NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Ведьмак


Ведьмак

Сообщений 1 страница 10 из 190

1

Первые впечатления от Ведьмака 3 после прохождения Пролога.
Конечно, до летающей Shadow of Mordor ой как далеко, но на моём ноуте (2,5 ГГц i5, 6 гб оперативы, 1 гб видюха) на низких настройках и в разрешении 1360х768 никакого слайд-шоу не выдаёт, а бегает крайне шустро. Ноут даже особо не греется, а к графодрочерам я не отношусь - игра и так очень красива.
Спорная система алхимии, интересный крафт, первая на моей памяти в серии проблема с денгами которых тупо не хватает. А за какие--нибудь деревяки с нильфами-стражниками 15-го уровня на первом уровне биться как-то влом. Откровенно унылое древо способностей - никаких цепочек из предыдущих частей.
Впрочем боёвка радует. Не говоря уже о квестах, которые в первую очередь заточены на своего рода расследования, а не на просто набигай&убивай. Прокачка - мееедленная... Только четвёртый уровень набил. При том уже в Прологе имеется нехилая воможность нарваться на кого-нибудь высокоуровневого и сдохнуть. Хотя меня поначалу и банальные волки умудрялись загрызать, ибо я традиционно фигово играю с контратаками... Поэтому приходиться бить и всё время перекатываться.
Атмосфера удалась на 120% - аж вспомнил первую часть и предместья Вызимы. Даже банальные диалоги смотрятся на редкость кинематографично, не говоря уже о мега-роликах. Полное впечатление интерактивного фильма, а не игры.
Йеннифэр - милашка:) (однако я в некотором недоумении, т.к. их Йен почему-то похожа на описанную мной Эрин). Однако романы я в своё время дропнул, поэтому с нетерпением жду в первую очередь появления Трисс с которой прошёл уже две части.

+2

2

Вести с болот Велена:
Продолжаю гонять в В3, оббегал примерно 2/3 Велена.
Что заметил - первая часть Ведьмака была натуральным технотриллером с мутантами, повстанцами, террористами, налётами на банк и наркотрафиком. Вторая - шпионским детективом на фоне политических интриг, войны и дипломатии. А вот третья - та самая тёмная и мрачная фэнтэзи. Никакими Морами и нашествиями великой Тьмы тут не пугают, но, честно говоря, атмосфера и жизненные ситуации обычных деревень, живущих в  условиях войны и оккупации, давит сильно. Голод, отправленные в лес дети, убитые, пропавшие без вести... И, к примеру, квесты вообще без всякого хэппи-энда, типа квеста про пропавшую жену охотника. Или одна из частей квеста Кровавого барона - про игошу... Да и квест о болотных ведьмах - тот ещё грим-дарк без однозначно правильного выбора.

Апдейт (не могу сообщение добавить):

ntD написал(а):

стоит ли заморачиваться с крафтом на начальных уровнях (разбор вещей, покупка рецептов и т.п.)

Покупать и разбирать на начальном этапе особо смысла нет ИМХО - с деньгами-то напряг. А вот крафт как таковой - крайне полезен, весь пролог я с парой самодельных мечей Школы Змеи бегал и дальше ещё немало. Покупать можно рецепты масел и эликсиров, а чертежи снаряги будут попадаться во всяких сундуках. Доспехи, правда, по ходу дела стали попадаться готовые куда лучшего качества, а хорошие мечи пока не нашёл у кого заказывать.

ntD написал(а):

И то же самое с алхимией - чуствую себя каким-то ЮнНатом - собираю цветочки, листики и грибы, это хоть когда-нибудь вообще пригодится?

На высоких уровнях сложности без эликсиров традиционно - никак. В остальном же можно собирать только то, что активно используется - у меня это ласточка, гром и масла. Ну и бомбы, которыми надо подрывать гнёзда монстров.

Отредактировано Set Sever (07-06-2015 23:57:31)

+1

3

Разбойники ,дезертиры, канибалы, бродячие псы, волки, немереное количество всякой неживой гадости на местах боёв.
Иногда так хочется убить намного больше чем положено (

0

4

Set Sever написал(а):

Вести с болот Велена:
Продолжаю гонять в В3, оббегал примерно 2/3 Велена.


То же начал играть в В3 и сразу такой вопрос - стоит ли заморачиваться с крафтом на начальных уровнях (разбор вещей, покупка рецептов и т.п.) или просто всё продавать торговцам? И то же самое с алхимией - чуствую себя каким-то ЮнНатом - собираю цветочки, листики и грибы, это хоть когда-нибудь вообще пригодится?

0

5

Трава пригодится ,но не в таких количествах, лично я разбираю тока предметы жёлтого качества и серебряные мечи.

0

6

Спс за совет - пошёл освобождать свой рюкзак, а то из-за синдрома хомячка (хватаю всё что вижу, а что не вижу - ведьмачье зрение в помощь) перегрузы постоянные.

0

7

ссылка на торрент для скачки ...... нету, покупайте лицензию.

Отредактировано ntD (08-06-2015 05:30:19)

0

8

Погибший коровко написал(а):

Трава пригодится ,но не в таких количествах

Ласточка - это наше всё, благо теперь снова эликсиры пить можно прямо в бою, а не матершинно перед боем как во второй части. Плюс зелье Раффарда - классический красный бутылёк здоровья, который я, правда, пока что не нашёл... Гром - повышение атаки, дешёвый и полезный эликсир на все сучаи жизни. И масла - против падальщиков и призраков крайне полезны. Бомбы - простеньким самумом подрываем гнёзда, а ядовитые и огненные отлично канают против нескольких противников. Я бомбами добивал отряд нильфов-дезертиров уровня 18-го против своего 10-го, а среди них был латник и два щитоносца.
Убралли метательные ножи - хорошо, я ими всё равно никогда не пользовался. Зато арбалет, который я поначалу не распробовал - великолепная вещь. Абсолютно незаменим при самообороне от утопцев под водой и моментально приземляется любую летучую тварь.

ntD написал(а):

из-за синдрома хомячка (хватаю всё что вижу, а что не вижу - ведьмачье зрение в помощь) перегрузы постоянные.

У меня перегрузы время от времени возникают, но обычно я скидываю вский хлам по мере встречи с купцами. Каждый купец осматривается на предмет интересных товаров (прежде всего карт для гвинта) и при возможности обыгрывается в гвинт. Не беру только самый уж хлам типа кружек, удочек и подсвечников. Оружие и доспехи обычно продаю, периодически скидываю излишки материалов типа обрезков кожи и выделанных шкур. А просто звериные шкуры разбираю на части - если не ошибаюсь, то вес деталей при этом меньше веса самой шкуры.

ntD написал(а):

покупайте лицензию

Принципиально купил лицензию и ни разу пока что не пожалел - грех не поддержать деньгой разработчиков такой шикарной игры. Плюс никаких проблем с патчами и DLC - скачал, установил без проблем.
П.С. Чо-то я вторую часть подзабыл, оказывается. Когда это Геральт и Трисс решили остаться только друзьями??? Йен, конечно, няша, но что-то она меня не впечатляет.
П.П.С. Где-то набредал на разрушенную башню, занятую гарпиями, но тогда был низкого уровня и потому не стал обыскивать. Теперь не могу вспомнить где эта башня:( А вдруг там у них в гнезде один из чертежей ведьмачьей снаряги?

0

9

Прошу прощения ,но по вашим словам вы прошли вторую половину акта на 66% и не встретили купцов с картами расположения ведьмачьего снаряжения котов и грифонов?

Отредактировано Погибший коровко (08-06-2015 16:30:10)

0

10

Погибший коровко написал(а):

Прошу прощения ,но по вашим словам вы прошли вторую половину акта на 66% и не встретили купцов с картами расположения ведьмачьего снаряжения котов и грифонов?

Вообще-то я просто упомянул, что мог пропустить один из чертежей. Чертежи сета Грифона я вообще уже собрал полностью и скрафтил себе... ну, пусть будет бригантина, потому как точнее я этот доспех классифицировать не могу. Остальные элементы сета по броне хуже имеющихся, а мечника нужного уровня пока что не нашёл. Ну и вообще пока что в принципе не озадачивался целенаправленным поиском доспехов.

0


Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Ведьмак