NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить » Чужая жизнь-12а

Чужая жизнь-12а

Сообщений 801 страница 810 из 821

801

Osa Александр написал(а):

Возник только вопрос вариативности изменения сюжета (Где он там во сне встречается с  каким-то субъектом)

Видимо, ему ВикСин из старой ЧЖ снился. Точнее, кем ВикСин стал после многих прогонов разных вариантов. После которых главгерою уже и наяву то оригинальный Синдзи в толпе примерещится, то Геофронт не такой. Как понимаю, данная конкретная версия мира в деталях отличается от среднего варианта больше обычного.

+1

802

Какой неожиданный актив.
"- После стольких лет?
- Всегда."

Shredingera написал(а):

Видимо, ему ВикСин из старой ЧЖ снился.

А что за "старая ЧЖ"? В чём отличия от... наверное, "новой ЧЖ"? Что я пропустил?
UPD. Ох, ё, так там Командующий переписал первую часть! "А слона-то ты и не заметил, парень" (ц)

Отредактировано Gordon Freeman (27-10-2025 17:33:39)

+1

803

SOSKOV29 написал(а):

Я так понимаю первая версия ЧЖ и цикл про Харальда окончательно закрыты?

В целом - да.

Shredingera написал(а):

Как форма НЕРВ в новом цикле соотносится с формой НЕРВ классической ЧЖ? Можно ли использовать наработки к старому циклу как есть или необходимы правки?

Ну, полагаю, тут разве что отсутствуют специфические знаки различия и бежевая повседневка. Плюс здесь нет деления на разные специнституты, у которых форма слегка отличалась. А так - чёрная форма у оперативников, зелёная у научников, обычный камуфляж у всех остальных. Плюс различия по знакам отличия и конкретному камуфляжу у разных филиалов.

+1

804

Shredingera написал(а):

Видимо, ему ВикСин из старой ЧЖ снился. Точнее, кем ВикСин стал после многих прогонов разных вариантов.

Ну не зря ж я это называл ребилдом... Он не отменяет старую ЧЖ, оригинал и по сути даже утверждает фанфики, потому как всё это может быть одной из попыток.

+2

805

Таки дочитал выложенные главы. То что у героя нет послезнания, даже ограниченного - это похоже не баг, а фича. Плюс ему светят подсказки прошлых "жизней".

Но вот момент который заставил усомниться, что проект Нерв/Иджис был по сути запущен только в 2010-м, после второго Ангела/кайдзю. Все же биомех в 50 метров высотой - слишком невероятный проект для того чтобы закончить 3 разные машины за 6 лет, даже со всей международной кооперацией и готовыми чертежами из геофронта. Другой вопрос, что эта история про 6 лет может быть еще одним слоем легенды для посторонних.

0

806

H-marine написал(а):

Другой вопрос, что эта история про 6 лет может быть еще одним слоем легенды для посторонних.

Легенда, легенда)

0

807

Set Sever написал(а):

Ну не зря ж я это называл ребилдом... Он не отменяет старую ЧЖ, оригинал и по сути даже утверждает фанфики, потому как всё это может быть одной из попыток.

Т.е. в оригинальной ЧЖ ВикСин не осилил? Все 5+ частей рвал задницу себе и ангелам, чтобы изменить Канон, но, всё оказалось тщетно?

0

808

Gordon Freeman написал(а):

Т.е. в оригинальной ЧЖ ВикСин не осилил? Все 5+ частей рвал задницу себе и ангелам, чтобы изменить Канон, но, всё оказалось тщетно?

Есть подозрение, что всё испортил Большой Взрыв.  :D

0

809

Таки дочитал. Однозначно, это даже более интересно, чем прода к ЧЖ-6 (имхо). При прочтении появилась пара мыслей:
1) Т.е. у Виктора в этой версии нет "послезнания", получается? А провести параллели между этим миром и Евой он не догадается? Мол, всё как-то уж очень похоже на "мультик", только названия другие, имена, даты.
2) Как понимаю, это у нас "более логичная" версия мира Евы? Типа, за ВикСина уже продумали программу тренировок, в город его сопровождал аж целый конвой, а "Гендо" не отбитый затворник-социофоб, а нормальный мужик, просто служивый и со своими загонами?
3) Посетила мысль, что я это уже где-то видел всё. И точно! Вариант издательства ЧЖ от Эксмо, серия "Новые герои", 2011й год. Где все имена и мелкие детали были изменены.
4) Если у нас тут вырисовывается "Мультивселенная Евы", то, получается, где-то в одной из реальностей, имели место и эти диалоги :rofl::

ТЫК

Отредактировано Gordon Freeman (28-10-2025 00:53:55)

0

810

1) Т.е. у Виктора в этой версии нет "послезнания", получается?

Ну, чем дальше я писал ЧЖ, тем сильнее понимал, что послезнание по факту бесполезно. Потому что в первую очередь приходилось всё менять так, чтобы было интересно, а не предсказуемо. И меньше претензий к ГГ, что вот он, дескать, знает будущее, а ничего не делает, чтобы его изменить.

Как понимаю, это у нас "более логичная" версия мира Евы?

Да, там где в ЧЖ я лихорадочно пытался закрывать дыры канона, тут есть возможность изначально сделать более логичную версию происходящего.

+5

Вы здесь » NERV » Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить » Чужая жизнь-12а