NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Специальный архив произведений С. Кима » Калитка - обсуждение - 4


Калитка - обсуждение - 4

Сообщений 21 страница 30 из 995

21

Gymnazyst написал(а):

Ми-24, ЕМНИП, понемногу выводят из армии, заменяя на Ми-28. Концепция "летающей БМП" была интересной

Тут уже идет спец. олимпиада Ми vs Ка, но Мили за счет больших продаж все же потеснили даже будучи слабее, а так то, то что не вывели - все равно в области авионики модернизируют, но по сути - для текста это реально, как я уже потом подумал, не имеет значения, так что обсуждать это лучше во флудилке или прекратить ))

0

22

Денис написал(а):

А то, что прямо сейчас пытаются поновее авионику и их везде поставить, от оборудования до системы обучения всех пилотов? Или это я с Ка - 27 и Ми - 28 путаю?

Перебросили потому что не самые новые машины, а те, отсутствия которых ещё долго не заметят.

0

23

Ми-24 вроде модернизировать уже летающие не собирались. Будут летать пока не износятся. Вроде будут использовать Ми-35 новые, но в меньших количествах, ибо для штурмовки есть Ми-28 + Ка-52. Правда не уверен, что на Ми-35 идёт радар. Концепция "летающей БМП" никуда не пропала, просто востребованность сильно меньше. Ну а практика в очередной раз показала, что универсальный вертолет - он "универсально" плохой. Ми-8 еще же в Афганистане использовать начали и Ми-24 стали пустыми летать.

Собственно и для наземной БМП новая концепция такая же. Раз третьей мировой не случилось, то в нынешних условиях их нужно меньше. А раз их в основном все равно используют как лёгкие танки - так давайте и построим лёгкие танки.

P.S. Не думаю, что к 2018 году в технике в окрестностях Владимирска что-то изменится. Что было на окрестных базах военных то и забросили.

Отредактировано Dmitry Khomichuk (27-05-2015 23:10:36)

0

24

Set Sever написал(а):

Могу сказать лишь то, что народа на Светлояр ушло мало. Оружия и техники у них было в достатке, а вот с остальным в период выживания стало туго - благо ещё в данных широтах зима осттутсвует как класс.
Никакой масштабной экспедиции с посевным материалом, инструментами, чертежами и толпами инженеров с учёными. Учёные и инженеры - только в погонах, те, что в армии ещё в ВОВ вынуждено оказались.
Вот вы, коллеги, тут так жарко спорите из чего там будут авиамоторы производить и как велика там советская республика, а прогрессорства-то не получилось.

Однако технику сохранить смогли. Либо ее дофига, либо ей очень мало пользовались (и как они тогда пилотов готовили?) И в любом случае были квалифицированные люди, способные ее сохранить и научить других сохранять и пользоваться/чинить. И потом, не забывайте, что в то время людей, умеющих работать руками было много, никакие манагеры и воспитывались. Так что нет у них проблем ни с выживанием (леса и поля кругом, какие проблемы?), ни с квалифицированными рабочими (вы будете смеяться, но в рабоче-крестьянской были в основном рабочие и крестьяне, даже у НКВД), ни с инженерами и учеными (иначе кто бы всем этим занимался? и какая разница, в погонах они или нет?). К тому же они недавно пережили войну, к тяжелым условиям им не привыкать.

E.tom написал(а):

Разведчикам, да и ограниченному контингенту войск за мирье, из-за опыта боестолкновения,  в срочном прядке должны подкинуть полицейские усиленные костюмы и снаряжение "Антимайдан" с закрытыми шлемами, как раз рассчитанные на полную защиту организма от всяких колюще режущих предметов.

Разведчики армейские - это не штурмовики. Большую часть времени они ходят, а не воюют. Так же как и вояки большую часть времени заняты копанием/тасканием и беганием туда сюда, даже перед боем. Они сдохнут в этой форме и с боеприпасами, если на них это все нацепить. А ходить в этом в разведку в принципе невозможно. Так что "ратников" вполне достаточно, а полную защищенность ничего не гарантирует. Дополнить костюм под местные условия смысл есть, но не менять броню.

0

25

Денис
Так или иначе, Ми-24 - реликт "Холодной войны", создававшийся для войны "горячей". Чтобы танковые бригады шли сквозь ядерный огонь к Ла-Маншу, а над ними будут кружить Ми-24, выполняя роль БМП. Только вот такая война нам уже не грозит, а значит и сам вертолет не нужен. Как ударный он перетяжелен (спасибо отсеку для десанта) и не отличается высокоточным оборудованием для работы издалека, как транспортный - Ми-8 справляется явно не хуже.
Что их в итоге перебросят в Светлояр - вполне логично. Машины все равно устарели, а там для них просто отличный полигон для работы на износ, причем работы по профилю. Намного лучше, чем они просто будут ржаветь на аэродромах, либо мучительно модернизироваться (при том, что задела под модернизацию особого нет, как нет на это свободных средств).

0

26

Gymnazyst написал(а):

Машины все равно устарели, а там для них просто отличный полигон для работы на износ, причем работы по профилю.

Ну на этом можно и закончить ))) Возражений нет.

0

27

Set Sever написал(а):

К альфа-версии доступ только у администрации. Бета-версия выкладывается на всеобщее обозрение на форуме.

Вопросов нет.

0

28

Set Sever написал(а):

До населённых мест на момент высадки были тысячи и тысячи километров - наземные экспедиции и авиаразведка показали вокруг лишь бескрайние леса и степи. Это всё равно что высадиться в Подмосковье времён Римской империи.<...>
А когда к району прохода дошли даже не имперские разведчики, а гонимые фронтиром туземцы, прошли уже десятилетия.

Упс... А вот тут я не очень понял...
Провалились товарищи по светлоярскому счету 61 год назад, и на тот момент там вокруг было глухо... Но впоследствии фронтир заметно приблизился - значит, буквально в последние десятилетия Новорим таки куда-то активно, на сотни и тысячи км, продвигался? Я было думал, у них уже лет полтораста минимум границы стабильны. Неправильно думал? И второй вопрос, если в тех местах была такая глушь, откуда вообще над Илионом взялся Р-5? У него же радиус 400 км... А Илону явно больше 60 лет. Значит, либо глушь отменяется, либо имел место аэродром подскока, а то и не один - осуществимо, но заковыристо, целая операция. И как у Р-5 с необорудованными площадками? Либо менять на другой самолет... Ли-2, например, если в аномалию пролез. Только эту штуку не заметить сложновато будет. Либо само сообщество всё это время активно перемещалось в сторону населенных областей.
Вообще если я по географической логике правильно понимаю, вывалиться должны были не дальше тысячи км в общем на север от Врат ныне действующих - ведь они уходили с того места, где как бы тоннель строили? (Кстати, с сахалинского или материкового берега?)

P.S. Исключительно в интересах точности - во времена Рима там, где сейчас Подмосковье, население таки имелось, хоть и не очень плотное, финно-угры дьяковской культуры по берегам рек жили. Не заметить их гипотетическим попаданцам было никак нельзя :)

Отредактировано Shredingera (28-05-2015 03:51:48)

0

29

Shredingera написал(а):

У него же радиус 400 км...

Можно догнать и до 700 с подвесными баками и облегчением, а если мотор с ТБ-3, новый, до 1000 реально.

0

30

ммм вброшу тут небольшой тезис на счет авиатехники
а у нас тут же магический мир, так вот запасные части для двигателей можно изготавливать из любого материала(например дерево) и магически укреплять от износа (если укрепление идет не сжатием межмолекулярного расстояния, а повышением силы межмолекулярных связей т.е. дерево, по весу дерево, а прочность стали)(я понимаю что это дорого, но в таком мире может быть такая замена)
зы: вроде же заклинания укрепления(тирование\заточка\+1) вещей не противоречит условиям книги?

Отредактировано araara456 (28-05-2015 03:57:37)

0


Вы здесь » NERV » Специальный архив произведений С. Кима » Калитка - обсуждение - 4