NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника №2


Оружие и военная техника №2

Сообщений 21 страница 30 из 984

21

Нумминорих Кута
Set Sever
Не спорю, резать источники финансирования крайне важно. Но все же наличествует некоторый промежуток времени, когда агрессия уже случилась, а источники еще только выявляются, чтобы прижать их к ногтю. И в этот промежуток времени приходится повоевать. А поскольку армия у нас теперь не особо большая, и квалифицированные специалисты, вроде летчиков, стоят денег и немаленьких денег, их в таких случаях лучше поэкономить.
Беспилотники - инструмент с очень узкой специализацией. Он не для нормальной войны "стенка на стенку" с равным противником, во всяком случае до тех пор, пока враг не разбит и не приходится вылавливать отдельные дезорганизованные группы солдат. Но именно в своей "противопартизанской" ипостаси беспилотники весьма хороши.

0

22

Gymnazyst написал(а):

Но именно в своей "противопартизанской" ипостаси беспилотники весьма хороши.

Разве что разведывательной. Для успешного "антипартизания" с помощью беспилотников у "партизан" не должно быть никакого зенитного прикрытия вообще.

IeremiyaW написал(а):

Пистолет Лебедева ПЛ-14

Некрасивый.

Отредактировано Нумминорих Кута (23-06-2015 21:05:23)

0

23

Нумминорих Кута написал(а):

Разве что разведывательной. Для успешного "антипартизания" с помощью беспилотников у "партизан" не должно быть никакого зенитного прикрытия вообще.

А что у них обычно есть, кроме "Стингеров" и "Игл"? Вроде как это их максимум.

0

24

Gymnazyst
Игла и стингер вряд ли наведутся на поршневой двигатель. да и беспилотники вроде обычно работают с 2 км те с их размерами их ещё глазами умудрится заметить надо.

Отредактировано Mentat (23-06-2015 21:21:24)

0

25

Mentat
Вот и я о том же.

0

26

Set Sever написал(а):

kr0ik написал(а):
израилитяне в полестине 150 вылетов в сутки сделали и кучу ракетных комплексов угробили
Израиль в плане военного дела слишком нетипичен - специфический ТВД, специфический противник.

всего лиш лучшие беспилотники, лучше хваленых пендосовских, почему в голодные годы рф у них и закупали

Mentat написал(а):

kr0ik
Тут прикол в том же что и у вертолей с ПТУРами: взлетел над лесом на 5 сек плюнул в сторону танков/ЗРК и ушёл на базу( добивать танки чем нибудь дешёвым пополз). С учётом того что беспилотник дёшев и имеет малые размеры можно подойти поближе да и ракету на него дорого тратить. Так что скоро панцирь небось выйдет с крупным стволом(57 мм) чтоб на 8 км плеваться. Впрочем для подавления беспилотника всегда могут сработать РЭБ. Если не банальным радиоперехватом местоположения основного ретранслятора и удара ракетой по нему.
Отредактировано Mentat (Сегодня 11:36:43)

у панциря 30 мм калибр. а насчет перехвата смотрел передачу кажетса одна из серий полигона, там беспилотник выловить несмогли и НЕЧАЙНО сожгли электронику, на расстоянии метров 50, да и то после пару минут летания вокруг да около

0

27

kr0ik написал(а):

у панциря 30 мм калибр. а насчет перехвата смотрел передачу кажетса одна из серий полигона, там беспилотник выловить несмогли и НЕЧАЙНО сожгли электронику, на расстоянии метров 50, да и то после пару минут летания вокруг да около

Хм линк дайте интересно стало.
Если что Иран понтовался взятием амерского беспилотника за жабры да ещё и целого. Вроде как наша "автобаза" сработала(реклама такая реклама). А нам пмсм беспилотники необходимы в связи с ИГИЛом и прочими моджахедами которых очень любят пиндосы поддерживать. Всётаки 1 час висения над районом беспилотника с ИК камерой дешевле чем час висения там же вертолёта да и шумнее.

0

28

Наверное, это сюда: смесь животных и техники. Сиволика выставки Russia Arms Expo 2015

0

29

насчет пиара, обидно, но блин факт, укры издеваютса над бтр
http://video.i.ua/user/1911/47317/437897/
насчет линка на панцирь
https://www.youtube.com/watch?v=lv57h6fZqvA
приблизительно 12 минута, хомят над неудачей :)
если бы не американизмы ведущего, то вся серия была бы интересной

0

30

Gymnazyst написал(а):

Беспилотники - инструмент с очень узкой специализацией. Он не для нормальной войны "стенка на стенку"

Американцы сколько десятилетий оттачивали концепцию войны в условиях тотального огневого и технического превоходства. Но как выясняется противопапуасную войну можно начать, но вот победить в ней не получается. И наработки в стиле "стенка на стенку" тоже теряются. Планировать войну только с отсталым противником - порочная тактика. К тому же что такого могут беспилотники, чего не может штурмовая и фронтовая авиация?

Gymnazyst написал(а):

А что у них обычно есть, кроме "Стингеров" и "Игл"?

В первую очередь у них есть зенитная артиллерия, из которой довольно таки затруднительно сбить современный ЛА, но вот БПЛА - легко. Да, мелкий дрон сбить крайне сложно, вот только какова полезная нагрузка и дальность у мелочёвки? Тут нужны аппараты, сопоставимые с истребителями и штурмовиками по габаритам, а по такому промахнуться уже не так сложно.

Mentat написал(а):

Всётаки 1 час висения над районом беспилотника с ИК камерой дешевле чем час висения там же вертолёта да и шумнее.

Разведка с дронов - это очень хорошо. Пуляние дронами ракет - уже нет.

0


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника №2