NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить » Чужая жизнь-12а


Чужая жизнь-12а

Сообщений 511 страница 520 из 522

511

На мой взгляд персонаж и организация вокруг неё получались интересными, но раз сюжет с ними застревает, то лучше конечно убрать. В полной авторской воле переписывать книгу как понадобится и выкидывать всё мешающее :) А ЧЖ и так сюжетно довольно сложна и закручена. http://read.amahrov.ru/smile/write.gif

Set Sever написал(а):

Ну, можете считать, что я таки заявился с громким анонсом.

Слова "продолжить повествование" применительно к ЧЖ - куда уж громче  :)

0

512

Set Sever написал(а):

Появилась у меня мысль, что многие из читателей таки были правы, а я не прав, и с введением Мари-Тессы я натуральным образом жёстко объ*ебался (иначе и не сказать).
Шаг первый: пролог - нахер.


Жаль, персонаж получался хороший и крюк на Аскину ревность не пустой. Ну да автору виднее.

+1

513

(С видом лихим и придурковатым, согласно артикулу Петра I, ибо устава NERV не нашел).
司令官, осмелюсь с почтением заметить, что удаление из сюжета упомянутого персонажа - вещь несколько...э-э ... я бы выразился, печальная, но... "Доктор Командующий сказал - в морг, значит, в морг!"
Если это будет способствовать разморозке ЧЖ, почему бы и нет? Согласен с идеей о том, что стоит перевести это в сны ГГ. Осмелюсь доложить, и Аске конкуренция (среди носительниц ХХ хромосом) пошла бы на пользу (где там было, что рыжая чертовка через несколько лет зажигала на испанских, что ли, пляжах, что харарактерно, без ВикСина). Но, опять-таки, на всё воля Аматерасу и Set Sever'a.
Слава Командующему!   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

514

Добрый всем вечер!

Во-первых, рад и откровенно признаю - очень рад, что мои пессимистичные прогнозы не сбылись. В таких случаях всегда приятно признавать свои ошибки.
А во-вторых...Было хорошо заметно, как после "Линии жизни" у Командующего не шло...И появление нового персонажа, явно лишнего, совпало с общим ощущением вымученности и мелкотемья .

Что же, и Аске, и Рэй, и Виксину пора подниматься по лестнице жизни - из отрочества в юность. Ждём...

С уважением Старый Блицтрегер

+2

515

Дон Мигель написал(а):

где там было, что рыжая чертовка через несколько лет зажигала на испанских, что ли, пляжах, что харарактерно, без ВикСина

ЧЖ-4, глава 6. И это только мечты Виктора о будущем. Бедняга ещё даже не подозревает, как он влип...

Старый Блицтрегер написал(а):

Что же, и Аске, и Рэй, и Виксину пора подниматься по лестнице жизни - из отрочества в юность.

Песня "Млечный путь" из БКП вспомнилась...

Кхм. Извиняюсь за оффтоп.

+4

516

Set Sever написал(а):

Появилась у меня мысль, что многие из читателей таки были правы, а я не прав, и с введением Мари-Тессы я натуральным образом жёстко объ*ебался (иначе и не сказать).
Шаг первый: пролог - нахер.

Сергей, лучше поздно чем никогда.
ИМХО собственно объ***б ведь заключался не в введении в сюжет персонажа Мари Илластриес, а в том что под её именем была введена не привычная канону разбитная знойная брюнетка Мари Макинами/Илластриес, а пепельная скромняшка тихоная Тереза Тестаросса. Тут ведь ИМХО надо запускать или собственного евангелионовскую Мари Илластриес или собственно канонную фулметаллическую Терезу Тестароссу (имею в виду параметры имя+внешность+характер)

0

517

Ну так Терезу и ввели.
А то, что имя от Мари - ну так и фиг с ним - оно всё равно ни на что не влияет. ИМХО, конечно же (было бы интересно узнать - почему бы это могло быть не так - ха исключением чаяний откровенных Мари-фагов).

0

518

slava-scr написал(а):

заключался не в введении в сюжет персонажа Мари Илластриес, а в том что под её именем была введена не привычная канону разбитная знойная брюнетка Мари Макинами/Илластриес, а пепельная скромняшка тихоная Тереза Тестаросса.

Я мож, чего не понимаю, но мне вообще выход за пределы классического комплекта персонажей показался совершенно лишним. Имеется довольно компактная и достаточно гармоничная группа персонажей, проходящая сквозь разные приключения, попадающая в разные ситуации, поворачивающаяся разными своими, подчас неожиданными, сторонами. Введение лишнего персонажа, яркого, уворует у уже имеющихся интересные и сочные стороны и убледнит их, вместо того, чтобы показывать эволюцию и раскрытие.
Вот поэтому я был против всяких илластриесов.

+2

519

Set Sever написал(а):

Появилась у меня мысль, что многие из читателей таки были правы, а я не прав, и с введением Мари-Тессы я натуральным образом жёстко объ*ебался (иначе и не сказать).
Шаг первый: пролог - нахер.

Жаль, мне Мари-Тесса показалась отличным персонажем, который бы взбодрил местный гарем. Но это чисто субъективщина, основанная на образе Тессы из новелл, в аниме/манге ей уделено преступно мало внимания, на мой взгляд.

Оригинальные персонажи из NGE, как их не переписывай, уже имеют свой бэкграунд и свое восприятие читателем. А вот от нового персонажа не знаешь что ждать и следить за ним из-за этого интересно. Как за Габриэллой например.
В любом случае, если не получилось ее увязать в общий сюжет и весь смак, отведенный на основных персонажей пришлось бы размазывать еще и на нового, наверное лучше о ней забыть навечно.

+3

520

Eresearth написал(а):

наверное лучше о ней забыть навечно.

...и оставить на откуп фанфикописцев. Персонаж-то сам по себе смачный, да.

А так же странных снов Виксина :)

Отредактировано Т-12 (11-07-2019 23:57:37)

+2


Вы здесь » NERV » Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить » Чужая жизнь-12а