NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Специальный архив произведений С. Кима » Калитка - обсуждение - 5


Калитка - обсуждение - 5

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

Менталист может работать на конклав магов, у которых, если мне не изменяет память, своя кухня, несколько обособленная от Имперской иерархии. Кто того пленного притащил? Либо легионеры, либо наемники. Если легионеры, то в имперскую СБ его сдалиё а если наемники, то кому угодно: хоть имперцам, хоть магам, хоть кому нибудь из крупных аристо.

0

12

Glenrok
Наемники пленного далеко тащить бы не стали. Собственно, они во время ночной танковой атаки и хватать пленных не попытались бы - пленные имеют нехорошее свойство замедлять бодрый драп от противника.
А вот легионеры, особенно под командованием компетентного офицера, доставить "языка" командованию либо властям были просто обязаны, особенно после столь болезненного поражения. Вот римляне и схватили из лагеря тех, кто попал под руку, и драпанули в направлении столицы. В первом же городе сбросили тех, кто с их точки зрения не мог представлять ценности в качестве источника информации: чернорабочего, либо раба, и двух женщин. Оставили только парня-белоручку, смахивающего то ли на кого из мелких чиновников, то ли из знати (поди, пойми этих варваров). Откуда же римляне могли знать, что в качестве материала для менталиста одна из оставленных девушек представляла на порядок большую ценность, чем выбранный пленник.

0

13

Направление"на полночь", это же вроде юг


полночь - север
полдень - юг

а вообще-то вот

румбы на разных языках

0

14

Gymnazyst написал(а):

Если я верно помню суть хитрого плана императора в оригинале, то там он состоял в том, чтобы угробить о "людей в зеленом" силы королевств, являющихся вассалами Империи, а потом эти королевства окончательно захватить.

Скорей - обнулить их силы после гибели легионов. Чтобы на главный трон не захотели.
Но в данном случае всё случилось намного шустрее и пострадало только местное ополчение. Легионы послать никто не успел.

0

15

Семаргл
Легионы вынесли самыми первыми. Просто это было всего два легиона, что по меркам Восточного предела значимо, но по меркам Новорима - немного. А в оригинальных вратах империя потеряла в Японии и на Алнусе кажется процентов сорок всей армии.

0

16

H-marine
Что-то я пропустил - Новоримские легионы такие же как обычные?
3000-6000 штатного состава + кучка вспомогательных и федераты еще на 1000-1500?
10000 армии позднего средневековья/ренессанса - немного?

Плюс вроде ж Империя гниёт? Тут любые войска от сердца отрываешь...
Тем более регулярные имперские, которыми местных можно прижать.

Отредактировано Dmitry Khomichuk (20-08-2015 03:13:27)

0

17

Dmitry Khomichuk
Империя гниёт? Да вроде, не особо, династия правит, эльфы высшие присматривают, всех кого смогли по округе уже нагнули, в общем народ по сильной руке тоскует, но не то чтобы у них там был беспредел и анархия с коррупцией. А что касается численности, население Новорима сравнимо с населением РФ, может даже и превосходит, то есть там вполне может быть миллионов сто пятьдесят. И если армия составляет даже не один, а полпроцента от населения страны, 700-800 тысяч человек - при таком масштабе 20 тысяч потерь это чувствительно, но не запредельно много.

0

18

H-marine написал(а):

Легионы вынесли самыми первыми. Просто это было всего два легиона, что по меркам Восточного предела значимо, но по меркам Новорима - немного. А в оригинальных вратах империя потеряла в Японии и на Алнусе кажется процентов сорок всей армии.

Какие 40%? о_О В разы меньше. Одну шестую часть, если правильно помню.

Dmitry Khomichuk написал(а):

Плюс вроде ж Империя гниёт? Тут любые войска от сердца отрываешь...

Это с чего это она гниет? Всего-то некоторый застой.

0

19

Dmitry Khomichuk
Новорим не гниет. Да, застой, да, экспансия приостановлена, да, страна входит в череду гражданских войнушек за власть из-за отсутствия внешних угроз. Но гнить так Новорим без открытия Врат мог бы еще лет пятьсот.

0

20

Тому же Советскому Союзу хватило 30000 потерь за 10 лет. Причём в 1979 тоже всё было неплохо - просто небольшой застой.

0


Вы здесь » NERV » Специальный архив произведений С. Кима » Калитка - обсуждение - 5