NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Специальный архив произведений С. Кима » Калитка - обсуждение - 4


Калитка - обсуждение - 4

Сообщений 11 страница 20 из 995

11

MAKS_052 написал(а):

Мне интереснее их реакция на триколор - учитывая год, из которого попали, для них это власовское знамя, без вариантов.

Не слушайте пропаганду девяностых...
Частично продублирую свой пост из другой темы:

Фильм "Старый водевиль" о войне 1812 г. Снят в 1946-м году, цветной, как раз в период, когда всяких там власовцев вовсю судили и вешали. А что же фильм? А фильм демонстрирует "власовскую тряпку" в запредельных количествах:
http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_72203.jpg
И это сталинский СССР, цензура, недавние свидетели демонстрации этого флага в совершенно других обстоятельствах. И ничего, шаблон выдержал. Так что нынешние борцуны с триколором явно пытаются быть святее Папы Римского.
А всё почему? Потому что официальным флагом РОА был не триколор, а андреевский флаг:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/66/ROA_chevron.svg/414px-ROA_chevron.svg.png
Поэтому насколько знаю вышедший в том же 1946-м году "Адмирал Нахимов" не содержит ни одного андреевского флага, как это ни парадоксально.

+4

12

Денис написал(а):

Алек Южный написал(а):
Масса движка - 550 кг, запас веса самолета - 500 кг если убрать оружие и второго пилота и облегчить. Так что сталь + бронза - все вполне реально даже в условиях мастерских.
Подпись автораНамеков не понимаю, много читаю )))

а про центровку самолёта помним? :) меняем люминь на бронзу (хоть и сомневаюсь что выдержит) и получаем минимум пол ста кил прибавки на нос, облегчаем как вы предлагаете и получаем ещё сотенку а то и больше кило перевеса на нос, пекировщика по неволе если вообще взлетит, но это к логинову он летун, точней скажет, но уверен:
1 сомневаюсь что можно сменить металлы
2 даже если можно то излишне передняя центровка гарантированна
то алл
насчет рлс ребят рлс обнаруживают обьекты размером в метр, современные и поменьше. а Р 5 больше металло фанерный, так что его обнаружить нефиг нафиг, на пределе дальности. перкали в нем нет, вроде бы, чисто металическая рама обшитая фанерой
да анегдот рожденный жизнью, лоха кинули, на мерине полетел поршень чел не долго думая выточил из дуба и продал лоху, тот аж 2 дня проездил, пока клину не хапнул. потом этот мерин несколько лет простоял на приколе

Отредактировано kr0ik (27-05-2015 13:21:59)

0

13

asat написал(а):

А у меня доступ тоже ограничен?

К альфа-версии доступ только у администрации. Бета-версия выкладывается на всеобщее обозрение на форуме.

Семаргл написал(а):

нафиг нам легионный бордель, например?

Хотя бы как образец местных венерических заболеваний:))

Алек Южный написал(а):

По хорошему, для предметного разговора о Светлоярском анклаве СССР, надо что б автор выдал данные

А весь сюжет мне не пересказать в таком случае? Будет предметный разговор же.
Могу сказать лишь то, что народа на Светлояр ушло мало. Оружия и техники у них было в достатке, а вот с остальным в период выживания стало туго - благо ещё в данных широтах зима осттутсвует как класс.
Никакой масштабной экспедиции с посевным материалом, инструментами, чертежами и толпами инженеров с учёными. Учёные и инженеры - только в погонах, те, что в армии ещё в ВОВ вынуждено оказались.
Вот вы, коллеги, тут так жарко спорите из чего там будут авиамоторы производить и как велика там советская республика, а прогрессорства-то не получилось. До населённых мест на момент высадки были тысячи и тысячи километров - наземные экспедиции и авиаразведка показали вокруг лишь бескрайние леса и степи. Это всё равно что высадиться в Подмосковье времён Римской империи.
Первые годы - это тупо выживание. Ну, можно, то же железо добывать, конечно. Но зачем?
А когда к району прохода дошли даже не имперские разведчики, а гонимые фронтиром туземцы, прошли уже десятилетия. К тому же даже РФ 21-го века в принципе не способна задавить Империю, а уж при попытке отгрызть себе кусочек силами относительно небольшой группы советских имперцы их бы рано или поздно раздавили.

0

14

По РЛС на вертолётах. Обычные "крокодилы" ими не оснащены, там пассивка стоит (тепловизоры, очки нв) если в той реальности прошли модернизацию. На "камове"- максимум метеорологический радар ( вертолёт морской), на обнаружение воздушных целей не заточен. А Ми-28н или Ка-52 с РЛС миллиметрового на плацдарме пока нет. И вполне вероятно появятся после доклада Вяземского о малой эффективности тепловизоров против войск, прикрытых магами, во время обороне города. Это уже второй случай произошедшего, должны среагировать. А железо и в Африке железо- радаром и под маскировкой магов засекёт. Так что про РЛС в эпилоге можно убрать.

Отредактировано Бумж (27-05-2015 15:21:17)

0

15

Set Sever написал(а):

К тому же даже РФ 21-го века в принципе не способна задавить Империю, а уж при попытке отгрызть себе кусочек силами относительно небольшой группы советских имперцы их бы рано или поздно раздавили.

Насчет перспектив советских "прогрессоров" - не спорю, но вот РФ в принципе Империю победить может. Правда так, что ни себе, ни людям, а потому в общем то это скорее не нужно, чем невозможно. Затраты не окупятся.

0

16

Разведчикам, да и ограниченному контингенту войск за мирье, из-за опыта боестолкновения,  в срочном прядке должны подкинуть полицейские усиленные костюмы и снаряжение "Антимайдан" с закрытыми шлемами, как раз рассчитанные на полную защиту организма от всяких колюще режущих предметов.
  Вот еще один из геморроев иностранных разведок, зачем то в Владимирск перебрасывают полицейское снаряжение, да та же слезогонка и всякие светошумовые спецсредства не помешает против местных, так сказать нелетальное оружие.

0

17

Gymnazyst написал(а):

Насчет перспектив советских "прогрессоров" - не спорю, но вот РФ в принципе Империю победить может. Правда так, что ни себе, ни людям, а потому в общем то это скорее не нужно, чем невозможно. Затраты не окупятся.


Для того чтобы задавить Империю России придется начинать полномасштабные боевые действия. А это для нее в принципе невозможно - надо сдерживать западных "друзей", да и полноценная переброска войск через врата невозможна (ибо они элементарно малы). Победить она ее уже кстати победила.

0

18

MAKS_052
Во-первых, насколько я помню, у нас прямо сейчас войны нет, контингенты НАТО и США в Европе банально малы для начала военных действий, а незаметно и оперативно собрать свои войска в Европу со всего мира США не смогут.
Во-вторых, возвращаясь к Империи - озвучу только один фактор: ОМП. Я же потому и сказал, что это будет шаг в стиле "ни себе, ни людям". Обширные (и неосвоенные по нашим меркам) территории, на которых нужно строить современную инфраструктуру, но перед этим чистить. Что от немногочисленных выживших, что от последствий применения химии, биологического и ядерного оружия. Ну и зачем такое счастье?

0

19

Бумж написал(а):

По РЛС на вертолётах. Обычные "крокодилы" ими не оснащены, там пассивка стоит (тепловизоры, очки нв) если в той реальности прошли модернизацию. На "камове"- максимум метеорологический радар

А то, что прямо сейчас пытаются поновее авионику и их везде поставить, от оборудования до системы обучения всех пилотов? Или это я с Ка - 27 и Ми - 28 путаю?

0

20

Денис написал(а):

А то, что прямо сейчас пытаются поновее авионику и их везде поставить, от оборудования до системы обучения всех пилотов? Или это я с Ка - 27 и Ми - 28 путаю?

Ми-24, ЕМНИП, понемногу выводят из армии, заменяя на Ми-28. Концепция "летающей БМП" была интересной, но себя не оправдала, а со штурмовыми задачами профильные машины справятся всяко не хуже.
Уточнение: информация была устаревшей, заказчикам не понравились некоторые особенности Ми-28, поэтому, чтобы не сидеть без вертолетов вообще (поскольку Ми-24 старенькие уже), сейчас возятся с Ми-35. Но вроде как производитель доработку продолжает, и от планов полной замены "беззадачного" на сегодняшний день Ми-24 на Ми-28 к 2020  году армия тоже не отказывалась.

Отредактировано Gymnazyst (27-05-2015 22:51:54)

0


Вы здесь » NERV » Специальный архив произведений С. Кима » Калитка - обсуждение - 4