NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Специальный архив произведений С. Кима » Калитка - обсуждение - 4


Калитка - обсуждение - 4

Сообщений 31 страница 40 из 995

31

araara456 написал(а):

а у нас тут же магический мир, так вот запасные части для двигателей можно изготавливать из любого материал

Тогда уж укрепить оригинальный, форсировать и получить к примеру скорость 400 км/ч и дальность 3000 км?

0

32

araara456 написал(а):

вроде же заклинания укрепления(тирование\заточка\+1) вещей не противоречит условиям книги?

Там такое было -- когда Ливия дракона потрошила -- но насчет дерева я как-то сомневаюсь. Я скорее поверю, что алюминий гномы умеют выплавлять, а анклав с ними скорешился на почве технологий.

Shredingera написал(а):

И как у Р-5 с необорудованными площадками?

ЕМНИП, все нужное ему оборудование -- бочка бензина.

0

33

Godunoff написал(а):

ЕМНИП, все нужное ему оборудование -- бочка бензина.

А разве ему стартер не нужен? Или тогда летать 2, чтобы было кому раскрутить... вроде у него на борту своего нет, за шнур заводили дергая?

0

34

Экипаж там и так два человека, так что можно и прокрутить винт по старинке. Ну и если верить коллективному бессознательному, то 1000 км он вполне мог пролететь.

Отредактировано Godunoff (28-05-2015 05:07:47)

0

35

Тоже подкину вопрос. Автор написал, что они там ДЕСЯТКИ ЛЕТ были в одиночестве. Т.е. они были даже не в курсе, что на этой планете могут быть люди (потому и не искали)? А знали ли они о магии всё это время? Узнали много позже от других или сами открыли, если сами то как, если от других, то от местных магов или простых людей, если от местных магов то их обучили? Развивали ли они особые направления науки это время? Тогда же был очень специфический взгляд на мир среди людей из СССР - "то, что не объясняет наша наука - того не существует". Так же попавшие люди были достаточно образованны и математический аппарат был на несколько порядков лучше римского, который вобще был не приспособлен к математике.
З.Ы. А как маги считают? Развили что то типа алгебры и т.п. или по старым римским правилам не приспособленным к математическим действиям (которые фактически зубрёжка ВСЕГО как таблицы умножения)?

0

36

Денис написал(а):

Можно догнать и до 700 с подвесными баками и облегчением, а если мотор с ТБ-3, новый, до 1000 реально.

А они на ТБ-3 не те же самые стояли? Вот напихать дополнительные баки куда только можно - вполне реально, но даже 1000 км от Илиона всё едино не тянет на показанную глушь.

Godunoff написал(а):

ЕМНИП, все нужное ему оборудование -- бочка бензина.

Тогда организовать аэродромы подскока несколько проще. Хотя всё равно геморрой знатный.

Вообще, если глушь и медвежий угол, где такое может быть? Тут ведь в чем проблема, Пацифида вся целиком для жизни вполне комфортна, и представить, где там ещё каких-то полвека назад не жил бы никто, весьма сложно.  Даже на Стене какие-нибудь рудокопы обретаются. Разве занесло совсем северо-восточнее, за горы (там Рубикон написано - это так хребет называется?). Но почему тогда там нет никого - вопрос. Уж аборигены-то должны жить.

Мне кажется, туземное население на момент и в месте попадания в любом случае нужно. Хоть бы на уровне того самого Подмосковья дьяковских времен, по рекам людские деревни населением по 100 человек примерно, по лесам лесные фейри бродят. Темных нет, потому что их лесные отстреливают. Большого прогрессорства не устроишь, но выжить можно. А то и вымереть недолго, их ведь не просто мало, там с большой вероятностью мужиков большинство оказалось, откуда без местного населения следующему поколению взяться?

Zmiulan написал(а):

А как маги считают?

У Новорима абсолютно точно нормальная позиционная система счисления. Вопрос только, десятичная или двенадцатеричная. Собственно, система счисления была ещё до римлян у фейри, двенадцатеричная шумерская. Точнее, в реалиях мира Калитки, это у шумеров была светлоярская :) А вот оставили ли её римляне как есть или ввели десятичную - вопрос, для упрощения текста можно счесть, что ввели. Фейри вполне могут по сей день дюжинами считать.

P.S.Подумал я тут, подумал - и вот что получается, ведь у того куска, что за горами-Рубиконом, климат может отличаться. Там горы так стоят, что перенос тепла с океана, как на основной Пацифиде, может не работать. И будет там сравнительно прохладненько и суховатенько, вот и причина для малонаселенности... Ну точно туда советских попаданцев занесло :) Тогда где-то в горах у них может быть припрятана база, откуда уже мог дотянуть до Илиона Р-5 с дополнительными баками. Больше вариантов пока не придумывается...

Отредактировано Shredingera (28-05-2015 06:55:17)

+1

37

Shredingera написал(а):

Вот напихать дополнительные баки куда только можно - вполне реально, но даже 1000 км от Илиона всё едино не тянет на показанную глушь.

Изолированная горная долина, видимая только с воздуха? А где горы там и гномы.

0

38

Godunoff написал(а):

Экипаж там и так два человека, так что можно и прокрутить винт по старинке. Ну и если верить коллективному бессознательному, то 1000 км он вполне мог пролететь.

Испытания Р-5 закончились беспосадочным перелетом из Москвы в Севастополь, совершенным Виктором Писаренко совместно с заместителем начальника ВВС РККА Яковом Алкснисом. Вот как об этом совершенно нерядовом событии писал в августе 1929 г. журнал "Вестник Воздушного флота": "21 июля заместитель начальника Военно-воздушных сил РККА тов.Алкснис и старший летчик Научно-исследовательского института тов.Писаренко вылетели на самолете новой конструкции. Поднявшись с московского Центрального аэродрома в 2 часа 32 мин. утра, они совершили беспосадочный перелет до Севастополя, где и снизились в 8 часов утра". /.../
В том же 1930 г. в числе первых тридцати машин были построены пять самолетов, предназначенных для дальних перелетов. Эти Р-5 не имели специального военного оборудования, взамен устанавливались дополнительные топливные баки, при этом общий объем топлива составлял 1270 литров.

Итого даже не серийный самолет пролетел 1500 км. без посадки, а я рассчитывал, что самолет вернется обратно на аэродром.

Shredingera написал(а):

А они на ТБ-3 не те же самые стояли? Вот напихать дополнительные баки куда только можно - вполне реально, но даже 1000 км от Илиона всё едино не тянет на показанную глушь.

На ТБ стояли более новые и мощные АМ-34ф, а не М-17 и с ними можно было еще 400-900 кг. топлива добавить, или груз.
М-17 Рабочий объем, л -46.8, Масса мотора, кг - 550, Мощность, л.с. - 730/500, ресурс 300-400 до кап. ремонта, с дефорсированием до 1200 (300-400 л.с.)., расход топлива 250-520 грамм на л.с. в час в зависимости от условий.
Для М-17-Т (ставился на БТ - 7) - мощность 500/450 л.с., ресурс 250 ч (до 400 в идеальных условиях)
АМ-34 Рабочий объем, л -45.82, Масса мотора, кг - 690, Мощность, л.с. - 1200/1050, ресурс на Р - 5 не нашел.

Было возможно для самолетов 3 кап. ремонта (последний - с дефорсированием)

Кстати списанные М - 17 можно было потом поставить и на БТ.

По расстоянию и капремонту с 34 двигателем данные на Р - 5 не нашел.

0

39

Gymnazyst написал(а):

Во-первых, насколько я помню, у нас прямо сейчас войны нет, контингенты НАТО и США в Европе банально малы для начала военных действий, а незаметно и оперативно собрать свои войска в Европу со всего мира США не смогут. Во-вторых, возвращаясь к Империи - озвучу только один фактор: ОМП. Я же потому и сказал, что это будет шаг в стиле "ни себе, ни людям". Обширные (и неосвоенные по нашим меркам) территории, на которых нужно строить современную инфраструктуру, но перед этим чистить. Что от немногочисленных выживших, что от последствий применения химии, биологического и ядерного оружия. Ну и зачем такое счастье?


Так задавить, судя по контексту, это взять под свой контроль их территорию. А для этого нужна масса войск. Насчет численности войск НАТО и США в Европе и невозможности их незаметно и оперативно собрать - так и России незаметно перебросить войска для захвата Империи не получится, а с учетом пропускной способности врат быстро вернуть их обратно при необходимости тоже не выйдет. Так что заклятые друзья могут и рискнуть.

Отредактировано MAKS_052 (28-05-2015 08:23:04)

0

40

Денис написал(а):

На ТБ стояли более новые и мощные АМ-34ф, а не М-17

Точно, запамятовал :) Но на ранних ТБ тоже М-17 были :) Да, вариант с АМ-34 возможен, либо ещё до попадания поменяли, либо сняли с чего. Получится такой полу-Р-Z. Но качественно ситуацию это не изменит. Да и с самолетом ведь ещё момент, до Илиона долетели, но как долго летали вокруг, что смогли увидеть и понять?

Под разговор о счете - а как его записывают? Алфавит наверняка остался латинский, но каковы цифры? В принципе могли так же использовать буквы, это стандартный подход, но не те, что в традиционном римском счете. Арабских цифр, естественно, на Светлояре не знают.
И, раз уж речь зашла, запамятовал, упоминалось ли, какова была письменность Ночного Царства? Клинопись? Иероглифы?

Отредактировано Shredingera (28-05-2015 09:52:31)

0


Вы здесь » NERV » Специальный архив произведений С. Кима » Калитка - обсуждение - 4