NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 3


Оружие и военная техника - 3

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

СМИ сообщили о готовности прототипа новейшей баллистической ракеты «Сармат»
http://topwar.ru/86441-zavershilos-stro … armat.html   

Завершилось строительство прототипа ракеты «Сармат»

Стали известны новые подробности одного из перспективных проектов, разрабатываемых в интересах ракетных войск стратегического назначения. Сообщается о завершении сборки прототипа одной из новых ракет, которая в будущем должна заступить на дежурство и заменить имеющееся вооружение своего класса. Кроме того, опубликованы некоторые сведения о примерных сроках выполнения последующих этапов проекта.

17 ноября информагентство ТАСС со ссылкой на неназванный источник в оборонной промышленности сообщило некоторые подробности работ по проекту РС-28 «Сармат». Источник сообщил, что сотрудники Красноярского машиностроительного завода завершили строительство первого прототипа перспективной МБР. Уже изготовлены 100% необходимых элементов конструкции. Некоторые узлы и агрегаты проходят испытания в заводских условиях. Таким образом, изготовленный прототип ракеты «Сармат» в самое ближайшее время может быть передан на испытания, однако сроки их начала зависят от выполнения других работ.

По информации источника, испытания нового ракетного комплекса будут проводиться на полигоне Плесецк. Специально для тестов новой ракеты РС-28 одна из шахтных пусковых установок должна пройти переоборудование и получить набор нового оснащения, которое обеспечит ей возможность запуска новых МБР. Переоборудование пусковой установки будет продолжаться еще несколько месяцев. Установка будет готова к испытаниям только в марте следующего года.

Завершилось строительство прототипа ракеты «Сармат»
Ранний вариант компоновки РС-28. Рисунок Wikimedia Commons

В начале весны 2016 года планируется завершить переоборудование шахтной пусковой установки, что позволит провести первые испытания. Первый бросковый запуск прототипа ракеты «Сармат» может произойти уже в марте. Источник утверждает, что это могут быть единственные бросковые испытания. В случае успешного выполнения первого подобного запуска последующие не понадобятся, что позволит перейти к другим испытаниям.

Источник агентства ТАСС отмечает, что при работе над подобными проектами между бросковыми и летно-конструкторскими испытаниями проходит порядка трех-четырех месяцев. Таким образом, первый полноценный запуск МБР нового типа может состояться в июле или августе следующего года. В дальнейшем будут проведены несколько других запусков, которые позволят проверить и доработать ракетный комплекс перед принятием на вооружение.

Сообщается, что планы по срокам испытаний новой ракеты были скорректированы. Их сместили вправо из-за изменения площадки, на которой должны проводиться тестовые запуски. Изначально в качестве полигона для испытаний рассматривался космодром Байконур, имеющий необходимое оборудование. В дальнейшем было принято решения перенести испытания на полигон Плесецк, для чего потребовались некоторые дополнительные работы. Источник ТАСС сообщил, что для испытаний «Сармата» будет использоваться достаточно старая шахтная пусковая установка, которая ранее применялась для проверки ракет Р-36М2 «Воевода».

Источник рассказал, что изменились не только сроки начала испытаний. В силу определенных причин изготовление первого прототипа ракеты так же затянулось. Сборка этого изделия завершилась на несколько месяцев позже даты, предусмотренной исходным графиком работ. Тем не менее, утверждается, что этот факт не скажется на общих сроках реализации проекта. Новая межконтинентальная баллистическая ракета, как и планировалось ранее, будет принята на вооружение РВСН в последних месяцах 2018 года.

Следует отметить, что перенос сроков завершения сборки первого прототипа ракеты РС-28 не является новостью. Так, в конце февраля этого года ТАСС сообщало, что изготовлено около 30% элементов конструкции ракеты. Неназванный источник в оборонной промышленности тогда утверждал, что на завершение сборки нового изделия понадобится не более двух-трех месяцев, благодаря чему уже в мае или июне ракета будет передана на испытания, которые, как тогда утверждалось, пройдут на космодроме Байконур.

В феврале также уточнялись некоторые детали проекта. В частности, утверждалось, что первый прототип будет представлять собой макет с набором систем, имеющий такие же габариты и вес, как и полноценная ракета. Задачей этого прототипа будет выход из пусковой установки при помощи порохового аккумулятора давления. Запуск двигателя прототипа не планируется. Вместо боевой части предполагалось установить соответствующий груз.

В конце июня ТАСС вновь сообщило о ходе работ по сборке первого «Сармата». По обновленным данным, строительство прототипа затянулось, из-за чего график работ был изменен. К этому времени были изготовлены 60% элементов конструкции, однако на дальнейшие работы требовалось дополнительное время. Утверждалось, что сборка ракеты завершится в сентябре или октябре. Крайним сроком неназванный источник обозначил конец октября. В июне вновь утверждалось, что бросковые испытания пройдут на Байконуре.

Через две с лишним недели после «красной черты», указанной в конце июня, появились новые сообщения о ходе работ. По состоянию на середину ноября, как утверждается, прототип ракеты РС-28 готов к испытаниям, которые состоятся только весной следующего года. Кроме того, теперь стало известно о переносе испытаний на другую площадку. По неназванным причинам перспективную ракету будут тестировать на полигоне Плесецк.

Примечательно, что смена полигона тоже сказалась на сроках начала испытаний. Так, в феврале заместитель министра обороны Юрий Борисов говорил, что испытания ракеты «Сармат» стартуют до конца этого года. Теперь же сроки их начала сдвинулись, как минимум, на три месяца – до весны 2016-го. Таким образом, военному ведомству и различным организациям оборонной промышленности, похоже, пришлось дважды менять график в соответствии с текущим положением дел и проблемами производственного характера.

Следует отметить, что сдвиги сроков выполнения тех или иных этапов проекта не являются чем-то особенным или неожиданным. Разработка любого нового проекта связана с серьезными трудностями, часть которых вполне способна приводить к затягиванию различных работ. Имеющиеся данные о проекте «Сармат» позволяют предполагать, что разработчики и строители новой ракеты столкнулись со сравнительно небольшими проблемами, которые сказались на сроках сборки прототипа и дате начала испытаний, однако пока не привели к изменению планов относительно принятия ракеты на вооружение. Как и ранее, планируется, что соответствующий документ появится в конце 2018 года. К этому времени должны быть завершены все основные работы.

По имеющимся данным, разработкой проекта РС-28 «Сармат» занимается Государственный ракетный центр им. Макеева (г. Миасс) при участии некоторых смежных организаций. Целью проекта является создание новой межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса, которая заменит в войсках устаревшие УР-100Н УТТХ и Р-36М. В настоящее время ракетные войска стратегического назначения располагают несколькими десятками МБР старых типов, которые могут эксплуатироваться не более чем до второй половины следующего десятилетия.

При помощи создания и массового серийного производства новой ракеты «Сармат» предполагается обеспечить РВСН необходимым количеством новых МБР тяжелого класса, что позволит сохранить или даже повысить ударный потенциал войск. Согласно ранее оглашенным данным, поставки серийных «Сарматов» начнутся в 2018-20 годах, что позволит начать своевременную замену старых ракет.

Технические подробности проекта «Сармат» пока остаются тайной. Ранее упоминалось, что изделие РС-28 будет иметь стартовый вес порядка 100 т и получит жидкостные ракетные двигатели. Забрасываемый вес, по различным данным, будет находиться на уровне 4,5-5 т, однако некоторые оценки предполагают вдвое большее значение этого параметра. Боевая нагрузка будет состоять из нескольких маневрирующих боевых блоков индивидуального наведения. Типы и мощность боезарядов не уточнялись. Дальность полета оценивается на уровне 10-11 тыс. км.

Усилиями специалистов нескольких организаций проект межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 «Сармат» дошел до стадии сборки опытного образца и подготовки к первым испытаниям. Первый бросковый пуск запланирован на весну следующего года. Летно-конструкторские испытания могут стартовать летом 2016-го. Таким образом, планы по постановке ракеты на вооружение до конца 2018 года выглядят вполне реальными. К началу следующего десятилетия РВСН точно получат новые ракеты с повышенными характеристиками.

http://s6.uploads.ru/MZKsx.png

Ранний вариант компоновки РС-28. Рисунок Wikimedia Commons

0

22

Эх помнится я тут два раза плакался/радовался что движки для Ту-160 начали наши делать и тут воплей о том что наши Лебеди пальнули по терам в Сирии не сделал. Так вот ВКС поиздевались над НАТО:

Стратегические бомбардировщики Ту-160 совершили полет длиной более 13 тысяч километров вокруг всей Европы, чтобы нанести массированные удары крылатыми ракетами по объектам запрещенного в России «Исламского государства» в Сирии.

Эх выпить не грех, пмсм.

Отредактировано Mentat (21-11-2015 14:17:22)

0

23

Если то не фотошоп то та фотография страшноватоя.С пикабу. Вот так вот сидишь чай попиваешь в окно глядишь рас и понимаешь что ракеты ушли.
http://s7.uploads.ru/t/cXLdk.jpg

Отредактировано Саргел (22-11-2015 03:35:28)

+2

24

На первый взгляд показалось, что вместе с ракетами ушёл и один из столбов.

0

25

По звуки имперского марша
Министр внутренних дел Иоахим Херрманн демонстрирует усовершенствованную экипировку баварской полиции
http://s7.uploads.ru/vP6Lb.jpg

они одобряют

http://s09.radikal.ru/i182/1007/b2/0b3ebd000caa.jpg

йумар :)

http://cs5.pikabu.ru/images/previews_comm/2015-11_6/1448562296147775594.jpg
http://cs5.pikabu.ru/images/previews_comm/2015-11_6/1448633278189072642.jpg

Отредактировано Grizli-666 (28-11-2015 01:54:25)

+1

26

Grizli-666 написал(а):

По звуки имперского марша
Министр внутренних дел Иоахим Херрманн демонстрирует усовершенствованную экипировку баварской полиции

Ну вообще то тот костюм и был сделан из немецкой каски и обмундирования их же мотоциклистов )) Так что все в тренде )) Это сам Лукас говорил.

+1

27

Денис написал(а):

был сделан из немецкой каски

Японское влияние там тоже есть - "юбка" шлема. И форма такая тоже практиковалась, правда, конечно, не цельная, а всё ламелляром. Только характерных "загибов" нету.

0

28

Саргел написал(а):

Если то не фотошоп то та фотография страшноватоя.С пикабу. Вот так вот сидишь чай попиваешь в окно глядишь рас и понимаешь что ракеты ушли.

Скорее всего (99,99) фотошоп. А вот так выглядит последний миг перед Армагеддоном.
http://s3.uploads.ru/t/1w8W6.jpg
Вход в атмосферу боеголовок ракеты «Пискипер» в районе атолла Кваджалейн.

Grizli-666 написал(а):

Министр внутренних дел Иоахим Херрманн демонстрирует усовершенствованную экипировку баварской полиции


.
http://s7.uploads.ru/t/5kqZg.jpg

Каска федаинов Саддама Хусейна

http://s7.uploads.ru/t/NeoU0.jpg
http://s3.uploads.ru/t/SxDQs.jpg
http://s7.uploads.ru/t/6ntyC.jpg
http://s7.uploads.ru/t/SxN62.jpg
http://s7.uploads.ru/t/068OR.jpg
http://s7.uploads.ru/t/NCXPV.jpg

0

29

Нумминорих Кута написал(а):

Японское влияние там тоже есть - "юбка" шлема. И форма такая тоже практиковалась, правда, конечно, не цельная, а всё ламелляром. Только характерных "загибов" нету.

Ну да, хотел японский шлем, а нашел немецкий. А дальше спецы по реквизиту сделали )) А было бы оригинально посмотреть из 1 сценария на Люка в женском виде, Хана Кеноби и т.п., вышло бы что или нет?

0

30

Денис написал(а):

Ну да, хотел японский шлем, а нашел немецкий. А дальше спецы по реквизиту сделали )) А было бы оригинально посмотреть из 1 сценария на Люка в женском виде, Хана Кеноби и т.п., вышло бы что или нет?


И да, а что полиции плеер то не приделали? А музыку как слушать? :-D

0


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 3