NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Специальный архив произведений С. Кима » Калитка - обсуждение - 5


Калитка - обсуждение - 5

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

Dmitry Khomichuk
Советский Союз с 1945 года рвал жилы, чтобы быть готовым к новой возможной войне, которая вполне случилась бы, не будь у нас паритета по вооружениям с США. С учетом того, что после Второй Мировой получил СССР, и что - США, исход был несколько предсказуем.
Новорим не имеет равного противника на Светлояре в принципе. Это вполне себе "монополярный мир", с гегемоном в "центре", мелкими вассалами империи на "полупериферии" и всякими дикарями на "периферии". В таких "тепличных" условиях я не берусь прогнозировать кризисы и катастрофы, которыми кончится этот застой.

Отредактировано Gymnazyst (20-08-2015 04:44:23)

0

22

Dmitry Khomichuk написал(а):

Тому же Советскому Союзу хватило 30000 потерь за 10 лет. Причём в 1979 тоже всё было неплохо - просто небольшой застой.

Во первых, не тридцать тысяч, а пятнадцать, во вторых союз развалился при активном внешнем вмешательстве мощного военного блока тратившего на развал СССР огромные средства и действуя системно не менее 40 лет. В НовоРиме совсем другие условия во внешней обстановке, если кто из вне и хочет развалить без войны империю, но не имеет ни ресурсов ни возможности.

0

23

Я уж не говорю, что СССР был построен ПРИНЦИПИАЛЬНО иначе.

В Империи что, отрицается право собственности? Или лживые функционеры на всех уровнях? Или еда по талонам? В Империи отсутствует сырье для революционной ситуации, которое было в ассортименте представлено как при Николае Последнем, так и при Мишке Меченом. А за коллизиями типа Лжедмитрия или чехарды Нерон-Клавдий-Веспасианы - следят как раз-таки высшие эльфы, в целях недопущения вплоть до искоренения (с) ГК

0

24

А почему не рассматриваете ситуацию что менталист работал на высших эльфов? Те просмотрели память - фига же оружие у варваров!  o.O  И слили темным частичную дезу - тупые человечки полезли за врата и там напоролись на государство которое обиделось и сейчас воюет с Новоримом.  :flag:  Темные обрадовались и выползли из подполья на поверхность, где их сейчас высшие добьют окончательно.  :cool:  А потери людей волнуют только людей. :D

+1

25

DzenPofigist написал(а):

Какие 40%? о_О В разы меньше. Одну шестую часть, если правильно помню.

1/6 от всей армии и половину от тех сил, которые можно сорвать с места и куда-то послать - это вполне может быть одновременно...

0

26

Как Гонория будет докладывать Афине о результатах  принесения извинений?   Пришла, была отвергнута, влепила пощёчину, ушла.  В какую баранку её согнут за такой фортель?

0

27

Эльдар написал(а):

Как Гонория будет докладывать Афине о результатах  принесения извинений?

А как народ будет обсуждать её облом?  http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif 
Армия всегда была специфической средой - тут все у всех на виду. Особенно командиры. И рано или поздно всё случившееся с одним из офицером станет достоянием всего подразделения.
А уж если это подразделение женское...
Как именно доблестные кавалеристы Октаво узнали о провале ночной миссии Гонории Флавес ведомо только богам, но то, что к вечеру следующего дня о повторном поражении Гонории стало известно всем и каждой в турме Наследницы - это факт. И факт, что равнодушным не остался ни кто. Тем более, что тщеславная и амбициозная Гонория успела многих сослуживиц достать своей напористостью и наглостью. В открытую бедняжке, конечно, никто ничего такого не говорил, да и та отчаянно делала вид, что ничего не произошло. Хотя шикарный синячище на лбу и детали устроенного Афиной разноса, качественно пересказанные Гастой и подтверждённые (правда, с великой неохотой - Ликой) не были ни для кого (среди воительниц Октаво) секретом. А вот ночной облом... Да какой там облом - позор, позорище! Гонория - девчонка не просто симпатичная, а почти что красавица и такой получить в ответ вежливое равнодушие и полный игнор... Да тут мало какая женщина останется равнодушной...
В общем девчонки веселились по полной... Гаста открыто ехидничала... Лика многозначительно хмыкала... Кира с ухмылкой прохаживалась по поводу не умения пользоваться дарованными природой статями...

Отредактировано slava-scr (22-08-2015 06:12:18)

+8

28

slava-scr
Практически мини-омак. Только пара замечаний:

в терме Наследницы

В "турме", я полагаю? Или опечатка, или они обсуждали это в банях...
И "полный игнор" - слишком современная фраза, выпадает из общего стиля текста, тут бы лучше поставить что-то более старорежимное. "Полное пренебрежение", например.

0

29

Армия всегда была специфической средой - тут все у всех на виду. Особенно командиры. И рано или поздно всё случившееся с одним из офицером /офицеров/ станет достоянием всего подразделения.
А уж если это подразделение женское...
Как именно доблестные кавалеристки Октаво узнали о провале ночной миссии Гонории Флавес /,/
ведомо только богам, но то, что к вечеру следующего дня повторное поражение Гонории стало известно всем и каждой в терме /турме/ Наследницы - это факт.
Понятно, что события /событиЕ/ такого рода, ла /да/  ещё с такими людьми будет обсуждаться, обмусоливаться и обсасываться по полной. В общем /,/ равнодушной не остался ни кто /никто/. Тем более, что тщеславная и амбициозная Гонория успела в турме многих достать своей напористостью и наглостью. В открытую бедняжке никто ничего не говорил, да и та отчаянно делала вид что ничего не произошло. Хотя смачный синячище на лбу и детали устроенного Афиной разноса, добротно описанные Гастой и подтверждённые (правда, с великой неохотой - Ликой) не были ни для кого (среди воительниц Октаво) секретом. А вот ночной облом... Да какой там облом - позор, позорище! Гонория девчонка не просто симпатичная, а почти что красавица /,/ и получить в ответ вежливое равнодушие и полный игнор... Да тут мало какая женщина останется равнодушной...
В общем /,/ девчонки веселились по полной... Гаста открыто ехидничала... Лика многозначительно хмыкала... Кира прохаживалась по поводу не умения /неумения/ пользоваться дорованными /дарованными/ природой статями...

Вроде бы и смешно, но так уж много ошибок. Именно ошибок, не опечаток, "о" и "а" на клавиатуре не рядом. Вы не успеваете записывать за мыслью? Судя по ЧЖ:КТК Вы вполне умеете строить сюжет, владеете композицией, а с после Вашего "Нелегкого вечера" я был восхищен так, что сам начал писать по ЧЖ:NGE.

Возьмите, что ли, себя в руки. Пока судьба не сделала это за Вас. По опыту скажу, что если дожидаться от бога выспятка, то он таки риальне приходит. И величина его поражает воображение. Тоже -- увы --по опыту. Камерад df прав полностью насчет пяти минут лени и трех дней работы.

Удачи.

И да, ждем продолжения Сидония-но-Киши. Или КТК.

0

30

Спасибо за интересную проду!

slava-scr написал(а):

Да тут мало какая женщина останется равнодушной...

Да втрескается Флавес в Вяземского в конце концов :) Проду прочел, только больше уверился.

Эрин по-русски говорит бодро, для такого практика нужна с погружением. Интересно, она догадывается, что о советских попаданцах Вяземскому известно? Если нет, то пытаясь потроллить Эрин перестаралась и выдала больше инфы чем собиралась. Если же догадывается, то получается открыто намекает и возможно не против что-то рассказать.

Отредактировано Shredingera (22-08-2015 04:50:01)

0


Вы здесь » NERV » Специальный архив произведений С. Кима » Калитка - обсуждение - 5