NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Специальный архив произведений С. Кима » Калитка - обсуждение - 5


Калитка - обсуждение - 5

Сообщений 31 страница 40 из 1000

31

Касательно манеры речи Эрин не стоит забывать, что она уж который день трётся около современных россиян. И большее подозрение вызывала бы как раз из-за устаревшей манеры вести диалог. И косяков в плане выдачи информации за ней нет, потому как нельзя точно утверждать, когда она говорит правду, а когда сочиняет или приукрашивает для красного словца.

0

32

Вот интересно. в империи существует ли такой понятие как государственный гимн? И если существует, что в нем имперцы восхваляют? Для примера - США свою свободу, Великобритания -  свою королеву, в России, Белоруссии, Украине свою страну.Правда в посденем случае как то странно. Слова "еще не умерла Украина..." чуть ли не для сегодняшнего дня писались. Впрочем меня вроде не ту степь занесло...

Отредактировано dima-klm (24-08-2015 05:46:52)

0

33

dima-klm написал(а):

Вот интересно. в империи существует ли такой понятие как государственный гимн?

Вообще официальный гимн - это достаточно поздняя традиция, неофициально могут и исполнять что-нибудь. Та же "Боже, храни королеву" нигде никак не указана в качестве официального символа государства и представляет собой, по сути, просто традицию.

0

34

Set Sever написал(а):

Вообще официальный гимн - это достаточно поздняя традиция

Судя по всему, век девятнадцатый, до такого ещё не доросли.

dima-klm написал(а):

Для примера - США свою свободу, Великобритания -  свою королеву, в России, Белоруссии, Украине свою страну.Правда в последнем случае как то странно. Слова "еще не умерла Украина..." чуть ли не для сегодняшнего дня писались. Впрочем меня вроде не ту степь занесло...

В США гимн официально начал использоваться примерно на рубеже 19-20 веков. А в России старорежимной гимн был совершенно в духе британского, будто сочинение на заданную тему. Страну начали прославлять уже при Сталине. А до того - совершенно стандартное "Боже царя храни" с перечислением желательных для царя свойств и выражением верноподданических настроений. Самая прикольная музыка и аранжировка у итальянского - ну чисто оперная ария!
Укропский "гимн халяве" не разбирал разве что ленивый - сам постил на "Перемогах" один такой кратенький разборчик. По сути, там всё заключается в стремлении ни хрена ничего не делать ("пусть враги сгинут сами по себе") и "панувать" - при этом ни работать, трудясь и приумножая, ни даже завоёвывать ничего не хотят - пусть само оно образуется.

Отредактировано Нумминорих Кута (24-08-2015 11:38:54)

0

35

dima-klm написал(а):

Вот интересно. в империи существует ли такой понятие как государственный гимн?

Максимум - традиция петь в торжественных случаях гимны/псалмы/песнопения посвященное официальному божеству-покровителю Рима.

0

36

Зато вполне может числиться неофициальным гимном какая-нибудь строевая легионная песня, которые считались важными ещё со времён Спарты.

+3

37

Set Sever написал(а):

какая-нибудь строевая легионная песня

Во, тоже об этом подумал.
При этом могут досочинить к оригинальному тексту ещё полторы сотни куплетов, как с "Гаудеамусом", например. И только десять процентов из них будут приличными :D

+1

38

Пара рандомных мыслей.
Есть ли в Империи аналог белого флага или красного креста? Символика временного прекращения боевых действий - первое, что нужно обговорить. Для примера возьмем англо-китайскую Опиумную войну 1840 года: основной проблемой в начале кампании была невозможность вести переговоры, так как китайцы не знали значения белого флага и вовсю палили по парламентерам. Объяснить им это удалось не сразу, равно как и то, что укрепления, не способные более сопротивляться, могут спускать флаг, не дожидаясь полного разрушения. Так что необходимо как можно быстрее уладить этот вопрос.
Касательно оформления имперских официальных документов. Что-нибудь в духе: «Да убоится этого всякий и, дрожа, подчинится!» - вот достойное завершение имперского приказа, без этого местные нобили даже не почешутся. Что-то мне кажется, что до спокойной канцелярской деловитости светлоярцы еще не доросли. В центральных провинциях – может быть, там почти девятнадцатый век, но в Восточном пределе все еще махровый феодализм.
Ну и на закуску
http://www.popmech.ru/history/198101-ka … ya-armiya/

+1

39

Михаил написал(а):

Есть ли в Империи аналог белого флага или красного креста?

Белый флаг и использовался Римом как знак капитуляции. Цитата из вики (Английской):- "В Римской империи, историк Корнелий Тацит упоминает белый флаг капитуляции в 109 г. н.э. До этого времени, римские войска сдавались, держа свои щиты над их головами" Так что наверняка так до сих пор и используют. А вот красный крест (или аналог) вряд-ли присутствует. Недоросли ещё до такой помощи раненому врагу или даже мирным жителям. (как минимум в плане официальной организации)

Отредактировано Grizli-666 (25-08-2015 04:55:16)

0

40

Михаил написал(а):

Пара рандомных мыслей.
Ну и на закуску
http://www.popmech.ru/history/198101-ka … ya-armiya/

И правда сильно упрощает визуализацию при представлении устройства Римской армии. Но от дикции переводчика корежит страшно.

Отредактировано Grizli-666 (25-08-2015 06:50:45)

0


Вы здесь » NERV » Специальный архив произведений С. Кима » Калитка - обсуждение - 5