NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Строптивая - обсуждение.

Строптивая - обсуждение.

Сообщений 331 страница 340 из 469

331

- Знаешь, как предыдущий капитан «Пенсаколы», Ричардсон, погиб? Официально? С ума сошел. Приказал, значит, своему кораблю китайский конвой расстрелять, что материалы и технику на архипелаг вез. Оказывается, страсть как он китайцев не любил. Так как прадед у него во Второй Мировой от японской бомбы погиб.
Человек, криво усмехнулся, грея руки о чашку чая.
- Этот несчастный конвой на весь глобус больше часа «мэйдей» орал, а «Пенсакола» его избивала. Причем не корабли охранения, а транспорты. А потом р-раз и в нашем штабе проснулись! И ушел на неё аварийный код блокировки. И всё. Осталась она стоять посреди тонущих транспортов без хода, без поля, с заблокированными боевыми частями. А уж озверевшая охрана на ней оторвалась. От Ричардсона даже клочка одежды не нашли, а сама «Пенса» уцелела только потому что корпус затонул.
- Ну, потом, разумеется, скандал, расследование, наказали кого полагается, вроде даже компенсацию родственникам погибших «в результате прискорбного инцидента» выплатили… А над архипелагом гордо реет американский флаг.

Хотя вообще-то даже не знаю, смысл дальше клаву мучить? Мир уважаемого сородича Гомеля куда более обоснуист и логичен. Ну и живее, чего уж там.

+3

332

KatSSS
Отставить пессимизм. Там свой взгляд, тут свой взгляд - не вижу, почему одно должно исключать другое. В конце концов, здесь и тема сложнее, флот-то американский, иные традиции, иные правила, иной жаргон. Опять же, тексты ведь согласуются, они просто демонстрируют разные подходы к одному и тому же вопросу - наш, американский, возможно те же французы или бразильцы выбрали что-то третье.
В общем, уже говорили, и я повторюсь, у вас самое сложное место, это объяснить, почему американские подразделения туманников устроены именно так, а не иначе, почему это штрафбат. Все остальное уже будет строиться от этой логики, почему так вышло и что с этим делать.
В общем, мне будет интересно читать дальше, не хотелось бы чтобы текст был брошен.

0

333

H-marine написал(а):

Опять же, тексты ведь согласуются

Увы, не совсем согласуются. Ну с тем что я в черновиках сюжета навертел. =(
Там у русских тоже... не особо в общем. Хотя в целом типа человечней (загадочная русская душа).

0

334

Афтырь - а ну отставить пораженческие настроения. Ваше творчество и творчество Кота Гомеля друг друга нисколько не умаляют.
Или нам заградотряд вам за спину поставить?
:D

Отредактировано Shin-san (21-03-2016 19:14:26)

0

335

Shin-san написал(а):

Или нам заградотряд вам за спину поставить?

*задумчиво*
Вообще-то на Вихрях Времён до того как стать Имперским Комиссаром, я как раз был Командиром заградотряда...
Так что далеко ходить не надо....

+2

336

KatSSS написал(а):

- Знаешь, как предыдущий капитан «Пенсаколы», Ричардсон, погиб? Официально? С ума сошел. Приказал, значит, своему кораблю китайский конвой расстрелять, что материалы и технику на архипелаг вез. Оказывается, страсть как он китайцев не любил. Так как прадед у него во Второй Мировой от японской бомбы погиб.
Человек, криво усмехнулся, грея руки о чашку чая.
- Этот несчастный конвой на весь глобус больше часа «мэйдей» орал, а «Пенсакола» его избивала. Причем не корабли охранения, а транспорты. А потом р-раз и в нашем штабе проснулись! И ушел на неё аварийный код блокировки. И всё. Осталась она стоять посреди тонущих транспортов без хода, без поля, с заблокированными боевыми частями. А уж озверевшая охрана на ней оторвалась. От Ричардсона даже клочка одежды не нашли, а сама «Пенса» уцелела только потому что корпус затонул.
- Ну, потом, разумеется, скандал, расследование, наказали кого полагается, вроде даже компенсацию родственникам погибших «в результате прискорбного инцидента» выплатили… А над архипелагом гордо реет американский флаг.

Вот как-то не так... что-то не так...
У меня сразу два варианта на выбор возникли, первый с минимальными переделками. Второй будет попозже, но там с возможным заделом на будущее и отсылом к прошлому..

- Знаешь, как предыдущий капитан «Пенсаколы», Ричардсон, погиб? Официально? Ему приказали китайский конвой расстрелять, что материалы и технику на архипелаг вез.  Причём не корабли конвоя, а сами транспортники. Ну, он естественно ошалев, от такого приказа, докладывает, что, мол, он не палач а морской офицер и выполнять преступный приказ отказывается.... Правильный был весь такой..., да...
Человек, криво усмехнулся, и снова щедро плеснул себе виски в стакан.
- И знаешь, что эти штабные ублюдки сделали, а? - продолжил он, отхлёбывая из стакана. - Они просто переключили корабль на внешнее управление,  а ему, соответственно его заблокировали... А ты что думал, они только заблокировать могут или заставить вернуться? А вот хрен тебе! Сидят там в штабе операторы, и при нужде могут рулить кораблём, как грёбанным Предатором раньше... Так себе, конечно, получается, но против гражданских калош покатит... Этот несчастный конвой на весь глобус больше часа «мэйдей» орал, а «Пенсакола» его избивала. А потом р-раз и в нашем штабе послали на неё аварийный код блокировки.  И всё. Осталась она стоять посреди тонущих транспортов без хода, без поля, с заблокированными боевыми частями. А уж озверевшая охрана на ней оторвалась. От Ричардсона даже клочка одежды не нашли, а сама «Пенса» уцелела только потому что корпус затонул. - он снова отхлебнул из стакана.
- Ну, потом, разумеется, скандал, расследование, наказали кого полагается, вроде даже компенсацию родственникам погибших «в результате прискорбного инцидента» выплатили… Естественно всех собак на Ричардсона спустили, типа он крышей поехал от ненависти к косоглазым, потому что его деда типа япошки потопили и всё такое.... А над архипелагом гордо реет американский флаг.

+1

337

Сергей Олегович
Вполне здраво. Только упомянуть нужно что-то вроде "...сама Пенса уцелела только потому, что корпус затонул, ну а ядро выловили потом". А то как-то оксюморон выходит: корабль уцелел, потому что затонул.

0

338

Gymnazyst
Туманники легко моут двигаться в подводном положении, включая крейсера и эсминцы. Точно так же как подлодки могут носиться по поверхности. Просто подлодки хуже над водой, а корабли хуже под водой. Но на полное погружение спообны без малейших проблем.

0

339

H-marine
Но тогда нужно наверное сказать, что "ушла в подводном положении", а не "затонула".

Отредактировано Gymnazyst (21-03-2016 20:34:39)

0

340

- Ты свободен и отдаешь приказы мне, - спокойно заметила Конго.
- Приказы… - человек скривился и внезапно зарычал: - Боевая тревога! Ракетная атака! Азимут тридцать пять, дальность двадцать, цель – административное здание. Начать предстартовую подготовку второй батареи левого борта!
Конго на автомате «потянулась» к боевым системам и вздрогнула, когда блок на системе управления обжег её огнем. Пока не сильно, предупреждающе.
- Я не могу выполнить этот приказ, - ответила она, невольно замирая в ожидании болевого удара, когда взбешенный отказом человек приведет в действие свой «кнут».
- Открыть крышки торпедных аппаратов! – придвинувшись вплотную, тот зло уставился ей прямо в глаза. – Ну?!
- Я… не могу выполнить этот приказ.
- Атака главным калибром, запустить генераторы предварительной накачки! Развернуть волновое поле! – проклятый человек всё никак не унимался
- Я не могу выполнить этот приказ! – Конго уже почти кричала.
Сверливший её взглядом человек внезапно словно сдулся и устало рухнул в кресло, растирая лицо.
- Отбой боевой тревоги, - выдохнул он, протягивая руку к чайнику. - Вот так, подруга, единственное, что мы можем без разрешения, – это грозно погудеть в свисток.
Налив себе чашку чая, человек сгорбился в кресле.
- Кстати, знаешь, как Ричардсон, предыдущий капитан «Пенсаколы», погиб? Официально? С ума сошел. Приказал, значит, своему кораблю китайский конвой расстрелять, что материалы и технику на архипелаг вез. Оказывается, страсть как он китайцев не любил. Типа, прадед у него во Вторую Мировую от японской бомбы погиб.
Человек, криво усмехнулся, грея руки о чашку.
- Этот несчастный конвой на весь глобус больше часа «мэйдей» орал, а «Пенсакола» его избивала. Причем не корабли охранения, а транспорты. А потом р-раз и в нашем штабе проснулись! И ушел на неё аварийный код блокировки. И всё. Осталась она стоять посреди тонущих транспортов без хода, без поля, с заблокированными боевыми частями. А уж озверевшая охрана на ней отыгралась. От Ричардсона даже клочка одежды не нашли, а сама «Пенса» выжила только потому что корпус затонул, а подводных лодок, чтобы окончательно добить, у китайцев не было. Ну, потом, разумеется, скандал, расследование, наказали кого полагается, вроде даже компенсацию родственникам погибших «в результате прискорбного инцидента» выплатили… А над архипелагом гордо реет американский флаг.
Повертев опустевшую чашку, человек с силой припечатал её к столу.
- Вот такая у нас свобода.

Отредактировано KatSSS (21-03-2016 20:48:30)

+7

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Строптивая - обсуждение.