NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 3


Оружие и военная техника - 3

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

Новый свиток...

0

2

Вчера две ракеты "Булава" были выпущены подводным крейсером "Владимир Мономах" из акватории Белого моря.

Залповая стрельба выполнена из подводного положения в соответствии с планом боевой подготовки. Параметры траектории полета двух МБР «Булава» отработаны в штатном режиме. По подтвержденным данным объективного контроля боевые блоки ракет успешно прибыли в полигон Кура на Камчатке.

Что-то не слышно стенаний и извинений со стороны апологетов "распила" и "всё просрали". Ведь "она же никогда не полетит". Кому какое дело до успешных испытаний, да...

---------------

Отпуск за значок ГТО

Свежая законодательная инициатива депутата Н.Валуева:

Внести в статью 11 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» изменение, дополнив пунктом 14 следующего содержания:
«14. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, имеющим золотой знак отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» при отсутствии дисциплинарных взысканий ежегодно предоставляется дополнительный отпуск продолжительностью трое суток».

Обоснование инициативы следующее:

Выполнение норм ГТО является добровольным для всех категорий граждан. При этом увеличение количества отличников ГТО среди такой категории граждан, как военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, будет существенно способствовать росту качества боевой подготовки и, как следствие, усилению общей обороноспособности Российской Федерации.

Физическая подготовка военнослужащего является одним из приоритетных направлений военной службы, однако в силу различных причин (таких как чрезмерная нагрузка при несении боевой службы, либо недостаточность таковой) на практике уровень подготовки отдельных военнослужащих, а также общий уровень воинских частей и формирований не всегда соответствует требованиям ведомственных нормативных правовых актов на должном уровне.

Кроме того, при отсутствии общих требований по физической подготовке, закрепленных федеральным законодательством, в различных органах исполнительной власти, в которых предусмотрено прохождение военной службы, требования к физической подготовке могут отличаться как в сторону завышения, так и занижения.

В целях создания дополнительной мотивации для повышения военнослужащими своего уровня физической подготовки, а также популяризации комплекса ГТО, проектом федерального закона предлагается установить возможность предоставления ежегодного дополнительного отпуска продолжительностью трое суток военнослужащим, имеющим золотой знак отличия ГТО при отсутствии у них дисциплинарных взысканий.

В связи с тем, что прохождение военной службы по контракту возможно только гражданами годными по медицинским показаниям к сдаче нормативов по физической подготовке, предлагаемый законопроектом подход не будет нарушать права отдельных категорий граждан, имеющим ограничения по состоянию здоровья.

twower.livejournal.com

Отредактировано Dmitry Khomichuk (15-11-2015 18:58:14)

+1

3

Dmitry Khomichuk написал(а):

Что-то не слышно стенаний и извинений со стороны апологетов "распила" и "всё просрали". Ведь "она же никогда не полетит". Кому какое дело до успешных испытаний, да...

Да мало ли какой полигон. Вот если повторят урок и испытают по игилу или еще каким террористам, тогда мы очень много услышим  :flag:
И даже узнаем, что одна ракета способна накрыть десяток госпиталей и школ, в разных концах страны. да !

0

4

РГЧ ИН же :)

0

5


тоже видео что и выше. мне одному показалось или сотням другим тоже, что вторая ракета чуть нена***сь? то есть чуть не сошла с курса?
попил есть, как и кадры которым в свое время стружку выность максимум, а не ракеты собирать

Отредактировано kr0ik (15-11-2015 22:15:45)

0

6

kr0ik написал(а):

тоже видео что и выше. мне одному показалось или сотням другим тоже, что вторая ракета чуть нена***сь? то есть чуть не сошла с курса?)

Да вроде по той же траектории шла, просто возможно ветер и след от 1 ракеты чуть сдуло ?

0

7

Денис написал(а):

kr0ik написал(а):
тоже видео что и выше. мне одному показалось или сотням другим тоже, что вторая ракета чуть нена***сь? то есть чуть не сошла с курса?)
Да вроде по той же траектории шла, просто возможно ветер и след от 1 ракеты чуть сдуло ?

скорей всего один ускоритель накрылся, еле еле выравнилась, а дальше уже маршевые движки вытянули

0

8

http://www.theguardian.com/world/2015/n … pedo-plans

Итак, собственно, сама новость.

А теперь, как я и обещал, выборка комментариев:

Beckow
"Это запускаемая с подводной лодки торпеда, которая может поражать обширные территории и вызывать радиоактивные загрязнения. Россия просто показывает, что она может нанести смертоносные удары и без ракет. Они "публикуют" это для западной общественности - предполагается, что мы должны это знать.
Последовательность:
- США начинают размещение ракет ПРО в Польше-Румынии якобы против Ирана.
- Россия нам говорит: вы лжете, это против нашего ядерного оружия.
- США говорит "это паранойя - это против Ирана".
- Сделка с Ираном этим летом делает любые утверждения, что это против Ирана, явной ложью - но США объявляют, что они будут продолжать установку ПРО в Польше-Румынии.
- Россия сегодня сообщает, что ПРО бесполезно в любом случае - что они могут разрушить Запад.
- Он (прим. про собственно комплекс Статус-6) делает строительство ПРО не имеющим смысла и очень дорогим бесполезным трудом - и Россия хочет убедиться, что общественность на Западе это знает.
- ПРО почти наверняка будет построено в любом случае, речь идет о гособоронзаказе.
Не очень по-взрослому, это все - детский сад с ядерными боеголовками."

KeepShtum
"Россия не имеет технологий или ресурсов, чтобы создать что-то новое. Если бы они имели, они бы показывали это не по телевизору, но на параде Победы."

MTavernier
"С Путиным в Кремле, это может закончиться только одним способом."

AbbottTrainWreck
"Это мафиозное государство уже наказало виновных, если это и вправду было непреднамеренным (прим. об утечке). У виновных нет карьерных перспектив."

Nacramancer
"Какое ужасное немыслимое оружие. Определенно, именно то, в чем мир нуждается сегодня."

MTavernier
"В результате Крымского кризиса, Путин неоднократно обращал внимание на российский ядерный арсенал в попытке напугать Запад: "Позвольте мне напомнить вам, что Россия является одной из крупнейших ядерных держав мира."
Русская армия уже не тот страшный Джаггернаут, как это было раньше, а экономика России находится в состоянии коллапса. Тем не менее, Путин имеет ядерное оружие. Также у него эгоистическое мироощущение социопата. Он не будет думать дважды о применении ядерного оружия, если он будет загнан в угол или унижен."

blarneybanana
"Интересно, были ли те же злополучные пьяницы ответственными за уничтожение MH17? "Эй Борис, что происходит, когда мы нажимаем большую красную кнопку?" Свист! БАХ! "Ой...""

AbFalsoQuodLibet
"Так, давайте посмотрим, правильно ли я все понял. Россия планирует создать ядерные торпеды для того, чтобы сделать западные порты непригодными для жизни и использования в течение длительного времени, и все же это граждане стран-членов НАТО являются агрессивными? Отличная логика, Иван."

sgwnmr
"Ха-ха. Русская ностальгия по Холодной войне."

BaronGrovelville
"Доктор Стрейнджлав: Конечно, весь смысл Машины Судного дня теряется, если вы держите это в секрете! Почему вы не рассказали о ней миру?
Посол Десадецкий: Это должно было быть объявлено на съезде Партии в понедельник. Как вы знаете, Премьер любит сюрпризы."

Roo M
"Ясное предупреждение для Запада о возможностях России. Другими словами "Назад, ****ь!""

Havingalavrov
"И в чем послание? Мы сошли с ума и проектируем вооружение, чтобы преднамеренно загрязнять планету Земля... Не победить или управлять этими районами, а просто разрушить их все сейчас и на многие десятилетия... Все это свидетельствует о том, что Путин является угрозой (возможно, он сошел с ума) как для своих союзников, так и для врагов, но и показывает, насколько слаба Россия на самом деле... Это старый трюк - ядерный шантаж, он любит его использовать, потому что он сумасшедший."

Bargygreen
"Россия и ее народ, очевидно, являются корнем зла."

JamesWMakepeace
"Так было продемонстрировано, что в настоящее время путинское государство-гангстер предусматривает использование «грязных бомб» в своих торпедах!"

RayMich321
"Путин, правительство и военные находятся в поисках войны, чтобы отвлечь население от внутреннего раскола и экономического провала. Россия быстро становится Северной Кореей Европы - тратит огромные ресурсы на милитаризацию, в то время как масса народа живет на уровне или даже ниже черты бедности!"

Susan Haythorne Harris
"Как страна может думать, что это нормально - заражать любой участок моря или земли "в течение длительного времени"? Это находится за пределами безумия! У человечества и так достаточно проблем без вклада в деградацию этой прекрасной планеты... Да, продолжайте, бомбите природу, потому что вы думаете, что это остановит другие страны от нападения на вас. Что за тупая мысль!"

mkvis
"Я думаю, это то, что водка делает для с людьми. Насколько безумны все эти люди? Всегда кричать о ядерной войне, так, будто они будут не полностью уничтожены в ответ. Надеюсь, что эта (прим. о торпеде) будет так надежна, как любая русская технология и взорвется в Кремле, а не где-нибудь еще."

А вообще, большая часть - пережевывание того, случайна ли утечка или все же нет. Ну и стаи троллей, как же без них.
P.S. Извините за задержку, как-то выходные наперекосяк пошли. Вот, только-только себя заставил.

Отредактировано Gymnazyst (16-11-2015 05:25:47)

+9

9

Мда.... Разруха в головах, как говаривал классик.

0

10

+4


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 3