NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы


Аниме сериалы

Сообщений 111 страница 120 из 548

111

Владимир Гренадеров написал(а):

И кстати, герой совсем не туп, просто как я уже писал выше, он думает что попал в няшную РПГ. Эльфийки, демоницы с рожками и так далее.

Скорее даже не в РПГ, а ранобе или аниме, причём уровня типичного мерисьюшника. Когда тебя у входа встречает принцесса, выдаёт волшебный меч девяносто девятого уровня, партию/гарем из нескольких девчонок покрасивее и отправляет качаться на слизнях по пути к замку короля демонов. Если посмотреть японские новеллы, то там, к сожалению, слишком уж часто встречается, когда герой при попадании в фентези или игровой мир чуть ли не с порога имеет или получает зашкаливающий уровень и дальше напоминает задрота-донатера, зашедшего в РПГ в локацию для новичков. Ну взять тот же Оверлорд из недавнего. А вот здесь у нас попадание в куда более "историчное" фентези.

Но проблема в том, что герой этого не понимает ну вот просто от слова совсем. Даже умерев. Даже мучительно умерев не один раз, он всё равно ведёт себя как будто он тут пуп вселенной и все должно быть - как он хочет, читай, как в японских новеллах. Знаете, я прочитал в своё время немало отечественных книг про попаданцев, включая и детей-подростков. Ни один не вызывал такого желания привязать в подвале к стулу и бить по морде, пока не поумнеет, какое вызывает Субару.

0

112

Argatlam написал(а):

Когда ты видишь что сейчас придет песец, по твою конкретную душу, то временами лучше заткнуться и не отсвечивать

А он его видел? Откуда и какой, можно узнать? У него все знания о фентези-средневековье из худлита и игр, а по их правилам он всё делал правильно. Не приписывайте 17-летнему подростку знаний, которых он у него нет. Субару вообще двоичник и едва ли не второгодник. А вы от него знаний отличника ждёте. Ему и так дали не очень логичную и весьма рояльную плюшки в виде прокачанного ФИЗО, навыков РБ и фехтования. От профи не поможет, но от гопоты в подворотне - вполне.
И какой, нафиг, инстинкт самосохранения после десятка смертей, причём весьма болезненных? Он уже привык, что если что, после смерти он возродиться, а события всегда можно переиграть и мало чего боится, точнее перестал бояться и могучим себя почувствовал. Что вполне логично. В тронном зале это вышло ему боком, ну урок ему, что весьма здорово, ибо в стандартном сёнене всё бы прокатило на ура.
Что касается его поведения, то не будь Субару таким позитивным раздолбаем, у него бы крыша съехала ещё в первой серии, когда Эльза из него кишки медленно вытягивала. А ещё он храбрый, Субару не так то просто напугать, к своим смертям он привык, теперь вот привыкает к смертям близких. И вот тут его уже клинит, ибо их смерти легкими не назовёшь. Многие люди на его месте плюнули бы на всё и свалили куда подальше ещё в первой серии. Таких порядочных и отважных парней, как Субару, не так уж и много. Вот полезли бы вы спасать едва знакомую девчонку, зная, что вас там на куски порежут? Вот честно? Я бы раз десять подумал, чтобы ввязываться игру престолов, где не стесняются и киллера подослать и прибить при случае. И не факт, что полез бы. Разве что точно так же влюбившись по уши, как Субару.
О том, что Субару не дурак и хорошо соображает, говорит тот факт, что он без потерь дошёл до текущей точки.

Argatlam написал(а):

Если человека раз за разом бить по морде, даже у последнего идиота вырабатывается рефлекс.

Какой рефлекс? Вот какой? Объясните мне, идиоту, видимо такому же тупому, как Субару. Кто его бил, кто его убивал? Наемная убийца Эльза, бандиты в переулке, потом проклятье и мейды в особняке, потом едва не загрызли мелкие монстры-собаки и собачка побольше. Из всего этого Субару благополучно выкрутился, причём весьма достойным образом, спасая других. Какой рефлекс должен был выработаться? Можно расписать, а то я не догоняю?

Argatlam написал(а):

он из нашего мира, где в новостях по ТВ и политике творятся такие вещи, что иное средневековье позавидует

А он их смотрел? Ему это вообще до лампочки. Не путайте японское и наше ТВ, там народ так не шугают, наоборот, стараются лишний раз не нервировать. И больше, чем всякие ИГИЛ, разборки между странами и т.д. японцев волнует внутренняя политика и их экономика. Чего вы к японцу реалии современной РФ шьёте? :)

H-marine написал(а):

Если посмотреть японские новеллы, то там, к сожалению, слишком уж часто встречается, когда герой при попадании в фентези или игровой мир чуть ли не с порога имеет или получает зашкаливающий уровень и дальше напоминает задрота-донатера

Вот! Вот такие стереотипы в башке у Субару. И до сектантов всё вполне в это укладывалось: Эмилия - принцесса, уберспеспособность - воскрешение после смерти с сохранением памяти, в пати уже набилась ещё одна девушка - очаровательная мейдочка-огр, есть поместье, где его ждут. Дальше всё будет только круче, ура! А вот читал бы Субары книжки про русских попаданцев, он бы знал, как туго бывает. Но не читал, русского не знает, а книги не переводят :)

H-marine написал(а):

Но проблема в том, что герой этого не понимает ну вот просто от слова совсем.

Уже начинает понимать. До этого ему это понять было неоткуда, он выше уровня обывателя не поднимался ни дома, ни здесь. А тут, как только влетел на уровень высшей лиги, тут же влип и спецабилка не помогает. Что, вообще-то, очень логично с точки зрения заявленного характера персонажа и внутренней логики этого мира.

+4

113

DzenPofigist написал(а):

О том, что Субару не дурак и хорошо соображает, говорит тот факт, что он без потерь дошёл до текущей точки.

На роялях. Исключительно на роялях. В первой арке когда он всё-таки включил мозг и позвал стражу - мимо случайно проходил первый рыцарь страны. Который потом случайно успел в последний момент к драке в притоне. Во второй арке Розвальт случайно успел к драке с собаками когда Субару уже почти начали жрать, хотя он там появляться вообще не обязан был никому. То есть, сам Субару максимум тянул время не зная, что помощь вообще придёт, ведь он о ней никого не просил. Знаете, как если бы во Властелине Колец Гендальф не пообещал, что "ждите меня на рассвете третьего дня", а просто приехал к Хельмовой Пяди с отрядом сам, прямо в нужный момент когда крепость уже почти пала - ну вот так вот удачно всё сложилось. В третьей арке, кажется, роялемёт пока отключился, и смотреть сразу стало куда интереснее.

DzenPofigist написал(а):

И какой, нафиг, инстинкт самосохранения после десятка смертей, причём весьма болезненных? Он уже привык, что если что, после смерти он возродиться, а события всегда можно переиграть и мало чего боится, точнее перестал бояться и могучим себя почувствовал.

А вот тут у нас противоречие. С одной стороны, он вроде как привык к смерти и перестал её бояться, то есть она потеряла назидательное и воспитательное воздействие. С другой стороны, даже в "запоротых" ситуациях Субару продолжал тянуть, не решаясь умереть для отката назад. Собственно, он себя убил ровно 1 (один) раз по своей воле, когда там обрушено было уже вообще всё что можно. В остальных ситуациях - духу не хватало. После тронного зала, к примеру. А ещё он никогда сознательно не шел на обострение, не отыгрывал заведомо неверные выборы чтобы больше узнать и после с новым знание пройти "начисто" - он каждый раз продолжает жить как последний. Отличный пример - 16 серия: обивая пороги в поисках помощи против культа они приходят к прочим кандидаткам на престол, от каждой получая либо моральное, либо физическое унижение, сопровождаемое ответом на вопрос "почему я не собираюсь тебе помогать". Он мог бы спокойно запоминать всё это, чтобы воспользоваться этой информацией в следующий раз, понимая, что в текущей петле всё равно уже упущено время - но вместо этого он раз за разом истерит и пускает сопли, что его, тупого, прокрутили известно на чём плохие девочки, а помочь не согласились.

+4

114

H-marine
Позвольте вам плюсануть, вы прямо прочли мои мысли!

*На всякий случай надел шапочку из фольги*

0

115

H-marine написал(а):

На роялях. Исключительно на роялях.

Так себе рояли.
Действие в столице, так что ничего удивительного, что там куча рыцарей и знати. Город не такой большой, как у нас на земле, так что нет ничего странного, что Субару встретил кого-то из рыцарей. Рейнхарт - один из сотен рыцарей (если не тясяч), и не факт, что самый сильный (большой вопрос, справиться он с тем же Феликсом, который своей магией не только лечить, но и прекрасно убивать умеет). Т.е. происходящее не более рояльно, чем встреча Д'Артаньяна с тремя мушкетёрами. Впрочем Субару выбрал вполне себе правильную стратегию, которая сработала (а вы что получше смогли бы придумать и реализовать за несколько часов?). Если бы не сработало, он бы при следующем рестарте мог попросить Рейнахрта о помощи, либо что-то ещё придумать. Рояль один - белый воскрешение.
ИМХО, Рейнахарт не случайно 2й раз встретился. Он явно не просто так по трущоба шлялся. Или вы думаете, что в свой выходной королевскому рыцарю больше нечего делать, кроме как шастать по кварталом бедняков?
Было бы в разы хуже, если Субару сам от всего отбился.

H-marine написал(а):

В остальных ситуациях - духу не хватало.

Этих ситуаций, где "духу не хватало" ровно две и все в третьей арке. И вызвано это тем, что у него там основательно так поехала крыша на фоне увиденного и я его прекрасно понимаю.
А ещё я считаю его позицию "жить подольше" правильной, ибо прежде чем сдохнуть и начать сначала, надо собрать как можно больше информации и испробовать все варианты. Субару не безупречен, но не дурак и не трус. Впрочем, и не бесстрашен, зато достаточно храбр, чтобы лезть во всё это, а не сбегать.

H-marine написал(а):

А ещё он никогда сознательно не шел на обострение, не отыгрывал заведомо неверные выборы чтобы больше узнать и после с новым знание пройти "начисто"

Субару не любит умирать, т.к. не знает, сколько у него жизней в запасе. Справочку о том, что сейф/лоад бесконечен ему не выдали и вообще никто ничего не объяснял. О чем между прочим ещё в начале сериала он прямо заявил. Сори, у него нет нашего послезнания, что ему ещё можно много раз умереть. Кстати, дадите гарантию, что где-то там не висит счётчик обратного отсчёта для всех его жизней? Мне вот идея откатывать всё назад каждый раз, как что-то не понравилось кажется сомнительной. Так можно после очередного харакири и не очнуться, слив жизни на всякую ерунду.

H-marine написал(а):

Он мог бы спокойно запоминать всё это, чтобы воспользоваться этой информацией в следующий раз

Вот дождёмся следующего раза и там посмотрим, запомнил или нет. Кстати, а вы в курсе, что вы только что запросили ещё один рояль? :)
Значит после своей смерти, после смерти Рем и жителей (причем уже два раза), не до конца заехавшей на место крышей (скорее съехавшей в другую сторону), он вдруг должен начать мыслить трезво, рационально и безэмоционально. Ну-ну, логично, чо. Вообще не рояльно, именно так себя и ведут 17-летние подростки! ПТРС и стресс придумали слабаки, их не существует! Ну вот вам самому не смешно?

+4

116

Согласен с DzenPofigist по вопросу - а почему не откатывал смертью неудачные выборы и тянул до последнего. Может кто прочитал концовку на японском/английском (если есть) и в курсе особенностей отката в прошлое, но гг (да и я) нет. К 16 серии аниме мне особенно запомнились по этому поводу 2 вещи - реакция на попытку рассказать и усиливающийся после каждой смерти "запах ведьмы" от героя. И что это сулит и чем ему придётся расплачиваться за откаты совершенно не ясно.

Отредактировано Повелитель кошек (24-07-2016 23:48:47)

0

117

DzenPofigist написал(а):

Субару не любит умирать, т.к. не знает, сколько у него жизней в запасе

Вот именно об этом противоречии я и говорю. С одной стороны, его не то что жизнь, его уже и смерть ничему не учит. С другой - умирать он всё равно чего-то не хочет лишний раз. Иными словами, если бы он ценил каждую свою жизнь как, возможно, последнюю, он бы думал наперёд. Хоть немного. Он бы мог подумать, что дав своей эльфке клятву оставаться в гостинице... надо оставаться в гостинице, чтобы она потом не выпроваживала со взрослого собрания чуть ли не за шкирку, как пацана. Он бы мог подумать, что выйти в центр зала и заявить, что я тут единственный тру рыцарь "а ты, мальчик, чего добился в этой жизни кроме папиного титула?", было... малость не очень умной идеей. Окажись этот мир чуть более злым, и за то, и за другое его могли бы насадить на пики с полным основанием - проникновение на закрытое собрание, прилюдное оскорбление дворянства... а он отделался всего лишь синяками и опущенной под плинтус самооценкой. Легко отделался. Когда в конце второй арки он один понёсся в лес со своей зубочисткой - это был гарантированный двухсотпроцентный смертный приговор, однако об этом он тоже не подумал.
Иными словами, смерть он по-прежнему боится, однако действует не думая наперёд, будто может всё исправить как-нибудь потом. В принципе, это нормальное поведение подростка... не умиравшего десять раз, выблевывая собственные легкие, собирая по полу кишки или глядя, как на люстре болтается собственная оторванная рука. Тут уж кто угодно взялся бы за ум и либо начал пользоваться своей способностью, забыв про страх и предпочитая в случае чего убить себя самостоятельно, либо дорожить каждой жизнью и думать наперёд десять раз. Кто угодно - но не Субару, не начавший делать ни того, ни другого и ведущий себя по-прежнему даже после всего пережитого, включая дружеское общение с неким епископом.

0

118

H-marine написал(а):

надо оставаться в гостинице

гопники - мастера этикета, да.

H-marine написал(а):

что выйти в центр зала и заявить

гопники - очень скромные ребята, да.

H-marine написал(а):

Когда в конце второй арки он один понёсся в лес

чтобы опасность отвести от обитателей замка, ага.

H-marine написал(а):

однако действует не думая наперёд

гопники - умеют просчитывать результат своих действий на 100 шагов вперёд, да.

H-marine написал(а):

не умиравшего десять раз

в большинсвте произведений, где болезненная смерть - не конец, она ничему никогда не учит, более того, герои через неё прошедшие обычно зацикливаются на последних мгновениях и не могут их отпустить.. как Субару зациклился на своей принцеске. С другой стороны ни вы, ни я через подобное его опыту не проходили, поэтому разглагольствовать в стиле "да чё он не взялся за ум после такого" - смешно.

0

119

Повелитель кошек написал(а):

и усиливающийся после каждой смерти "запах ведьмы" от героя

И почему-то никто на это особо внимания не обращает, все требуют умирать и каждый раз всё заново делать.
Концовки нет, ещё не написано, рэнобе в процессе. А вот этот усиливающийся запах не просто так, как я из спойлеров понял.

H-marine написал(а):

Он бы мог подумать, что дав своей эльфке клятву оставаться в гостинице

А он подумал о том, что Эмилию уже два раза пытались убить (атака на поместье то жепокушение), а значит могут попытаться ещё раз убить. И ему никто не объяснял, почему он не может пойти (вот это уже косяк Эмилии, но не Розвела). А вдруг что случиться, а его нет рядом? Он вообще-то сильно волнуется за любимую девушку. Так что его поведение логично, пусть не всегда верно. Т.е. он ведет себя так, как и должен вести себя 17й летний влюбленный парень. В итоге ему всё боком вышло, и это тоже логично, бывает и такое :)

H-marine написал(а):

Когда в конце второй арки он один понёсся в лес со своей зубочисткой - это был гарантированный двухсотпроцентный смертный приговор, однако об этом он тоже не подумал.

Ну это уже ни в какие рамки не лезет. Вы сериал по диагонали смотрели?
1. Он был проклят, не перебить монстров - он покойник. Смысла сидеть на жопе ровно - ноль.
2. В лесу вообще-то Рем одна и явно не в лучшей форме, надо спасать. Ещё один повод пойти в лес. Вы же её бросить предлагаете.
3. Вместо глупого и трусливого сидения дома понадеялся, что если что, то он воскреснет. Как минимум инфу получит, что будет полезно при последующих попытках.
Что тут неправильного? Это была очень умная и правильная идея.

H-marine написал(а):

Иными словами, смерть он по-прежнему боится, однако действует не думая наперёд, будто может всё исправить как-нибудь потом

Вынужден рисковать, по другому никак. Нет, конечно можно забить на поместье и имение, пусть убивают любимую девушку, друзей, вырезают деревню с детишками. Главное ведь собой не рисковать, так что ли? Знаете, было бы у него только одна жизнь, он бы тоже рискнул, вот в чём дело. Ибо правильный парень. Одна из причин, почему он мне симпатичен.

H-marine написал(а):

дорожить каждой жизнью и думать наперёд десять раз

Хорошо вам с послезнанием судить. Задним умом все  крепки. А что, если бы на собрании или в замке было бы совершено покушение на Эмилию? Дедуля Ром туда пробрался (как и Субару между прочим), а значит и убийца бы смог. Если бы было покушение и Субару всех спас вы бы тоже считали его поступок глупым, а нарушенное обещание ужасной ошибкой? Думаю нет.
И ещё раз, вы непонятно чего ждете от 17-летнего парня. Каких-то сверхзнаний и сверхумений от самого обычного подростка. Где он их должен был взять?

Отредактировано DzenPofigist (25-07-2016 01:15:51)

+2

120

DzenPofigist написал(а):

И ещё раз, вы непонятно чего ждете от 17-летнего парня. Каких-то сверхзнаний и сверхумений от самого обычного подростка. Где он их должен был взять?

Всего лишь здравомыслия. Всего лишь хотя бы немного здравомыслия и реального взгляда на вещи. Субару давно должен был понять, что он ни хрена ни в игре, ни в ранобе и ни в аниме, и мир по его правилам играть не собирается. И если сказать или сделать глупость - прощать его никто не станет только потмоу что он, видите ли, главный герой - а это приведёт к новым смертям. Вот хороший пример

DzenPofigist написал(а):

А он подумал о том, что Эмилию уже два раза пытались убить (атака на поместье то жепокушение), а значит могут попытаться ещё раз убить. И ему никто не объяснял, почему он не может пойти (вот это уже косяк Эмилии, но не Розвела).


Он не попытался выяснить почему, он не стал пытаться убедить взять его, он даже не смог честно сказать "я не могу обещать этого", он соврал в глаза и потом всё равно пошёл. То есть, он решил, что знает лучше. Это вообще его характерная черта - он постоянно думает, что знает лучше, что и как. И это при том, что он до сих пор не осознал тем, что там у него на месте головы, что он уже давно не в мирной Японии, не в правовом государстве, где можно ночью по улицам гулять и драку будут разбирать в суде, а в средневековье где есть сословное деление, к которому ещё примешивается и расовая дискриминация, где есть феодалы и вассалы, практикуется рабство и это не говоря про ведьмин культ. Он не осознаёт, что за его выходки любой из благородных может зарубить его на месте как простолюдина просто по праву своего положения, и ничего им не будет. Всего этого он не осознаёт, и большую часть - потому что он даже об этом не знает, не пытается выяснить, где он находится и куда попал, не задаёт вопросы, от которых может зависеть его жизнь и жизнь эльфки, Рэм и остальных. Но будучи полным джоном сноу и ни черта не зная он продолжает вести себя так, как будто знает всё и ему можно всё. И потому и продолжает умирать, раз за разом.

А уж начать выяснять, хотя бы как называется эта страна и соседние, нет ли войны, кто сейчас король, какой строй здесь и у соседей, какие права у людей, как изучается магия и много ли маги значат для общества, и вообще что и к чему - извините, игнорирование этого я даже на возраст и гормоны списать не могу. Это уже личная глупость.

0


Вы здесь » NERV » Кино » Аниме сериалы