NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом.


Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом.

Сообщений 961 страница 970 из 995

961

Так для Вас только военные - "нутупые", а НАСЫ - умные? Или Вы намекаете, что дело в том - у кого сколько десятилетий стаж сосания бюджета?
П.С. Кстати - "непубличность" в целом ряде условий может играть роль положительного ресурса, позволяя делать рискованные вложения. Но с ростом масштаба организации, обычно, недостатки "непрозрачности" начинают превосходить их достоинства. Подождём пока SpaceX подрастёт, и посмотрим что выйдет.

Отредактировано Павел178 (11-01-2018 01:22:49)

+2

962

Павел178
Нет , военные больше повёрнуты на секретности , они параноики.  Наса более открыты и рациональны.
Northrop Grumman на протяжении десятилетий работали с военными и по сути слились с ними , как следствие став такими-же повёрнутыми на секретности , никому не доверяющими параноиками. И из за этой секретности и недоверия надёжности всех гражданских ( пусть даже и полу. государственных ) организаций , и произошла данная дичь с монтажом , ихнего обтекателя ( со спутником), и ихнего же адаптера, ко второй ступени . 
Ну эт так , лично моё мнение.

Отредактировано Артур (11-01-2018 14:46:26)

0

963

Ракеты с ножками входят в моду

Китайская частная космическая компания Linkspace China провела тест системы вертикального взлета и посадки своей будущей кислород-керосиновой ракеты NewLine-1, полет которой предполагается к 2020 году.
https://psv4.userapi.com/c834601/u14035574/docs/d7/fd749e1bd5a1/LinkSpace.gif

Источник https://vk.com/wall-47256091_217162

Отредактировано Артур (11-01-2018 12:17:29)

0

964

1960 год - день рождения Центра подготовки космонавтов

Развитие науки и техники в нашей стране позволило к концу 50-х годов всерьез рассмотреть вопрос о полете человека в космос. В начале 1959 года у президента Академии наук СССР М.В. Келдыша состоялось совещание, на котором вопрос о полете человека в космос обсуждался уже конкретно, вплоть до того, «кому лететь?».

Для успешного решения вопроса о полете человека в космос С.П. Королев считал необходимым создание Центра для подготовки космонавтов. К концу 1959 года принимается окончательное решение о создании специального Центра для подготовки человека к космическому полету.

11 января 1960 года директивой Главнокомандующего ВВС К.А. Вершинина была организована специальная воинская часть, перед которой была поставлена задача подготовка космонавтов. И уже через три месяца в отряд космонавтов были зачислены 12 первых кандидатов на полёт в космос - Иван Аникеев, Валерий Быковский, Борис Волынов, Юрий Гагарин, Виктор Горбатко, Владимир Комаров, Алексей Леонов, Григорий Нелюбов, Андриян Николаев, Павел Попович, Герман Титов и Георгий Шонин. В последствии эта часть была преобразована в Центр подготовки космонавтов.

https://pp.userapi.com/c841221/v841221338/3859e/nxJQXxihWnY.jpg

+3

965

Для тех кто знает английский.

Размышления на тему довольно странной ситуации с Зумой , анализ имеющихся фактов и теории. 

0

966

https://pbs.twimg.com/media/DTfUa9FX0AA1oed.jpg

А что же у нас тут интересного?

https://pbs.twimg.com/media/DTfUc4WWAAA5QOK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTfUemKW0AE_Azl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTfUgdDXkAA-y9z.jpg

0

967

Простите... это Королёв что-ли - "недобитый специалист с царских времён"? И если благодаря именно этим "специалистом" вышла в космос "кровавая совдепия", то отчего же РИ нифига не демонстрировала ракетных успехов?  Даже не то, что космос, но хоть каких-то? И вообще - я так и не понял где в приведённом фрагменте текста - АСТРОНОМИЯ? Хоть на пальцах хоть без? ИМХО чел тупо выдумал повод пропагандироавть свои взгляды. И - да: мне почему-то отдельно интересна реакция на сей текст ещё одного участника. Дожил, блин.

+4

968

Ну очередная либеральная сволочь,  что ещё от такого ждать?

0

969

Павел178
Про с царских времён , это конечно загнули куда-то не в ту степь но..конструкторов ведь и вправду очень часто арестовывали и сажали , те же Глушко и Королёв, с Шаргеем ( он же Кондратюк ) . 
И мне вот интересно, как бы вы объяснили детям прочитавшим книжку ( которая как по мне в целом такая себе) представленную выше, почему это делали, а главное за что ?

"23 марта 1938 года Глушко был арестован и по август 1939 года пребывал под следствием: его держали во внутренней тюрьме НКВД на Лубянке и в Бутырской тюрьме. Во время следствия Глушко неоднократно били дубинками и плетьми, сделанными из проводов со свинцовой изоляцией; как и многие другие подследственные, он вынужден был подписать чистосердечное признание о том, что якобы участвовал в антисоветской организации и занимался вредительской работой в оборонной промышленности"

"Королёв был арестован 27 июня 1938 года по обвинению во вредительстве, после ареста Ивана Терентьевича Клеймёнова и других работников Реактивного института. По некоторым данным, он был подвергнут пыткам — ему сломали челюсть. Автором этой версии является журналист Я. Голованов. Однако в своей книге он подчёркивает, что это только версия:
В феврале 1988 года я беседовал с членом-корреспондентом Академии наук СССР С. Н. Ефуни. Сергей Наумович рассказывал мне об операции 1966 года, во время которой Сергей Павлович умер. Сам Ефуни принимал участие в ней лишь на определённом этапе, но, будучи в то время ведущим анестезиологом 4-го Главного управления Минздрава СССР, он знал все подробности этого трагического события.
— Анестезиолог Юрий Ильич Савинов столкнулся с непредвиденным обстоятельством, — рассказывал Сергей Наумович. — Для того чтобы дать наркоз, надо было ввести трубку, а Королёв не мог широко открыть рот. У него были переломы двух челюстей…
— У Сергея Павловича были сломаны челюсти? — спросил я жену Королёва, Нину Ивановну.
— Он никогда не упоминал об этом, — ответила она задумчиво. — Он действительно не мог широко открыть рот, и я припоминаю: когда ему предстояло идти к зубному врачу, он всегда нервничал…
Королёв пишет ясно: «следователи Шестаков и Быков подвергли меня физическим репрессиям и издевательствам». Но доказать, что Николай Михайлович Шестаков сломал челюсти Сергею Павловичу Королёву, я не могу. К сожалению, никто этого уже не сможет доказать. Даже доказать, что ударил, — нельзя. Что просто толкнул. Вновь повторю: я ничего не могу доказать, нет в природе этих доказательств. Я могу лишь попытаться увидеть. Никаких других свидетельств, подтверждающих то, что на допросах Королёву сломали челюсть, нет."

25 сентября 1938 года Королёв был включён в список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного суда СССР. В списке он шёл по первой (расстрельной) категории. Список был завизирован Сталиным, Молотовым, Ворошиловым и Кагановичем.
Королёв был осуждён Военной Коллегией Верховного Суда СССР 27 сентября 1938 года, обвинение: ст. 58-7, 11. Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах. 10.06.1940 года срок сокращён до 8 лет ИТЛ (Севжелдорлаг), освобождён в 1944 году. По его заявлению в Военную прокуратуру от 30 мая 1955 года реабилитирован «за отсутствием состава преступления» 18 апреля 1957 года "   

Алекса́ндр Игна́тьевич Шарге́й (псевдоним — Ю́рий Васи́льевич Кондратю́к)
Учёный, один из основоположников космонавтики. В начале XX века рассчитал оптимальную траекторию полёта к Луне. Эти расчёты были использованы NASA в лунной программе «Аполлон». Предложенная в 1916 году Шаргеем траектория была впоследствии названа «трассой Кондратюка».

С 1910 по 1916 год учился во Второй полтавской мужской гимназии и окончил её с серебряной медалью.
В 1916 году поступил на механическое отделение Петроградского политехнического института (ныне Санкт-Петербургский государственный политехнический университет), но уже в ноябре того же года был призван в армию и зачислен в школу прапорщиков при одном из петербургских юнкерских училищ. До демобилизации в марте 1918 года воевал на турецком фронте, прапорщик. После Октябрьской революции, как офицер царской армии, был мобилизован в Белую армию, но дезертировал из неё.
После того, как Киев был взят Красной Армией, попытался пешком уйти за границу, но был задержан и возвращён обратно. Опасаясь репрессий за своё офицерское прошлое, при помощи своей мачехи Елены Петровны Гиберман (во втором браке — Кареевой) получил документы на имя Юрия Васильевича Кондратюка, уроженца Луцка 1900 года рождения — под этим именем прожил до конца жизни

С 1921 по 1927 годы Шаргей-Кондратюк работал на Южной Украине, Кубани и Северном Кавказе, начиная со смазчика и прицепщика вагонов и заканчивая механиком на элеваторе. В 1927 году, опасаясь репрессий ЧК, он переехал в Сибирь, где было легче скрываться под чужим именем.Он устроился на работу в Новосибирске на предприятии «Хлебопродукт», где ему пришлось участвовать в строительстве и усовершенствовании элеваторов (именно тогда он построил знаменитый элеватор «Мастодонт» в Камне-на-Оби — зернохранилище на 13 000 тонн, построенное без единого гвоздя; в условиях тотального дефицита это было невероятным сооружением). В этот же период неоднократно приезжал в Бийск, где читал лекции по механизации зернохранения.

Арест
30 июля 1930 года Кондратюк вместе с несколькими другими сотрудниками «Хлебопродукта» был арестован по обвинению во вредительстве. Одним из пунктов обвинения было то, что он строил «Мастодонт» не только без чертежей, но и без гвоздей. Местное руководство пришло к выводу, что строение не выдержит такого количества зерна и развалится, погубив тем самым 10 тыс. тонн народного зерна. 10 мая 1931 года его осудили на три года лагерей (судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РСФСР своим определением № ОС-70-8 от 26 марта 1970 года реабилитировала Кондратюка за отсутствием состава преступления). На самом деле, «Мастодонт» простоял более 60 лет и сгорел в середине 1990-х годов. Однако вместо лагерей Юрий Васильевич был привлечён к работе в образованном в Новосибирске специализированном бюро для заключённых-инженеров № 14 по проектированию угольных предприятий. Там он проработал до августа 1932 года, успев получить патент и авторское свидетельство в области горношахтного оборудования. "

Вики         

Я конечно люблю СССР за многие аспекты , но вот это..Ну вот зочем ? Нафига ?? Просто взять на работу, без ареста , в закрытое КБ нельзя было ?

Отредактировано Артур (16-01-2018 15:42:23)

0

970

Мда-а, но при этом, заведи я разговор об СССР в 30-х на той же "парадокс-плазе", мне там иностранцы сразу объяснят, что моя точка зрения априори неверна, потому что я из России, а значит, нахожусь под воздействием сталинистской пропаганды государства. А государство тем временем разрешает печатать такое "для детей".

0


Вы здесь » NERV » Антиляп » Космодром. Любые обсуждения, связанные с космосом.