NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Специальный архив произведений С. Кима » Калитка - обсуждение - 6


Калитка - обсуждение - 6

Сообщений 991 страница 999 из 999

991

Зануда написал(а):

По-моему вы увлеклись аналогиями.

Да куда уж мне по уровню увлечения против двадцатикратного пережёвывания спринтеров/стаеров и мелкой моторики...
Я вообще-то тут каждый пост стараюсь читать в поисках чего-то интересного. Последние страницы обсуждений это было несколько утомительно.

Зануда написал(а):

предположении об искусственном создании людей.

Если уж на полном серьёзе рассматривают теорию мультирегионального происхождения, то чего в таком случае не быть мультипланетарному происхождению человека? За двести тысяч лет можно было раз пять метаться от освоения космоса до каменного века, а тут требуется "всего-то" старт цивилизации тысяч на пятьдесят лет раньше.

+1

992

Set Sever написал(а):

И посчитайте сколько сейчас девушек могут даже банально шить - лично я из молодёжи кого не встречал, многие даже пуговицу пришить не могут. В отличие от мужей, которые в армии научились вполне прилично шить:)

Берите девушек из провинции, из маленьких городков и деревень. Многие из них даже готовить умеют! И владеют другими знаниями предков, утраченных в больших городах.

Зануда написал(а):

По нашей, земной классификации мелкая моторика - перебирание крупы. Орехи, даже фундук, крупноваты.

Вы забыли про вышивание и вязание, которым наверняка учат молодых девушек. Да и перебирание круп никто не отменял. Раз до деревушки Шари добрался конный отряд мародеров, то и торговцы с товаром к ним заходят. И сами они без проблем могут доставлять себе габаритные грузы. Например мешки с крупой.

0

993

Set Sever написал(а):

Если уж на полном серьёзе рассматривают теорию мультирегионального происхождения, то чего в таком случае не быть мультипланетарному происхождению человека?


Тогда уж скорее человечеств - виды в изолированных ареалах склонны расходиться настолько, что теряют репродуктивную совместимость. Так как это не произошло в случае с людьми Светлояра (потомство от римских легионеров и аборигенок), значит, самородные или искусственные врата обеспечивали достаточно интенсивный межпланетный обмен людьми и, возможно, другой флорой и фауной. Кроме того, любая теория должна объяснить наличие костей питекантропов, австралопитеков и различных Homo у нас на Земле.

Кстати, идея в тему: суперизвержение вулкана Тоба примерно 75 тыс.лет назад могло открыть Врата, через которые некие гоминиды могли попасть на другую планету, более благоприятную для жизни и, главное, для прогресса. (На Земле тогда было оледенение, да ещё добавилась вулканическая зима, что привело к снижению численности и разрывам ареала).

Там они размножились, возможно, скрестились с местными гоминидами, главное, стали развиваться интеллектуально. И пока наши предки на Земле кочевали по приледниковым степям вслед за стадами снедных зверей, на другой планете развивалась цивилизация, достигшая в конце концов технологии Врат и получившая название протеан. Получив в своё распоряжение межпланетный транспорт, протеане распространились как тараканы по многим доступным планетам, в том числе и по Светлояру. А потом куда-то делись. То ли выродились, то ли заскучали, то ли превратились в эфирный разум, не связанный с бренным телом и не интересующийся вещной жизни суетой.

0

994

A_Mixailovich написал(а):

Дистанция поражения превышает дистанцию видимости. Не убежит.

Дык и дистанция поражения у него выше, стреляет-то лучше.

A_Mixailovich написал(а):

Начнём сначала. Прошли легионы. Да в основном они провизию берут со складов, но не всегда. Далее прошло феодальное ополчение. Сладов у них нет, брали у местных. Потом бандюки устраивали веселье. А теперь 100 километровая зона отходит РФ. Как быстро можно будет наладить снабжение провиантом и фуражом. Особенно если крестьяне начнут припасать продукты для тяжелых времён?

Легионы шли штатно, их просто по дороге к месту дислокации подхалтурить напрягли.
ополчение - ну там оно в считанные дни как собралось, так и перебито было. А кто нет - в массе домой вернулся. Вот бандюки - они да, но с крестьян брать особо нечего (урожай ещё в поле), а разграбленные поместья некритичны.

Павел178 написал(а):

Лет 20 - может быть. потом - приспособятся. Будете каждые четверть века геном  перелопачивать? :)

Вирус для х86 на АРМ не заработает никогда.

Shredingera написал(а):

Опять же, разве я возражаю? Разослать необходимо, ради этого всё затевалось... Только куда рассылать? Афина о ситуации в Пределе осведомлена полностью? Так что из Илиона нужно разослать отряды туда, куда известно - а вот остальных таки имеет смысл отвести к облцентру

гонять войска в облцентр - лишний крюк. тем более что быстрая связь в новориме есть, а можно и рации одолжить.

Зануда написал(а):

Далее, поскольку протеане как цивилизация наверняка моложе органической жизни на Земле и с большой вероятностью моложе людей современного типа (кроманьонцев) как вида ("Митохондриальная Ева" по современным данным - 130-180 тысяч лет назад) репродуктивно совместимые с людьми эльфы это скорее всего результат экспериментов по усовершенствованию людей.

результат-то результат, но усовершенствовать можно и радикально.
Вот как переход с х86 на х64 - вроде внешне и не заметно, однако нихрена не совместимо.

0

995

Set Sever написал(а):

Последние страницы обсуждений это было несколько утомительно.

я на что люблю поболтать, но я сдался ((
Ну и в целом совсем уж лучше людей кардинально фейри делать, так тогда совместимость как объяснить? Использовать эффект клонирования, где только десяток признаков брать от второго родителя (цвет глаз, волос к примеру), и все. Сильно варьировать рост - уже нет смысла, у нас он во многом от питания и нагрузок зависит, а там подсчитать оптимальный рост, вес, мускулатуру и т.п., так ведь все равно "клоны" выходят.
Может все же глубокую модернизацию оставить лучше?

0

996

Денис написал(а):

Ну и в целом совсем уж лучше людей кардинально фейри делать, так тогда совместимость как объяснить

Всё-то вам надо объяснить... Как на СИ читатели сидят и даже без объяснений-то читают? Я и так вывалию здесь тонны бэкграунда, из которого хорошо если один процент в текст войдёт, а вы всё кричите - больше, больше! Почему совместимы, каковы формулы использования магии, рецепт секретного пороха, как эльф может быть сильным и быстрым, и не страдать от Паркинссона.
Давайте не будем путать минимально необходимую реалистичность и задрачивание каждой возможной и невозможной мелочи.

0

997

Честно - замучили с этими эльфами уже...
Вот у меня другая мысль возникла:
Тут ратуют за широкое внедрение магии, в том числе и в войсках, а я вот категорически против, и вот почему:
Любой маг по пределению - не дурак, чтоб накладывать/создавать ничем неразрушимое заклинание/амулет/артефакт.
По-любому он оставит для себя лазейку, своего рода бэкдор, чтоб в случае, если чего - отменить заклинание, разрушить/выключить амулет/артефакт, а то и повернуть его действие на 180 градусов, то есть против нападающего.
Я уж не говорю об всяких "недокументированных функциях"
К примеру - наложили на окна где-нибудь заклинание против комаров, а оно попутно еще и обеспечивает прослушку, или чего похуже.
Замагичили к примеру, те же боеприпасы чего-нибудь - а у врагов совершенно случайно оказывается маг, знающий структуру и принципы наложения заклинания, как результат - детонация.
Ну и так далее.
Самое паршивое, что проконтролировать это никак нельзя, надо полагаться только на честное слово мага, чьими услугами пользуешься.
Вот как-то так...

+9

998

Set Sever написал(а):

Всё-то вам надо объяснить...

Тут просто самые любопытные )) А по теор. магии у Ясинского в Нике (си и вики) почти все  объяснили, лет за 5-6, но там такие портянки...  Но совсем уж все разбирать тоже не есть хорошо, я уже стараюсь сдерживаться ))) Ибо грешен этим...

Сергей Олегович написал(а):

Самое паршивое, что проконтролировать это никак нельзя, надо полагаться только на честное слово мага, чьими услугами пользуешься.
Вот как-то так...

Ну а как иначе, не зря же между своими принцесса отказалась использовать рации, явно они под прослушкой, как и планшеты будут, если кому их вручат.
Другое дело, используя компы, получив теорию, проверить все можно, ибо маги считают руками и догадаться, что кто то может миллиарды комбинаций просто тупо перебрать, возможно что то открыв или усилив, они не смогут. Но для этого нужно знать теорию.

Так что зачарование авто если и будет, то у разведчиков, и то потому, что с ними маги ездят, или "представительской" техники, чтобы показать, что и у нас магия есть. А вот сами по себе солдаты явно попробуют ту же униформу или что еще из личного зачаровать, хоть кто то точно.

0

999

Продолжение темы Калитка - обсуждение - 7

0


Вы здесь » NERV » Специальный архив произведений С. Кима » Калитка - обсуждение - 6