NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Специальный архив произведений С. Кима » Калитка - обсуждение - 5


Калитка - обсуждение - 5

Сообщений 951 страница 960 из 1000

951

Dmitry Khomichuk
Доброго времени суток.

0

952

Dmitry Khomichuk написал(а):

Я вообще охреневаю с этой темы последние страниц 10, если не 20.

Ну народ конечно ударился в дебри, но мне, например, пост №941 очень вкатил. Люблю, знаете ли, магические заклёпки и девиз "Магии нет - есть физика", знаете ли... 8)))

+1

953

Классный пост, так и просится в книгу. Чтобы какой нибудь науный консультант объяснял, а все вокруг сидели с открытыми ртами  и внимали :-)

+1

954

Это дополнительная информация. Нереально, чтобы не то что за месяцы - даже за годы могли бы так далеко продвинуться в изучении природы магии. В книге её не будет, как и иных неважных для сюжета сведений.
Меня когда-то спросили что здесь есть магия - я ответил. Для книги эта информация совершенно избыточна.

+1

955

Павел178 написал(а):

ДА! Меня только что торкнуло.

Хорошо торкнуло http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif 

Dmitry Khomichuk написал(а):

Я вообще охреневаю с этой темы последние страниц 10, если не 20.

P.S. Что такое "ДВС!"?

А вы думали, это вам не комменты на самиздате! Вы видимо еще не посещали тему "География Светлояра". Там уже всю солнечную систему разобрали, особенно сам Светлояр и его спутники.

ДВС - доброго времени суток. Страна у нас большая, у кого-то день, у кого-то утро, у кого-то вечер, да и читают все в разное время.

Set Sever написал(а):

Это дополнительная информация. Нереально, чтобы не то что за месяцы - даже за годы могли бы так далеко продвинуться в изучении природы магии.

Зато для всяких омаков в стиле "n лет спустя" будет в самый раз. Или кому-то захочется расписать споры в каком-нибудь НИИ. Ну или вы сами будете отдаленное будущее расписывать, мир то интересный, грех забрасывать.

Отредактировано DzenPofigist (28-10-2015 22:28:34)

+1

956

ДВС также = Доброе Время Суток!
Соответственно, когда идёт фраза "ДВС с топливным баком" - речь, вероятно идёт про двигатель, когда "ДВС!" идёт вначале реплики - это приветствие всем участникам, и пожелание им Доброго... Времени Суток.

Dmitry Khomichuk написал(а):

Я вообще охреневаю с этой темы последние страниц 10, если не 20.

А что такое?

0

957

Павел178 написал(а):

А что такое?

Синдром лютого беспродья  http://read.amahrov.ru/smile/girl_cry1.gif

0

958

Лень и перфекционизм... "Если ты что-то сделаешь плохо, но быстро, то запомнят, что ты сделал это плохо. А не что сделал быстро" (с)

+6

959

Запоздалое размышление на тему драконьего огня. Горючая жидкость, выделение водорода — все эти варианты физической основы огненного дыхания в нашем случае выглядят лишней сущностью, поскольку растут из обсуждения: «Как бы нам запилить огнедышащего ящера на Земле». Стоит ли прибегать к таким стереотипам в изначально магическом мире, где человеческие маги без всяких приспособлений, «с рук» кидают огненные шары эквивалентом в полкило тротила? Да, магия здесь завязана на интеллектуальные способности. Ну так и драконы чем крупнее, тем разумнее! Опять же, без магии трудно объяснить их способность к полету: ну не может этот тяжелобронированный тираннозавр так шустро летать! В общем, лично мое мнение - драконье пламя представляет собой чисто магическое явление, прямую перекачку темной энергии в броуновское движение молекул воздуха до получения плазмы. Кстати, в таком случае становится понятно, как волшебники изобрели огнешар - сначала скопировали драконий огонь, затем догадались эту плазму упихать в некую оболочку для повышения точности и дальнобойности (аки переход от струйных к реактивным огнеметам).

+1

960

Ну я же и говорю - долой косную материю, хвала магии! Магический метаболизм, если что, запилить не забудьте. :)

0


Вы здесь » NERV » Специальный архив произведений С. Кима » Калитка - обсуждение - 5