NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы


Аниме сериалы

Сообщений 1 страница 10 из 606

1

Темы такой не нашел. Так что создаю

0

2

Кстати нужная тема.

Товарищи, что из новенького можете посоветовать посмотреть?

0

3

Мой пыл к аниме угас в далеком 2008 году, а окончательно его забросил в 2010. Так что обращаюсь к тем, кто не забросил. Вышло ли с тех пор что-нибудь достойное на уровне: Death Note, Code Geass, Gundam 00?

0

4

За период 2010-2016 гг... Ну так навскидку только Врата Штейна и Психопаспорт назову, чтобы было прям вах, закручено и закончено.

+1

5

Ох, это будет довольно обширный список...

- Xam'D: Позабывший невзгоды (Отличный проработаный техно-магический мир, в котором "царствует" мертвый бог. Экшона не так много, но мир и сюжет тащат. Это вообще мое любимое аниме.)
- Baccano! (Внимание: требуется наличие мозга! Сюжет мозаика. Множество переплетающихся историй и целая толпа персонажей. Америка времен «Великой Депрессии» и сухого закона. Мафиозные разборки, убийства на поезде и даже немного мистики. Садист-психопат Лад Руссо - реально доставляет, ну и идиоты воришки Айзек и Мария тоже.) (Знаю что 2007, но мало ли)
- Дюрарара! (Городское фентези, от создателей "Шумихи!!", так же превосходно)
- Стражи барьера (Где-то в Нью-Йорке открываются врата прямо в ад нахуй в параллельный мир из которого в город выползает множество различных НЕХ, город окружают защитным куполом, переиминовывают в Новый Иерусалим, а НЕХ и люди начинают мирно сосуществовать. Ну, относительно... Главный герой практически случайно вступает в организацию называемую "Весами", которая поддерживает баланс сил в городе, ну и защищает его от различных больших и малых апокалипсисов) (На самом деле получилось довольно средненько, и от того вдвойне обиднее, ибо были все шансы стать шедевром в стиле Чайны Мьевиля. Вообще, такое ощущение, что в последний момент сценаристов заставили сокращать сюжет раза в два, причем в срочном порядке. Они, конечно, постарались, но...)
- Буря потерь (Очередной необычный мир от Бонес (люблю эту студию). Как коротко описать - не знаю, а писать еще простыню неохота. Куча неожиданных поворотов и неоднозначности)
- Уровень Е (комедия в стиле людей в черном, ебанутая, но веселая)
- Kill la kill (Это годный стеб и треш, я уж не говорю о том, что мир на удивление продуманный и присутствует сюжет.) (Над ним поработали те же люди, что и над Гурреном. Стиль и пафос присутствует)
- В поисках божественного рецепта (Аниме о готовке, эдакий японский "Рататуй" (изнасилование кальмарами присутствует))
- Я не понимаю, что говорит мой муж (Серия короткометражек в стиле "Записок невесты программиста". Довольно веселые)
- Gangsta (Криминальная драма с элементами фантастики)(Студия, к сожалению, обанкротилась, что заметно по тому, как падает качество картинки)
- Ёрмунганд (Аниме о путишествиях одной торговки оружием и ее отряда)
- Усопшие (История о том, как в одной глухой японской деревеньки завелись кровососущие. Не смотря на специфическую рисвку, аниме нагоняет жути тем, что персонажи тут слишком уж человечны...)
- Врата Штайнера (Наглядное пособие, как сделать из микроволновки, телефона и большого телевизора машину времени и разобраться со всеми временными парадоксами.)
- Парад смерти (Анима, про чистилище, где двое одновременно умерших попадают в бар под названием "Квин-Декем", где в игре определяется куда отправится душа усопшего)
- Ангельские ритмы (еще один загробный мир. Отличный сюжет. Тут комедия соседствует с драмой, при этом эти две, казалось бы, противоположные сущности не перекрывают друг друга. Ну а концовка выше всяких похвал)
- Ангелы ада (Это Мэдхаус, а Медхаус, как известно, говна не делают. Добро пожаловать в ад, чистилище душ человеческих. Очень необычный стиль, очень интересная история.)
- Новые сезоны Мастера Муши
- Приквел Блек Джека (Молодой Блек Джек)
- Радуга: Семеро из шестой камеры (Очень сильное и мрачное аниме. Совсем не для детей. В 1955, были созданы спец колонии строгого режима для малолетних преступников, где, собственно и происходит действие.)
- Ярость Бахамута (Образчик того, как надо делать фильмы по играм. Хороший сюжет, колоритные персонажи, суровое магическое средневековье, со всеми вытекающими)
- Гаро. Печать пламени (Чем-то напоминает "ведьмака". Есть темные рыцари и ведьмы - охотники на чудовищ, и , собсна, чудовища рождающиеся из человеческих пороков. Отвратный дизайн доспехов, аля трансформеры/ренжеры, с лихвой компенсируется дизайном чудовищ и не плохим сюжетом)
- Герои шестицветия (В первую очередь примечателен сеттинг - стиль до Колумбовской Америки, то ли Ацтеки, то ли что-то вроде того... Да и сам сюжет не самый плохой, хотя концовочка сильно не очень (нет, не такой трешь, как в Пожирателе душ, или Синем экзорцисте, но все же...))
- Элис в пограничье (Остерегайся своих желаний, а то ведь они могут исполниться. Так и главные герои мечтали оказаться в другом мире... Ну, за что боролись, на то и напоролись. Всего четыре серии и все они диво как хороши)
- Таинственная библиотека Данталиан (Молодой аристократ наследует старинный особняк своего почившего деда. Прибыв на место он обнаруживает там странную девушку, которая является ключом к некой библиотеке Данталиан, в которой хранятся запретные знания)
- Fate/Zero (Единственный Фейт, от которого я не плевался...)
- Психопаспорт (Кибер панк о том, как японцы построили утопию, где за всех думает супер компьютер. Не плохая история с привкусом детектива.)
- No Game No Life (Очень странное аниме, сочитающее в себе две крайности. Интересная подача сюжета, интересный графический ряд, интересный мир, куча отсылок, и при этом капитальная мерисьюшность главных персонажей и порция отборных роялей в кустах. Но, все-таки, скорее "Да", чем "Нет")
- Резонанс Ужаса (вполне годная драма)

Ну, как-то так. Прошу прощения что намешано в кучу, но еще и рассортировывать это мне уже лень.
Годные онгоинги писать?

0

6

Togami написал(а):

Вышло ли с тех пор что-нибудь достойное на уровне: Death Note, Code Geass, Gundam 00?

Проект «Земля SOS»
2000 год. Революционный «Джи-привод» меняет историю человечества, открывая безграничные возможности для сверхзвукового транспорта и межпланетных кораблей! Но эта удивительная новая технология - ахиллесова пята, которой готов воспользоваться коварный враг! Гениальные тинэйджеры Билли Кимура, Пенни Картер и Лотта Брест присоединяются к секретному альянсу по спасению Земли...

От себя добавлю:
- никакого этти, никаких панцушотов, никаких шаблонов в характере главных героев;
- зато есть логика повествования и развития событий, интересные герои и общий удачно отрисованный стиль 50-х. Все события уместились в 12 серий. По нынешним "стандартам" всё растянули бы на 2 посредственных сезона. А так аниме наполнено событиями и по-настоящему затягивает происходящим.

Личное впечатление: смотреть обязательно.

0

7

Дальше не очень новое, но очень хорошее аниме:
Звёздный герб 1-2. Космоопера. Экранизация ранобе (серии рассказов). Никакого эччи, панцушотов и прочего. Их вообще нет в помине, несмотря на 1999 год выпуска.
Сунабозу/Песачанная крыса. Постапокалиптика по-японски. Единственный минус на мой взгляд - последняя серия, слив полный. Лучше ограничиться предпоследней.
Тыквенные Ножницы. 2006-2007 гг. Проблемы восстановления страны после войны. Мир где-то между 1 и 2 Мировыми Войнами. Понравилось, хотя финал немного неоконченный.
Доминион: Танковая полиция. 1988-1989 года. Приключения, комедия, фантастика.
Дочь Двадцатиликого. 2008 г. Приключения, детектив, драма.
Триган. 1998 г. Приключения, комедия, драма, фантастика.
Тёко, сестренка. 2006 г. Комедия, романтика, эччи, драма. Несмотря на эччи посмотреть стоит. Заряд позитива обеспечен.
Эль Касадор. 2007 г. Приключения, мистика, драма. Неземная музыка, и уникальная атмосфера.
Кризис каждый день: Токио 2040. Фантастика, меха. Можно посмотреть из-за:

техническому реализму - в доброй половине случаев у мехов банально заканчиваются батарейки. Не успел - опоздал. Пустяк, а атмосферы добавляет.

Отредактировано Гость№54 (13-03-2016 04:17:30)

0

8

Гость№54 написал(а):

Тыквенные Ножницы.

Так и не осилил, слишком уж меня тупость героини выбешивала

0

9

Эзингрин написал(а):

Так и не осилил, слишком уж меня тупость героини выбешивала

Аналогично дропнул No Game No Life после нескольких минут просмотра из-за крайнего бреда. )

0

10

Гость№54 написал(а):

Аналогично дропнул No Game No Life после нескольких минут просмотра из-за крайнего бреда. )

Даже спорить не буду (чего оспаривать правду), но мне понравился визуал, да подача сюжета, как то мне он довольно легко заходил, не смотря на все дыры и рояли (хотя, обычно, у меня с этого дико бомбит).

0


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы