини смерти Эмрис сидела на подоконнике

Напоминаю про окно. То ли она влезла через уже открытое, то ли ухитрилась незаметно открыть снаружи, то ли прямо через закрытое и влезла. С неё станется.

Сергей почувствовал движение поблизости и обернулся как раз, чтобы встретиться взглядом с вскочившей с постели и подскочившей к нему амазонкой. Та с багровым лицом выдала какую-то гневную тираду, едва не подпрыгивая от возмущения, а затем влепила старлею пощёчину и гордо удалилась прочь. /.../
Вот беда прямо со слабым полом – не получается девушек в качестве врагов рассматривать и всё тут, хоть ты тресни…

Всё в общем понятно, но тут тоже есть момент - если сразу после тренировки в единоборствах, особенно если с отработкой приёмов, тело может и само среагировать, в продолжении так сказать, несмотря на пацифизм к девушкам. Как дополнение, возможно, Вяземский всё же заметил удар, тем более что они с ней уже дрались, но с учетом всей ситуации остановил себя и не успел или не сумел или не стал уворачиваться, в результате получил по морде.

Что ещё касается Эрин, если она учила язык от других гостей 60 лет назад, стоит проверить стилизацию. Если же и в самом деле говорит с помощью магии, телепатии или иным паранормальным образом, то всё в порядке. Просто "потыкать палочкой", "фу таким быть" - современные речевые обороты, в пятидесятых так не говорили.

ps. Ох чувствую наутро прибавится принцессе седых волос. Это ж мало того, что учудили без санкции руководства, так ещё и "подарок" был отвергнут. Это ж можно по-разному понять, а при включенной паранойе и подавно.

Отредактировано H-marine (19-08-2015 06:22:17)

+1

992

Задам конечно такой провокационный вопрос, но как говорится наболело. Чем так народу нравится Рори?! Вот кроме того что апостол Смерти, хотя на мой взгляд довольно таки мягкий как то получился апостол такой сущности.

0

993

Генадий написал(а):

Задам конечно такой провокационный вопрос, но как говорится наболело. Чем так народу нравится Рори?! Вот кроме того что апостол Смерти, хотя на мой взгляд довольно таки мягкий как то получился апостол такой сущности.

потянуло на дам в возрасте  ^^

0

994

Генадий
Просто веселый персонаж, который творит хрень просто потому что может.

0

995

Я таки имел наглость создать пятую часть обсуждения. Вот тут.

kr0ik написал(а):

Чем так народу нравится Рори?!

Да тем же чем например Шана. Кавайная лоли с острой железкой.

0


Вы здесь » NERV » Специальный архив произведений С. Кима » Калитка - обсуждение - 4