NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить » Чужая жизнь-12а


Чужая жизнь-12а

Сообщений 471 страница 480 из 492

471

Gymnazyst написал(а):

Собственно, вопрос даже не в наличии таких ресурсов, а в том, что их движение спрятать невозможно, и, балуясь такими проектами, есть реальные шансы поймать прямо на голову группу быстрого реагирования ООН.

Вот только я на 99,999% уверен, что Зееле состоят в ООН не на последних должностях, по крайней мере их часть. Другие занимают значимые места в национальных правительствах и международных корпорациях. Плюс многие вовлечённые могут не знать об истинных планах. Вот наплели верхушке США, что эти серийные Евы делаются в тайне для того, чтобы потом пополнить армию США, думаете они от такого откажутся?
И надо понимать, что общества во всех странах стали довольно тоталитарными и закрытыми (про корпорации вообще молчу, они и сейчас иногда секты и закрытые ордена напоминают), шпионить очень трудно. Опять же, строить могут не в полной тайне, просто скрывать реальные сроки постройки и реальные результаты. По плану эти 9 беспилотных Ев должны быть через 5 лет, а по факту уже сейчас доделываются и через год будут. Плюс вполне реально пойти путём удешевления с падением качества, сделав ставку на количество и неограниченный запас энергии. Опять же некоторых Ев списали, как неисправных (кто-то на запчасти пошёл, из других тестовые образцы слепили и т.п.). Что, так трудно списать исправную Еву простым подлогом документов? В общем, вариантов хватает, было бы желание их реализовывать.

+2

472

Set Sever, Тапок по заклёпке
Своя Жизнь.
Глава 3. Флаги наших отцов

Я промолчал. К чему сейчас что-то говорить? Подтвердить её слова — проявить совершенно ненужное хвастовство и гордыню, а мне бы этого не хотелось. В конце концов, не я выбрал свою новую жизнь, а она выбрала меня, и мне остаётся лишь принимать всё как данность.
И просто делать свою работу.
— Пожалуй, ты тот, кто мне нужен, — непонятно заявила японка. — Изо, помоги мне.
Опираясь на руку внука (или правнука?), дочь генерала подошла к алтарю и слегка дрогнувшей рукой сняла син-гунто со стойки.
— Отец завещал передать этот меч тому, кто сможет защитить Империю лучше всех, — произнесла Юмико, глядя мне в глаза. — Когда-то служить в армии считалось честью, а потом десятилетиями в солдаты шли только разные неудачники. Годы, десятилетия… Хорошо, что это закончилось. Иногда я думаю, что Второй Удар стал для нас благом…
В надтреснутом голосе старой японки зазвенели торжественные нотки.
— Солдат, — обратилась она ко мне. — Клянёшься ли ты защищать Империю, не щадя ни себя, ни врагов? Клянёшься ли ты умереть ради её процветания и выживания?
Во рту разом пересохло, в ногах появилась предательская дрожь, а сердце забилась намного чаще обычного. Но я ЗНАЛ, что мне сейчас нужно делать.
Опустился на правое колено прямо на размокшую от дождя землю, склонил голову и вытянул руки вперёд.
— Клянусь, — хрипло выдавил я, ощущая, как ладоней касаются шершавая рукоять и обтянутые кожей ножны.
Крепко сжал син-гунто, аккуратно слегка сдвинул с него ножны и по совершенно неяпонской традиции прикоснулся к нему губами. На лезвии меча мелькнула вязь выбитых иероглифов — «Воинская доблесть до конца» и «Да здравствует Император».
— Клянусь, — повторил я, аккуратно задвигая клинок обратно.

А ведь ГГ упорол косяк для японца совершенно недопустимый.
У японцев ни в коем случае нельзя прикасаться голой кожей (тем более губами) к лезвию меча. См. видео.
С 11.00 об этом подробно рассказывается.
Вообще первые 20 минут о том как обращаться с мечом среди японцев

Таком образом ГГ ну ни как не мог взять и на глазах у всей Японии целовать клинок подаренного ему меча.
ВикСин мог либо:

поцеловать ножны. http://seeandgo.ru/wp-content/uploads/2014/05/%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%83%D0%B5%D1%82-%D0%BC%D0%B5%D1%87.jpg

Поцеловать цубу (эфес) меча на манер средневековых рыцарей, целующих перекрестья своих мечей. http://cdn02.trixum.de/upload2/33000/32847/1/121cbf97edc8cfb29f0607564e1038c23.jpghttps://annoyzview.files.wordpress.com/2012/01/joan_of_arc_kissing_the_sword-400.jpghttp://1.bp.blogspot.com/-7tr6d9uhnsA/T8QfNRIaY6I/AAAAAAAAOTQ/DANiJ8s5PRU/s1600/Saint%2520Joan%2520of%2520Arc%2520-%2520web%5B1%5D.jpghttps://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/1c/3a/10/1c3a10cd49322539fe4bf2521f9814ad.jpg

Отредактировано slava-scr (06-12-2016 14:02:49)

0

473

H-marine написал(а):

Даже если предстаить что Зиэл это такие иллюминаты, ротшильды, рокфеллеры и девять неизвестных сразу, есть ли у них в распоряжении такие ресурсы? Даже если в их полном владении десяток межнациональных корпораций, типа Эпл, со свердоходами выше бюджета большинства стран, могут ли они просто взять и построить в тайне ото всех полдесятка авианосцев, к примеру?


Внезапно подумалось - а что, если это Гендо злоумышлял против человечества, используя сотрудников японского отделения NERV втёмную? И серийные Евы - как раз группа быстрого реагирования ООН, другое дело - ни Синдзи (из оригинального Евангелиона), ни Аска ни многие многие другие не знали, что это они - Зло, которое Добро сейчас будет убивать...

+3

474

ДВС!
Хорошая мысль. Собственно, из текста мы можем заключить с некоторой уверенностью лишь то, что Вик/Син в ходе общения с Гендо понял, что тот отличается от образа закомплексованного психопата, устроившего Третий удар "лишь бы повидаться с женой". Ничего более. Желание "доказать, что ошибался мир, а не Юи" вполне себе НЕпротиворечит сценарию при котором Командующий NERV захочет нанести непоправимое счастье всему человечеству из самых благих побуждений.
С другой стороны SЕELE своими скрытными хохмочками тоже никак не тянет на "воинов добра".
И тут ребята решают, что  в эту игру можно играть и им :)

0

475

Разведопрос - о син-гунто (армейских мечах) времён ВМВ - с 17 минуты идёт сюжет о син-гунто ИЯА, точно таком, какой был вручен ВикСину. 
Очень интересно рассказывается об особенностях син-гунто. На 23 минуте заходит речь о том, что у генералов могли быть и нестандартные клинки которые полностью сохраняли черты. Далее идёт разговор об отличии генеральских син-гунто от сержантских син-гунто.
Много интересного о подготовке японских военных и психологии японских военных.
И немного о доспехах...

Отредактировано slava-scr (19-01-2017 13:05:19)

+4

476

Я немного не понял размышления Виктора по поводу следующего Ангела  в начале "Двух жизней". Он там говорит, что надо ждать Сахакиила. Разве следующий не Маториил, который паук со сверхъедкой кислотой? Или это герой уже начинает забывать сериал?

0

477

Эх, скоро будет год последней проде..

+2

478

Обращаюсь к уважаемым старожилам форума, не подскажете, что за омак где ВикСин, Аска, Рей и Габри поменялись телами на сутки?

0

479

Кошатник написал(а):

Обращаюсь к уважаемым старожилам форума, не подскажете, что за омак где ВикСин, Аска, Рей и Габри поменялись телами на сутки?

Ошибка Рицко один самых первых моих омаков по ЧЖ.

Отредактировано slava-scr (08-05-2017 08:36:29)

0

480

slava-scr написал(а):

Оишибка Рицко один самых первых моих омаков по ЧЖ.


При много благодарен, долго искал.

0


Вы здесь » NERV » Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить » Чужая жизнь-12а