NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Омаки и интерлюдии » Омак от А. Грешникова (Грешного, короче говоря)


Омак от А. Грешникова (Грешного, короче говоря)

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

В общем... Хочу снова сказать всем: здравствуйте, ребят. Я долго отсутствовал и не проявлял никакой активности. Занят бываю, потому и молчу долго :)
Однако, у меня было время ещё поразмышлять над идеей. В прошлый раз, как по мне, я зашёл не с той стороны. Потому я выбрал другой момент, посчитав его наиболее подходящим.
Хотите ляповатого экшна? Его есть у меня :) Только немного... В общем, как-то так:

***

...Внезапно зазвонивший телефон оторвал Габриэллу от просмотра романтической комедии. Оставив вилку с пастой, девушка взяла трубку в руку и ответила.

- Да.

- Коллега, у вас задолженность по сорок седьмому пункту договора, - прозвучала в трубке английская речь с ярко выраженным японским акцентом.

Ферраро ни на миг не изменилась в лице.

- Номером ошиблись.

- Ох, простите за беспокойство. Доброго вечера.

- Вам того же.

Девушка отложила тарелку с макаронами в сторону и повернулась к одному из плюшевых медведей на полке, придерживая телефон в руке. Уголки губ на её обычно неулыбчивом лице медленно поползли вверх. В глазах загорелся какой-то странный огонёк.

Внутри повисло, казалось, уже забытое предчувствие работы. Новое задание.
Она в деле. Как раньше.

***

Ничем не примечательный японец средних лет зашёл в летний ресторанчик, каких было в Токио-3 немало. Взглядом он нашарил нужную ему обманчиво хрупкую фигурку беловолосой девушки, что сидела за одним из столиков. Сам японец занял место позади девушки.

- Привет от школьных друзей, Сорок Седьмая, - негромко произнёс он.

***

Связной ясно дал понять: кроме неё заняться этим некому. Задание, считай, мелочное – всего-то тройка лидеров местной ячейки N.O.D., не более. Но служба оставалась службой. Всегда. Только вот чем больше девушка приближалась к порту, где должна была произойти встреча, тем сильнее её одолевали странные сомнения.

Какое-то дурное предчувствие обуревало профессиональную убийцу и солдата с многолетним стажем. Габриэлле это не сильно нравилось. Это должно было быть просто плановое задание, разве не так? Так почему её так навязчиво преследует это странное ощущение, что что-то не так? И с чем оно связано? Связной не говорил ничего такого, что навело бы на мысли о каких-то трудностях. Ну, по крайней мере, никаких намеков на то, что она с чем-то может не справиться.

Ладно… Неважно. Ей сказали - враг там. Нужно уничтожить. Ликвидировать лидеров и все связанные с ними лица на месте быстро и без лишнего шума. То, что Ферраро берёт с собой пару наступательных осколочных и пару светошумовых гранат, лишним шумом не является, поскольку подрывать весь порт она этим не собирается.

Избавившись от своей гражданской одежды и облачившись в специальную форму, Габриэлла полностью приготовилась к предстоящей операции. Автомат и пистолеты были полностью заряжены, а дополнительные магазины покоились в соответствующих карманах разгрузки.

Чуть вдохнув и выдохнув, девушка собралась с мыслями и привела в готовность ещё одно своё оружие. Блондинка почувствовала, будто бы пара точек у неё на лбу характерным образом завибрировали. Да, она была полностью готова. Разбежавшись, итальянка бесшумно и стремительно понеслась к двухметровому решетчатому забору со спиралью Бруно, отделявшему её от территории порта. И тут же ощутила, как из-за спины вытягиваются никому не видимые вектора, упирающиеся в землю где-то перед забором. Распрямившиеся «конечности» подкинули хозяйку вверх как олимпийца при прыжке с шестом.

Другая пара векторов уже бесшумно коснулись земли по ту сторону решётки, обеспечив генетически модифицированному диклониусу мягкую посадку. Быстро оглянувшись, блондинка в чёрной бейсболке понеслась дальше, успешно минуя один охранный патруль за другим. До чего просто это было.

Добравшись до гражданского порта и приметив океанскую моторную яхту, отмеченную как пункт назначения в навигаторе, Ферраро сверилась с часами и хладнокровно принялась ждать – она прибыла за десять минут до запланированного начала операции.
Меж тем невзрачный белый седан вырулил к пирсу с запозданием на десять минут от расчётного срока. Из машины вышли двое мужчин - азиат и европеец - и направились к катеру. В машине явно больше никого не было, а эта парочка подходила под описание целей. Помыслив логически, Габриэлла пришла к выводу, что третий член незадачливой компании находится на корабле.

Девушка решила действовать. Благодаря умелому управлению векторами и большей по сравнению с людьми скорости мышления и рефлексами ее передвижения были быстрыми и бесшумными. Никто не заметил небольшую тёмную фигуру, укрывшуюся за белым автомобилем. Та умела пользоваться тенями, отбрасываемыми теми или иными рядом стоящими предметами.

Пригнувшись около переднего колеса и переложив пистолет из правой руки в левую, Габриэлла достала из кармана небольшую, но увесистую гайку и кинула её в сторону ближайшего контейнера. Услышав малопонятный звон, охранники решили сходить и проверить. Было слышно, как они ворчливо переговаривались между собой по поводу того, что это могло быть.

Сорок Седьмая ждала. Дистанция сокращалась - Ферраро это чуть ли не кожей чувствовала. Она внимательно прислушивалась к звукам шагов. В поле зрения появляется первый охранник. Следом появляются ещё двое. Считанных секунд хватило на то, чтобы сработали давно отработанные рефлексы.

Никто даже крякнуть не успел, как векторы диклониуса перебили горло одновременно всем трём боевикам. Пока те ещё только оседали наземь, девушка уже побежала по наклонному деревянному трапу на палубу катера, достав по ходу дела светошумовую гранату.

Дверь в единственное помещение слетела с петель, будучи выбитой одним из векторов. Державшаяся на достаточном расстоянии от входа Габриэлла моментально закатила внутрь кругляш гранаты, сделав пару быстрых шагов в сторону. Спустя секунду по ушам ударил грохот взрыва, а из дверного проёма вырвался сизый дым. Мгновенно подтянувшись к входу векторами и вычленив взглядом три стоявших в затянутой дымом каюте силуэта, Мантикора выпустила в каждого по две пули. Пройдя к упавшим замертво телам, блондинка быстро оглядывает всех, дабы убедиться, что задача выполнена.

Но ей пришлось замереть возле третьего субъекта. Это был не тот, кто ей нужен. Следовательно… Ход мыслей был внезапно прерван. Всё нутро диклониуса содрогнулось в один момент. Одновременно с этим снаружи раздался чей-то испуганный вскрик. Последовали выстрелы. Но они тут же заглохли.

А Габриэлла в этот краткий миг просто замерла как вкопанная и поняла, что операция явно пошла не по плану. Её существо содрогалось от ощущения чужого присутствия.

Что можно было так же как и векторы назвать отличительной чертой диклониусов, которая не вымывалась даже после модификаций, так это их способность ощущать друг друга на расстоянии. И вот прямо сейчас Габриэлла именно это и ощущала. Здесь был ещё один диклониус. Знакомый ей диклониус.

Снаружи послышались хлюпающие звуки шагов. И тихое пение. Ферраро узнавала голос. И понимала, чем это чревато.

- Сестра… - певуче протянул кто-то.

Блондинка оглянулась. Дверь была, фактически, уже недоступна. Но окна оставались как вариант. Ещё имелись патроны к пистолету. Нетронутыми пока были автомат и финка. Но их эффективность находилась под сомнением. Габриэлла сделала два шага назад, следя за дверным проёмом.

Спустя некоторое время в проходе показалась девушка в окровавленном синем платье с короткими волосами светло-розового цвета. На макушке проглядывало некое подобие рогов – шишковидные тела. Минимум исправлений во внешнем виде. Совсем не то, что у Габриэллы и всех «Мантикор».

Перед ней стоял диклониус ещё практически не затронутый генетическими модификациями ЛЕБЕР. И, что хуже всего, Ферраро её знала.

- Смотрю, ты всё такая же… неуверенная в своих силах, раз полагаешься на все эти человеческие штучки?

Розоволосая девушка усмехнулась в ладошку, прикрыв глаза.

- И тебе привет, Юрико, - мрачно поприветствовала её Габриэлла.

- Как не жизнерадостно… А ведь я и не ожидала такого чудесного сюрприза! Приплыть сюда за одним, а обнаружить вдобавок ещё и другое! Чудесный день. Ещё и эта делегация.

Красные глаза с плескавшимися огоньками безумия внутри со смехом смотрели на блондинку.

- Как ты подавила свой сигнал? – без лишних прелюдий спросила Ферраро.

- Технологии экранирования творят чудеса, - с улыбкой на лице протянула Юрико. – Я на всё готова, чтобы найти его. И Института теперь нет, чтобы помешать мне. И ЛЕБЕР этого сделать не сможет.

- Юрико, ты же знаешь, что я не могу позволить тебе творить черт знает что. Успокойся, и я верну тебя в ЛЕБЕР. Тебя никто не тронет. Обещаю.

- Нет, сестрица… Я уже сыта по горло всеми вашими обещаниями. Или забыла, чья пуля прошила мне бок?

Безумие. Тоненький, обманчиво нежный голос рогатой девушки сквозил безумием. Итальянке казалось, что она даже чувствует вкус всей пролитой бывшим товарищем крови у себя на губах. Ощущает кожей волны смерти, исходящие в разные стороны от почти чистокровного диклониуса. Внутренне они столь же разительно различались между собой, сколь и внешне.

Юрико – живое олицетворение кровавого безумия и зла, которое долгое время носили в себе, в большинстве своём, диклониусы. Всё внутреннее естество Габриэллы просто сжалось в один момент, предчувствуя угрозу.

- Ты же знаешь, что я не могу отпустить тебя.

- Знаю. И всё равно… Даю тебе шанс: не вмешивайся.

- Ты не знаешь, что делаешь, Юрико, в последний раз говорю: опомнись.

Габриэлла стиснула зубы.

- Прости, сестрёнка, но даже тебя я не послушаю… Отчего же вы все такие наивные?

Векторы Ферраро вмиг метнулись к девушке с бледно-розовыми волосами, было надумавшей уходить. Но жёсткая режущая атака вмиг была перехвачена чужими невидимыми конечностями. Пистолет в руках итальянки к тому моменту уже выпустил первые пули. Те увязли в воздухе. Разбив стекло располагавшегося сзади окна, Габриэлла с помощью векторов и ловкости вынырнула наружу. Взобравшись на крышу катера, Мантикора взяла в руки штурмовой автомат. Мгновеньем позже ей пришлось спрыгнуть с крыши из-за того, что векторы Юрико едва не достали её из-под ног.

Спрыгнув на палубу, блондинка развернулась лицом к диклониусу с бледно-розовыми волосами. Красноглазая девушка кровожадно оскалилась и запустила вперёд векторы. У неё их раньше было меньше. Но Габриэлла блокировала все атаковавшие её конечности благодаря опыту и навыкам. Потом выдала две очереди из автомата.

Снова в никуда…

Что-то больно ударило Ферраро под дых, заставив её пошатнуться. Даже модифицированные лёгкие не смогли удержать в себе воздух. Тем не менее, дееспособности Сорок Седьмая не лишилась и одним из освободившихся векторов попыталась перерубить вектор противницы. Безуспешно: конечности просто сплелись в клубок. А остальные векторы, до этого удерживавшиеся в блоке, резко высвободились и устремились к итальянке.

Едва заметный уход влево. Невидимая рука порезала блондинке щёку, пролетев мимо. Кувырок в сторону. Что-то вспороло живот. Габриэлла упорно двигалась по направлению к одному из обезображенных Юрико трупов, но неожиданно залегла в жалком метре от цели.

Ей неожиданно подрезали ногу. Тем не менее, этого итальянке уже хватит. Неведомая сила сдирает с уцелевшего пояса связку гранат. Цепкие пальцы векторов незамедлительно их взводят.

Потом пара лимонок отправилась вверх по дуге к разве что не заходившейся в приступах смеха Юрико. Ещё две из тех, что взяла с собой до этого Мантикора, стремительно покатились к ней по полу под прикрытием векторов Габриэллы. И одна – последняя – стремительно полетела по прямой к нагло улыбавшемуся лицу диклониуса. Одновременно с этим часть векторов блондинка выставила перед собой за мгновенье до взрыва.

Раздался дикий грохот. Всё вокруг затянуло дымом. А Юрико, оглушенная, но живая, яростно раскинула щупальца векторов в разные стороны. Она даже не заметила, как неугомонная младшая сестрица перебила все её захваты и улизнула прямо из-под носа, в то время как катер начал тонуть от полученных повреждений. Если взрывы гранат он ещё хоть как-то был готов стерпеть, то полученные от векторов дыры для него оказались сущим издевательством. Тонкая натура морского судна не выдержала и пошла ко дну.

Ничего… Начавшая отходить от взрывов Юрико сгруппировалась и подпрыгнула на векторах, покидая корабль. Он выполнил свою задачу и доставил её сюда. Наивные боевики… Думали, что внутри контейнера и впрямь какой-то важный груз. Ха.

«Ха-ха-ха!!! – мысленно залилась смехом диклониус, приземлившись в порту. – Они бы ничего там не нашли… кроме своей смерти». Девушка залилась тихим безумным смехом. Кровь, кровь, кровь… Она чуяла кровь. Даже Габри была здесь. Значит… Значит, он тем более должен был быть тут!

Теперь эйфория сменилась коротким приступом гнева. Юрико сжала зубы. Они поплатятся. Все поплатятся за то, что разделили их. Она вернулась. И она будет убивать, если то потребуется.

И никакие испорченные вмешательством человека мутанты ей в этом не помешают.

***

Из воды что-то тихо вырвалось и со шлепком ударилось об асфальтированную поверхность порта. В стороны расползлись мокрые следы невидимых ладоней. Следом из морской глади выглянула чья-то страшно растрёпанная беловолосая голова. Габриэлла через силу выбралась на сушу и теперь откашливалась от грязной солёной воды.

Куртка была разорвана в клочья. В спине засела парочка осколков. Полученные в схватке ранения сочились с кровью, но организм восстанавливался. У значительно побледневшей Ферраро проступили мешки под глазами. По лбу на лицо стекала вязкая алая струя, заливая глаз. Блондинка утёрлась промокшим рукавом и поплелась домой. Рано. Рано, чёрт возьми, ей было ещё вырубаться. Нельзя было никому попадаться в таком виде.

Надо было добраться до дома, оказать себе первую медицинскую помощь и подкрепиться в конце то концов. А потом она должна была известить ЛЕБЕР… Кого-нибудь о Юрико.

Юрико вернулась. Её надо было остановить.

***

+2

22

*Удалено*

Отредактировано Александр Грешников (12-03-2016 21:56:11)

0


Вы здесь » NERV » Омаки и интерлюдии » Омак от А. Грешникова (Грешного, короче говоря)